カテゴリ(複数選択可)
急上昇
辛ラーメンってそんなに人気なの?
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
lAL7AwtrWE
15/07/03 08:26:01
>>768すーまさん やっぱり小さめですよね(^_^;))) 60と悩んで70買っといてよかった~(>_<) でも70もこの夏持つかな~(>_<) かといって80は早いですよね。 今年2歳です!まもなく2歳3ヶ月。 うちはまだ自分でやる!はあまり言わず できない~(´;ω;`)ばかりです笑 自分から出てきたからなんか自分の思い通りに なる気がしてしまうけど、別の人間だから うまくはいかないですよね。 7月からトイトレをスタートしましたが トイレでは遊ぶだけでうまくいかないです(^_^;))) けど、うんちとさっき初めておしっこも 事後報告してくれました。ちょっと進歩かな。 妊娠、出産、子育てを経験して 世の中のお母さんみんな尊敬します。 ここまで育ててくれた自分の母には頭が上がらない。 思春期には本当お母さんを傷つけることばかりいって 本当申し訳ないです。
返信
1件
7f1dbpxbqi
15/07/02 21:14:48
こんばんわ(*^^*) 次男と次女(双子)が寝ません^_^; 次男が朝の送迎の時泣いた事について、保育士から「赤ちゃん返りですね。双子ちゃんからママを取りたいというわけでなく、ママとの時間がなくなって寂しいみたいです」 と言われました。他の人に言われるとグサッときました( p_q) 明日の一時保育はお休みにしました。 明日は会社に行くのと保険の契約があるんだけど、大丈夫かな(´ε`;) すーまさん ショーンの肌着 旦那に買ってきてもらいました!!!派手で可愛いですね♪ 70だけど半年後は80くらいになってるのかなぁ(*´ω`*) あまり買いすぎないように気を付けなくてはΣ(゚ロ゚;) 男の子はその子によると思いますよ。 あと親がどこまで許すかかなぁ。 近所の5歳の子(弟3歳)は裸足で外と中を行き来したり、こないだは靴で家の中に入ってきたと言ってました(><) そのお母さん妊婦さんで、お腹の子は男の子らしく3兄弟になるようです。賑やかだろうなぁ~ すーまさんのところはお姉ちゃんいての息子ちゃんだからまた違うかもしれないですよ(*´ω`*)
Lo9qwodJdN
15/07/02 16:52:53
>>776ななさん お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ え、180錠!すごい!でもたくさん貰っておけばチョクチョク行かないで済みますね☆私は久しぶりにハンバーグを作ろうとコネコネしてました。義理実家で上の子が遊んでるのであっちの家族分も焼いて迎えに行く時に持って行こうと思ってます(´・ω・`) ユニクロいけたんですね☆最近暑いからノースリーブいいですね!うち一枚もノースリーブ買わなかったな…。 男の子、やっぱり甘えん坊なんですね♪ 友達からは恐怖しか知らされてなかったので、ビクビクしてました(笑)友達は2歳児の男の子がいるけど、気に入らないことがあると私の髪の毛を思いっきり引っ張るからこないだタンコブみたいになってやばかったよー!って言ってたけど…その子次第か(; ̄Д ̄)笑 女の子は、早いうちにマセマス(笑)2歳ぐらいから女の子から女子になるから面白いけど、自分に似ている部分もあって腹立つ事もあるけど、最近は怒るタイミングと口調がパパと同じで笑えました。笑 双子ちゃんの成長、すごく楽しみですね( ´ ▽ ` )ノ☆
15/07/02 15:59:49
こんにちは♪ 受診疲れました(><) 予約9時半~10時枠なのに見てもらったの11時。会計も待って12時に終わりました。 便秘だと話したらカマグ180錠処方されました(笑) ユニクロ行きましたー ショーンのノースリーブ買いました☆70のサイズがあまりなくてこのショーンしか買えず。ミッフィーちゃんのピンクのも欲しかったけど、90しかありませんでした(´ε`;)残念 次男が愚図ると泣いて私の足を掴んで話さない感じですね( ;∀;) まだ私の方が力があるから引き離すことはできますが、可哀想になります。 男の子だから戦隊ものの真似もするし、よく歌ったり踊ったりします♪ アクアビーズとか花とか好きだからまだ乙女な男の子ですよ~ 長男は妖怪ウオッチのDSばかりです^_^; 男の子は女の子よりは子供で甘えてくるから可愛いですよ(*´ω`*) やっぱり異性だからキュンキュンしますよ♪
15/07/02 10:40:27
>>774ななさん HEART MARKET、ショッピングモールに入ってるけど入ってない所もあるんですね(´・_・`)私も久しぶりにネットで見たら服が欲しい気持ちが爆発しそうです(笑)そしてわりと安いのでいつも買いすぎちゃいます( ´ ▽ ` )ノ笑 私もゆっくり買い物がしたいです…行けないこともないんだけど、あぁいう所の授乳室ってなんか嫌なんですよね…だから言ってもおっぱい!ってなる前に帰る感じでした…。かと言って自分の買い物のためにミルク用意していくのもなーって…だから私はもう少し我慢します(._.) 次男くん、赤ちゃん返りですか… わたし男の子は、この子が初めてで全くの未知なんですけど、いやいやー!ってなったときは、やっぱり男の子って力強いんですか(´・_・`)?私の子どもの頃の男の子のこと考えると、戦隊モノの影響かなんかでお母さんにパンチやキックを喰らわす!みたいなイメージだったんですけど、ななさんちの男の子たちはどうですか(´・_・`)? 男の子はママっ子で優しいイメージの反面、暴れた時がやばい!と友達に脅されてます(笑) うちの上の子は臨月あたりから、ママすぐ行くから布団で待っててねって言うと、わかった!と言って一人で良い子に寝てくれてましたが、下が産まれてから同じ事を言っても、まだやだ。ママも一緒にいこーよー。って限界まで粘ります…やっぱり下の子にママを取られた感は、あるんですかね(._.)
15/07/02 09:47:58
おはようございますヽ(*´з`*)ノ 今婦人科の待合室です。悪露もないから子宮内は綺麗になってるといいなーと思いながら待ってます。総合病院だから待ち時間長いの覚悟です.... すーまさん heartmarketネットでみました☆私好きかもー。 でも岡山にはないみたいです。 イオンか三井アウトレットモールでいつも服は買ってますがゆっくり見れるのはいつだろう(*_*) 上の子がすんなり寝だしたのいつだったかなぁ。 今は長男・次男だけで寝れるようになったんですが、長男が5歳くらいからだったかなぁ。 子供だけで寝てくれると家事が進むから助かりますよね。 娘さんもまだ3歳ならないからお母さんの側にいたいかもですね(*´∀`) やっぱり次男が赤ちゃん返りしてるみたいです。昨日保育園に迎えに言ったら 「迎えに来るの早い」と泣き、床で寝込むという始末....そして今日もママがいいと泣き.... 今まで無かったのになぁ(´ε`;) 切ない(><)明日休ませようか検討中です。
15/07/02 05:09:17
>>772ななさん おはようございます( ´ ▽ ` )ノ パパは怒ると怖いって分かるまで教え続けないとだめですね!旦那さん、待望の女の子をしかもダブルで授かれたからメロメロですね☆うちも女の子だし、そこまで怒らないだろうなって思ってたけど三歳間近にして、ちゃんと叱ってます☆一人目が女の子だと違うのかな?? かぶりタイプに変わりますね(´・ω・`) やーでもまだ二か月だし80だとどうなんでしょうかね(´・ω・`)? あー西松屋最近いってないなー。男の子のでも可愛いのありますか?? グローバルワークいいですね(*^o^*) 私はHEART MARKETっていうところの服ばっかり買ってます☆ゆるくてすごく着やすくてもうかれこれ5年はほぼココばっかりです( ´ ▽ ` )ノ
15/07/02 02:28:50
こんばんわ☆ 夜の授乳タイムおしまいです。 赤ちゃんの寝てる姿でて可愛いですよね~ 手はW足はMに開いて寝てますもんね♪ 萌え~(*´∀`)←古いっ すーまさん パパは強いんだぞー威厳あるんだぞーってのを最近教えてます。 遊んでくれるけど怒ったら怖い存在というか。 旦那は息子には怒るけど、双子には怒れないかも... ずっと欲しかった娘だから絶対甘いだろうな。 子供って寝たら眠りが深いけど、寝るまでに時間かかるんですよねΣ(゚ロ゚;) 難しいですよねー 肌着のサイズ悩みますね(´ε`;) とりあえず70買おうかな~ 大きくなるのボタン式からかぶりになりますよね。 西松屋にも可愛いのありましたが、H&Mの服も可愛いですよー♪ 岡山にH&M出来て子供服買いましたが、私の服は買えず...私はGLOBAL WORKが今は好きです。皆さんは好きな店ありますか?
