犬嫌いなのに勝手に飼い始めた

匿名

明日はもっと良い日になる

25/09/15 16:06:24

家族で犬が嫌いなのは私だけです。昔から犬飼いの友達の家の臭いも苦手だし、威嚇されたり吠えられると怖いような憎たらしいような気持ちになります。
子供が小学生になってから定期的に犬飼いたい!と言うのですが、自分でお世話しないし私は嫌いだから無理と言い続けてきたのですが、旦那まで乗り気になってしまいました。
それでも絶対無理!あんた達世話しないでしょ!と跳ね除けていたら義母までわざわざ電話で私に説得という名の暴言を吐く始末。そしたらお盆休み中にとうとう旦那が娘と一緒に勝手に犬を買って連れ帰ってきました。

家族全員の同意がないと飼っちゃダメなんだから返品しなさい!!とガチギレしたら娘はウザいだのこんなカワイイ犬が嫌いとかクソババアじゃん!だのと罵ってくるし、旦那は動物の世話は子供の教育に良いものなんだからお前の身勝手で飼うのを認めないとか虐待だなんて言い出す。

とにかく嫌いだから関わりたくないから絶対あんた達だけでお世話して、私には絶対近づけないで、お世話にかかる費用は旦那の小遣いからなんとかしてといい、リビング横の部屋を犬用の部屋として明け渡し、そこ以外には出さない約束をさせました。

それから1ヶ月…案の定、夜の餌やりと散歩以外の世話しないし、家中フリーなんてもんじゃない。やりたい放題されています。
躾もしないからソファや娘の布団に平気でうんこするし、餌をあげても食糞する。そしてその掃除をさせられるのはほぼ私。旦那と娘に毎日犬の粗相の掃除しろ、世話と躾をしろと頭の血管切れそうになるほどキレ散らかし過ぎて疲れました。
この3連休、ムカつきすぎて犬の糞尿臭い家から実家に逃げてきましたが家に帰るのが怖い…

勝手に里親にでも出してやりたい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.8 明日はもっと良い日になる

25/09/15 20:49:03

トピがトップページに出てこないので諦めてましたが、コメントありがとうございます!

私しかいない時間や留守の時はもちろんクレートごと部屋に閉じ込めてますよ。でも娘が帰宅した瞬間自室に連れて行き、旦那が帰宅すれば娘がリビングに連れて行き二人で自由にしてやるという名目でやりたい放題させています。
    優しくなんかないですよ、朝リビングに居座ってる犬の首輪を掃除用のごついトングでつまんで部屋に投げ込んでますから。

甘噛みをやめさせる躾もしてないので噛み癖があり、とにかく触りたくないです。そんな犬で生後6ヶ月の売れ残りだっだオスチワワなんですが、里子に出したら需要ありますかね?
    人気犬種なんでしょうが、躾ゼロかつ吠える噛むがネックすぎるかなぁと。

あと、鬼電かかってきてますが帰宅してません。

• No.14 明日はもっと良い日になる

25/09/15 21:47:55

すでに虐待に近い感じになってるかもしれないです。粗相をすれば怒鳴りつけてますし、食糞されたくないので娘や旦那がいても掃除のためにそのまま首根っこつまんで部屋に押し込めるので。
    私が怒鳴れば同情を買うような涙目をしてくるのも腹立つし、それを見て私を悪者扱いする2人にもムカついて11月に予定していた旅行も「犬いたら旅行なんて無理でしょ?」とキャンセルしてやりました。

鬼電、LINEの中身は自分たちとご飯の心配でした。成長期の娘放置して虐待だーとか私がいないせいで犬の糞踏んで靴下ダメにしたとか言ってるので、さっき玄関にウタマロ石鹸と明日からの作り置きごはん2日分を置いてまた実家に帰ってきました。

• No.23 一を聞いて十を知る

25/09/16 06:36:38

あとでこっそり家の様子を見てこようと思います。私がいなければ流石に最低限のお世話はすると思うのですが、犬の臭いがつかないように私の私物や衣類を回収して1ヶ月くらい家出を続けようかなと思います。

