カテゴリ
急上昇
お正月用品、何買いましたか?
みるたん
F901iC
05/11/08 00:57:44
旦那の影響で一緒に見るようになり、いつのまにかハマりました&#x{11:F9C7};私が知ってるのは1st・Z・W・SEED位なんだけど…。知ってる人いますか?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
05/11/09 01:08:43
なんだか予想以上にレスあってビックリ&嬉しいです(T_T) Zの映画、私も見に行きました!懐かしい映像と新しい映像が入り乱れてて面白かったです(笑)いや、内容も面白かったんですけどね。 Wはデュオが好きでした☆カトルが次点だったかな。唯一旦那の影響を受ける前に好きだったガンダム(他のは見てなかった)です(^ー^) ZZと∀はビデオを借りようとしたら旦那に「面白くないから見ない方がいい」って止められたんです(>_<) ZZは一応Zの続編のはずなので、一通り見てみたいんですけどね。そんなにダメなのかな(?_?)
返信
05/11/11 00:26:43
寝てる間に一気にレス増えててビックリしましたΣ( ̄□ ̄)! Vって面白いんですか?これまた旦那に聞いた所「大した事ないから見なくてヨシ」だったのですが…。ZZと違って時間経ち過ぎて知らない人達ばかりでイマイチとっつき悪目です○| ̄|_ Zは映画版は新訳…って名がついてるので、もしかしたら結末もちょっと違うといいなぁと思ってます。自分はZはビデオで一気に見たけど、あの終わり方に気が抜けそうでした(つд`) 違う意味でSEED.DESTINYも気が抜けたけど(笑)
05/11/11 15:50:15
メグさんお初です(^_^)/~ Zの映画は①は上映してる頃産後間もなくて行けなかったのでDVDで、②は映画館で見ましたよ(^^)ノシ やっぱり映画館で見た方が臨場感あって楽しかったです。メグさんは見ましたか?
05/11/12 00:30:08
Vは、GやWみたいにあまりガンダム!って思わずに見た方が楽しめるのかもですね。 ZZ共々機会があれば見てみますね。 Z映画版②では、サラ(わかりますよね?)の声が池脇千鶴なんですが、色々声優さんが変わってる中で一番違和感ありました(>_<) なんか映画化決定して、アムロとシャア以外は声優オーディションがあったらしいので、もしかしたらカミーユの声も変わってたかもしれないらしいです。 …本当変わらなくて良かったよ…(x_x;) 私がガンダムで一番好きなのはZです!長いTVシリーズも全然飽きずに最後まで見れたし。 世間(限られてるけど)ではやっぱり初代が一番人気なんですかね(^^;;
05/11/13 01:02:36
実はガンダムらしいとからしくないとかいう話は旦那がしてて、私はWが初ガンダムだから、そこまで気にしてる訳じゃなくて(^^;; GはともかくWよりガンダムらしい話だったら違和感なく見れそうな気がします。 皆さん(と言う程の人が見てるかはさておき)は、シリーズで好きなキャラを男女一人ずつあげるとしたら誰になりますか? ちなみに私は男→ムゥ(SEED) 女→ファ(Z) …と微妙なキャラしか浮かばなかったよ○| ̄|_ 選択肢の幅広すぎですが、よかったら好きな作品共々教えてください!
05/11/15 00:36:29
ガンプラは旦那が作るの大好きで、押入の中ガンプラの箱だらけだし、トイレやらテレビの上やらに大きさや色の違うガンダム達が無造作に置いてあるし(^_^; Zの映画の公開日も映画見ないのにプラモ欲しさに早朝から行列に並びに行ってて、ハンパじゃないよ…。 今日SEEDのビデオ見てて、改めて見ると面白いと思いました!あまり好きな人(含DESTINY)っていないのかなぁ?
05/11/17 00:40:43
このトピに気付いてくれてありがとう(^_^; たまさんの息子さんえらくシブい好みですね☆シロッコはともかくヤザンに微笑しちゃいました。 Wは私も死神さんが好きでした。そしてSEED DESTINYの脱走する話でアスランも好きになっちゃいました。同じ話でメイリンもいいコだ~って思った記憶があります。 うちは今年産まれの赤さんがいて、なかなかゲームできないので、いつも旦那がやってるのを覗いてます。今はアナザーセンチュリーエピソード?というスパロボをエゥーゴvsティターンズ系のアクションでやる様なの(説明下手ですみません)をしてます。 もうちょっと落ち着いたらスパロボやGジェネをやりたいな~とは思ってるんですけどね。
05/11/18 00:54:34
たまさんの息子さん、ほんとにいい味出してますね(^ー^) ジェリドならまだしもヤザンはシブイかも(笑)MSもリックディアスはともかくハンブラビは素敵過ぎだし。あれ、ガンダムは?みたいな(^_^; うちの旦那も携帯は待ち画がZ映画版のポスターの画像で、着メロがガンダム(1st)の足音とかレーダーに反応あった時の音とかで…マニアックすぎですよね(T_T) ガンダムのCDで聞いた事あるのは、アルバムだったらSEEDの主題歌集だけですね。シングルはWはリアルタイムで見た事もあって、OPのを買いました。 あまりレンタルはしてないけど、機会あったら聞いてみたいな~と思ってるんで、もしよかったらおすすめCD教えて下さい☆
05/11/19 00:12:42
私の住んでるとこではZの再放送やってて、今日少しだけ見たんですが、ヤザンが出て来た所で息子さんの話を思い出してニヤニヤしながら見てしまいました(^_^; サイコガンダムも好きとはますます素敵な息子さんですね(笑) 本当にデスティニーは中途半端な終わり方ですよね!話全然進んでないのに後半総集編多すぎだし、主役シンじゃないの?とかアスランは結局誰とくっつくの(カガリとは別れた?)とか疑問だらけで終わりましたよ…(T_T) 私もムゥが生きてた&記憶取り戻したのは嬉しかったけど、ネオはなんだったの?って気もして。色々期待してた分ガッカリした最終回でした…。 どうやらDVDの最終巻にその後のエピソードが30分位追加されるらしいんですけど、レンタルには入らないみたいなので多分見ないだろうなと思います。続編の噂とかあるみたいですが本当なのかな?
