犬嫌いなのに勝手に飼い始めた へのコメント(No.187

• No.187 軽石

25/10/24 10:08:36

かねてから弁護士の先生にアポをとっていたため本日休みをとっています。娘は昨日休んで今日は実家から車で送って登校できました。
    あまりの内容に私も一呼吸落ち着いてからでないとここに書くこともできませんでした。

昨日の夜、ようやく娘の父親に連絡がとれて経緯を確認することができました。以下、こいつと娘から聞いた話のまとめです。
    まず、土曜日に2人が実家にきて犬を引き取って行ったのですが、このとき別行動していた女は職場から赤ちゃん仔犬をもらってきたそうです。チワワちゃんに弟ができましたーとか家族ごっこしてたらしいですが、先日娘が学校から帰ってきたら、犬部屋でチワワが仔犬の首を咥えて弄んでいたようです。どの時点で仔犬が死んでしまっていたのかは不明ですが、一目みた娘がもう死んでるとわかるほどの様子だったらしいです。
    聞いた話からの推測でしかありませんが、留守中に犬をクレートに入れておかなかったか、施錠が甘かったかだったんだと思います。
    娘が義母に助けを求めて義母宅に駆け込んだそうですが、義母はチワワから仔犬を取り上げたあと、そのまま仔犬を袋に入れてゴミ箱に捨ててしまったそうです。
    それだけでもショックだったはずですが父親と女が帰宅してこの話を聞いて、産まれてくる赤ちゃんの安全を踏まえて犬は娘の部屋に住まわせよう、ちょうどベビーベッドも置きたいから犬部屋を開放しようということになったらしいです。
    ただ娘は、口周りを血まみれにして仔犬を咥えていたチワワがどうしても受け入れられず父親と同じ部屋で寝たいと懇願したのですが、女を部屋に入れて断られたらしく。
    そこでようやくその人が継母である以前に家に乗り込んできた女だという認識になったようで、一気に嫌気が差したようです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.189 化石

25/10/24 12:08:06

>>187
    しんどいな。
    新しい犬には哀悼を。
    娘には好悪ごちゃ混ぜな感情を抱いているけど、『理解のある父と祖母と継母と可愛い犬』とこれまで信じてきたもの虚像だったと気づいたショックには素直に慰めたい。
    それはそれ、これはこれで過去の暴言は駄目だが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。