• No.30 一を聞いて十を知る

25/09/16 11:23:25

家は地獄でした…
    最低限の掃除?はしていそうですが、ゴミを捨てていないので臭いがキツい。案の定犬は部屋はおろかクレートにすら入っていないのでやりたい放題。食糞して撒き散らしたブツが餌用の皿に付着してるし旦那のお気に入りのネクタイにも付着してる。
    荷物をまとめている間にも犬が私のカバンを漁ろうとしていたので大声で怒鳴ったら離れたギョロ目が泣きそうになってて心底嫌悪しました。
    2回位吐きそうになりましたが、これは犬を手放すだけじゃなくてガチめのハウスクリーニングと壁紙張替しないともう住めないなって思いました。

• No.35 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/09/17 01:49:45

家のことを義母が入ってきてやっているそうで、私に長々とクレームと嫌味フルコースのお説教電話がきました。だから無理だと言いましたよねと言っても、家に迎え入れた以上愛情持つのが普通だし、家族の世話をするのが母親の義務なんだからペットの世話もやって当たり前、それを拒む私は母親以前に人間としてどうかしてるとまで言われました。
    もちろん旦那と娘は全面的に義母の味方です。

娘にはじゃあもうあとのことはおばあちゃんにやってもらってと言い、旦那には(離婚とか)どうしたいのか決まったら連絡ちょうだいと言って切りましたが、ペットが原因で離婚とか馬鹿げてますかね?娘の育て方間違えてしまったことで自分に失望して考えるのも疲れました。

• 広告
  • No.41 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/09/17 21:53:23

今日は娘の担任から連絡が入りました。
    学校でも娘が私が家出した、育児放棄で虐待されている、私の犬まで虐められていると言いふらしているそうで、事情を聞かれました。
    経緯をざっくり話したらこちらの言い分を理解はしてくれたようですが、結局は娘とよく話し合うためにも一度ご自宅に戻られては…と諭されました。まあ、立場上仕方ないんでしょうけど。

• No.45 永遠の愛

25/09/20 08:17:10

チワワの目が取れたどうしよう!と娘から連絡がありました。だからお父さんとおばあちゃんになんとかしてもらいなよと言ったのですが、2人とも気持ち悪がって病院に連れて行きたがらないらしいです。見かねて私の父が今車を出して娘と犬を迎えに行き病院へ向かってくれるらしいですが、なんかもう旦那と義母がゴミと同じようにしか見えなくなってきました。娘にも腹が立ったままです。
    許してやらなきゃいけないんでしょうが…

• No.51 霊石

25/09/21 11:20:55

みなさんお気遣い頂きありがとうございます。
    両親の言うことは都合の良い時だけという娘ですが、お小遣いをくれて甘やかしてくれる祖父母っ子なためか、私の両親に叱られたことが相当ショックだったみたいです。
    あの後父が病院で治療を受けさせ(本当に眼球が飛び出てたらしい)、子供でもお年玉かき集めれば出せるリアルな金額の治療費を父が請求したそうです。
    これが命を預かるということなんだ、お母さん(私)の話を言うことを全く聞かなかった結果、可哀想な目に遭ったのは犬だ、その責任を飼い主は取らなくてはならない。学校でも自分の犬と言ったんだからこの子は間違いなくお前(娘)の犬なんだから、お前が責任を取りなさい。
    私が言いたいことを淡々と伝えてくれて、娘は号泣して謝っていたそうで、日を改めて今日私に会いに来ると言っていたらしいです。

治療費は次のお年玉から天引きすると言って実質物理的なお咎めはなさそうなので、やはり甘々おじいちゃんではありますが。

• No.52 霊石

25/09/21 11:36:42

ついでに父がどうして目が落っこちる事態になったのか確認したところ、どうやら義母がチワワが粗相をするたびに叩いて叱って躾のつもりで折檻しているらしいです。それが当たり前という雰囲気なので娘もやっていたらしいです。
    普段はスリッパや本で叩いていたらしいですが、キッチンで粗相し食糞したものを踏んでしまったことに激怒した義母が犬の頭を床に叩きつけたらしいです。
    それもこれも躾をちゃんとしなかった私が悪いと毎日文句を言ってるようですが。

万が一離婚しないで義母に介護が必要になったら顔を床に叩きつけて排泄物を口に押し込んでいいんですかね?(お目汚し失礼しました)
    話し合いが必要とわかっていても二度と視界に入れたくない。あー嫌すぎる。

