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誓いのキス
開いて、塩コショウ、片栗粉つけて揚げ焼き、酢と醤油のソースいれて大根おろしのせるやつ作ろうと思うけど、旦那に出すから失敗するの怖い
南蛮みたいになるかな
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 親より早く新郎号泣
23/06/04 15:28:25
しないんじゃない?
酢の量さえ気を付ければ
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No.2 主 誓いのキス
23/06/04 15:34:54
心配で焼きすぎるんだけど、パサパサになりませんか?
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No.3 匿名
23/06/04 15:36:12
焼きすぎなかったらいいんだよ。
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No.4 長持唄(宮城)
23/06/04 15:37:20
揚げ焼きじゃなくしっかり油で揚げちゃえば良い
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No.5 匿名
23/06/04 15:39:52
片栗粉とか小麦粉つけて焼いたり揚げたりは柔らかくなるじゃん
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No.6 誓いのキス
23/06/04 15:42:14
一口大に切って、ビニール袋に入れて塩コショウとお酒入れて揉み込んで、片栗粉入れてまたもみもみ。
あげる時に砕いたプレーンのコーンフレークつけて揚げたらめっちゃ美味しいよ。
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No.7 ご祝儀(小銭)
23/06/04 15:42:49
なんにもしないで弱火でじーっっくり焼くだけ
のやつ知ってる?
皮パリパリ、身はふっくらで胸肉とは思えない仕上がりになるよ。
ネットで見てやったんだけど、探してくるね(^^)
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2件
No.8 ご祝儀(小銭)
23/06/04 15:45:18
>>7
すぐ見つかった。30分チキン、だって。
https://macaro-ni.jp/91770
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3件
No.9 さんさ踊り(岩手)
23/06/04 15:49:28
酢と醤油だけ?
砂糖入れないと
生姜もあるなら
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No.10 匿名
23/06/04 15:55:04
皆優しいくて優秀
ステキ
惚れてまうやろ
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No.11 ジューンブライド
23/06/04 15:56:47
旦那に出すから失敗するの怖い が謎。
失敗したら旦那が怒るの?
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1件
No.12 ゼクシィ
23/06/04 16:06:24
チキン南蛮なら小麦粉つけてから溶き卵にくぐらせてから揚げるんだよ
鶏肉に南蛮の味を染み込ませたり溶き卵にたれを少し加えて味付けしたら美味しくできる
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No.13 博多一本締め
23/06/04 18:36:06
15分弱火で焼いたらカチカチになりました
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No.14 ベールアップ
23/06/04 18:37:15
>>11
新婚でラブラブで美味しいの食べて欲しい!
かもしれないじゃないか
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No.15 生い立ちのムービー
23/06/04 18:41:50
>>8初めて知った!早速やってみるー
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No.16 長持唄(秋田)
23/06/04 18:41:51
ここで聞くのもいいけど、ちゃんとしたレシピ見た方が手っ取り早くないですか?
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1件
No.17 長持唄(秋田)
23/06/04 18:45:40
>>16
と思ったらかわりに検索してくださる奇特な方
(>>8 さん)がいた
私からもありがとう
返信
No.18 ベールアップ
23/06/04 19:01:40
>>7
コールドスタートって肉汁出ちゃわない?
>>8 が貼ってくれたこのレシピ?
30分も焼かなきゃいけないね
私はある程度の大きさに切ってスキルットで焼くんだけど、柔らかく美味しく焼けるよ
スキレットはしっかり予熱してから焼くから肉汁全く出ないし、時間かからないし、簡単で美味しい
コールドスタートの方がパリッとするのかな?
主、鶏南蛮もレシピ検索すればいいよ
返信
2件
No.19 キャンドルサービス
23/06/04 19:36:07
>>18
今から作ろうとしてる人にはあんまり役立たないアドバイスだね。
そもそも主はあんまり料理得意じゃなさそうだからスキレット持ってなさそうだし、買ってもお手入れのハードル高そう。
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2件
No.20 ご祝儀(小銭)
23/06/04 19:56:22
>>18
まー、やってみなよ。
汁は出ないし美味しいから。
これは新しいものを準備しなくても、
家にあるフライパンですぐできる、て
ところがイイトコロだと思うよ。
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No.21
No.22 ベールアップ
23/06/04 20:15:29
>>19
アルミスキレットだから、お手入れなんて関係ないのよ
焼き上がりは普通のフライパンとは全然違うよ
たかだか千円位だし
主が作りたいのは鶏南蛮だよね
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1件
No.23 ブーケ
23/06/04 20:22:41
スキレットとは何ぞ…
と思った料理しない私
主、ガンバレー!
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No.24 三三九度
23/06/05 11:34:56
>>22 だけど、スキレットで同時に2枚作ってみた。(スペースが空いてるとその部分が空焚きになるので)
結果、裏返す前迄は汁は出ないけど、裏返した瞬間に大洪水。
火の通りが心配な部位と焼き過ぎて硬い部位があり、結果は駄目。
これ、食中毒起こす人も出る。
普段、切って焼いてる時の方が柔らかくて火の通りの心配もなく、肉汁があふれ出す事もないので圧倒的に美味しい。
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1件
No.25 三三九度
23/06/05 11:39:04
ジャブジャブ…
ひっくり返した後3秒では生焼けになるので、もう少し焼いた。
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No.26 7=8=20
23/06/05 14:09:45
>>24
そんなふうに、汁なんか出ないよ。
皮目ももっとバリッと仕上がる。
スキレットでは、却って駄目な調理法なのかもね。
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2件
No.27 三三九度
23/06/05 14:17:04
>>26
スキレットの方が駄目な筈がない
あなた、スキレットが何か分かってないんだよ
こんなのを称賛する人は、料理下手と料理しない人だね
こんなの均等に火が通る訳ないんだから
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1件
No.28 立会人
23/06/06 21:41:44
>>27
自分が失敗したのにずいぶんな言い様ですね。
別にスキレットを下げているわけではなくて
向かない調理法なのかなといっただけですよ。
普通の鉄のフライパンで成功しているから。
レシピも大元は、料理人だったお祖父さんに教えてもらったお孫さんのTweetだったかな。
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No.29 新郎
23/06/09 07:45:05
>>28
弱火とはいえ30分も加熱したら下の部分は加熱し過ぎだよ
厚さは、それぞれまちまちだから、厚ければ火が通りきらないし、こんなので柔らかく美味しく焼けるわけないじゃん
>>26 は、もっとパリっと焼くって書いてるけど、充分焼き目付いてるし、30分焼くってのが間違ってるから
誰が焼いてもこの焼き方では底の部分は硬い、そして厚い肉なら生焼けもある
30分チキンで検索したら「食中毒」がまず候補で出てくるから
勿論、食中毒の 細書の「し」の文字も入力しないで
他にも硬いとか、色々書かれてるから
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No.30 ハウスウェディング
23/06/09 08:32:54
まだやってたの?
主もこないしもういいよ。
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No.31 バージンロード
23/06/09 09:30:54
>>28
全然失敗なんてしてないよ
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