犬嫌いなのに勝手に飼い始めた へのコメント(No.51

• No.51 霊石

25/09/21 11:20:55

みなさんお気遣い頂きありがとうございます。
    両親の言うことは都合の良い時だけという娘ですが、お小遣いをくれて甘やかしてくれる祖父母っ子なためか、私の両親に叱られたことが相当ショックだったみたいです。
    あの後父が病院で治療を受けさせ(本当に眼球が飛び出てたらしい)、子供でもお年玉かき集めれば出せるリアルな金額の治療費を父が請求したそうです。
    これが命を預かるということなんだ、お母さん(私)の話を言うことを全く聞かなかった結果、可哀想な目に遭ったのは犬だ、その責任を飼い主は取らなくてはならない。学校でも自分の犬と言ったんだからこの子は間違いなくお前(娘)の犬なんだから、お前が責任を取りなさい。
    私が言いたいことを淡々と伝えてくれて、娘は号泣して謝っていたそうで、日を改めて今日私に会いに来ると言っていたらしいです。

治療費は次のお年玉から天引きすると言って実質物理的なお咎めはなさそうなので、やはり甘々おじいちゃんではありますが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。