05/11/22 01:20:50
たまサン、うちの旦那は情報っていっても入手先が○ちゃんねるとかなので、ガセ率高いですよ(-。-;) DESTINYの時もルナマリアが死ぬ!って終盤に何回も言ってたし、イザーク&ディアッカやメイリンも死ぬとか結局全然外れてたし。(ごく一部の人間しか死なないのもなんだかなぁと思いましたけど…) 旦那さん情報の逆シャア続編、本当だったらどっかに消えたはずのアムロとシャアが又出て来るんですかね?見たい気もするけど、今更どうなるか恐い気もしますよね。 小説はたまに旦那がブックオフで発掘してきますが、古本だけになかなか揃わないみたいです。小説だとかなりイメージ違うんでしょうね!子の手がかからなくなったら読んでみたいものです。
05/11/23 17:04:22
なんか来月25日の25時頃(大阪は微妙に時間違うみたいですがやるみたいです)にDESTINYの総集編+その後をやるみたいですよ! 旦那情報ですが、多分ガセじゃなさそうです(^_^; ルナマリアって人気あったんですね。 個人的には妹殺したシンに泣きついて、しかも付き合ってるみたいになってるのが理解できなくてルナマリアは好きじゃない部類だったので、意外な気がしました! ちなみにシンもなんか微妙だと思ってたので、余計にルナマリアが苦手になったのかもしれないです(-。-;) ちなみにSEED(デスティニーも)の女キャラだったら誰が好きですか?私はメイリンかマリューです。全然ヒロインじゃない(・・;)
05/11/25 16:23:26
私は埼玉住みなんですが、デスティニーは水曜(日付的には木曜)の深夜にやってるんですけど、大阪は土曜にやってるんですね(^^;; そもそもちょっと前に終わったばかりなのに、なんですぐに再放送してるのかが謎ですよね(x_x;) ナタル(で合ってるかな?)副艦長、確かに見返してみたら、確かにムゥに気があるっぽいですね!ナタルの性格からして、ムゥとはくっつく事はなさそうだけど。 いけ好かんといえば、私はSEEDのフレイが好きになれなかったです。最後に死んじゃったけど、なんかアムロから見たララァみたいな扱いになってて、なんで~?ってちょっと納得いかなかったです(>_<)
05/11/28 20:24:52
やっぱりフレイの最期はキレイすぎですよね(-_-#) キラもかわいそうだったけど、サイもかわいそうでしたよね…。キラにはラクスがいたけど、サイはなんか一人ぼっちみたいになってたし。 旦那さん面白いですね(^_^; あんなに沢山種割れシーンあるのに、今まで何が割れてると思ってたんだろう(・・;) でもいまいちあの種って解説とかないから、よく分からないことが多すぎですよね。私がちゃんと見てないだけだったらごめんなさい(-。-;)
05/11/30 14:54:42
へぇ…ただ単にSEED=種って訳じゃないんですねΣ( ̄□ ̄)! そういえばSEEDのガンダムも何かの頭文字をつなげたのがGUNDAMだからガンダムって言ってる設定でしたよね? たまさん、私もアスランは嫌いになれない…っていうか主役クラスの中では一番好きです。 シンはもう語るまでもないですが(笑)、キラもデスティニーになってからラクスの影響かあまり人間味がなくなった気がして微妙だったしで、始めは消去法みたいな感じで好きだったけど、ザフトから脱走した時にメイリン共々好きになりました★ そういえばアスランとカガリってどうなったんですかね?カガリ指輪外してたけど、あれは破局ととっていいのかな? みっきいのママさん、お初です(^ー^)現在はもっぱらSEED話ばかりですが、良かったら又来て下さいね!ベラロナは確かVでしたっけ?Vはまだ見てなくて(>_<。)一応見る気はあるんですけどね。
05/12/01 20:40:40
たまさんの旦那さんは本当にすごいですね!うちの旦那にもあえてここで出た質問をしてみましたが、ジオン・ダイクンとザビ家のつながり(親戚筋とか)は知らないみたいだし。ニュータイプの事もよく分からないみたいだったし…。 確かにガルマは友達と思った人に裏切られたまま死んじゃってかわいそうでしたね(-。-;)しかも、ガルマの人柄がダメなんじゃなくて、血筋が駄目なんてどうしようもないのに。 初代ガンダムは映画版しか見た事ないんですけど、TVシリーズの方も見る価値ありなんですかねぇ?旦那は絵が本当にひどいからやめとけ…と言ってますが(-_-#)
05/12/02 17:12:32
このトピ見てると、本当に色んなガンダムシリーズが見たくなります(o^_^o) 1stのTVシリーズも見る価値㈲なんですね!でも、DVDで出てないのが残念です。同じくVも、ビデオしか置いてなくて(近所のレンタル屋だけなのかは不明ですが)、できたらDVDで見たいのにな~と思いました。 F91は、見た事はないんですが、主題歌?の森口博子の歌が好きです★ 確かにあまりF91ってガンダムの話になってもあまり話題に出てこないですよね…。でも、面白いですよね?
05/12/07 01:16:29
ハイネ、いましたねぇ!同じ西川ボイスだと、確かSEEDの初回に出てきたミケル…だったかな?そんな名のザフト兵役でも出てたけど、こっちもハイネ並にすぐ死んじゃった気がする(^_^; でもミケルよりはハイネの方が何か印象深かったなぁ。 確かになんとなくハイネは西川さんぽいですよね。 そういえばDESTINYの最後の方にちょこっと出てきたドムの三人組、その中の一人の声がケミの堂珍さんがやる!って旦那が言ってましたが、見事にガセだったな(^^;; スパロボは旦那が中古で安くなったのしかやらなくて、第二次αとMXしかやった(見た)事ないんですよね…。 ガンダム系だとまずアクションもの(連合vsザフトは中古待ちらしい)を買ってくるし、シミュレーション買う時はGジェネレーション優先みたいなので、なかなかスパロボにたどり着く機会がないです(>_<。)
05/12/08 01:01:24
