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PC
05/02/17 16:32:52
材料2人分 太刀魚切身……2切 生しいたけ……2枚 もやし……40g ピーマン……1個 片栗粉……大さじ1 揚げ油……適量 油……小さじ2 A 中華だしの素……小さじ1 水……1/2カップ 酢……小さじ2 しょうゆ……大さじ1 砂糖……小さじ1 酒……小さじ1/2 ①生しいたけ、ピーマンは細切りにする。 ②解凍した太刀魚は、2~3カ所に切れ目を入れる。薄く片栗粉(小さじ2)をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。 ③フライパンに油を熱し、生しいたけ、もやし、ピーマンを炒める。火が通ったらAを合わせて加え、全体を混ぜ合わせる。さらに小さじ1の片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。 ④皿に太刀魚を盛り、③の野菜ソースをかける。
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No.10 揚げ太刀魚の野菜ソースかけ
PC
05/02/17 16:32:52
材料2人分
太刀魚切身……2切
生しいたけ……2枚
もやし……40g
ピーマン……1個
片栗粉……大さじ1
揚げ油……適量
油……小さじ2
A 中華だしの素……小さじ1
水……1/2カップ
酢……小さじ2
しょうゆ……大さじ1
砂糖……小さじ1
酒……小さじ1/2
①生しいたけ、ピーマンは細切りにする。
②解凍した太刀魚は、2~3カ所に切れ目を入れる。薄く片栗粉(小さじ2)をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
③フライパンに油を熱し、生しいたけ、もやし、ピーマンを炒める。火が通ったらAを合わせて加え、全体を混ぜ合わせる。さらに小さじ1の片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
④皿に太刀魚を盛り、③の野菜ソースをかける。
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