胸肉、失敗するかな へのコメント(No.26

  • No.24 三三九度

    23/06/05 11:34:56

    >>22 だけど、スキレットで同時に2枚作ってみた。(スペースが空いてるとその部分が空焚きになるので)

    結果、裏返す前迄は汁は出ないけど、裏返した瞬間に大洪水。
    火の通りが心配な部位と焼き過ぎて硬い部位があり、結果は駄目。
    これ、食中毒起こす人も出る。

    普段、切って焼いてる時の方が柔らかくて火の通りの心配もなく、肉汁があふれ出す事もないので圧倒的に美味しい。

  • No.26 7=8=20

    23/06/05 14:09:45

    >>24

    そんなふうに、汁なんか出ないよ。
    皮目ももっとバリッと仕上がる。
    スキレットでは、却って駄目な調理法なのかもね。

コメント

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返信コメント

  • No.27 三三九度

    23/06/05 14:17:04

    >>26
    スキレットの方が駄目な筈がない
    あなた、スキレットが何か分かってないんだよ

    こんなのを称賛する人は、料理下手と料理しない人だね 

    こんなの均等に火が通る訳ないんだから

  • No.29 新郎

    23/06/09 07:45:05

    >>28
    弱火とはいえ30分も加熱したら下の部分は加熱し過ぎだよ
    厚さは、それぞれまちまちだから、厚ければ火が通りきらないし、こんなので柔らかく美味しく焼けるわけないじゃん

    >>26 は、もっとパリっと焼くって書いてるけど、充分焼き目付いてるし、30分焼くってのが間違ってるから
    誰が焼いてもこの焼き方では底の部分は硬い、そして厚い肉なら生焼けもある

    30分チキンで検索したら「食中毒」がまず候補で出てくるから
    勿論、食中毒の 細書の「し」の文字も入力しないで

    他にも硬いとか、色々書かれてるから

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