ラルさんいらっしゃいませ~(^^)ノシ 私はトピタイの通り、ガンダムなら何でも知ってる訳ではないですが、色々語って下さいね。ちなみに好きなMSはΖガンダムとフリーダムと白キュベレイとズゴッグですかね…全然共通点ないや(^^;; WはTVシリーズはリアルタイムで見てたんですけど、エンドレスワルツはまだ見てないんです。でも、すごく良さそうだし見てみようかな。うちの旦那もWのプラモは買った割にW自体は興味ないみたい…。 ラルさん、SEEDは至って普通だったのですが、続編のDESTINYになってからなぜかザクやドムが出てきたんです(T_T)既出のハイネに至ってはグフに乗ってたんですけど、ランバラル?の名セリフ思いっきり言ってたし。ドムの三人自体は出番激少でも好きだったけど、あの黒い三連星とは全然別物だったし。あれ、1stに思い入れ強い人は複雑なんじゃないかと思いました(-。-;)
05/12/10 01:05:12
DESTINYのハイネが出てきた回は旦那とリアルタイムで見てたんですが、例のセリフが出た時に旦那がうわぁ~…って引いてましたよ(-_-) 西川さん嫌いじゃないけど、よりにもよって西川さんに言わさなくてもいいのに…と個人的に思いました。 映画版Zは確かに声優さんが結構変わってたりしてましたが、主役級は変わってないし、変わってる方もすごく抵抗を感じる程ではなかったと思いましたよ(^ー^) 一応総集編だけど、はしょりすぎて所々展開が違ってるのと、古いのと新しい映像がごっちゃになってるのが大丈夫そうなら全然見る価値ありと思いますよ! 以上①→DVD、②→劇場で見た者の意見でした(=゜ω゜)ノ
05/12/13 01:34:39
映画版Ζは①が最初~アムロ登場&シャアと再会するとこまで、②がアムロ地上で活躍~アーガマがアクシズと接触するまで描かれてました。…私も見たのが一ヶ月↑前なので、大まかなストーリーの説明さえ出来ない状態でごめんなさい(-_-#) 展開はさすがに早かった記憶がありますが、TV版Ζを見てなくても全然大丈夫だと思いますよ★①ならもうレンタルで出回ってるんで、お暇があったら見てみて下さいね(^ー^) 旦那がF91を借りてきたので見ました!これ、GやWみたいな別次元の話かと思いきや、逆シャアのちょっと後みたいな設定なんですね?さすがにジオンはなかったけど、地球連邦は健在だったし。 で、話自体は面白いと思ったけど、できたらOVAでもいいからじっくりシリーズで見られたら、キャラにもっと感情移入できそうなのになぁと思ってしまいました(>_<)しかも最後の方の敵がMSじゃなくタイヤみたいなのだったのもちょっと萎えたかも(つд`)好きな方ゴメンナサイ…。
05/12/14 17:41:41
Ζの映画は見る価値あります!って思いが先走りし過ぎて、全然大丈夫なんて書いてしまいましたが、確かにそれは私がTVシリーズを見てるからなのかもですね(>_<) でも、ガンダムシリーズ自体話が難しくて理解しにくい所があると思うんですけど(私は一回見ただけだと話を把握しきれないです…)、Ζの映画がそれ以上に特に難しいとかは私は感じなかったので…。 展開が早いから宇宙にいたはずの人がいつの間にか地球に普通にいたりとか、主役が大好きなフォウと別れてから間もないのにファといい感じになったり、TV見てなくても分かる様なツッコミ所はありますけどね(^_^; ↓の方の意見も的を得てると思うので、あまり期待しすぎない程度に見てもらえたら嬉しい…かな(^ー^) 最近行きつけのレンタル屋がよく半額セールをしてるので、この機会に映画版Wを見たい!!と思っているのですが、いつもレンタル中なので悔しいです(x_x;)
05/12/15 00:03:36
個人的には映画版Ζは、③作目の結末次第で最高にも最低にも転ぶと思います(あくまで私の感想がです)。確かに映画見てても、次が見たい!っていうよりはTVシリーズ見返してみたくなりますね(^_^; 確かに全然違う結末になる…って私も聞いた事ありますが、本当だったらどんな感じになるんでしょうかね?楽しみな気もするけど、エヴァンゲリオンみたく(分からない方ゴメンナサイ)結局なんだかなぁみたいなオチが付きそうで心配です。とりあえず来年三月まで気長に待つしかないですよね。 たまさんの旦那さんF91は未見なんですね(-_-)確かに逆シャアの後の話とはいえ、連邦軍の制服位しか宇宙世紀な感じがしなかったから、別物って思っちゃうのかも。 うちの旦那は昨日0080(これまたマイナー) を見てましたが…一年戦争中?のザフト視点ぽい話(主役がザフト兵と仲良しになる少年です)なんですけど、オチが超切なくて(;_;) なのであんまりオススメ!って言えないです(;´д⊂)
05/12/15 17:31:04
ザフトはSEED(一番最近のTVシリーズです)の敵軍ですね…お恥ずかしい(>_<) という訳でジオンで合ってました! 主役の男の子ははアル…って言ってたけど、フルネームはちょっと分からないです。中途半端でゴメンナサイ。 クリスが乗ってるのはガンダムNT-1でしたね。設定上は将来アムロが乗る予定のニュータイプ専用機とかで、クリスは試験パイロットだったけど…あんなにザクに苦戦しちゃうのはどうなんでしょうね。 ちなみに私が初めて作ったガンプラがこのNT-1で(^_^; 0080見る前に作ったから全然思い入れないまま作った記憶があります。 最近はガンプラ作ってないけど、元々工作系が好きだったから、作るのは好きかも!です。
05/12/16 01:15:26
そうです、NT-1はアレックスとも言いますね!なんでアレックスと呼ぶのかはちょっと不明なんですが(-。-;)0080で大破しちゃったけど、もしアムロが本当に乗ってたらすごかった(きっと人気も)んでしょうね。 私はガンダムシリーズの小説は全く読んだ事ないんですが、小説は本編と展開が違うことがあるみたいですね。確か旦那が1stの小説でアムロが死ぬ…って言ってた気がしますし(ガセだと大変失礼なのでもう一度確認しときます)。 みっきいのママさんは0080の小説は読まれましたか?本編はバーニィ死んじゃうんですけど、死なないんだったら小説みて脳内補完?したいかも(^_^;
05/12/16 01:18:06
連レスごめんなさい。 みっきいのママさん、レスに昔読んだと書いてましたね(>_<)失礼しました。 もし記憶があれば、大体でいいのでどんな内容だったか教えて下さいね!
