• No.10 揚げ太刀魚の野菜ソースかけ

    PC

    05/02/17 16:32:52

    材料2人分
    太刀魚切身……2切
    生しいたけ……2枚
    もやし……40g
    ピーマン……1個
    片栗粉……大さじ1
    揚げ油……適量
    油……小さじ2
    A 中華だしの素……小さじ1
    水……1/2カップ
    酢……小さじ2
    しょうゆ……大さじ1
    砂糖……小さじ1
    酒……小さじ1/2
    ①生しいたけ、ピーマンは細切りにする。
    ②解凍した太刀魚は、2~3カ所に切れ目を入れる。薄く片栗粉(小さじ2)をまぶし、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
    ③フライパンに油を熱し、生しいたけ、もやし、ピーマンを炒める。火が通ったらAを合わせて加え、全体を混ぜ合わせる。さらに小さじ1の片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
    ④皿に太刀魚を盛り、③の野菜ソースをかける。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。