15/07/01 22:35:06
>>769ななさん 今日も雷どかーん落ちて泣きながら寝室に連れて行かれました。笑 パパは普段、2歳児になりきって娘と遊んでるから怒ったときのギャップがやばいのかな?こっちから見るといろんな意味でやばいけど(°_°)笑 でも子供目線で遊んでくれるから娘もめちゃくちゃ喜んでるから助かります☆他人から見たら、えっ…ってなるかもしれないけど(笑) UNIQLO、女の子の方が可愛いのたくさんあったから目移りしますよー|ω・`) あー男の子も激しく可愛いけど、また女の子も育てたいなー。女の子の方が断然安カワでオシャレできますよ☆ 授乳服、一枚も買ったことないです…もったいないですよね(´・ω・`)いつまでおっぱい出るか分からないし、おっぱい終わったら着れなくなるし…。 UNIQLOのサイズですが…うちの場合だけど今70着てぴったりだからむしろ80買ったら半年もつかなー?って感じです…え、でも2ヶ月たたないで80? でかい…。
15/07/01 22:22:27
主さん 18歳で結婚☆いいなぁ(*´∀`) しっかりされてたんですね。私なんて遊んでました(´ε`;) 当時初めて彼氏が出来て、大好きで絶対結婚するって言ってたのになぁ(笑) 家にいる時間が長くなるとついネット見てしまいますよねーあまり高いのは買わないように気をつけてます...請求書が怖くないように... ユニクロの肌着は小さめなんですかね!? 70センチ買えば半年は持ちそうですか? 何を買うにも2人分だから賢い買い方したいとこです^_^;
15/07/01 22:13:10
こんばんわ(* ̄ω ̄*) 昼に書き込みしようと思ったら消えてしまい、育児・家事に追われてこの時間になりました... 生協、保育園・プール送迎があるとあっという間に時間が過ぎます... 明日は婦人科検診後、ユニクロに寄るのが楽しみです(笑) すーまさん 子供がなかなか寝ないと困りますよね~うちもまだ次男が起きてます(*_*) 赤ちゃん返りかなぁママと寝るって2階からいつも降りてきます。 パパの鉄拳は効果覿面ですよね、怖いけど。 授乳服買うのって勿体なく感じてしまって買ってないです。買ってますか? ラフな服が楽で楽で仕方ない(*´∀`) ボーダーに白いパンツってマリンスタイルでいいですね♪ 買い物行きたいなぁー 明日のユニクロで何かゲットできればいいなぁ。 キリン服可愛いなぁー♪ 双子の服は何かゲットしてこよう!!!
15/07/01 09:52:13
>>767主さん 分かります!70でも小さめ…? ショーンのおNEWの肌着も、あれ?60買ったっけ?って一瞬困惑しました(笑)こんな感じなら70も時間の問題だな…。 主さんが買ったショーン可愛いですね!着てるのを見たら尚更☆買えばよかったなー! 娘ちゃんは今年2歳ですか?♪ うちもその頃は、いやいや~ばっかりだった気がします(;´Д`A うちは、もうすぐ3歳だけどいやいや~と、私がやる!っていう面倒くさい期がきてます(笑)当たり前だけど、私も相手も人間だし、思うようにいくわけないよなーって最近は冷静になりました。笑 人間を産み育てるって凄いことですよね…私もよくここまで育ったなってお母さんに拍手だ(´・_・`)笑
15/07/01 08:34:59
あーやっぱりタグは取るんですね(^_^;))) 私も午後は時間が経つのが早い。 ご飯作りが一番大変です。 最近は、夕方は上の子も下の子もぐずぐずなので 昼間ちょこちょこ作ってます。 ●すーまさん このショーン可愛いですよね! 涼しそうだし、即買いしちゃいました! 70案外でかくない気がしませんか? 肌着はぴったり、頭なんかちょっと小さい!? 体力面も経済負担もなにも考えなかったら 子ども欲しい気持ちはエンドレスですよね。 我が子がこんなに可愛いだなんて。 うちのは超いい子な時はないです(^_^;))) 最近悪い顔もするようになってきて常に イタズラのチャンスを伺い、常にイヤイヤしてます笑 虫、苦手なんですね!うちのも春頃蟻すら無理で 外歩けなくなりました でも困るので、蟻さん、こんにちは~、仲良くしてね って言えば怖くないよ~とひたすら言ってたら 最近は、虫好きになり、虫さんいるよ~(*^^*)と 木の枝で攻撃してますw ●ななさん そうなんです、18歳の時に結婚しました。 21歳で1人目を出産しました。 本当はすぐにでも子ども欲しかったのですけどね(>_<) ベビー用品悩むー!! 双子のベビーカーは高いですよね(>_<) 譲って貰えるとありがたいですよね♪ 私もどうせそんなに夏は外には行かないだろうから 半年我慢かな(>_<) ママの服は、授乳を考えるとなかなか 買えないですよね~(>_<) 私は買い物にあまりいけないので 楽天で検索して気に入った服を見つけたら買ってます。 子どもの服もそんな感じで赤すぐとか 楽天で好きなブランド検索して買ってます(*^^*) ベビー用品は週末赤ちゃん本舗、すぐほしいときは Amazonに頼ってます~!!
15/06/30 23:35:13
>>764ななさん こんばんは♪上の子が、寝なーい。アンパンマン観てるー。ってかれこれ2時間ほど言うことを聞かずに、やれやれと思っていたら旦那が降臨して雷落とされてました。効果覿面!私が怒っても普段から怒ってるせいかヘラヘラしてるくせにパパが怒った瞬間大泣き!そっこー二階に来ました(笑) 長男くん、ひょっとしたらちょっとした赤ちゃん返り的な感じですかね(´・_・`)? キリンもUNIQLOですよ*\(^o^)/* これ数枚買って部屋着として着させたいくらい抱き心地もいいです☆黄色だし、双子ちゃんにも是非\(//∇//)\♪ UNIQLOの大人服…今年は白デニム?とボーダーのTシャツ2枚しか買ってないなー…おっぱいーって泣いたらすぐペロンと出せるような服、私の好みではなかなかありませんでした(´・_・`) GUも行ってみるけど生地が薄くてテロンテロンか気がして結局買わず… かと言って、授乳服!もこの時までだし無駄に高いし論外で…。 妊婦~授乳期って難しいですよね(´・_・`)
15/06/30 16:19:08
タグですが、とった方がいんかなーとも思いながらついてます。たぶん切ればいんですよね(*´∀`) ここの中でユニクロ流行ってますね♪ 大人服でもお勧めあれば教えて下さい。 最近トップス買ってないなぁ。 授乳中だから楽チンな服がいいですよね~♪
15/06/30 16:15:44
こんにちは(*´∀`) 今朝も長男おねしょでした(><) 昨日は学校でおもらししたようで、夜間・朝方にもおねしょしたから昨日は計3回...そして今日も... 何でかなぁ。水分とってるからならいいですが... すーまさん ユニクロやっぱりいいですねー♪ キリンもユニクロですか? 木曜日に親に双子預けて婦人科検診行くので、帰りに見てこようと思います☆ もう悪露はないから、子宮頸内は綺麗になったのかなぁー ベビーグッツって愛着あるから捨てにくいですよね。私の母も私や妹が使ってた服やおもちゃを取ってて、上の子がおもちゃは実家に行った時に使ってます(*^^*) 27歳若いですね~o(^o^)o まだ出産ありえるからとっておくのもいいですねヽ(*´з`*)ノ 主さん 主さんも23歳で若いですね☆結婚早かったんですね。 私は24歳で結婚、25歳で出産です。 25歳で産んだときの方が元気だったなぁと感じますが、体重の戻りは今回が早かったので代謝がいいのかな!? まだ出産あるかもしれないから、ベビーグッツ取っておくのも良いですね(*^^*) ベビーカーは高いから買うの悩んだりしますよね。1人目の時はバギーも買いましたが今でも使うから便利です。 双子用ベビーカーは高いから悩んでるから譲ってもらいました。そのうちバギー買おうかな。 予防接種これから沢山受けないといけないですね。赤ちゃんもママも頑張りどこですね。 あー晩御飯創らなきゃなぁ( ;∀;) 午後からが時間経つのが早い
15/06/30 15:36:48
>>762主さん あ、そのショーン昨日買うか買わないか必死に悩んでやめちゃいました(笑) そのタグH&MのもZARAのも付いてた気がするんですけど、点線がついてたから切るもんだと思って全部切っちゃってます( ´ ▽ ` )ノ笑 えー主さんのお母さん若いんですね!私ももしもう一人産むなら35までには…いや今回だいぶ産む時きつかったから、せめて30までには産みたいけどきっと無理だな(笑) 小さい体と、覚えたての知恵で一生懸命何かを訴えてくるの可愛いですよね!うちはいい子の時と、悪い子の時が100か0って感じだからホント疲れます(´・_・`) 主さんちの娘ちゃんは虫とか平気ですか??うち、蟻でもバケモノを見てしまったかのような悲鳴をあげるぐらいビビリで外に出しても歩きません…笑
15/06/30 13:02:16