05/12/18 00:35:32
0080の小説、ラストだけが違うなら尚更見てみたいです! 初めて見た時はあのラストは衝撃的で(T_T) ガンダムではあんまりメインの人が死ぬなんてイメージが無かったので…。 1stの小説、マジでアムロ死ぬんですね(^_^; しかもセイラと寝るなんて、そんなアムロはちょっと見たくないぞ(苦笑) ガンプラは旦那が大好きで、私も一時作ったりしたけど、そんな比ではない位の好きっぷりです。 押入はプラモの空箱の山だし、Ζの映画が公開した時は劇場限定プラモの為だけ(映画は後日に見た)に早朝から並び、一人一個しか買えないと知ると、買ったプラモをロッカーに預けて再び列に並んでもう一個買ってたし。コンテスト系は参加しないみたいですが、その情熱はどこから来るんだよ…って時々思います(x_x;)
05/12/18 00:43:56
連レスごめんなさい。 たまさんは関西住みでしたよね?DESTINYのスペシャルは25日の24:30~25:25(毎日放送)です!オフィシャルサイトに出てたのでガセじゃなくて安心しました(^_^; ちなみにそこの情報では、最終話中心で全50話の総集編+その後のエピソードをやるそうです。 …約一時間で収拾つくのかちょっと心配です(-_-)
05/12/21 00:29:31
かなさん、一応調べてみましたが、九州地方は福岡のみ放送決定してるみたいです。 ただ最近(東北とかですけど)、地方局も続々来年に放送決定してるみたいなので、鹿児島も放送あると良いですね! 私も小説はそこまで詳しくなかったのですが、逆シャアの小説もあるんですね。 そういえばその逆シャアに出るハサウェイ(ブライトの息子ですね)って逆シャア後の設定?の小説で死んでませんでしたっけ(処刑だったような…)?読んだ訳ではないのですが、どこかで聞いた記憶が(-_-)
05/12/23 01:18:58
たろさん詳しい解説ありがとうございました! なるほど、ブライトがハサウェイとは知らずに処刑しちゃうんですね。 私、逆シャアでチェーン・アギが微妙に好きだったので、チェーンを殺しちゃったハサウェイはちょっと好きじゃなかったんですが(ハサウェイが好きだったクェスが嫌いだったせいもあるかも)、まさか逆シャアの後にそんな死に方してるとは…。 なんでブライトに処刑されるような行動をとったのか知りたいので、いつか読んでみます!…このトピを見てると、見たい(読みたい)ものが沢山でてきますね(^_^;
05/12/28 01:30:49
DESTINY、バッチリ見ましたよ☆ なんか最終回のやり直しみたいな感じで終わりましたが、旦那とこれが本編の最終回だったらまだ納得して見終われたのに…って話してました。 あと個人的にはアスランが最後まではっきりしてくれなかったのがちょっと残念だったなぁ(T_T) ジークジオンさんお初です☆お暇な時はいつでも来て下さいね!ZZは最近になって前半の方(ジュドー妹がさらわれたあたりまで)は見ました。 ブライト艦長の浮気相手って、女艦長さんと…ですよね?(奥さんはミライです) 後半すごい進展してたら違うけど、女艦長(名前も戦艦も失念しました)がブライトに片思い?で、ブライトもまんざらじゃないのかな?って印象だったような。 とりあえず、そんなにドロドロしてた訳じゃないと思います!まぁΖΖですからね(苦笑)
05/12/29 01:09:14
本当アスランとカガリはどうなったんでしょうね?本編ではカガリが指輪外してたけど…。 個人的にはSEEDの時はカガリとお似合いだなと思ってたけど、DESTINY見たらメイリンに幸せになって欲しいと思ったので、アスランに頑張ってほしいんですけど…全然アスラン積極的じゃないんだもんなぁ。 シンは一応最後に救われた感じだったけど、なんか印象は微妙なままでした(^_^; 私もシャアよりクワトロが好きです。ジークジオンさんと同じくシャアである事が前提ですけどね。…あんまり理由が浮かばないけど(・・;) ΖΖ、ブライト艦長の浮気相手はエマリー艦長代理なんですね。 でも将来死んじゃうんですか? 前半だけだと軽いノリだけど、ハヤトも死ぬみたいだし、後半は結構重そうですね。実はマシュマーのボケ具合が好きだったんですが、この人も強化人間になっちゃうし(見てないけどGジェネで知りました)。ちょっと続きを見る時は覚悟して見ようかな…。
06/01/03 23:29:32
久々のレスになっちゃいました。まだ見てくれるかな(^_^; 今年もあと二ヶ月余りで映画版Ζ③も公開ですし、それ以外のガンダムも色々語れたら嬉しく思います! 昨年はDESTINYの主題歌&挿入歌が結構ヒットしてたので、紅白でも誰か一曲は歌うかな?とひそかに期待してたんですが、見事に全滅でちょっと残念でした(>_<)
06/01/05 00:57:07
私も年末年始は覗けずにいたら、このトピかなり下がっててビックリしちゃいました(>_<。)でも気付いてもらえて良かったぁ! 私もDESTINYの主題歌で一番好きなのは君は僕に似ている…です!EDの時のラストカットがキラ&アスランだったから余計に歌詞がこの二人っぽい感じがしますね(^_^; ちなみにSEEDで好きだったのは中島美嘉の歌(タイトル忘れちゃった…)だったんですけど、やっぱりTMRや玉置成実の歌の方がSEED!って感じですよね。 最近は旦那が第3次αにハマり暇があればやってる状態で、なかなかビデオレンタルする機会もなくてちょっとつまらないですヽ(*`Д´)ノ
06/01/07 20:56:11
私もGガンダムは見た事ないんですけど、確かにゴッドガンダムはインパクト強すぎですよね(^_^; リアルタイムで偶然Gガンダムの最終回を見たんですけど、ラブラブ天キョウ拳でラスボス倒してて、何これ?って思った記憶が…。 しかも今思えばそれが初めて見たガンダムだった(>_<)
06/01/13 22:10:25
DESTINYのおまけ付き飲料って事はペプシコーラですかね?私も一度買って、キラのボトルキャップが付いてきましたが…髪の毛がヅラっぽくて何か変なキラでした(-_-) 最近ようやくWのエンドレスワルツを見ることが出来ました!といっても映画版ではなくて、OVAの三話連続で見ただけですが。 それでも、ヒイロかっこよかったし(好きなのはデュオだけど)、話も上手くまとまってる感じがして、映画版はもっと良いのかもですが、見て良かったと思いました(^ー^)
06/01/17 20:44:29
久しぶりのレスになっちゃってごめんなさいm(__)m ヒイロは私もそんなに好きじゃない…っていうより、主役だな~位にしか思ってなくて。 やっぱりデュオの方が好きです★ Wでは好きな♀キャラは多いんですけど、唯一ヒルデは好きじゃないかもです(>_<) 昔見た時もそんな事を思ってて、なんでだろう?って考えてたんですけど、ヒルデの性格とか以前になんかデュオにはもっと違うタイプのコが似合う気がするんですよね。(どんなコが…とは言えないけど、もっと華やかな感じのコがいいかな…と(^_^;)) そしていつの間にかデュオの彼女風になってるのもちょっと嫌でした。 ただのグチっぽくてすみません(T_T)
1件~36件 ( 全36件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 13:59:38
558311
2
25/12/29 13:59:00
55
3
25/12/29 13:35:09
82
4
25/12/29 13:55:20
242747
5
25/12/29 13:54:46
11
25/12/29 13:56:11
0
25/12/29 13:51:40
25/12/29 14:04:38
6
25/12/29 13:54:17
25/12/29 13:38:56
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 みるたん
F901iC
05/11/09 01:08:43
なんだか予想以上にレスあってビックリ&嬉しいです(T_T)
Zの映画、私も見に行きました!懐かしい映像と新しい映像が入り乱れてて面白かったです(笑)いや、内容も面白かったんですけどね。
Wはデュオが好きでした☆カトルが次点だったかな。唯一旦那の影響を受ける前に好きだったガンダム(他のは見てなかった)です(^ー^)
ZZと∀はビデオを借りようとしたら旦那に「面白くないから見ない方がいい」って止められたんです(>_<) ZZは一応Zの続編のはずなので、一通り見てみたいんですけどね。そんなにダメなのかな(?_?)