• No.64 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/26 09:35:35

色々うごいてたらもう週末でした

日曜に娘と話して義母のやり方を絶対に真似しないで犬の世話と躾をすること、まずは与えた犬専用の部屋できちんとトイレができるようになってから娘の部屋に連れ込むこと等を決めて、一度様子を見に自宅に戻りました。
    最低限片付いている様子ではありましたが、私の自室に犬を入れた形跡があり、明らかにこの部屋だけ荒らされたまま放置されていました。枕が落ちてその上に糞尿をかけられているわ、枕本体も綿が出るまで噛みちぎられていたり、クローゼットの中までご丁寧にマーキングされていました。
    家族だれもドアを開けっぱなしにする癖はないので、ノートPCのカメラを部屋が見えるように配置して義母がいつもくる時間に遠隔操作でカメラを起動させて監視したら、バッチリ黒でした。わざと寝具や服を落として犬にイタズラさせて、その日はわざと食後と思われる犬をクローゼットの中に放ってうんこをさせて褒めちぎっていました。(なかなかイタズラをしない場合はやはり頭を引っ叩いていました)

長くなったので区切ります。すみません。

• No.65 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/26 09:57:40

義母の悪行が全て撮れたので、翌日旦那に突きつけたところ旦那は義母の味方をしてきました。「お前は嫁いびりとか言うけど、嫌われるようなことをするお前が悪い。そもそも子供を置いて出て行く虐待した奴に何も言う資格はない」とまで言うので、その場で離婚一択で心は決まりました。
    じゃあこれ警察に持って行って犬を使った器物損壊だって被害届出してくるねと言ったら激しく抵抗され、そうこうしている所に義母がきて、私の履いてきた靴で犬の顔面をおもいっっきり引っ叩き、逆に義母が私が犬をころそうとしたと警察を呼ぶ始末。
    旦那は義母の味方をし、娘は一応私の味方をしてくれました。

結局、誰が犬を殴ったという確証も得られず、私の動画も音声まではないので躾の一環としか受け取られず、喧嘩両成敗みたいな感じで諭されてしまいました。

ただ、離婚が調停や裁判になった場合には有利に働きそうな証拠になりそうと相談した弁護士の先生に言って頂けたのは幸いでした。

まだここまでしか決まっていないですが、しんどい一週間でした…元々仲は良くない嫁姑関係でしたが、嫌いな犬を使ってまで嫌がらせをしてくるとは思いませんでした。

• No.73 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/26 22:38:17

娘と話をした先週末とは状況が変わってしまったので、娘には犬の安全のためにも里親を探しなさいと言いましたが、またしても強い反発をくらっています。そうやって簡単に物のように扱わないで!心がない冷たいと言うので、私は嫌いだからこそ距離を取るのが互いのためだし、あなた(娘)は好きだからといって危害を加えられるのが明白な危険な場所に犬を留めて置こうとするけど、それは犬のためになるのか?と問い詰めたところ、屁理屈ばかりで嫌になる、私が躾けるなら飼ってもいいと言ったくせに嘘つきと、また拒絶されました。

いくら義母が掃除するとはいえ家が汚されても何も言わない、元々私と同じで犬を飼うことに反対していたのに文句を言わずお小遣いから餌代をだす旦那に違和感を感じているので、今探りを入れています。

• No.76 4C(ダイヤモンド)

25/10/05 12:04:36

主です、少し時間が空いてしまいました。
    話が犬から脱線してしまいかけるのですが、旦那が犬を飼うことを突然OKしたり私から切り出した離婚の話を前のめりに進めるのでどうもおかしいと思ったのですが、多分妊娠させた浮気相手と再婚したいんだと思います。

どうしても必要なものを取りに家に行った時にゴミ箱に捨てられていたレシートの束を見つけたのですが、明らかに生活圏外の住所ばかりで調べたら水天宮の近くや産婦人科が近くにある店のものばかりでした…
    それだけでは弱いなと思い少し旦那の私物や家具を物色したら、パスケースに小さく折り畳まれた両親学級の予約表が入っており、真っ黒確定です。

予約がまだこれからなので、証拠を押さえてきます。
    別トピでやれって内容になってしまいましたが、今後不倫相手との生活に邪魔だからと犬を押し付けられたらたまったもんじゃないので、そこらへんも追求していきます。

• No.80 原石

25/10/07 08:25:55

犬は今私が身を寄せている実家にいます、父が娘を説得くれて預かるということで納得してもらいました。断熱材やアクリル板などの資材を買ってきて父が庭に子供1人ギリギリ入れる大きさの犬小屋を作ってくれました。
    ただ、今の時期だからまだ寒さなどもなんとかなるけど早めに娘と話をつけて里親を探さないとと考えています。