>>761 すーまさん たしかに、女の子のが買いやすかった 今は着てればいいやとか思ってます。笑 うちも、スーパーにもショッピングモールにも 1ヶ月からのベビーカーあるので いらないかな~と1人目買わずだったのですが 上の子の公園の時抱っこ紐だときつくて(^_^;))) でもバギーはあるので あと5ヶ月しか使わないと思うと勿体なくて買えない。 ベビー用品、本当思い出深くて捨てれないですよね。 綺麗なのだけ取っておいて大きくなったら みせてあげようかな~ お互いにまだ若いから 落ち着いたらほしくなってしまうのかも知れないですよね~!! うちの母もそのパターンで35で3人目を産み まだまだ現役で子育て中です(*^^*) 娘ちゃん、オムツからアイテム 出してくれるんですかー!!かわいいー! でも変態チック笑 イライラすることも多いけど上の子も本当 可愛い時期ですよね~ イヤイヤも余裕のあるときは 小さい体でものすごい自己主張してきて ニヤニヤしちゃいます笑 話はかわるんですがユニクロのこのタグは 切るべきなのか?と悩み中です、、
15/06/30 11:00:32
>>759主さん でもやっぱり女の子の方が種類もたくさんあるし、可愛いし迷わずに買えた気がします(´・_・`) うちの方は田舎だから車がないと何処にもいけないからショッピングモールに行ってもベビーカーがあるからなーっと買わずに終わりそうです…うちも下が女の子だったら!と上の子の服は全て残してあって結局男の子だったけど捨てられません…思い出深すぎて(´・_・`) お!主さん若いんですね\(//∇//)\ まだまだいけます!頑張って下さい!笑 私は今年27だけど、上の子の出産よりも遥かに体力的にキツかったので、もうないかな…でも働き始めて落ち着いた頃に、また赤ちゃん欲しいなーって思う気がするって旦那と話してます(笑 娘ちゃん、可愛いですねー\(//∇//)\♪ うちは今おさるのジョージとドラえもんにハマってます☆いつもオムツからアイテム出してくれますが、パンツから何かを取り出す変態みたいで女の子だし心配です(笑)
15/06/30 08:31:26
>>756ななさん 予防接種、お疲れ様です\(^o^)/ 気持ちを汲んでくれる人がいるっていいですよね。 うちの先生は忙しすぎて余裕が無さそうなので 羨ましいです(>_<) 双子ちゃんお出かけはどう移動していますか? うちのはまだ10分くらいが限度で 長くは眺めててくれないです(>_<) 早くメリーに手を伸ばさないかな~ 3ヶ月くらいでしたっけ?? ベビーグッズ捨てられないです。 上の子のも全部残っていて押し入れがパンパン どうにかしなくちゃと思いつつ思い出深く。 私も譲れるものは少しずつ譲っていこうかな。 二人といいつつまだ23なので落ち着いたら ほしくなってしまうのかも 保育園、退園なんですね。 今問題になってるやつですね。 運動会出られないのは可哀想(´;ω;`) ママのそばにいるのが一番ってのも分かりますが 上がいるとママは休めないので産後の大変な時期 もう少しゆっくりさせてくれても~と 思っちゃいます。 週三回一時保育が利用できるのは ありがたいですね(*^^*)
15/06/30 08:16:00
>>754すーまさん 身動き取れないです、必死に歩くのみです笑 バギーは、妊娠した時に買っちゃいました。 でもA型ベビーカー買えばよかったかなー。 抱っこ紐だと暑すぎます(^_^;))) 息子くん、ママ似なのかな? うちは旦那167cm私152cmなのでどっちに似ても(´;ω;`) 娘は女の子なので小さくてもまだいいですね♪ ユニクロ、色々あるんですねー!! キリン可愛い!! 私ももうちょいゆっくり見てくればよかったな(T-T) 産後無理すぎると年取った時が怖いですよね(´・ω・`) 予想外の出血に 生理用品切らしそうなので急いで買いにいかないと。 やっぱりもう、ニヤニヤ、あう、あう、するんですねー!! 成長が早い!もうちょいゆっくりでいいのにー!! 可愛すぎてメロメロです~ そういえば、最近 お話上手になってきたお姉ちゃんはこの間 私のスマホで写真を撮っていて 私に向けて ママ、笑って~と言うので ニコニコしたら、 ママ、なんで笑ってるの?と笑 本当毎日笑わせてくれます笑
15/06/30 01:39:58
キリン柄のはコレです(*^^*) 私がキリン好きなのと、パイル地なので気に入りました♪
15/06/30 01:29:48
>>756ななさん 夜中の授乳で起きました☆ 今日のお昼に鰻を半身食べたせいかおっぱいがガッチガチに張って痛かったけどからっぽに飲み干してくれました!笑 UNIQLO今いろいろ安くなってましたよ☆ショーンの他にもミッフィーがあって原色のオレンジ!っていう感じのも可愛いなーって思いました(*^^*) 今日買ったのはかぶるタイプの肌着とキリン柄のショートオールを買いました☆あとは娘の夏用のパジャマやらもろもろと旦那の靴下やらを買いました。私のは普段おっぱいをあげることを考えたら、んーって感じで一枚も買えず… ついに予防接種始まったんですね!ななさん一人で行くんですか(°_°)?第三者に分かってもらえるとすごく嬉しくなりますよね☆うちのいつも言ってるところは、ブスッとチクンしたら、はいっおわり~って感じなので羨ましいです(笑) あ、次男くん退園なんですね(/ _ ; ) やっぱり待機児童がたくさんいるところは厳しいんですね(/ _ ; )週3でも保育園行ってもらえると凄く助かりますね! うちは来週にいいなーと思ってる保育園と幼稚園の見学に行く予定です(*^^*) 下の子が入園する頃に働く事を考えたら、やっぱり保育園がいいけど…上手くいくかどうか。っていう感じです(´・ω・`)
15/06/29 21:54:54
こんばんわー 今日ヒブの予防接種行ってきました。 いつもの小児科の先生に 「一人で抱え込んで育児したらいけんよー周りを巻き込むんよ」 と言われ、嬉しかったです。50歳くらいの男の先生で、双子がいるらしく気持ちが分かるようです(><) すーまさん ユニクロ行ったんですね(* ̄ω ̄*) ショーンが気になって仕方ない(><) 欲しいなー何色買ったんですか? この時期の公園はヤバイですね...熱い!!!焼ける!!! 昨日焼けました(;o;) 夕方なら涼しくていいけど、蚊がいるから嫌ですよね(*_*) 主さん メリー同じなんですね♪ 目が見えてきてるからじーっと見てくれますよね。そのうち手が伸びるんだろうな~ 主さんもすーまさんも子供は2人の予定なんですね(*^^*)私もこのまま2人でもいいかなと思ってたところでの妊娠でした。上の子達も計画通りではないけど、いい感じの年齢差だったのかな。 妹が来年出産予定なので、ベビーグッツは譲って片付けていく予定です。 ベビーグッツを片付けるのって勇気いりませんか?だから5年も前なのに捨てれなかったんですよね(笑) 次男が明日で保育園退園です。 今言われている保育園の育休問題と同じです。 7月から一時保育として週に3回は利用できるので助かります。 色々難しいですよね。 でも次男は保育園休みの日ができて嬉しいらしいですが、運動会に出れないのは悲しいみたいです(´;ω;`)
2件
15/06/29 18:46:14
またまたすいません(笑) 産後動かないといけない環境だとやっぱり悪露長引いてしまいますよね…私は上の子の時は3ヶ月ぐらいまで悪露がダラダラ続いてたけど、今回の方がわりと動いてたのになーって感じです(笑) うちの坊っちゃんも同じ感じです( ^ω^ ) あの歯茎むき出しのにたにた笑う感じたまらんですよね☆笑 なんか上の子のときよりも気持ちに余裕があるからか、成長がめまぐるしくてまだこのままでいてー!って感じです…
15/06/29 18:37:02
>>753主さん 9キロならいけますね( ^ω^ )笑 や、でも二人抱えるって結構身動き取れないし大変ですよね(°_°) うちは上の子の時にバギー買わなかったから、今更…なー。って… や、やっぱり大きいですよね(´Д`)笑 うちは旦那は168でわりと小さめで、私は163あるのできっと大きくなるかも…。 旦那家系に似たらチビ族ですけど(笑) やーでも女の子は小柄な方が可愛いですよ( ^ω^ )♪ 今日またUNIQLOにいって息子のショーン買い足しました!70にしました☆上の子のは100だとすぐ着れなくなりそうだし、かと言って110はまだでかいし…上の子の方がサイズ感難しいです(´・ω・`)
15/06/29 16:18:26
>>752すーまさん 上の子まだ9キロちょっとなのでなんとか いけます笑基本はパパに面倒をお願いしてます! 1人の時は上の子バギーに乗せちゃいます(^_^;))) 抱えて歩いてるとしょっちゅう大変ね~と 声かけられます笑 1ヶ月健診で57cm!おっきいですね(*´ω`*) うちはちび家系なので男の子だし どうにか大きくなってほしい。横じゃなくて縦に笑 わかります!もう生理いらない、、 悪露独特の臭いがしますよね(>_<) 今は鉄臭くて仕方ないです(T-T) やっぱり動きすぎたんですかね(^_^;))) 最近、おめめがよく見える息子くんは 授乳中少し満足すると、ニコニコ、あう、あう、 授乳がなかなか終わりません でも凄くかわいいー!! 生後49日、こんなに笑ったっけ??って感じです 早くあやして笑うようにならないかな~(*^^*)
