• No.447 ボタン海老

16/12/27 05:00:01

席に残された女のスマホにLINEの届く音が鳴った(多分逃げ出した旦那が女にも席を立つようLINEで促した)時、女がLINEを見るより早く義姉が「お店の方ですか?」と声を掛けました。

女「私は違いますが彼はここで働いてます」
    義姉「あなたは違うの?」
    女「はい」
    義姉「彼の彼女とか?」
    女「あ、はい、彼女です…」

女の目が泳いで旦那を探している風でしたが、すぐに何か思い出したようにスマホを確認し、直後に女も荷物をまとめて席を立とうとしました。そこで通路挟んで最も近い席にいた義姉がすぐさま立ち上がり女に「ちょっと待って、あなたに話があるから席に戻って」と制止し、女を席に座らせてから旦那を呼びに店の奥へ行きました。

「どこにいるんですか?帰ったの?今日ここで働いてるんじゃないんですか?」と義姉の声が聞こえてくると、女は荷物を持って逃げるように飛び出して行きました。しかし入り口にいた義姉に捕まり再び席に戻され、更に義姉から「結婚してるの知ってたんだよね?」と圧されて、「あの、付き合ってるんじゃなくて元同僚で相談に乗ってもらってたんです」と話し始めました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。