返信
No.19 主 主
F901iC
05/11/11 00:26:43
寝てる間に一気にレス増えててビックリしましたΣ( ̄□ ̄)!
Vって面白いんですか?これまた旦那に聞いた所「大した事ないから見なくてヨシ」だったのですが…。ZZと違って時間経ち過ぎて知らない人達ばかりでイマイチとっつき悪目です○| ̄|_
Zは映画版は新訳…って名がついてるので、もしかしたら結末もちょっと違うといいなぁと思ってます。自分はZはビデオで一気に見たけど、あの終わり方に気が抜けそうでした(つд`) 違う意味でSEED.DESTINYも気が抜けたけど(笑)
返信
No.21 主 主
F901iC
05/11/11 15:50:15
メグさんお初です(^_^)/~
Zの映画は①は上映してる頃産後間もなくて行けなかったのでDVDで、②は映画館で見ましたよ(^^)ノシ やっぱり映画館で見た方が臨場感あって楽しかったです。メグさんは見ましたか?
返信
No.24 主 主
F901iC
05/11/12 00:30:08
Vは、GやWみたいにあまりガンダム!って思わずに見た方が楽しめるのかもですね。 ZZ共々機会があれば見てみますね。
Z映画版②では、サラ(わかりますよね?)の声が池脇千鶴なんですが、色々声優さんが変わってる中で一番違和感ありました(>_<)
なんか映画化決定して、アムロとシャア以外は声優オーディションがあったらしいので、もしかしたらカミーユの声も変わってたかもしれないらしいです。 …本当変わらなくて良かったよ…(x_x;)
私がガンダムで一番好きなのはZです!長いTVシリーズも全然飽きずに最後まで見れたし。 世間(限られてるけど)ではやっぱり初代が一番人気なんですかね(^^;;
返信
No.26 主 主
F901iC
05/11/13 01:02:36
実はガンダムらしいとからしくないとかいう話は旦那がしてて、私はWが初ガンダムだから、そこまで気にしてる訳じゃなくて(^^;; GはともかくWよりガンダムらしい話だったら違和感なく見れそうな気がします。
皆さん(と言う程の人が見てるかはさておき)は、シリーズで好きなキャラを男女一人ずつあげるとしたら誰になりますか? ちなみに私は男→ムゥ(SEED) 女→ファ(Z) …と微妙なキャラしか浮かばなかったよ○| ̄|_
選択肢の幅広すぎですが、よかったら好きな作品共々教えてください!
返信
No.28 主 主
F901iC
05/11/15 00:36:29
ガンプラは旦那が作るの大好きで、押入の中ガンプラの箱だらけだし、トイレやらテレビの上やらに大きさや色の違うガンダム達が無造作に置いてあるし(^_^; Zの映画の公開日も映画見ないのにプラモ欲しさに早朝から行列に並びに行ってて、ハンパじゃないよ…。
今日SEEDのビデオ見てて、改めて見ると面白いと思いました!あまり好きな人(含DESTINY)っていないのかなぁ?
返信
No.34 主 主
F901iC
05/11/17 00:40:43
このトピに気付いてくれてありがとう(^_^;
たまさんの息子さんえらくシブい好みですね☆シロッコはともかくヤザンに微笑しちゃいました。
Wは私も死神さんが好きでした。そしてSEED DESTINYの脱走する話でアスランも好きになっちゃいました。同じ話でメイリンもいいコだ~って思った記憶があります。
うちは今年産まれの赤さんがいて、なかなかゲームできないので、いつも旦那がやってるのを覗いてます。今はアナザーセンチュリーエピソード?というスパロボをエゥーゴvsティターンズ系のアクションでやる様なの(説明下手ですみません)をしてます。
もうちょっと落ち着いたらスパロボやGジェネをやりたいな~とは思ってるんですけどね。
返信
No.36 主 主
F901iC
05/11/18 00:54:34
たまさんの息子さん、ほんとにいい味出してますね(^ー^) ジェリドならまだしもヤザンはシブイかも(笑)MSもリックディアスはともかくハンブラビは素敵過ぎだし。あれ、ガンダムは?みたいな(^_^;
うちの旦那も携帯は待ち画がZ映画版のポスターの画像で、着メロがガンダム(1st)の足音とかレーダーに反応あった時の音とかで…マニアックすぎですよね(T_T)
ガンダムのCDで聞いた事あるのは、アルバムだったらSEEDの主題歌集だけですね。シングルはWはリアルタイムで見た事もあって、OPのを買いました。
あまりレンタルはしてないけど、機会あったら聞いてみたいな~と思ってるんで、もしよかったらおすすめCD教えて下さい☆
返信
No.40 主 主
F901iC
05/11/19 00:12:42
私の住んでるとこではZの再放送やってて、今日少しだけ見たんですが、ヤザンが出て来た所で息子さんの話を思い出してニヤニヤしながら見てしまいました(^_^; サイコガンダムも好きとはますます素敵な息子さんですね(笑)
本当にデスティニーは中途半端な終わり方ですよね!話全然進んでないのに後半総集編多すぎだし、主役シンじゃないの?とかアスランは結局誰とくっつくの(カガリとは別れた?)とか疑問だらけで終わりましたよ…(T_T) 私もムゥが生きてた&記憶取り戻したのは嬉しかったけど、ネオはなんだったの?って気もして。色々期待してた分ガッカリした最終回でした…。
どうやらDVDの最終巻にその後のエピソードが30分位追加されるらしいんですけど、レンタルには入らないみたいなので多分見ないだろうなと思います。続編の噂とかあるみたいですが本当なのかな?
返信
No.44 主 主
F901iC
05/11/22 01:20:50
たまサン、うちの旦那は情報っていっても入手先が○ちゃんねるとかなので、ガセ率高いですよ(-。-;) DESTINYの時もルナマリアが死ぬ!って終盤に何回も言ってたし、イザーク&ディアッカやメイリンも死ぬとか結局全然外れてたし。(ごく一部の人間しか死なないのもなんだかなぁと思いましたけど…) 旦那さん情報の逆シャア続編、本当だったらどっかに消えたはずのアムロとシャアが又出て来るんですかね?見たい気もするけど、今更どうなるか恐い気もしますよね。
小説はたまに旦那がブックオフで発掘してきますが、古本だけになかなか揃わないみたいです。小説だとかなりイメージ違うんでしょうね!子の手がかからなくなったら読んでみたいものです。
返信
No.46 主 主
F901iC
05/11/23 17:04:22
なんか来月25日の25時頃(大阪は微妙に時間違うみたいですがやるみたいです)にDESTINYの総集編+その後をやるみたいですよ! 旦那情報ですが、多分ガセじゃなさそうです(^_^;
ルナマリアって人気あったんですね。 個人的には妹殺したシンに泣きついて、しかも付き合ってるみたいになってるのが理解できなくてルナマリアは好きじゃない部類だったので、意外な気がしました!