15/06/29 15:20:26
>>750主さん 抱っこ紐にちびちゃんで小脇にお姉ちゃんを抱える…?やーすごいですね(´Д`)!私には無理だなー!なんせ上のが15キロくらいあるので腕ちぎれます(笑 うちも男子顏なのでピンク着せたら可哀想なかんじになります!でもうちももう次の予定は無いので最低限で頑張ろうと思ってます( ^ω^ )笑 今はどれくらい伸びたか分からないんだけど、一カ月検診では57センチでした♪ごつい男子になったらどーしよー(´Д`)笑 あ、まだ悪露だったんですか(°_°) 私だけかな…悪露ってなんか臭くないですか(°_°)?私は一カ月検診の頃にはもう終わってました。もう赤ちゃんの予定もないし、生理ももう来なくていいのになー、なんて思ってます(´・ω・`)笑
15/06/29 14:38:37
>>746ななさん 昨日埼玉もいいお天気で、ばぁばが娘を じゃがいも堀に連れていってくれたので 息子とひたすら寝ました!すっきり! うちも上の子の服はかなり女の子、女の子してるので 着せられないです(^_^;))) たくましい顔に似合わなすぎて笑っちゃって笑 ユニクロいけるといいですね! メリーお揃いです♪ 電池なくなると気持ち悪いですよね(>_<) 早く変えてください笑 ミルクなかなか難しいですよね(´;ω;`) 完ミだとあっという間になくなるんですけどね。
15/06/29 14:32:06
>>744すーまさん 二人連れてって本当大変ですよね たまに上の子が私じゃないといや!ってなると 下の子抱っこ紐しながら脇に上の子抱えて 歩いてます(^_^;))) うちも親戚からでかい、でかい言われてます~ 身長何センチですか!? 4ヶ月健診で何キロくらいまで成長するんだろ 楽しみですね~\(^o^)/ ベビー用品、買い足し悩みますよねー 使用期間が短いだけに(>_<) うちはもう赤ちゃんの予定はないので 必要最低限でがんばります!笑 昨夜、埼玉は涼しかったからか 2週間ぶりに五時間寝てくれてすっきり! 乳がガチガチで痛くて大変でした(>_<) 悪露ってもう止まりましたか!? 私19日に生理ってくらい出血があり 1週間続いたので生理かと思っていたのですが また鮮血、、、悪露っぽいです。 早く終わらないかな~
15/06/29 00:26:48
>>748ななさん 公園いいですねー!うちも連れてって思いっきり遊ばせてあげたいなぁ。 今日は新潟は雨風ですーごい荒れてました。 私は明日、旦那が休みなのでUNIQLO行こうかなーって思ってました(*^^*) ケツメイシ大好きです☆あ、ちなみにケツメイシで寝るのは上の娘です(笑)下の子の時もケツメイシ聴いてはいたけど上の子と車に乗ると英語教室の英語の歌のCDを聴きたがって自分の好きな歌を聴けるのは限りがあって(T∀T) だから下の子は何が子守唄になるのかなー?ってところです… ケツノポリス3いいですねー♪私は去年の夏ぐらいまでのしか分かりません(´・ω・`) RYOJIさんの声うっとりしますよね。笑 今はワンオクばっかりです( ^ω^ ) 毎晩イヤホンしてYouTubeで爆音で観るのが今のストレス発散方法です☆そしてピスタチオ。あれすごいキモくて不快だったのに今じゃクセになりました。笑 話がそれちゃいましてごめんなさい(T∀T)
15/06/28 21:20:50
すーまさん 明日、電池変えます(笑) 明日こそは(笑) 今日はユニクロ行けませんでした。 素麺の催し物へ生き、お腹いっぱい食べて子供は公園で遊んで疲れて帰宅しました。 双子も良い子で色んなおばさんに声を掛けられました。女の子?って聞かれ、かろうじて服で女の子って伝わる感じでした(><) まだ仕方ないですね... すーまさんはケツメイシ好きなんですか? 私 ケツメイシ大好きです! 今の曲は分からなくなってるけど、ケツノポリス3は神じゃないですか!? 夏の思い出や夜の天使とか♪ 旦那は手紙~過去、未来、現在~がいいって♪ 結婚式でも曲使いました!!! ここでケツメイシの話ができると思ってなかったので嬉しい~(* ̄ω ̄*) きっと息子さんもケツメイシ好きになりますね♪ 私は何だろー アナと雪の女王のアルバムを子供と聞いてたかもしれないです。今は上の子が車の中で妖怪ウオッチのDVDばかり見てるのでその音で寝てますzzz
15/06/28 09:54:02
>>745ななさん メリーの電池、はやく変えてあげてください(´・_・`)笑 服のサイズうちも悩みます… ていうよりも一カ月で6センチも伸びると思ってなかったから60でしばらくいけるかなーって思ってたのに(´・ω・`) でも70着せるとまだブカブカなんですよねー。難しい…うちもこの頃の上の子のはピンクばっかりだけど、肌着だし出掛けない時は女子です(笑) 質問なんですが… 妊娠中よく音楽聴いてましたか?うちはケツメイシが大好きで、妊娠中の運転中は必ずと言っていいほどケツメイシばかりだったか、産まれてから車に乗ってグズった時にケツメイシを聴くと子守唄のように寝てくれてたなーと思って♪ 皆さんもそういうことありますか?♪
15/06/28 06:26:48
主さん ユニクロ行ったんですねー♪いいなぁ 岡山は今日天気良いみたいなのでお出掛けしようかなぁ。 服のサイズって悩みますよね。長く着て欲しいから大きいの買ってしまいますよね。 上の子の時の服は青系ばかりだから着せられないしなぁ... うちもメリー使ってます。電池が無くなってゆっくりな音になってるから、気持ち悪い音になってます(笑) はいはいしだしたら触ってぬいぐるみ取ってしまうんだろうな~ ミルクも期限内に使い切るの難しいですよね。 飲む量も予測できないとこありますもんね。 たくさん作ったのに飲まなくて捨てる時あるし(;o;)
15/06/28 06:19:57
おはようございます(*^^*) 次女の授乳タイムでした。 今日で双子は2ヶ月になりました♪ 次女は昨日体重測ったら5.8キロありましたΣ(゚ロ゚;)みなさんのメンズと同じくらいですよね。 長女は5キロないんだけどなぁ。 すーまさん ビーンスタークなんですね。 次男の時の産院がそうでした。哺乳瓶も揃えたけど、双子には母乳実感の哺乳瓶のほうが合うみたいでした。 哺乳瓶の乳首ってその子に合わなかったら悲しいですよね。オシメとかもそうだけど、買って合わなかったら悔しさ半端ないですΣ(゚ロ゚;) 食品で言えば味噌とかも(*_*) プールいいですよ☆お勧めです。 男の子なので泳げたほうがいいと思ったのと、旦那の実家が海沿いなので泳げるに越したことはないのでヽ(*´з`*)ノ 月謝は高めですが続けていけたらいいなぁ。
15/06/28 01:01:56
>>741主さん お疲れ様でした(*^^*) UNIQLO、ドラストいけて良かったですね☆二人連れての買い物は、すこぶる大変だけど息抜きにもなりますよね! うちは一カ月で6センチ伸びたせいか、今日親戚に息子を抱っこしてもらったら、でかくないか?これぐらいの時ってこんなもん?wって笑われました。笑 でもまだ首はすわってないので、でっっかい赤ちゃん☆って感じです。笑 うちも抱きごたえ最高です!もうじき手首いかれそうです(´・_・`)笑 メリーいいなー!メリーだと布団の上に置けるからいいですよね(´・ω・`) うちのは、寝転がるところが薄手の布っぺら?だから、それごと布団の上に置かないと固くて痛そうだからメリー買えば良かったなー!って言っても今更買い足すのもなーっと…笑 やっぱり男の子は女の子よりも成長が早いのかな??飲む量も多いですよね☆ 息子さん8時半に寝て、そろそろ起きるかなーっと11時ごろから寝ないで待ってるけど未だに起きませんwwww 寝とけばよかったーww 主さんちの息子くん、部屋が違うのが分かるのかな?寝心地かな?なにか落ち着かないものがあるんですかね(´・_・`)? 慣れてくれるまでの辛抱ですね(´・_・`)
15/06/27 22:24:57
やっとユニクロとドラストに行けたので メッシュ肌着とビオレゲットしてきました(*^^*) 60だとすぐきれなそうなので70買っちゃった! でかいかな~(>_<) 昨日バスに乗って、発達をみてくれるところへ いってきました!上の子が小さいので。 息子は生後46日目で5500gの55cmに なっていました~(*^^*) 上の子の5ヶ月くらいの大きさ。びっくり。 腱鞘炎になりかけてます。 そして今週から寝室に戻り家族4人で寝てます! 授乳の度にお姉ちゃんももぞもぞしてますが なんとかなってます。 しかし、寝室に来てから息子授乳が二時間おき 母眠たいです~(>_<)
15/06/27 22:20:06
