犬嫌いなのに勝手に飼い始めた へのコメント(No.199

• No.199 小石

25/10/27 09:15:56

昨日の朝、娘から改まった謝罪を受けました。ここ実家で私たちと一緒に暮らしたいこと、可能であれば小学校は今の学校で卒業したいこと、それからここから近い国立大の附属中を中受すると言い出しました。
    恐らく私の両親のどちらかから今後どうするのか、どちらにせよ私にきちんとした謝罪はすべきと促されたのだと思います。それらは本来親である私の責務であるあたり不甲斐なく思うところではありますが、祖父母である両親が言ってくれたからこそ娘が素直な謝罪をしてくれたとも思うので感謝しかないです。
    学校については大人3人のうち都合がつく誰かが車で送迎できるので、学校側と相談の上可能であれば卒業させてあげたいです。
    中受は今まで塾からも勧められてきたものの本人が乗り気ではなかったため本腰入れていなかったので、あと1ヶ月半だと必死で勉強しても可能性は低いと思った方がいいと伝えた上でやると言うので、応援することにしました。何かに打ち込んでいる方が娘の気が紛れるのではないかと期待もしています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。