• No.116 磨石

25/10/12 14:58:13

まさかセレクトに取り上げられていたとは思いませんでした…コメントたくさんありがとうございます、大泣きしながら読んできました。

ちょっと一旦犬の話置いてけぼりなんですが昨日が前コメで話した旦那と不倫相手の両親学級だったんです。隠していたとはいえご丁寧に予約票なんて持っててくれたので病院も日時も正確に把握できたのでおもいっきり現地に乗り込んでとっ捕まえて尋問することができました。
    色んな事実が出てきすぎてもうなにもかも修復はできなさそうです。犬のことも含めて次のコメントに書き殴らせて下さい。

• No.119 磨石

25/10/12 15:20:33

・不倫相手は旦那の幼馴染で3コ下
    ・なんで浮気したのかと聞いたら俺しか守ってやれないと思ったとか言い出した。不倫女は両親を10年前に事故で同時に亡くし、その後結婚するもおととし離婚。子供もいなかったので天涯孤独だったと。
    ・時期は今年の正月に久々に再会してから
    ・妊娠を知らされたのは7月、娘が犬を飼いたいと言うのに初めて賛同した時期
    ・妊娠を知らされてその場でプロポーズをした、義母にも伝えて義母大喜び
    ・勝手に犬を連れ込んでやりたい放題させて私をキレさせろと吹聴したのは義母の入れ知恵。娘にも世話なんてなんやかんやお母さんがやってくれるし、そもそもペット含め家族の世話は母親の仕事なんだから何もしなくていいと吹き込んでわざと犬を好き放題させた
    ・不倫女はペットサロン勤務だとかで犬好きだから再婚する際に犬は最初から旦那たちが引き取るつもりでいた(もしかして女もグル?)
    ・不倫女は白々しく私のせいで家庭を壊してすみません…みたいなこと言って泣いてたけど、犬の怪我させたのも私のせいと吹き込まれているので「ワンちゃんを虐待するような人に育てられてる娘ちゃんもかわいそうです!そんなに娘ちゃんがいらないなら私が責任もって育てます!」とかほざく
    ・娘も犬がいるし旦那と今の家に住みたいと言ってる

ここまでが昨日分かったことです

• No.120 磨石

25/10/12 15:36:18

あえて離婚してやらないという嫌がらせも脳裏をよぎりましたが、籍が同じだけでも虫唾が走るほど旦那に嫌悪したのでやっぱり離婚の方向で話を切り出しました。
    有責の分際で先に離婚を切り出したのはそっちなんだから慰謝料はない!とか能無し発言してきて思わず失笑してしまいましたが。

ただ、ゴミのことより娘をどうするか悩んでいます。冷静に考えればどんだけ暴言吐かれようとも私が引き取るべきだと理解はしています。でもいくら反抗期とはいえこの1ヶ月半あまりでうけた仕打ちや暴言で、人並み程度にあった娘はの愛情がほとんど底をついている感じがしています。
    娘も来年で中学生なので、意思決定は本人に委ねるべきですし、今転校するのも嫌だろうと思います。でもさすがに思春期の女の子がいきなり妊娠中の継母との新婚生活に同居するなんてメンタル的に可能なのか?とも疑問です。

ここまで娘について考えてもどうでもいいやと思ってしまう私もゴミかもしれないです。

• No.124 磨石

25/10/12 15:57:13

なるほど…確かに今生の別れじゃないですもんね。娘は自由に選んで変えていいんですね。
    お二方のお言葉で胸のつかえが軽くなった感じがしました、本当にありがとうございます!

親権選ばせて選ばれなかったらもう終わりって思い込んでました。

• No.126 磨石

25/10/12 16:07:18

仮に一対一で話しても無駄な感じがしてます。
    5億パーセント私の勝手な思い込みですが相手の女はなんか悲劇のヒロインぶりたい感じがするんですよね。ゴミ共が都合の良いことだけを吹き込んでいたとしても、犬を靴で殴りつけた騒動の時に娘は一応私の味方をしたという話も昨日ちらっと出たのに「そんなのはあなたの思い込みです!」とか言っていやいや…それ警察もいて記録残ってるよ?って言っても聞く耳持たなかったし。
    これ以上関わって不幸菌移されても嫌なんで不倫女には慰謝料だけ請求して終わりにします。