>>725ななさん ロタ高いですよね(>_<) 私もB型はいつでも打てるしとりあえずやめときました。 予防接種常に変わっていくからついていけない~(>_<) 私もパンパースポイントためてます♪ 欲しいものまでまだまだです。 なかなか貯まらず(^_^;))) 内祝い、お菓子もいいですよね 名入のとか!私が食べたくなっちゃいました笑 双子ちゃんの写真可愛すぎますね 癒されました。ニヤニヤしちゃいます★ ミルク代大変ですね(>_<) 私は上の子の時は森永E赤ちゃん推しの病院で 高いので森永はぐくみにチェンジしました。 今回の病院はすーまさんと同じメーカーのやつ推しでした! 8月までの賞味期限のアイクレオってミルクが 一缶あるのであげたいくらいです(^_^;)))
15/06/27 22:12:45
>>724すーまさん うんち、1日5回くらいなのですが、 ものすごい量です。ゆるいし毎回ヒヤヒヤデス。 ゆるゆるうんちっていつまででしたっけ? 離乳食が始まるまで?もうすっかり忘れました(^_^;))) 内祝い、カタログギフトですか! なかなか好みわからないし欲しいもの チョイスしてもらえていいですね!♪ やっぱり二人抱えて病院はなかなか 大変ですよね(>_<) 慣れるまでは旦那のいる日にします! 昨日初めて二人連れてバスに乗って お出かけしました。なかなか辛く筋肉痛になりましたw うちも最近ご機嫌な時はメリーに 子守してもらってますw
15/06/27 21:04:38
あ、ミルクのこと書き忘れていました!うちは病院がビーンスタークを推してるのか、シャンプーやボディーソープまで全てビーンスタークだったので自動的に上の子の時からビーンスタークのすこやか?だったかな?それです*\(^o^)/* ビーンスタークもなかなか高いです… ミルクもメーカーによって味も変わるのかなー?ってなかなか変えられずにいます…やっぱり双子ちゃんだと何でも2倍だから出費はでかいですよね(´・_・`) かと言って節約なんて無理なものだし… うちは毎日ミルク飲まないし、飲んでも1日1回とかなので退院してきたときに買ったミルクがあと三分の一くらい残ってます…でも缶には開けてから一カ月以内に使い切ってくださいって書いてあるから捨てた方がいいのか…でも勿体無いなーって飲みそうにないけど、毎回80くらいずつ作って残して、捨ててーを繰り返してます(´・_・`)
15/06/27 20:16:18
>>738ななさん 美容室で何もせずに2時間半もちびっ子達には退屈なので、結局パパを残して3人で実家に遊びに行きました。笑 英語は、今は挨拶と色と形のカードを見ると答えられる程度になりました(*^^*) でも月4回で1万はでかいなーと思ってるので幼稚園に行き始めたら辞めようか…でもちゃんと身についてるのも見ていて分かるので悩んでます…。 スイミングいいですね!スイミングも肺が鍛えられるみたいなのでうちもスポーツを習わせるならスイミングかなー?って思ってます(´・ω・`) トイトレパンツ、自分で選ばせてあげるのがいいんですね☆参考になります!早速パンツ買いに行ってみます*\(^o^)/*
15/06/27 15:59:48
すーまさん 美容院おかえりなさい♪ 英語教室通ってるんですね。子供のうちから英語聞いてるといいと聞きますが、話せたりしますか? うちは旦那がまずは日本語という感じなので習ってません。長男のプールが初めての習い事です。色々習わせてあげたいけど、送迎や費用もかかるから難しいですけどね... トイトレは根気いりますよね(´ε`;) 長男は3歳前に外れて、次男は3歳くらいで外れました。次男はトイトレパンツから普通パンツに変えたらしなくなりました。自分で水色のドットのパンツを選び、汚したくないと思ったみたいです。 それから今まで失敗なしです。 良かったら試して下さい(*´∀`) ミルクは何のメーカーにしてますか? 産院が森永のはぐくみだったので使ってますが、さっきドラックストアで和光堂のはいはいのほうが900円も安かったですΣ(゚ロ゚;) オシメ3袋ミルク缶3缶で1万もしましたΣ(゚ロ゚;) お金かかりすぎる(;∀;)
15/06/27 14:27:10
>>736ななさん おかえりなさい♪ 子供って親が気付かないうちに成長していてびっくりしますよね!私もこないだ娘の英語教室の参観日だったので行ってきたら、今まではただ遊んでるだけーな感じだったのに、ちゃんと先生の言うこと聞いて、みんなで踊ったり歌ったり、家では絶対しないのに、おもちゃの片付けもしっかりしていて感激しました☆笑 おねしょ…天気の悪い日にやられると困っちゃいますよね(´・ω・`)うちも夏で3歳になるし、昼だけパンツで頑張ってみようかなって考え中です…うんちは言えるけど、おしっこは気付いたらパンパンだからちゃんと外れるか不安だけど…
15/06/27 12:56:14
ただいまー 参観日行ってきました。ちゃんと先生の話が聞けていてお兄ちゃんになったなぁと感じました(*゚O゚*) ちょっと前まで寝付くのに時間かかってましたが、今はおっぱい・ミルク飲んだら寝てくれるようになりました♪ 夜は1人が起きたら起きる事もありますが、1時間くらいズレがあるかな。授乳の後、長男のトイレ誘導が日課になってます。まだおねしょがあるので(;∀;) 次男はしないのになぁ。 夜間まとめて寝てくれたらいいですね(*^^*) 夜寝れないと次の日しんどいですよね(*_*)
15/06/27 11:38:15
>>734ななさん おはようございます(*^o^*) 5~6時間まとめて寝てくれると助かりますね♪うちはまだだいたい3時間おきだから、うちもその時が来たら母乳だだ漏れになっちゃうのかな(;´Д`? 夜中の授乳は二人とも起きる時間も同じ感じですか? うちは、たまーにコブシをちゅっちゅしてるぐらいでまだその知恵はないのかな?笑 洗濯物が臭うの本当にいやですよね…梅雨はやくあけてほしいけど、あけたらジリジリ暑いし… さて、美容室の付き添い行ってきます!
15/06/27 02:40:22
こんばんわー 夜間の授乳タイムです。 6時間空いたから服と敷パットが母乳で濡れてましたΣ(゚ロ゚;)地味に凹みます... すーまさん 旦那さん可愛いーですね(* ̄ω ̄*) ほっこりします☆ 土日の雨は嫌ですよねー洗濯物が乾かない!!! 洗濯物が臭うようになるのが嫌です(;∀;) 長女より次女のほうが飲む量多いから成長に比例しますよね。顔も一卵性なんだけど、目が違うから二卵生っぽく見えます。 最近2人とも指吸いをするようになったんですが、すーまさんのところはどうですか? 上の子の時にはなかったよなぁと...もぅ5年前になるからあまり覚えてません(;o;)
15/06/26 22:58:00
>>731ななさん きゃー!もうめちゃくちゃ可愛いですねー!全然仲居さんじゃない!笑 でもショーンver.も興味津々なので是非日曜日UNIQLO行って来てください☆笑 ほんとだー(*^^*)え、1キロも違うんですかー!?飲む量とかうんちの量もばらつきありますか(´・ω・`)? はー双子ちゃんいいなー!って言っても私今の時点で朝から晩までピリピリモードなのでこうやってたまーにななさんちの双子ちゃんの写真を載せてもらえるだけでほっこりします(´・ω・`)♪ せんなり茶?初めて聞きました!やー流れるかしんぱーい(;´Д`とか言ってみたいです…笑 水分をたくさんとっても母乳…手足もカサカサになるぐらいぜーーんぶ水分はおっぱいに吸収されてます…。私はご飯が食べられなかった時は、ドクターシーラボの一食置き換えドリンク?を飲んでます!妊娠前は便秘にもきいたのに… さてさて、新潟は土日雨みたいなのでお出掛けは出来ないかなー。ただ旦那が美容室の予約をしていて一人で行くの心細いからついてきてと言われてるので、予定といえばそれぐらいです。 情けない奴です。笑
15/06/26 21:43:19
カスピ海ヨーグルト作るの簡単でしたよ。 スーパーにカスピ海ヨーグルト200円くらいで売ってるのに牛乳混ぜたらできます。 カスピ海ヨーグルトのメーカーはふじっ子だったかな♪ 市販のヨーグルトよりトロミがあります。
15/06/26 21:40:42
すーまさん なかいの字を間違えてました(*_*) 仲居さん風な写真貼ってみました。ユニクロのやつです。羊のショーンのほうが可愛くて安いなんて有難い~この土日行けるかなぁ 写真で分かるかな?右側の次女の方が大きいんですよね。差が1キロ近いかもΣ(゚ロ゚;) あと目はよく見えるようになってます。 便秘って本当に困りますね(;∀;) カマグは効かないからプルもらうべきだったかなぁ。うちの母はセンナ茶飲んで出してましたね。どっさり出して体軽くしたいですよね。 明日は予定ありますか? 天気はいいみたいだからお出掛け日和なのかな(*^^*) 私は午前中は長男の授業公開日に行ってきます。昼からは友達が来るので、日曜日にユニクロ行きたいです!!!
