• No.11 かれいのスライスチーズ焼き

    PC

    05/02/17 16:36:50

    材料2人分
    かれいの切身(皮なし・骨ぬき)
    [皮をむき、骨を抜いたかれい切り身]
    ……4切(120g~150g)
    スライスチーズ……2枚
    人参……1/3本
    ほうれん草……50g
    砂糖……少々
    バター……少々
    塩・こしょう……適宜
    小麦粉……適宜
    油……小さじ2
    ①解凍したかれいは水けをふきとり、塩・こしょうする。
    ②人参は8mmの輪切りに、ほうれん草は3つに切る。スライスチーズは半分に切る。
    ③②の人参は、ヒタヒタの水と砂糖を加え、柔らかく煮る。
    ④②のほうれん草は、電子レンジで1分加熱してから、サッとバターソテーする。
    ⑤フライパンに油を熱し、①のかれいに小麦粉をまぶして両面焼く。火が通ったらスライスチーズを半分ずつのせ、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
    ⑥器に盛り、人参とほうれん草を添える。
    ※魚介は冷凍品の使用を基準としています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。