ちなみにシンもなんか微妙だと思ってたので、余計にルナマリアが苦手になったのかもしれないです(-。-;)
ちなみにSEED(デスティニーも)の女キャラだったら誰が好きですか?私はメイリンかマリューです。全然ヒロインじゃない(・・;)
返信
No.48 主 主
F901iC
05/11/25 16:23:26
私は埼玉住みなんですが、デスティニーは水曜(日付的には木曜)の深夜にやってるんですけど、大阪は土曜にやってるんですね(^^;; そもそもちょっと前に終わったばかりなのに、なんですぐに再放送してるのかが謎ですよね(x_x;)
ナタル(で合ってるかな?)副艦長、確かに見返してみたら、確かにムゥに気があるっぽいですね!ナタルの性格からして、ムゥとはくっつく事はなさそうだけど。
いけ好かんといえば、私はSEEDのフレイが好きになれなかったです。最後に死んじゃったけど、なんかアムロから見たララァみたいな扱いになってて、なんで~?ってちょっと納得いかなかったです(>_<)
返信
No.51 主 主
F901iC
05/11/28 20:24:52
やっぱりフレイの最期はキレイすぎですよね(-_-#) キラもかわいそうだったけど、サイもかわいそうでしたよね…。キラにはラクスがいたけど、サイはなんか一人ぼっちみたいになってたし。
旦那さん面白いですね(^_^; あんなに沢山種割れシーンあるのに、今まで何が割れてると思ってたんだろう(・・;) でもいまいちあの種って解説とかないから、よく分からないことが多すぎですよね。私がちゃんと見てないだけだったらごめんなさい(-。-;)
返信
No.56 主 主
F901iC
05/11/30 14:54:42
へぇ…ただ単にSEED=種って訳じゃないんですねΣ( ̄□ ̄)! そういえばSEEDのガンダムも何かの頭文字をつなげたのがGUNDAMだからガンダムって言ってる設定でしたよね?
たまさん、私もアスランは嫌いになれない…っていうか主役クラスの中では一番好きです。
シンはもう語るまでもないですが(笑)、キラもデスティニーになってからラクスの影響かあまり人間味がなくなった気がして微妙だったしで、始めは消去法みたいな感じで好きだったけど、ザフトから脱走した時にメイリン共々好きになりました★ そういえばアスランとカガリってどうなったんですかね?カガリ指輪外してたけど、あれは破局ととっていいのかな?
みっきいのママさん、お初です(^ー^)現在はもっぱらSEED話ばかりですが、良かったら又来て下さいね!ベラロナは確かVでしたっけ?Vはまだ見てなくて(>_<。)一応見る気はあるんですけどね。
返信
No.71 主 主
F901iC
05/12/01 20:40:40
たまさんの旦那さんは本当にすごいですね!うちの旦那にもあえてここで出た質問をしてみましたが、ジオン・ダイクンとザビ家のつながり(親戚筋とか)は知らないみたいだし。ニュータイプの事もよく分からないみたいだったし…。
確かにガルマは友達と思った人に裏切られたまま死んじゃってかわいそうでしたね(-。-;)しかも、ガルマの人柄がダメなんじゃなくて、血筋が駄目なんてどうしようもないのに。
初代ガンダムは映画版しか見た事ないんですけど、TVシリーズの方も見る価値ありなんですかねぇ?旦那は絵が本当にひどいからやめとけ…と言ってますが(-_-#)
返信
No.75 主 主
F901iC
05/12/02 17:12:32
このトピ見てると、本当に色んなガンダムシリーズが見たくなります(o^_^o)
1stのTVシリーズも見る価値㈲なんですね!でも、DVDで出てないのが残念です。同じくVも、ビデオしか置いてなくて(近所のレンタル屋だけなのかは不明ですが)、できたらDVDで見たいのにな~と思いました。
F91は、見た事はないんですが、主題歌?の森口博子の歌が好きです★ 確かにあまりF91ってガンダムの話になってもあまり話題に出てこないですよね…。でも、面白いですよね?
返信
No.80 主 主
F901iC
05/12/07 01:16:29
ハイネ、いましたねぇ!同じ西川ボイスだと、確かSEEDの初回に出てきたミケル…だったかな?そんな名のザフト兵役でも出てたけど、こっちもハイネ並にすぐ死んじゃった気がする(^_^; でもミケルよりはハイネの方が何か印象深かったなぁ。 確かになんとなくハイネは西川さんぽいですよね。
そういえばDESTINYの最後の方にちょこっと出てきたドムの三人組、その中の一人の声がケミの堂珍さんがやる!って旦那が言ってましたが、見事にガセだったな(^^;;
スパロボは旦那が中古で安くなったのしかやらなくて、第二次αとMXしかやった(見た)事ないんですよね…。 ガンダム系だとまずアクションもの(連合vsザフトは中古待ちらしい)を買ってくるし、シミュレーション買う時はGジェネレーション優先みたいなので、なかなかスパロボにたどり着く機会がないです(>_<。)
返信
No.90 主 主
F901iC
05/12/08 01:01:24
ラルさんいらっしゃいませ~(^^)ノシ 私はトピタイの通り、ガンダムなら何でも知ってる訳ではないですが、色々語って下さいね。ちなみに好きなMSはΖガンダムとフリーダムと白キュベレイとズゴッグですかね…全然共通点ないや(^^;;
WはTVシリーズはリアルタイムで見てたんですけど、エンドレスワルツはまだ見てないんです。でも、すごく良さそうだし見てみようかな。うちの旦那もWのプラモは買った割にW自体は興味ないみたい…。
ラルさん、SEEDは至って普通だったのですが、続編のDESTINYになってからなぜかザクやドムが出てきたんです(T_T)既出のハイネに至ってはグフに乗ってたんですけど、ランバラル?の名セリフ思いっきり言ってたし。ドムの三人自体は出番激少でも好きだったけど、あの黒い三連星とは全然別物だったし。あれ、1stに思い入れ強い人は複雑なんじゃないかと思いました(-。-;)
返信
No.94 主 主
F901iC
05/12/10 01:05:12
DESTINYのハイネが出てきた回は旦那とリアルタイムで見てたんですが、例のセリフが出た時に旦那がうわぁ~…って引いてましたよ(-_-) 西川さん嫌いじゃないけど、よりにもよって西川さんに言わさなくてもいいのに…と個人的に思いました。
映画版Zは確かに声優さんが結構変わってたりしてましたが、主役級は変わってないし、変わってる方もすごく抵抗を感じる程ではなかったと思いましたよ(^ー^)
一応総集編だけど、はしょりすぎて所々展開が違ってるのと、古いのと新しい映像がごっちゃになってるのが大丈夫そうなら全然見る価値ありと思いますよ! 以上①→DVD、②→劇場で見た者の意見でした(=゜ω゜)ノ
返信