15/06/26 15:21:00
>>729ななさん そうなんです☆これでイロチのオソロですね(・ω・)ノ笑 旅館の仲居さん!気になります!今度気が向いたら双子の仲居さん載せて下さい☆笑 みどり可愛いですよね!私も緑好きだから息子と色合わせる機会が増えそうです(*^^*) 私も便秘やばすぎます…もういつ出たか覚えてないぐらい…カスピ海ヨーグルトって作れるんですね!ググってみよ!もうどうしたらいいんだろう… このブツが全て出てくれたら、妊娠前の体重になるはずなのに…と思ってるけど、いざ出てもきっと何グラムの世界ですよね…やー便秘つらいです…
201件~250件 (全979件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/10/10 20:44:49
88
2
26/10/10 20:42:32
46
3
26/10/10 20:44:15
325867
4
26/10/10 20:36:34
6122
5
26/10/10 20:31:39
29917
26/10/10 20:26:36
0
26/10/10 20:29:47
26/10/10 20:39:31
6
26/10/10 20:46:15
8
26/10/10 20:40:16
9
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.779 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/03 08:26:01
>>768すーまさん
やっぱり小さめですよね(^_^;)))
60と悩んで70買っといてよかった~(>_<)
でも70もこの夏持つかな~(>_<)
かといって80は早いですよね。
今年2歳です!まもなく2歳3ヶ月。
うちはまだ自分でやる!はあまり言わず
できない~(´;ω;`)ばかりです笑
自分から出てきたからなんか自分の思い通りに
なる気がしてしまうけど、別の人間だから
うまくはいかないですよね。
7月からトイトレをスタートしましたが
トイレでは遊ぶだけでうまくいかないです(^_^;)))
けど、うんちとさっき初めておしっこも
事後報告してくれました。ちょっと進歩かな。
妊娠、出産、子育てを経験して
世の中のお母さんみんな尊敬します。
ここまで育ててくれた自分の母には頭が上がらない。
思春期には本当お母さんを傷つけることばかりいって
本当申し訳ないです。
返信
1件
No.778 なな
7f1dbpxbqi
15/07/02 21:14:48
こんばんわ(*^^*)
次男と次女(双子)が寝ません^_^;
次男が朝の送迎の時泣いた事について、保育士から「赤ちゃん返りですね。双子ちゃんからママを取りたいというわけでなく、ママとの時間がなくなって寂しいみたいです」
と言われました。他の人に言われるとグサッときました( p_q)
明日の一時保育はお休みにしました。
明日は会社に行くのと保険の契約があるんだけど、大丈夫かな(´ε`;)
すーまさん
ショーンの肌着 旦那に買ってきてもらいました!!!派手で可愛いですね♪
70だけど半年後は80くらいになってるのかなぁ(*´ω`*)
あまり買いすぎないように気を付けなくてはΣ(゚ロ゚;)
男の子はその子によると思いますよ。
あと親がどこまで許すかかなぁ。
近所の5歳の子(弟3歳)は裸足で外と中を行き来したり、こないだは靴で家の中に入ってきたと言ってました(><)
そのお母さん妊婦さんで、お腹の子は男の子らしく3兄弟になるようです。賑やかだろうなぁ~
すーまさんのところはお姉ちゃんいての息子ちゃんだからまた違うかもしれないですよ(*´ω`*)
返信
1件
No.777 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/02 16:52:53
>>776ななさん
お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ
え、180錠!すごい!でもたくさん貰っておけばチョクチョク行かないで済みますね☆私は久しぶりにハンバーグを作ろうとコネコネしてました。義理実家で上の子が遊んでるのであっちの家族分も焼いて迎えに行く時に持って行こうと思ってます(´・ω・`)
ユニクロいけたんですね☆最近暑いからノースリーブいいですね!うち一枚もノースリーブ買わなかったな…。
男の子、やっぱり甘えん坊なんですね♪
友達からは恐怖しか知らされてなかったので、ビクビクしてました(笑)友達は2歳児の男の子がいるけど、気に入らないことがあると私の髪の毛を思いっきり引っ張るからこないだタンコブみたいになってやばかったよー!って言ってたけど…その子次第か(; ̄Д ̄)笑
女の子は、早いうちにマセマス(笑)2歳ぐらいから女の子から女子になるから面白いけど、自分に似ている部分もあって腹立つ事もあるけど、最近は怒るタイミングと口調がパパと同じで笑えました。笑
双子ちゃんの成長、すごく楽しみですね( ´ ▽ ` )ノ☆
返信
No.776 なな
7f1dbpxbqi
15/07/02 15:59:49
こんにちは♪
受診疲れました(><)
予約9時半~10時枠なのに見てもらったの11時。会計も待って12時に終わりました。
便秘だと話したらカマグ180錠処方されました(笑)
ユニクロ行きましたー
ショーンのノースリーブ買いました☆70のサイズがあまりなくてこのショーンしか買えず。ミッフィーちゃんのピンクのも欲しかったけど、90しかありませんでした(´ε`;)残念
次男が愚図ると泣いて私の足を掴んで話さない感じですね( ;∀;)
まだ私の方が力があるから引き離すことはできますが、可哀想になります。
男の子だから戦隊ものの真似もするし、よく歌ったり踊ったりします♪
アクアビーズとか花とか好きだからまだ乙女な男の子ですよ~
長男は妖怪ウオッチのDSばかりです^_^;
男の子は女の子よりは子供で甘えてくるから可愛いですよ(*´ω`*)
やっぱり異性だからキュンキュンしますよ♪
返信
1件
No.775 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/02 10:40:27
>>774ななさん
HEART MARKET、ショッピングモールに入ってるけど入ってない所もあるんですね(´・_・`)私も久しぶりにネットで見たら服が欲しい気持ちが爆発しそうです(笑)そしてわりと安いのでいつも買いすぎちゃいます( ´ ▽ ` )ノ笑
私もゆっくり買い物がしたいです…行けないこともないんだけど、あぁいう所の授乳室ってなんか嫌なんですよね…だから言ってもおっぱい!ってなる前に帰る感じでした…。かと言って自分の買い物のためにミルク用意していくのもなーって…だから私はもう少し我慢します(._.)
次男くん、赤ちゃん返りですか…
わたし男の子は、この子が初めてで全くの未知なんですけど、いやいやー!ってなったときは、やっぱり男の子って力強いんですか(´・_・`)?私の子どもの頃の男の子のこと考えると、戦隊モノの影響かなんかでお母さんにパンチやキックを喰らわす!みたいなイメージだったんですけど、ななさんちの男の子たちはどうですか(´・_・`)?
男の子はママっ子で優しいイメージの反面、暴れた時がやばい!と友達に脅されてます(笑)
うちの上の子は臨月あたりから、ママすぐ行くから布団で待っててねって言うと、わかった!と言って一人で良い子に寝てくれてましたが、下が産まれてから同じ事を言っても、まだやだ。ママも一緒にいこーよー。って限界まで粘ります…やっぱり下の子にママを取られた感は、あるんですかね(._.)
返信
No.774 なな
7f1dbpxbqi
15/07/02 09:47:58
おはようございますヽ(*´з`*)ノ
今婦人科の待合室です。悪露もないから子宮内は綺麗になってるといいなーと思いながら待ってます。総合病院だから待ち時間長いの覚悟です....
すーまさん
heartmarketネットでみました☆私好きかもー。
でも岡山にはないみたいです。
イオンか三井アウトレットモールでいつも服は買ってますがゆっくり見れるのはいつだろう(*_*)
上の子がすんなり寝だしたのいつだったかなぁ。
今は長男・次男だけで寝れるようになったんですが、長男が5歳くらいからだったかなぁ。
子供だけで寝てくれると家事が進むから助かりますよね。
娘さんもまだ3歳ならないからお母さんの側にいたいかもですね(*´∀`)
やっぱり次男が赤ちゃん返りしてるみたいです。昨日保育園に迎えに言ったら
「迎えに来るの早い」と泣き、床で寝込むという始末....そして今日もママがいいと泣き....
今まで無かったのになぁ(´ε`;)
切ない(><)明日休ませようか検討中です。
返信
1件
No.773 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/02 05:09:17
>>772ななさん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
パパは怒ると怖いって分かるまで教え続けないとだめですね!旦那さん、待望の女の子をしかもダブルで授かれたからメロメロですね☆うちも女の子だし、そこまで怒らないだろうなって思ってたけど三歳間近にして、ちゃんと叱ってます☆一人目が女の子だと違うのかな??
かぶりタイプに変わりますね(´・ω・`)
やーでもまだ二か月だし80だとどうなんでしょうかね(´・ω・`)?
あー西松屋最近いってないなー。男の子のでも可愛いのありますか??
グローバルワークいいですね(*^o^*)
私はHEART MARKETっていうところの服ばっかり買ってます☆ゆるくてすごく着やすくてもうかれこれ5年はほぼココばっかりです( ´ ▽ ` )ノ
返信
No.772 なな
7f1dbpxbqi
15/07/02 02:28:50
こんばんわ☆
夜の授乳タイムおしまいです。
赤ちゃんの寝てる姿でて可愛いですよね~
手はW足はMに開いて寝てますもんね♪
萌え~(*´∀`)←古いっ
すーまさん
パパは強いんだぞー威厳あるんだぞーってのを最近教えてます。
遊んでくれるけど怒ったら怖い存在というか。
旦那は息子には怒るけど、双子には怒れないかも...