• No.131 磨石

25/10/12 16:58:27

私の1歳の誕生日に私の祖母が作ってくれたというぬいぐるみを、小学生の頃にいとこ一家が連れてきた犬に修復不能になるまでズタボロに食いちぎられました。本当に大事にしてたのに当時3歳のいとこがわけもわからず勝手に持ち出したところにじゃれついたらしく、誰を叱ることも責めることもできなかった分、犬への憎しみだけが強く強く残りました。

その時の犬もチワワでした。この犬種が好きな人には悪いけど一生視界に入れたくないほど嫌いです。

• No.132 磨石

25/10/12 17:04:55

仰る通り、旦那がしたことを理解はしていると思います。娘も私と揉めてて引くに引けなくて言ってるだけの部分もあったり、基本ティーン向けのお高い服でもSwitch2(定価より2万くらい高い値段で購入)でも何でも買ってくれる父親を選んで今まで通り何不自由なく生活したいという打算があるんだと思います。

でも継母と暮らすということがどんなものか全く想像できてないと思うので、とりあえず突き放して自由に選んでもらおうかなと思います。

• No.166 永遠の愛

25/10/15 12:30:15

励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
    一昨日の夜に娘から犬に会いたいと連絡が来たので、昨日学校帰りに迎えに行き実家に連れてきました。
    娘から「お母さんさえ我慢してくれたらワンちゃんに会うのにこんな面倒な思いしなくて済んだのに。お母さんも離婚とか貧乏になるだけなのにバカなことしたよねー」と言われましたが、犬のことで揉めたとはいえその前の娘との関係性からはおよそ想像もつかないような暴言を吐くので、離れて冷静になってようやく気がつきました。全部、義母の言葉です。
    犬をきっかけに私に嫌な感情を持たせ、そんな娘に同調しながら言葉を選びつつ娘が拒絶しない程度の私への悪口を数ヶ月かけて刷り込んでいったんだと思います。

また、娘は旦那から記入済みの離婚届を持たされていました。それも、封筒に入れるという配慮すらせず裸のままで。上記の会話とこの様子と全てを遠巻きに見ていた両親が私以上に怒って娘に色々言ってくれましたが、信じられないくらい他人事のようにしか思えず、帰りの車もほぼ無言で送り届けました。

いつでもこっちに来ていいという言葉をかけるのもしんどくて、辛うじて「何かあったらおじいちゃん達に相談しなさい」としか言えませんでした。
    ちなみに義父は既に他界してるため娘の祖父は私の父だけです。遠回しすぎてこの言葉の意味が伝わらないかもしれませんが、今の娘の顔を見るのが苦しすぎてこのまま会えなくなるならそれでもいいやと思ってしまいました。
    犬のことがなくても私は反抗期の娘に向き合えなかったんだと思います。世の中のお母さん達はちゃんと向き合えているのに。
    暗くなってすみません。仕事に戻って切り替えてきます!

• No.173 誕生石

25/10/16 09:34:29

旦那から離婚に関わるお金の話がLINEできました。今のところ弁護士に無料相談くらいはしたのでしょうが正式依頼はしてなさそうで、向こうにとって都合の良いことばかり羅列してきています(笑)
    ・私が払う養育費は月5万×大卒相当22歳まで=630万
    ・娘への虐待の損害賠償として200万
    ・義母への家事の手間賃・慰労費として100万
    ・妻という家族の一員として犬の世話を怠ったことによる損害賠償(家のクリーニング代)250万
    ・妊娠中の不倫女にストレスを与えたとかで慰謝料50万
    ・旦那、不倫女の慰謝料として合わせて100万を上記から差し引く

合計1130万円ですって

いやーーー…笑った。さすがゴミ
    ここで笑う私のメンタルがぶっ壊れてるのかもしれない。怒るところだったんだろうけど。

1ミリもふざけてないです、晒してやりたかったのでこんな書き方になりました。
    毎日暖かいコメントをありがとうございます、みなさんのコメントは真剣に受け止めさせて頂いています。

• No.174 誕生石

25/10/16 09:41:54

追記で私が予約をキャンセルしたのと同じ日・同じ場所で家族(旦那と女と娘と義母)旅行を再予約したよと謎アピールも来ました。
    ついでに明日は学校を休ませてディズニー行くから犬引き取るのは土曜日なという謎報告も。勝手にしろよキモい