No.96 主 主
F901iC
05/12/13 01:34:39
映画版Ζは①が最初~アムロ登場&シャアと再会するとこまで、②がアムロ地上で活躍~アーガマがアクシズと接触するまで描かれてました。…私も見たのが一ヶ月↑前なので、大まかなストーリーの説明さえ出来ない状態でごめんなさい(-_-#)
展開はさすがに早かった記憶がありますが、TV版Ζを見てなくても全然大丈夫だと思いますよ★①ならもうレンタルで出回ってるんで、お暇があったら見てみて下さいね(^ー^)
旦那がF91を借りてきたので見ました!これ、GやWみたいな別次元の話かと思いきや、逆シャアのちょっと後みたいな設定なんですね?さすがにジオンはなかったけど、地球連邦は健在だったし。
で、話自体は面白いと思ったけど、できたらOVAでもいいからじっくりシリーズで見られたら、キャラにもっと感情移入できそうなのになぁと思ってしまいました(>_<)しかも最後の方の敵がMSじゃなくタイヤみたいなのだったのもちょっと萎えたかも(つд`)好きな方ゴメンナサイ…。
返信
No.99 主 主
F901iC
05/12/14 17:41:41
Ζの映画は見る価値あります!って思いが先走りし過ぎて、全然大丈夫なんて書いてしまいましたが、確かにそれは私がTVシリーズを見てるからなのかもですね(>_<)
でも、ガンダムシリーズ自体話が難しくて理解しにくい所があると思うんですけど(私は一回見ただけだと話を把握しきれないです…)、Ζの映画がそれ以上に特に難しいとかは私は感じなかったので…。
展開が早いから宇宙にいたはずの人がいつの間にか地球に普通にいたりとか、主役が大好きなフォウと別れてから間もないのにファといい感じになったり、TV見てなくても分かる様なツッコミ所はありますけどね(^_^;
↓の方の意見も的を得てると思うので、あまり期待しすぎない程度に見てもらえたら嬉しい…かな(^ー^)
最近行きつけのレンタル屋がよく半額セールをしてるので、この機会に映画版Wを見たい!!と思っているのですが、いつもレンタル中なので悔しいです(x_x;)
返信
No.102 主 主
F901iC
05/12/15 00:03:36
個人的には映画版Ζは、③作目の結末次第で最高にも最低にも転ぶと思います(あくまで私の感想がです)。確かに映画見てても、次が見たい!っていうよりはTVシリーズ見返してみたくなりますね(^_^;
確かに全然違う結末になる…って私も聞いた事ありますが、本当だったらどんな感じになるんでしょうかね?楽しみな気もするけど、エヴァンゲリオンみたく(分からない方ゴメンナサイ)結局なんだかなぁみたいなオチが付きそうで心配です。とりあえず来年三月まで気長に待つしかないですよね。
たまさんの旦那さんF91は未見なんですね(-_-)確かに逆シャアの後の話とはいえ、連邦軍の制服位しか宇宙世紀な感じがしなかったから、別物って思っちゃうのかも。
うちの旦那は昨日0080(これまたマイナー) を見てましたが…一年戦争中?のザフト視点ぽい話(主役がザフト兵と仲良しになる少年です)なんですけど、オチが超切なくて(;_;) なのであんまりオススメ!って言えないです(;´д⊂)
返信
No.106 主 主
F901iC
05/12/15 17:31:04
ザフトはSEED(一番最近のTVシリーズです)の敵軍ですね…お恥ずかしい(>_<) という訳でジオンで合ってました!
主役の男の子ははアル…って言ってたけど、フルネームはちょっと分からないです。中途半端でゴメンナサイ。
クリスが乗ってるのはガンダムNT-1でしたね。設定上は将来アムロが乗る予定のニュータイプ専用機とかで、クリスは試験パイロットだったけど…あんなにザクに苦戦しちゃうのはどうなんでしょうね。
ちなみに私が初めて作ったガンプラがこのNT-1で(^_^; 0080見る前に作ったから全然思い入れないまま作った記憶があります。
最近はガンプラ作ってないけど、元々工作系が好きだったから、作るのは好きかも!です。
返信
No.110 主 主
F901iC
05/12/16 01:15:26
そうです、NT-1はアレックスとも言いますね!なんでアレックスと呼ぶのかはちょっと不明なんですが(-。-;)0080で大破しちゃったけど、もしアムロが本当に乗ってたらすごかった(きっと人気も)んでしょうね。
私はガンダムシリーズの小説は全く読んだ事ないんですが、小説は本編と展開が違うことがあるみたいですね。確か旦那が1stの小説でアムロが死ぬ…って言ってた気がしますし(ガセだと大変失礼なのでもう一度確認しときます)。
みっきいのママさんは0080の小説は読まれましたか?本編はバーニィ死んじゃうんですけど、死なないんだったら小説みて脳内補完?したいかも(^_^;
返信
No.111 主 主
F901iC
05/12/16 01:18:06
連レスごめんなさい。
みっきいのママさん、レスに昔読んだと書いてましたね(>_<)失礼しました。 もし記憶があれば、大体でいいのでどんな内容だったか教えて下さいね!
返信
No.116 主 主
F901iC
05/12/18 00:35:32
0080の小説、ラストだけが違うなら尚更見てみたいです! 初めて見た時はあのラストは衝撃的で(T_T) ガンダムではあんまりメインの人が死ぬなんてイメージが無かったので…。
1stの小説、マジでアムロ死ぬんですね(^_^; しかもセイラと寝るなんて、そんなアムロはちょっと見たくないぞ(苦笑)
ガンプラは旦那が大好きで、私も一時作ったりしたけど、そんな比ではない位の好きっぷりです。 押入はプラモの空箱の山だし、Ζの映画が公開した時は劇場限定プラモの為だけ(映画は後日に見た)に早朝から並び、一人一個しか買えないと知ると、買ったプラモをロッカーに預けて再び列に並んでもう一個買ってたし。コンテスト系は参加しないみたいですが、その情熱はどこから来るんだよ…って時々思います(x_x;)
返信
No.117 主 主
F901iC
05/12/18 00:43:56
連レスごめんなさい。
たまさんは関西住みでしたよね?DESTINYのスペシャルは25日の24:30~25:25(毎日放送)です!オフィシャルサイトに出てたのでガセじゃなくて安心しました(^_^;
ちなみにそこの情報では、最終話中心で全50話の総集編+その後のエピソードをやるそうです。 …約一時間で収拾つくのかちょっと心配です(-_-)
返信
No.121 主 主
F901iC
05/12/21 00:29:31
かなさん、一応調べてみましたが、九州地方は福岡のみ放送決定してるみたいです。 ただ最近(東北とかですけど)、地方局も続々来年に放送決定してるみたいなので、鹿児島も放送あると良いですね!
