カテゴリ
急上昇
私を心配せずドン引きした旦那
23/06/05 11:34:56
>>22 だけど、スキレットで同時に2枚作ってみた。(スペースが空いてるとその部分が空焚きになるので) 結果、裏返す前迄は汁は出ないけど、裏返した瞬間に大洪水。 火の通りが心配な部位と焼き過ぎて硬い部位があり、結果は駄目。 これ、食中毒起こす人も出る。 普段、切って焼いてる時の方が柔らかくて火の通りの心配もなく、肉汁があふれ出す事もないので圧倒的に美味しい。
23/06/05 14:09:45
>>24 そんなふうに、汁なんか出ないよ。 皮目ももっとバリッと仕上がる。 スキレットでは、却って駄目な調理法なのかもね。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
23/06/05 14:17:04
>>26 スキレットの方が駄目な筈がない あなた、スキレットが何か分かってないんだよ こんなのを称賛する人は、料理下手と料理しない人だね こんなの均等に火が通る訳ないんだから
23/06/09 07:45:05
>>28 弱火とはいえ30分も加熱したら下の部分は加熱し過ぎだよ 厚さは、それぞれまちまちだから、厚ければ火が通りきらないし、こんなので柔らかく美味しく焼けるわけないじゃん >>26 は、もっとパリっと焼くって書いてるけど、充分焼き目付いてるし、30分焼くってのが間違ってるから 誰が焼いてもこの焼き方では底の部分は硬い、そして厚い肉なら生焼けもある 30分チキンで検索したら「食中毒」がまず候補で出てくるから 勿論、食中毒の 細書の「し」の文字も入力しないで 他にも硬いとか、色々書かれてるから
1件~2件 ( 全2件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 03:40:36
11723
2
25/12/23 03:53:40
1865
3
25/12/23 03:35:16
60
4
25/12/23 03:29:26
12
5
25/12/23 03:50:30
8374
25/12/23 03:12:23
0
25/12/23 02:35:37
25/12/23 01:39:00
25/12/23 01:28:51
25/12/23 00:44:51
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 三三九度
23/06/05 11:34:56
>>22 だけど、スキレットで同時に2枚作ってみた。(スペースが空いてるとその部分が空焚きになるので)
結果、裏返す前迄は汁は出ないけど、裏返した瞬間に大洪水。
火の通りが心配な部位と焼き過ぎて硬い部位があり、結果は駄目。
これ、食中毒起こす人も出る。
普段、切って焼いてる時の方が柔らかくて火の通りの心配もなく、肉汁があふれ出す事もないので圧倒的に美味しい。
No.26 7=8=20
23/06/05 14:09:45
>>24
そんなふうに、汁なんか出ないよ。
皮目ももっとバリッと仕上がる。
スキレットでは、却って駄目な調理法なのかもね。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.27 三三九度
23/06/05 14:17:04
>>26
スキレットの方が駄目な筈がない
あなた、スキレットが何か分かってないんだよ
こんなのを称賛する人は、料理下手と料理しない人だね
こんなの均等に火が通る訳ないんだから
No.29 新郎
23/06/09 07:45:05
>>28
弱火とはいえ30分も加熱したら下の部分は加熱し過ぎだよ
厚さは、それぞれまちまちだから、厚ければ火が通りきらないし、こんなので柔らかく美味しく焼けるわけないじゃん
>>26 は、もっとパリっと焼くって書いてるけど、充分焼き目付いてるし、30分焼くってのが間違ってるから
誰が焼いてもこの焼き方では底の部分は硬い、そして厚い肉なら生焼けもある
30分チキンで検索したら「食中毒」がまず候補で出てくるから
勿論、食中毒の 細書の「し」の文字も入力しないで
他にも硬いとか、色々書かれてるから