こっちは犬の預かり料ぶんどってやる

• No.184 隕石

25/10/22 20:57:22

仕事中に母からLINEで娘が電車とバスを乗り継いで1人で実家に駆け込んできた、どうしたのか何も話してくれないと連絡を受けました。
    帰宅後私も会話を試みましたが、泣きながらごめん無理としか言わないので今日のところは諦めてご飯食べさせて早めに寝かせました。娘の父親に電話が繋がらないのでまた改めます。

• No.187 軽石

25/10/24 10:08:36

かねてから弁護士の先生にアポをとっていたため本日休みをとっています。娘は昨日休んで今日は実家から車で送って登校できました。
    あまりの内容に私も一呼吸落ち着いてからでないとここに書くこともできませんでした。

昨日の夜、ようやく娘の父親に連絡がとれて経緯を確認することができました。以下、こいつと娘から聞いた話のまとめです。
    まず、土曜日に2人が実家にきて犬を引き取って行ったのですが、このとき別行動していた女は職場から赤ちゃん仔犬をもらってきたそうです。チワワちゃんに弟ができましたーとか家族ごっこしてたらしいですが、先日娘が学校から帰ってきたら、犬部屋でチワワが仔犬の首を咥えて弄んでいたようです。どの時点で仔犬が死んでしまっていたのかは不明ですが、一目みた娘がもう死んでるとわかるほどの様子だったらしいです。
    聞いた話からの推測でしかありませんが、留守中に犬をクレートに入れておかなかったか、施錠が甘かったかだったんだと思います。
    娘が義母に助けを求めて義母宅に駆け込んだそうですが、義母はチワワから仔犬を取り上げたあと、そのまま仔犬を袋に入れてゴミ箱に捨ててしまったそうです。
    それだけでもショックだったはずですが父親と女が帰宅してこの話を聞いて、産まれてくる赤ちゃんの安全を踏まえて犬は娘の部屋に住まわせよう、ちょうどベビーベッドも置きたいから犬部屋を開放しようということになったらしいです。
    ただ娘は、口周りを血まみれにして仔犬を咥えていたチワワがどうしても受け入れられず父親と同じ部屋で寝たいと懇願したのですが、女を部屋に入れて断られたらしく。
    そこでようやくその人が継母である以前に家に乗り込んできた女だという認識になったようで、一気に嫌気が差したようです。

• No.188 軽石

25/10/24 10:21:14

それでも一応女は家に住み着いてから娘が家を出る時までずっと娘と親しくしようとする姿勢を見せてはいたようです。
    ただ、スケスケの派手な下着を当たり前に家族の洗濯物に混ぜている様子に違和感を感じていたところに女が娘に下着を買い与えたらしく、そこで嫌悪感が爆発したそうです。

犬のこと、継母のことで感情の整理が全くできず、苦しかったと思います。父親は時間が解決すると無責任なことを言いますが、これはもうチワワを手放せば解決するものでもないし、絶対有り得ないけど離婚をやめて元の3人暮らしをしたとしても娘の心の傷は修復し得ない、まして女とその子供との4人暮らしだなんて不可能だと断言しました。

娘が今後どうしたいかはまだ聞けていません。娘に決断を強いるより、今は普通に学校に通って普通に毎日を過ごして少しでも日常を取り戻してほしいです。

弁護士の先生にもこのあたりを相談してくる予定です。

• No.192 軽石

25/10/24 15:06:43

ゴミ男の話だと、女の職場のペットサロンの利用客から飼い主探しを頼まれたらしく、母犬が育児放棄してしまった仔犬だとかで生後1〜2ヶ月と聞いています。
    ペットショップにいるような仔犬よりも小さく両手の平に収まるような小ささだった、チワワと違ってかなりドロドロのエサを与えていたと娘も言っていたので多分まだ離乳食の段階な本当に赤ちゃん犬だったのではないかと思います(私の父の推測です)。

先ほど弁護士の先生とお話しさせて頂き、離婚のために能動的にはたらきかけた義母に慰謝料請求できる余地があると言って頂けたので、また少し救われた気分です。

• No.199 小石

25/10/27 09:15:56

昨日の朝、娘から改まった謝罪を受けました。ここ実家で私たちと一緒に暮らしたいこと、可能であれば小学校は今の学校で卒業したいこと、それからここから近い国立大の附属中を中受すると言い出しました。
    恐らく私の両親のどちらかから今後どうするのか、どちらにせよ私にきちんとした謝罪はすべきと促されたのだと思います。それらは本来親である私の責務であるあたり不甲斐なく思うところではありますが、祖父母である両親が言ってくれたからこそ娘が素直な謝罪をしてくれたとも思うので感謝しかないです。
    学校については大人3人のうち都合がつく誰かが車で送迎できるので、学校側と相談の上可能であれば卒業させてあげたいです。
    中受は今まで塾からも勧められてきたものの本人が乗り気ではなかったため本腰入れていなかったので、あと1ヶ月半だと必死で勉強しても可能性は低いと思った方がいいと伝えた上でやると言うので、応援することにしました。何かに打ち込んでいる方が娘の気が紛れるのではないかと期待もしています。

