低カロで食べごたえあり&#x{11:F9A9};の食品や料理教えてください&#x{11:F9CF};

匿名

ぬし

N900i

05/02/16 23:41:41

料理は作り方を載せていただけたら幸いです&#x{11:F9C6};私が今思いつくのはりんご丸かじりかこんにゃくゼリー?&#x{11:F9C7};

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 ミッキー

    PC

    05/02/16 23:54:13

    もやしは栄養あって安くていいよ!茹でたりきのこ類と炒めたり。

  • No.2 ぬし

    N900i

    05/02/17 08:41:52

    レス有難うございます&#x{11:F9CF};もやしは安くていいですね&#x{11:F99B};しんなり調理するより少しシャキッとさせた方が食べごたえあっていいかも&#x{11:F9F7};

  • No.3 こんにゃくに

    PC

    05/02/17 08:44:13

    豚肉まいてステーキもどき

  • No.4 豆腐っこ

    PC

    05/02/17 16:13:25

    木綿豆腐で冷や奴。
    白あえ(簡単でおいしいから是非作ってね)
    材料2人分
    ほうれん草……1/6束(50gくらい)
    もめん豆腐……1/2丁
    人参…………20gくらい
    いりごま(白)…………大さじ1
    塩………小さじ1/4
    花見糖[砂糖]………大さじ1/2
    しょうゆ………小さじ1
    ①豆腐は半分に切って深めのお皿にのせる。ラップなどをしないで電子レンジの強で5分ほど加熱。その後、皿を傾けて水けをきる。巻きすの上に豆腐をのせておくと水切れに便利。
    ②ほうれん草はゆでて3~4cmに切り水けを絞っておく。人参は長さ3~4cmくらいのせん切りにし、ゆでておく。
    ③いりごま(白)をすり鉢に入れてすり、粘りがでてきたらそこに下準備した豆腐をくずしながら入れる。さらに、花見糖、塩、しょうゆを加えてなめらかにする。
    ④②のほうれん草と人参を加え、あえる。

  • No.5 人参と大根のきんぴら

    PC

    05/02/17 16:17:32

    人参……50g
    大根……100g
    揚げじゃこ[揚げたちりめんじゃこ]
    ……大さじ2
    油……小さじ2
    赤唐辛子……1/2本

    A
    しょうゆ……大さじ1
    みりん……大さじ1

    ①人参、大根は皮をむき、薄い短冊切りにする。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
    ②フライパンに油、赤唐辛子を入れて熱し、人参、大根を炒める。
    ③油がまわったら、Aを加えて汁けがなくなるまで炒め、解凍した揚げじゃこをふり入れてひと混ぜする。

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  • No.6 超簡単☆

    F901iC

    05/02/17 16:19:07

    もやしを茹でてハムと一緒に低カロリードレッシングで食べる!簡単早いお腹いっぱいっ!

  • No.7 野菜たっぷりしょうが焼き

    PC

    05/02/17 16:21:21

    材料2人分●
    玉ねぎ……1個
    豚バラいため物用小間切[豚バラ切り落とし]……100g
    人参……50g
    ピーマン……1個
    もやし……70g
    しいたけ……2枚
    おろししょうが……1片分
    油……大さじ1
    A
    しょうゆ……小さじ1
    小麦粉……小さじ1
    B
    しょうゆ……小さじ2
    ガラスープ……小さじ1
    酒……大さじ1
    塩……少々

    作り方
    ①玉ねぎは4つ割りから幅2cmに切る。人参は薄い短冊切り、ピーマンは細切り、しいたけは薄切りにする。もやしはひげねを取る。
    ②豚肉はAをまぶす。
    ③中華なべに油を熱して②の豚肉を炒め、色が変わったら取り出す。続いておろししょうがを入れ、①の野菜を加えて炒め合わせる。
    ④Bで味を調え、豚肉を戻し入れてザッと混ぜ、火を止める。

  • No.8 焼き生あげのアスパラソース

    PC

    05/02/17 16:24:26

    材料2人分
    やわらか穂先のグリーンアスパラ[冷凍アスパラ]……80g
    生あげ(厚揚)……2個
    しょうが……1かけ
    せいきょうのつゆ[めんつゆ]……大さじ1
    砂糖……少々
    片栗粉……小さじ1
    ①生あげはオーブントースターでこんがりと焼く。穂先アスパラは冷凍のまま二等分する。しょうがはせん切りにする。
    ②鍋に水1/2カップとせいきょうのつゆ(またはめんつゆ)、砂糖を合わせて火にかけ、アスパラ、しょうがを加えて火を通す。
    ③②に同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付ける。
    ④焼きたての生あげを器に盛って③をかける。
    ※アスパラは、冷凍品の使用を基準としています。

