• No.449 ボタン海老

16/12/27 05:00:40

旦那とヒソヒソ話していた店員が席まで来て、女の方に「お連れ様がお帰りになられましたがどうされますか?」と白々しく言ったので、義姉が「お連れ様ってあなたの同僚でしょ?今すぐ連れ戻して!客とのトラブルの原因になってる当事者が逃げ出すなんておかしいですよ」と言いましたが、更に上の人?が出てきて「今日は彼もお客様として来ていたわけですし、もう帰って連絡もつかないから、今日のところはお食事をされるか、もしお食事をされないのであればお代は結構ですので…店内での喧嘩は他のお客様の迷惑になるのでご遠慮いただきたい」というような事を言われたので、渋々ですがその場では食事と飲み物のオーダーを済ませました。

色々納得できない部分はあったけども、とりあえず目の前の女を逃してはこんな機会は二度と訪れないと思い、二人が口裏を合わせないよう女の手から連絡手段を離す事も考え、携帯をこちらのテーブルに置かせてもらいました。

私「お名前は?」
    女「いえ、今は名前を言う必要は無いと思うんですけど」
    私「自分の旦那がクリスマスイブにこっそり嘘をついて会っていた女性が素性を明かせないとなると、ますます状況は悪くなると思いますが」
    女「旦那さんが嘘ついてたのは知りません。私はただ相談に乗ってもらってただけなんで」
    私「じゃあ、私が今旦那にカマをかけても大丈夫ですね」
    女「何がですか?」
    私「『彼女は全て話したよ、私はあなたの口から直接聞かせて欲しい』ってカマをかけても、二人の間に何もなければ、旦那はあなたと同じ話をするはずですよね。相談に乗ってただけ、って」
    女「私の方には何も下心とか無いんで大丈夫ですよ」
    私「じゃあ今ここで、あなたの携帯から旦那に電話を掛けて、話す前に私に代わって」
    女「そんな事する必要無いじゃないですか!急いでるんで帰らせてください!」

私の問題なので義姉や義母実母はもう口を挟もうとはせず、私を置いて3人で他の話をしているようでした。なので私は通路を挟んでではなく、もともと旦那のいた席へ移って女と向き合う形で話を続けました。

女は、私からの電話には決して出ないであろう旦那でも、自分からの連絡は心待ちにしている事を分かっているので、ここに接点を持たせまいと必死に抵抗しました。私にはその義務は無いとか、用があるなら自分の携帯から掛けろとか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。