私も小説はそこまで詳しくなかったのですが、逆シャアの小説もあるんですね。
そういえばその逆シャアに出るハサウェイ(ブライトの息子ですね)って逆シャア後の設定?の小説で死んでませんでしたっけ(処刑だったような…)?読んだ訳ではないのですが、どこかで聞いた記憶が(-_-)
返信
No.128 主 主
F901iC
05/12/23 01:18:58
たろさん詳しい解説ありがとうございました!
なるほど、ブライトがハサウェイとは知らずに処刑しちゃうんですね。
私、逆シャアでチェーン・アギが微妙に好きだったので、チェーンを殺しちゃったハサウェイはちょっと好きじゃなかったんですが(ハサウェイが好きだったクェスが嫌いだったせいもあるかも)、まさか逆シャアの後にそんな死に方してるとは…。
なんでブライトに処刑されるような行動をとったのか知りたいので、いつか読んでみます!…このトピを見てると、見たい(読みたい)ものが沢山でてきますね(^_^;
返信
No.132 主 主
F901iC
05/12/28 01:30:49
DESTINY、バッチリ見ましたよ☆
なんか最終回のやり直しみたいな感じで終わりましたが、旦那とこれが本編の最終回だったらまだ納得して見終われたのに…って話してました。
あと個人的にはアスランが最後まではっきりしてくれなかったのがちょっと残念だったなぁ(T_T)
ジークジオンさんお初です☆お暇な時はいつでも来て下さいね!ZZは最近になって前半の方(ジュドー妹がさらわれたあたりまで)は見ました。
ブライト艦長の浮気相手って、女艦長さんと…ですよね?(奥さんはミライです)
後半すごい進展してたら違うけど、女艦長(名前も戦艦も失念しました)がブライトに片思い?で、ブライトもまんざらじゃないのかな?って印象だったような。
とりあえず、そんなにドロドロしてた訳じゃないと思います!まぁΖΖですからね(苦笑)
返信
No.137 主 主
F901iC
05/12/29 01:09:14
本当アスランとカガリはどうなったんでしょうね?本編ではカガリが指輪外してたけど…。
個人的にはSEEDの時はカガリとお似合いだなと思ってたけど、DESTINY見たらメイリンに幸せになって欲しいと思ったので、アスランに頑張ってほしいんですけど…全然アスラン積極的じゃないんだもんなぁ。
シンは一応最後に救われた感じだったけど、なんか印象は微妙なままでした(^_^;
私もシャアよりクワトロが好きです。ジークジオンさんと同じくシャアである事が前提ですけどね。…あんまり理由が浮かばないけど(・・;)
ΖΖ、ブライト艦長の浮気相手はエマリー艦長代理なんですね。 でも将来死んじゃうんですか?
前半だけだと軽いノリだけど、ハヤトも死ぬみたいだし、後半は結構重そうですね。実はマシュマーのボケ具合が好きだったんですが、この人も強化人間になっちゃうし(見てないけどGジェネで知りました)。ちょっと続きを見る時は覚悟して見ようかな…。
返信
No.139 主 主
F901iC
06/01/03 23:29:32
久々のレスになっちゃいました。まだ見てくれるかな(^_^; 今年もあと二ヶ月余りで映画版Ζ③も公開ですし、それ以外のガンダムも色々語れたら嬉しく思います!
昨年はDESTINYの主題歌&挿入歌が結構ヒットしてたので、紅白でも誰か一曲は歌うかな?とひそかに期待してたんですが、見事に全滅でちょっと残念でした(>_<)
返信
No.141 主 主
F901iC
06/01/05 00:57:07
私も年末年始は覗けずにいたら、このトピかなり下がっててビックリしちゃいました(>_<。)でも気付いてもらえて良かったぁ!
私もDESTINYの主題歌で一番好きなのは君は僕に似ている…です!EDの時のラストカットがキラ&アスランだったから余計に歌詞がこの二人っぽい感じがしますね(^_^;
ちなみにSEEDで好きだったのは中島美嘉の歌(タイトル忘れちゃった…)だったんですけど、やっぱりTMRや玉置成実の歌の方がSEED!って感じですよね。
最近は旦那が第3次αにハマり暇があればやってる状態で、なかなかビデオレンタルする機会もなくてちょっとつまらないですヽ(*`Д´)ノ
返信
No.146 主 主
F901iC
06/01/07 20:56:11
私もGガンダムは見た事ないんですけど、確かにゴッドガンダムはインパクト強すぎですよね(^_^;
リアルタイムで偶然Gガンダムの最終回を見たんですけど、ラブラブ天キョウ拳でラスボス倒してて、何これ?って思った記憶が…。 しかも今思えばそれが初めて見たガンダムだった(>_<)
返信
No.149 主 主
F901iC
06/01/13 22:10:25
DESTINYのおまけ付き飲料って事はペプシコーラですかね?私も一度買って、キラのボトルキャップが付いてきましたが…髪の毛がヅラっぽくて何か変なキラでした(-_-)
最近ようやくWのエンドレスワルツを見ることが出来ました!といっても映画版ではなくて、OVAの三話連続で見ただけですが。
それでも、ヒイロかっこよかったし(好きなのはデュオだけど)、話も上手くまとまってる感じがして、映画版はもっと良いのかもですが、見て良かったと思いました(^ー^)
返信
No.151 主 主
F901iC
06/01/17 20:44:29
久しぶりのレスになっちゃってごめんなさいm(__)m
ヒイロは私もそんなに好きじゃない…っていうより、主役だな~位にしか思ってなくて。 やっぱりデュオの方が好きです★
Wでは好きな♀キャラは多いんですけど、唯一ヒルデは好きじゃないかもです(>_<)
昔見た時もそんな事を思ってて、なんでだろう?って考えてたんですけど、ヒルデの性格とか以前になんかデュオにはもっと違うタイプのコが似合う気がするんですよね。(どんなコが…とは言えないけど、もっと華やかな感じのコがいいかな…と(^_^;)) そしていつの間にかデュオの彼女風になってるのもちょっと嫌でした。
ただのグチっぽくてすみません(T_T)
返信