• No.453 ボタン海老

16/12/27 05:01:48

25日、この日も娘は前日と同じお宅へ遊びに行くと言っていたので、朝から家を出て手土産を買い、娘を送りました。しかし、娘を送り届けて30分もしないうちに娘が帰りたいと言い始めたそうで連絡がありました。迎えに行くと娘はボロボロ泣いていて「パパ帰ってこないなら、ママと一緒に○○町のおばあちゃん家(私の実家)に行きたい」と言い出したので、電車に乗って実家へ行きました。多分、こんなに長い間旦那が家を空けるのは珍しいので、寂しくなってしまったんだと思います。実家で夕飯を食べてから送ってもらい、夜9時過ぎに帰宅しました。
    この日も旦那は帰らず、Gmailを監視していても24日のあの件以来一通もやり取りが無かったので、二人はメールを傍受されている事に気付いたのだと考えました。

その翌日の26日、朝から旦那のメアドに女から「クリスマス、一緒にいてくれてありがとう。試練を乗り越えて二人の愛を再認識したよ。私は何があってもあつしを愛し続ける運命なんだよ」というようなメールが届きました。しかし、旦那からは返事をしていませんでした。
    この日ようやく、22時過ぎに旦那がこそこそと帰宅して、私や娘に一声も掛けずベッドへ直行し、そのまま寝てしまいました。
    「こうやって家庭内別居や仮面夫婦が始まるんだな」とぼんやり考えていましたが、私は自分が全く悲しんでいない事に気付き、もう旦那のことを愛していないのだと理解しました。

今は旦那の要領の悪さや知恵の至らなさ、そして女を置いて逃げ出す卑怯な本性に対してただただ「気持ち悪い」といった心情で、同時にそんな惨めな仕打ちを受けてもまだ愛だの運命だの浮かれていられる女のお目出度さに、これぞまさに割れ鍋に綴じ蓋だなぁなんて考えてしまいました。
    嫉妬のような胸の詰まる苦しみはありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。