  • No.9 山海ミックスひじきとほうれん草の

    PC

    05/02/17 16:29:55

    材料2人分
    切干大根山海ミックスひじき[切り干し大根にスライス椎茸、ひじきをミックス]……1/2袋
    ほうれん草……120g
    A
    マヨネーズ……大さじ3
    すりごま……大さじ1
    塩……少々
    しょうゆ……小さじ1
    ①『切干大根山海ミックスひじき』(切り干し大根にスライス椎茸、ひじきをミックス)はサッと洗い、水に20分ほどつけてもどし、水けを絞る。
    ②①を多めの湯で2~3分ゆでてざるにあげる。水けを絞り、食べやすい長さに切る。
    ③②の湯でほうれん草もゆでる。水にとってから水けをしっかり絞り、長さ4cmほどに切る。
    ④ボウルにAを合わせ、②③を加えてあえる。

  • No.10 揚げ太刀魚の野菜ソースかけ

    PC

    05/02/17 16:32:52

    材料2人分
    太刀魚切身……2切
    生しいたけ……2枚
    もやし……40g
    ピーマン……1個
    片栗粉……大さじ1
    揚げ油……適量
    油……小さじ2
    A 中華だしの素……小さじ1
    水……1/2カップ
    酢……小さじ2
    しょうゆ……大さじ1
    砂糖……小さじ1
    酒……小さじ1/2
    ①生しいたけ、ピーマンは細切りにする。
    ②解凍した太刀魚は、2~3カ所に切れ目を入れる。薄く片栗粉(小さじ2)をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
    ③フライパンに油を熱し、生しいたけ、もやし、ピーマンを炒める。火が通ったらAを合わせて加え、全体を混ぜ合わせる。さらに小さじ1の片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
    ④皿に太刀魚を盛り、③の野菜ソースをかける。

  • No.11 かれいのスライスチーズ焼き

    PC

    05/02/17 16:36:50

    材料2人分
    かれいの切身(皮なし・骨ぬき)
    [皮をむき、骨を抜いたかれい切り身]
    ……4切(120g~150g)
    スライスチーズ……2枚
    人参……1/3本
    ほうれん草……50g
    砂糖……少々
    バター……少々
    塩・こしょう……適宜
    小麦粉……適宜
    油……小さじ2
    ①解凍したかれいは水けをふきとり、塩・こしょうする。
    ②人参は8mmの輪切りに、ほうれん草は3つに切る。スライスチーズは半分に切る。
    ③②の人参は、ヒタヒタの水と砂糖を加え、柔らかく煮る。
    ④②のほうれん草は、電子レンジで1分加熱してから、サッとバターソテーする。
    ⑤フライパンに油を熱し、①のかれいに小麦粉をまぶして両面焼く。火が通ったらスライスチーズを半分ずつのせ、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
    ⑥器に盛り、人参とほうれん草を添える。
    ※魚介は冷凍品の使用を基準としています。

  • No.12 鮭のごま風味焼き

    PC

    05/02/17 16:38:50

    材料2人分
    秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用
    [皮と腹骨を取った鮭の切り身]
    ……2切
    アスパラ……2本

    A
    しょうゆ……大さじ2
    砂糖……小さじ1
    すりごま……小さじ2
    おろしにんにく……1/2片
    しょうが汁……小さじ
    ①解凍した鮭は、Aを合わせたたれに10分ほどつけておく。
    ②アスパラは熱湯でゆで、長さ5cmに切る。
    ③フライパンにごま油を熱し、①をたれを付けたまま並べ入れる。弱めの中火で焼き色が付くまで焼いて裏返し、両面をしっかりと焼く。
    ④皿に盛り、アスパラを添える。
    ※魚介は冷凍品の使用を基準としています。

  • No.13 ぬし

    N900i

    05/02/17 16:55:15

    わぁいっぱいレスあってびっくりしました(-^〇^-)&#x{11:F994};PCさんは同じ方かな?詳しくたくさん載せていただいてありがとうございました(^O^)しょうがやきと豆腐が今気になってます&#x{11:F99F};超簡単☆さんのもさっぱりで良さそうですね&#x{11:F9F7};今日はもやしを3袋買ってきました&#x{11:F99B};どんどん試していきたいと思いますっ&#x{11:F9CF};&#x{11:F99F};

  • No.14 くろえ

    KDDI-HI33

    05/02/18 00:21:16

    私がよく作るのは、ポトフです(^O^)/

    作り方は、キャベツ・人参・ジャガイモ・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    ウインナーまたは、ベーコンも食べやすい大きさに切り、鍋に水を沸騰させて材料を、ひと煮立ちさせてコンソメを入れまた、煮込みます。これで出来上がりデス♪

  • No.15

    N900i

    05/02/20 16:11:18

    ポトフ私も大好きですっ&#x{11:F9CF};もやしでさっそく実践したところ体重が1㌔ダウンしました&#x{11:F9CB};それも無理せずにお腹いっぱい食べ運動したから体や赤ちゃんには負担かかってないですよね&#x{11:F9A8};もっといろいろ試してみたいと思います&#x{11:F9CF};

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