• No.200 小石

25/10/27 09:41:46

娘の意思表示を受けて昨日、ゴミ共の家に娘の荷物を取りに行きましたが笑えるほどの抵抗を受けました。娘を連れて行きたくなかったのですが、娘が持ち出したい私物も多くあるだろうと思ったので父にもついてきてもらって連れて行きました。
    あいつらはこっちに帰ってくるよう必死の説得をしてきました。ゴミ男はお母さんじゃ勉強勉強!でゲームなんて買ってくれないだろう、ポケモン買いに行こう!来週は冬物の新作の洋服買いに行こう!、
    ゴミ婆は向こうの家でいじめられてないか?こんな小さいチワワを外飼いするような非常識な家にいたらお前まで人格狂わされる(目の前にうちの父いたのにこれ言う基地婆)、
    発情女はずっと娘ちゃんかわいそう、こんな人がママでかわいそう、ワンちゃんと引き離されてかわいそう…かわいそうしか言わないオウムになってました。
    クソババアは娘が運び出す荷物を選ぶ傍ら娘の私物を隠したり窓から投げたりするわ、しまいにはゴミ男に家に行く前に何度もチワワを娘の前に連れてこないで、特にババアをしっかり見張っておけと釘を刺しておいたのに案の定ババアがチワワを娘の部屋に連れ出してきました。バカ女には懐いているみたいで「ちゃんと躾してるから良い子だよぉ〜」とか言って娘に抱っこさせようとしてくるし。
    娘は思ったより普通の態度で「じゃあなんで赤ちゃんわんちゃんを襲ったの?ペットサロンの人なら扱い方わかってたんじゃないの?」と痛いところを突いたら、バカ女はその場で泣き崩れて「最初からこの子にちゃんと躾がされてたらあんなことにはならなかったのに」とか責任転嫁してくる有様。

父が力づくで部屋から追い出して、そこから夜逃げするかのように荷物を詰め込んで大慌てで脱出してきました。後ろでババアが警察呼ぶわよ!誘拐犯!犬殺し!とか叫んでましたがこれでゴミ男以外と顔を合わせることは二度とないのでどうでもいいです。
    これら全部、たった15分の出来事です。
    途中言葉が汚くなりお目汚し失礼しました…

• No.206 原石

25/10/28 16:36:24

いつも優しいコメントをありがとうございます。
    あの後本当に義母が誘拐として警察を呼んだらしく実家に警察が来ました。ただ、正式な離婚成立前なので親権がどうという以前の話なため咎められることがあるはずもなく、警官の方も苦笑いされていました。
    お気に入りの子が新しいお嫁さんに来て孫も産まれるし、離婚さえ成立してしまえばババアに粘着されることはないと考えているので、とにかく早期成立を目指していきます。

• No.230 4C(ダイヤモンド)

25/11/02 15:33:51

長年親しくして頂いているご近所さんから今朝の町内会の清掃活動に堂々と女がゴミ男と参加していたことを聞かされました。
    参加者の中に女のいるペットサロンの利用者がいたようで、その人を味方に巻き込んで私が娘の前で犬を殴る蹴るなどして虐め抜いた、そのせいで赤ちゃん仔犬を死なせた、私が家出してこまめなお世話できる人がいないので可哀想な思いをしているワンちゃんと家族のケアのために通いつめているんだと言いふらしていたようです。
    清掃活動なのにずっとチワワを抱っこしてうろうろしては愛想を振り撒いていたらしく、なんか想像できすぎて笑ってしまいました。

現時点では犬の件で同情を買ったこともあり女に肩入れしてる(フリ含む)人と、何しにきたのこいつという目線とで半々くらいらしいですが、あの調子でしかもじきに子供も産まれるとなれば略奪婚が明るみになるので放っておけば自滅だろうねと話していました。
    ていうか私も娘もいなくなったことが周囲もわかりきっているのにその家にそのまま住み続けようという度胸がすごい。それができるから略奪婚ができるんですかね…理解できない。

