• No.448 ボタン海老

16/12/27 05:00:21

義母は呆気にとられて言葉も出ない様子。
    私は今にも泣きそうな顔でショックを受けている風に。

ここで実母がこれまた険しい表情で女に質問を始めました。

母「逃げないようにその携帯をこっちに」
    女「いや、それはできないです」
    母「逃げるつもりでしょう?」
    女「いや、そういうんじゃなくて本当に私はただの友達だし、私も結婚してるので…」
    母「相手が結婚してるの知ってて会ってたの?」
    女「いや、友達だから明るい時間には普通に会ったりしますよ?」
    母「結婚してるの知ってたのか聞いてるの」
    女「知ってました」
    母「ただの友達がクリスマスに会うの?自分も結婚してる身で?」
    女「はい、普通に会いますが…」
    義姉「それクリスマスプレゼント?その紙袋」
    女「私のじゃないですが、代わりに買ってきてもらった物です」

女のスマホに何度か続けてLINEの届く音が鳴り、女は都度それを確認しました。

義姉「ねえ、携帯いじらないで?話してるの」
    女「私も用事があるんでもう帰ります」
    義姉「昼間っから男と会ってワインだけ飲みに来たの?(笑)」
    女「私も結婚してるんで、そういう風に疑われると困るんで」

またまた逃げ出そうとする女を制止する義姉。今度は女が騒ぎ始めて「やめてください!痛い!やめてください!」と抵抗しましたが、私も立ち上がって「私、あつしの妻なんです。やましい事が無いなら話を聞かせてください」と強めに腕を掴み席に押し戻しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。