ずっと欲しかった娘だから絶対甘いだろうな。
子供って寝たら眠りが深いけど、寝るまでに時間かかるんですよねΣ(゚ロ゚;)
難しいですよねー
肌着のサイズ悩みますね(´ε`;)
とりあえず70買おうかな~
大きくなるのボタン式からかぶりになりますよね。
西松屋にも可愛いのありましたが、H&Mの服も可愛いですよー♪
岡山にH&M出来て子供服買いましたが、私の服は買えず...私はGLOBAL WORKが今は好きです。皆さんは好きな店ありますか?
返信
1件
No.771 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/01 22:35:06
>>769ななさん
今日も雷どかーん落ちて泣きながら寝室に連れて行かれました。笑
パパは普段、2歳児になりきって娘と遊んでるから怒ったときのギャップがやばいのかな?こっちから見るといろんな意味でやばいけど(°_°)笑
でも子供目線で遊んでくれるから娘もめちゃくちゃ喜んでるから助かります☆他人から見たら、えっ…ってなるかもしれないけど(笑)
UNIQLO、女の子の方が可愛いのたくさんあったから目移りしますよー|ω・`)
あー男の子も激しく可愛いけど、また女の子も育てたいなー。女の子の方が断然安カワでオシャレできますよ☆
授乳服、一枚も買ったことないです…もったいないですよね(´・ω・`)いつまでおっぱい出るか分からないし、おっぱい終わったら着れなくなるし…。
UNIQLOのサイズですが…うちの場合だけど今70着てぴったりだからむしろ80買ったら半年もつかなー?って感じです…え、でも2ヶ月たたないで80?
でかい…。
返信
No.770 なな
7f1dbpxbqi
15/07/01 22:22:27
主さん
18歳で結婚☆いいなぁ(*´∀`)
しっかりされてたんですね。私なんて遊んでました(´ε`;)
当時初めて彼氏が出来て、大好きで絶対結婚するって言ってたのになぁ(笑)
家にいる時間が長くなるとついネット見てしまいますよねーあまり高いのは買わないように気をつけてます...請求書が怖くないように...
ユニクロの肌着は小さめなんですかね!?
70センチ買えば半年は持ちそうですか?
何を買うにも2人分だから賢い買い方したいとこです^_^;
返信
1件
No.769 なな
7f1dbpxbqi
15/07/01 22:13:10
こんばんわ(* ̄ω ̄*)
昼に書き込みしようと思ったら消えてしまい、育児・家事に追われてこの時間になりました...
生協、保育園・プール送迎があるとあっという間に時間が過ぎます...
明日は婦人科検診後、ユニクロに寄るのが楽しみです(笑)
すーまさん
子供がなかなか寝ないと困りますよね~うちもまだ次男が起きてます(*_*)
赤ちゃん返りかなぁママと寝るって2階からいつも降りてきます。
パパの鉄拳は効果覿面ですよね、怖いけど。
授乳服買うのって勿体なく感じてしまって買ってないです。買ってますか?
ラフな服が楽で楽で仕方ない(*´∀`)
ボーダーに白いパンツってマリンスタイルでいいですね♪
買い物行きたいなぁー
明日のユニクロで何かゲットできればいいなぁ。
キリン服可愛いなぁー♪
双子の服は何かゲットしてこよう!!!
返信
1件
No.768 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/01 09:52:13
>>767主さん
分かります!70でも小さめ…?
ショーンのおNEWの肌着も、あれ?60買ったっけ?って一瞬困惑しました(笑)こんな感じなら70も時間の問題だな…。
主さんが買ったショーン可愛いですね!着てるのを見たら尚更☆買えばよかったなー!
娘ちゃんは今年2歳ですか?♪
うちもその頃は、いやいや~ばっかりだった気がします(;´Д`A
うちは、もうすぐ3歳だけどいやいや~と、私がやる!っていう面倒くさい期がきてます(笑)当たり前だけど、私も相手も人間だし、思うようにいくわけないよなーって最近は冷静になりました。笑
人間を産み育てるって凄いことですよね…私もよくここまで育ったなってお母さんに拍手だ(´・_・`)笑
返信
1件
No.767 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/01 08:34:59
あーやっぱりタグは取るんですね(^_^;)))
私も午後は時間が経つのが早い。
ご飯作りが一番大変です。
最近は、夕方は上の子も下の子もぐずぐずなので
昼間ちょこちょこ作ってます。
●すーまさん
このショーン可愛いですよね!
涼しそうだし、即買いしちゃいました!
70案外でかくない気がしませんか?
肌着はぴったり、頭なんかちょっと小さい!?
体力面も経済負担もなにも考えなかったら
子ども欲しい気持ちはエンドレスですよね。
我が子がこんなに可愛いだなんて。
うちのは超いい子な時はないです(^_^;)))
最近悪い顔もするようになってきて常に
イタズラのチャンスを伺い、常にイヤイヤしてます笑
虫、苦手なんですね!うちのも春頃蟻すら無理で
外歩けなくなりました
でも困るので、蟻さん、こんにちは~、仲良くしてね
って言えば怖くないよ~とひたすら言ってたら
最近は、虫好きになり、虫さんいるよ~(*^^*)と
木の枝で攻撃してますw
●ななさん
そうなんです、18歳の時に結婚しました。
21歳で1人目を出産しました。
本当はすぐにでも子ども欲しかったのですけどね(>_<)
ベビー用品悩むー!!
双子のベビーカーは高いですよね(>_<)
譲って貰えるとありがたいですよね♪
私もどうせそんなに夏は外には行かないだろうから
半年我慢かな(>_<)
ママの服は、授乳を考えるとなかなか
買えないですよね~(>_<)
私は買い物にあまりいけないので
楽天で検索して気に入った服を見つけたら買ってます。
子どもの服もそんな感じで赤すぐとか
楽天で好きなブランド検索して買ってます(*^^*)
ベビー用品は週末赤ちゃん本舗、すぐほしいときは
Amazonに頼ってます~!!
返信
1件
No.766 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/30 23:35:13
>>764ななさん
こんばんは♪上の子が、寝なーい。アンパンマン観てるー。ってかれこれ2時間ほど言うことを聞かずに、やれやれと思っていたら旦那が降臨して雷落とされてました。効果覿面!私が怒っても普段から怒ってるせいかヘラヘラしてるくせにパパが怒った瞬間大泣き!そっこー二階に来ました(笑)
長男くん、ひょっとしたらちょっとした赤ちゃん返り的な感じですかね(´・_・`)?
キリンもUNIQLOですよ*\(^o^)/*
これ数枚買って部屋着として着させたいくらい抱き心地もいいです☆黄色だし、双子ちゃんにも是非\(//∇//)\♪
UNIQLOの大人服…今年は白デニム?とボーダーのTシャツ2枚しか買ってないなー…おっぱいーって泣いたらすぐペロンと出せるような服、私の好みではなかなかありませんでした(´・_・`)
GUも行ってみるけど生地が薄くてテロンテロンか気がして結局買わず…
かと言って、授乳服!もこの時までだし無駄に高いし論外で…。
妊婦~授乳期って難しいですよね(´・_・`)
返信
No.765 なな
7f1dbpxbqi
15/06/30 16:19:08
タグですが、とった方がいんかなーとも思いながらついてます。たぶん切ればいんですよね(*´∀`)
ここの中でユニクロ流行ってますね♪
大人服でもお勧めあれば教えて下さい。
最近トップス買ってないなぁ。
授乳中だから楽チンな服がいいですよね~♪
返信
No.764 なな
7f1dbpxbqi
15/06/30 16:15:44
こんにちは(*´∀`)
今朝も長男おねしょでした(><)
昨日は学校でおもらししたようで、夜間・朝方にもおねしょしたから昨日は計3回...そして今日も...
何でかなぁ。水分とってるからならいいですが...
すーまさん
ユニクロやっぱりいいですねー♪
キリンもユニクロですか?
木曜日に親に双子預けて婦人科検診行くので、帰りに見てこようと思います☆
もう悪露はないから、子宮頸内は綺麗になったのかなぁー
ベビーグッツって愛着あるから捨てにくいですよね。私の母も私や妹が使ってた服やおもちゃを取ってて、上の子がおもちゃは実家に行った時に使ってます(*^^*)
27歳若いですね~o(^o^)o
まだ出産ありえるからとっておくのもいいですねヽ(*´з`*)ノ
主さん
主さんも23歳で若いですね☆結婚早かったんですね。
私は24歳で結婚、25歳で出産です。
25歳で産んだときの方が元気だったなぁと感じますが、体重の戻りは今回が早かったので代謝がいいのかな!?