• No.232 隕石

25/11/03 02:03:04

ありがとうございます。
    幼馴染というだけあって義実家と家が近かったらしいですが、あの家と義実家は娘でも歩いて行けるけど学区が全く被らないような距離感の場所で、生活圏も絶妙に被りにくくなっているので強気なのかもしれないです。
    でも幼稚園は娘もあの家から旦那の母校に通わせたので、そこで女が元々の知り合いと鉢合わせる可能性は十分にありそうですね。

そういえば今日着払いでゴミ共から荷物が送られてきましたが、着払いでわざわざ受け取らなきゃいけないような荷物は置いてきてないので拒否ってやりました。今さらあんな糞尿臭い私物なんて受け取りたくもないし。

• No.262 碁石

25/11/26 10:48:49

ご無沙汰しております、主でございます。
    厚かましくも離婚成立の見通しが立った旨ご報告にあがりました。
    相手の出産予定日はまだ先ですが、どうしても2人の記念日に入籍したいだとかで毎日鬼電してきて(特に義母が)めちゃくちゃ急かしてきたので想像もしなかったような好条件でまとまりました。
    ゴミ男が義父の保険金やら遺産を生活口座に入れていたため、それらがまさかの財産分与対象になりました。私もほんの数ヶ月前まではこんなことになるとは思ってなかったので気にも留めていなかったのですし、離婚の話になってからもこれは別だと思っていたので衝撃がすごかったです…

ただそれも結果としてきっちり半分もぎ取ったのですが、裁判まで行ったら半分までは認められず減額される可能性が非常に高い、だが争うということは長引くので記念日どころか子供の出産なんて到底間に合わない、代わりに不倫そのものの慰謝料は低めにする、養育費は20歳までの分を一括でもらうが進学の折に必要な学費等は一切請求しないというところで折り合いをつけました。

義母からは強欲だとか泥棒だとか現在進行形で色々罵られていますが、そんな義母には高めの慰謝料を満額請求しました。いっそ踏み倒して強制執行されないかなとか性格の悪いことを考えています。

• No.263 碁石

25/11/26 11:02:59

犬とタイトル打っておいてチワワの話置き去りになってしまい申し訳ございません。
    全く関わっていないのですが腹立つことをしでかしてきたのでここでこぼします。

離婚届は向こうが先に記入して用意してきたのですが、証人欄に薄くではありましたがチワワの肉球の押印をしてきやがりました。その上から女が署名していて、最後まで悪意を散りばめる胸糞共だなと思わずにいられず。
    ムカついたのですぐに提出できるのですが、もう少しだけ焦らしてやろうかとまだ提出していません。ずっと持ってるのも嫌なので今週中には出してやりますが。

ただ、どこまであのチワワを可愛がっているかは不明です。ゴミ男に父が実家で犬を預かった際に作った簡易犬小屋はどうしたか聞かれたんです。近所のお宅で飼い犬の庭遊び用に欲しいと言われたのであげたと言ったらガッカリしていて、欲しかったと言うんです。
    家にいると煩くて最近は2人で寝室に入ると入れろと吠え、入れるとベッドに入ってくるので夜がご無沙汰になってるとかクソみたいな悩みをぶち撒けられました。

せっかく皆さんに親切にして頂いたのに最後まで口汚くて本当に本当にすみません。
    でも言わせてください、ここでしか言えないので。腹立つほどブッサイクな顔してると思いますが
    ほらみたかクソども、ざまあみろ!wwwww

不快にさせて本当にすみませんでした。私自身は生涯二度と犬には関わりません!

• No.265 碁石

25/11/26 11:24:59

弁護士の先生が力を尽くしてくれたことと、突然離婚の話になってしまったもののそれまでは普通に暮らしていたのでゴミ男側の情報が筒抜けだったため準備がスムーズだった、ひたすらこれに尽きます。
    ただ、懸念もあります。私の居所が割れてる以上いくら接近禁止命令を出したとしてもあの義母はここに凸ってくる可能性が高そうです。両親は気にせず一緒に住み続ければいいと言ってはくれてるものの、そこが気がかりです。この前も受取拒否した糞尿まみれの私物を実家の玄関にばら撒かれていましたがそれもおそらく義母の犯行です。
    娘の受験が終わって進学先が確定したら引越しは必要かなと考えています。

1件~36件 ( 全36件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。