二年前のことですが土日祝日の朝10時にピンポンする子が一年程、居座ってました。

匿名

冷やしぜんざい

98321fb54f088

26/07/11 06:46:35

二年前のことです。
娘が二年下の子と突然、遊ぶようになりました。
登校班が同じなので、普通かと思われますが、その子のお母さんは、精神的に、私のことを嫌っているので、大丈夫? と心配しました。
それから一年間、土日祝日平日と、ずっと家に居座るようになりました。
土日祝日には、朝10時にピンポンを押します。
土日祝日は、娘もゆっくりの寝てることが多いので、理由をその子にきいたところ

友達のところに行ってこいと、家を追い出され、鍵をしめられて、帰れない

といっていたそうです。
正直、とてもネグレクトするような家庭には見えないので、嘘かなー、とは思いましたが、そういうことを言うということは、何かあるけど、他の家庭のことだし、その子のお母さんには私、嫌われているので、トラブルになると静観してました。

そのうち、子供間で、土日祝日の午前中からの遊びはやめよう、と決めたようす。
あと、約束なく来てたのですが、最後のほうは、きちんと約束して、というふうにはなりました。

それから二年経ち、登校班で、娘がイジメを受けたので、その事実確認をその保護者に頼んだところ、

いつ、どこで、誰が、何回やったのか!!

と言い出しました。話にならないのもありますが、二年前のことは、主人からも、その家は大丈夫なのか、と言われて、でも出禁にするには事情があるようなので、色々と飲み込んでました。
ですが、イジメられた側が責められているのは我慢出来なくて、二年前のことを突きつけると。

家庭のことだから、口を出すな
イジメの話をすり替えるな
子供には二度と関わるな
今後は学校を通して連絡しろ

という返事でした。
二年前のことではありますが、ネグレクトまがいのことを受けてる、と言いふらしているので、子どもの間では、それなりに有名になってる話です。

我が家は無料の託児所か学童扱いをされて、もう子どもも大きくなって、他にも友達が出来たので、用なしになったんだなー、と思いましたが、どうですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 麦茶作りが追いつかない

7102a5e8c2082

26/07/11 20:58:32

今、学校、友達、ママ友、先生、本当に問題なく学校生活を送るって大変なんですね。

• No.1 シャーベット

7b4f90ddc0394

26/07/11 10:38:55

イジメってどんなことされたの?
    2つ下の子だよね?
    嫌われてるって、関係ない学年の子の親に主はなんで嫌われてるのかな?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。