まだ出産あるかもしれないから、ベビーグッツ取っておくのも良いですね(*^^*)
ベビーカーは高いから買うの悩んだりしますよね。1人目の時はバギーも買いましたが今でも使うから便利です。
双子用ベビーカーは高いから悩んでるから譲ってもらいました。そのうちバギー買おうかな。
予防接種これから沢山受けないといけないですね。赤ちゃんもママも頑張りどこですね。
あー晩御飯創らなきゃなぁ( ;∀;)
午後からが時間経つのが早い
返信
1件
No.763 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/30 15:36:48
>>762主さん
あ、そのショーン昨日買うか買わないか必死に悩んでやめちゃいました(笑)
そのタグH&MのもZARAのも付いてた気がするんですけど、点線がついてたから切るもんだと思って全部切っちゃってます( ´ ▽ ` )ノ笑
えー主さんのお母さん若いんですね!私ももしもう一人産むなら35までには…いや今回だいぶ産む時きつかったから、せめて30までには産みたいけどきっと無理だな(笑)
小さい体と、覚えたての知恵で一生懸命何かを訴えてくるの可愛いですよね!うちはいい子の時と、悪い子の時が100か0って感じだからホント疲れます(´・_・`)
主さんちの娘ちゃんは虫とか平気ですか??うち、蟻でもバケモノを見てしまったかのような悲鳴をあげるぐらいビビリで外に出しても歩きません…笑
返信
No.762 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/06/30 13:02:16
>>761
すーまさん
たしかに、女の子のが買いやすかった
今は着てればいいやとか思ってます。笑
うちも、スーパーにもショッピングモールにも
1ヶ月からのベビーカーあるので
いらないかな~と1人目買わずだったのですが
上の子の公園の時抱っこ紐だときつくて(^_^;)))
でもバギーはあるので
あと5ヶ月しか使わないと思うと勿体なくて買えない。
ベビー用品、本当思い出深くて捨てれないですよね。
綺麗なのだけ取っておいて大きくなったら
みせてあげようかな~
お互いにまだ若いから
落ち着いたらほしくなってしまうのかも知れないですよね~!!
うちの母もそのパターンで35で3人目を産み
まだまだ現役で子育て中です(*^^*)
娘ちゃん、オムツからアイテム
出してくれるんですかー!!かわいいー!
でも変態チック笑
イライラすることも多いけど上の子も本当
可愛い時期ですよね~
イヤイヤも余裕のあるときは
小さい体でものすごい自己主張してきて
ニヤニヤしちゃいます笑
話はかわるんですがユニクロのこのタグは
切るべきなのか?と悩み中です、、
返信
1件
No.761 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/30 11:00:32
>>759主さん
でもやっぱり女の子の方が種類もたくさんあるし、可愛いし迷わずに買えた気がします(´・_・`)
うちの方は田舎だから車がないと何処にもいけないからショッピングモールに行ってもベビーカーがあるからなーっと買わずに終わりそうです…うちも下が女の子だったら!と上の子の服は全て残してあって結局男の子だったけど捨てられません…思い出深すぎて(´・_・`)
お!主さん若いんですね\(//∇//)\
まだまだいけます!頑張って下さい!笑
私は今年27だけど、上の子の出産よりも遥かに体力的にキツかったので、もうないかな…でも働き始めて落ち着いた頃に、また赤ちゃん欲しいなーって思う気がするって旦那と話してます(笑
娘ちゃん、可愛いですねー\(//∇//)\♪
うちは今おさるのジョージとドラえもんにハマってます☆いつもオムツからアイテム出してくれますが、パンツから何かを取り出す変態みたいで女の子だし心配です(笑)
返信
1件
No.760 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/06/30 08:31:26
>>756ななさん
予防接種、お疲れ様です\(^o^)/
気持ちを汲んでくれる人がいるっていいですよね。
うちの先生は忙しすぎて余裕が無さそうなので
羨ましいです(>_<)
双子ちゃんお出かけはどう移動していますか?
うちのはまだ10分くらいが限度で
長くは眺めててくれないです(>_<)
早くメリーに手を伸ばさないかな~
3ヶ月くらいでしたっけ??
ベビーグッズ捨てられないです。
上の子のも全部残っていて押し入れがパンパン
どうにかしなくちゃと思いつつ思い出深く。
私も譲れるものは少しずつ譲っていこうかな。
二人といいつつまだ23なので落ち着いたら
ほしくなってしまうのかも
保育園、退園なんですね。
今問題になってるやつですね。
運動会出られないのは可哀想(´;ω;`)
ママのそばにいるのが一番ってのも分かりますが
上がいるとママは休めないので産後の大変な時期
もう少しゆっくりさせてくれても~と
思っちゃいます。
週三回一時保育が利用できるのは
ありがたいですね(*^^*)
返信
No.759 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/06/30 08:16:00
>>754すーまさん
身動き取れないです、必死に歩くのみです笑
バギーは、妊娠した時に買っちゃいました。
でもA型ベビーカー買えばよかったかなー。
抱っこ紐だと暑すぎます(^_^;)))
息子くん、ママ似なのかな?
うちは旦那167cm私152cmなのでどっちに似ても(´;ω;`)
娘は女の子なので小さくてもまだいいですね♪
ユニクロ、色々あるんですねー!!
キリン可愛い!!
私ももうちょいゆっくり見てくればよかったな(T-T)
産後無理すぎると年取った時が怖いですよね(´・ω・`)
予想外の出血に
生理用品切らしそうなので急いで買いにいかないと。
やっぱりもう、ニヤニヤ、あう、あう、するんですねー!!
成長が早い!もうちょいゆっくりでいいのにー!!
可愛すぎてメロメロです~
そういえば、最近
お話上手になってきたお姉ちゃんはこの間
私のスマホで写真を撮っていて
私に向けて ママ、笑って~と言うので
ニコニコしたら、 ママ、なんで笑ってるの?と笑
本当毎日笑わせてくれます笑
返信
1件
No.758 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/30 01:39:58
キリン柄のはコレです(*^^*)
私がキリン好きなのと、パイル地なので気に入りました♪
返信
No.757 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/30 01:29:48
>>756ななさん
夜中の授乳で起きました☆
今日のお昼に鰻を半身食べたせいかおっぱいがガッチガチに張って痛かったけどからっぽに飲み干してくれました!笑
UNIQLO今いろいろ安くなってましたよ☆ショーンの他にもミッフィーがあって原色のオレンジ!っていう感じのも可愛いなーって思いました(*^^*)
今日買ったのはかぶるタイプの肌着とキリン柄のショートオールを買いました☆あとは娘の夏用のパジャマやらもろもろと旦那の靴下やらを買いました。私のは普段おっぱいをあげることを考えたら、んーって感じで一枚も買えず…
ついに予防接種始まったんですね!ななさん一人で行くんですか(°_°)?第三者に分かってもらえるとすごく嬉しくなりますよね☆うちのいつも言ってるところは、ブスッとチクンしたら、はいっおわり~って感じなので羨ましいです(笑)
あ、次男くん退園なんですね(/ _ ; )
やっぱり待機児童がたくさんいるところは厳しいんですね(/ _ ; )週3でも保育園行ってもらえると凄く助かりますね!
うちは来週にいいなーと思ってる保育園と幼稚園の見学に行く予定です(*^^*)
下の子が入園する頃に働く事を考えたら、やっぱり保育園がいいけど…上手くいくかどうか。っていう感じです(´・ω・`)
返信
No.756 なな
7f1dbpxbqi
15/06/29 21:54:54
こんばんわー
今日ヒブの予防接種行ってきました。
いつもの小児科の先生に
「一人で抱え込んで育児したらいけんよー周りを巻き込むんよ」
と言われ、嬉しかったです。50歳くらいの男の先生で、双子がいるらしく気持ちが分かるようです(><)
すーまさん
ユニクロ行ったんですね(* ̄ω ̄*)
ショーンが気になって仕方ない(><)
欲しいなー何色買ったんですか?
この時期の公園はヤバイですね...熱い!!!焼ける!!!
昨日焼けました(;o;)
夕方なら涼しくていいけど、蚊がいるから嫌ですよね(*_*)
主さん
メリー同じなんですね♪
目が見えてきてるからじーっと見てくれますよね。そのうち手が伸びるんだろうな~
主さんもすーまさんも子供は2人の予定なんですね(*^^*)私もこのまま2人でもいいかなと思ってたところでの妊娠でした。上の子達も計画通りではないけど、いい感じの年齢差だったのかな。
妹が来年出産予定なので、ベビーグッツは譲って片付けていく予定です。
ベビーグッツを片付けるのって勇気いりませんか?だから5年も前なのに捨てれなかったんですよね(笑)
次男が明日で保育園退園です。
今言われている保育園の育休問題と同じです。
7月から一時保育として週に3回は利用できるので助かります。
色々難しいですよね。
でも次男は保育園休みの日ができて嬉しいらしいですが、運動会に出れないのは悲しいみたいです(´;ω;`)
返信
2件
No.755 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/29 18:46:14
またまたすいません(笑)
産後動かないといけない環境だとやっぱり悪露長引いてしまいますよね…私は上の子の時は3ヶ月ぐらいまで悪露がダラダラ続いてたけど、今回の方がわりと動いてたのになーって感じです(笑)
うちの坊っちゃんも同じ感じです( ^ω^ )
あの歯茎むき出しのにたにた笑う感じたまらんですよね☆笑
なんか上の子のときよりも気持ちに余裕があるからか、成長がめまぐるしくてまだこのままでいてー!って感じです…
返信
No.754 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/29 18:37:02
>>753主さん
9キロならいけますね( ^ω^ )笑
や、でも二人抱えるって結構身動き取れないし大変ですよね(°_°)
うちは上の子の時にバギー買わなかったから、今更…なー。って…
や、やっぱり大きいですよね(´Д`)笑
うちは旦那は168でわりと小さめで、私は163あるのできっと大きくなるかも…。
旦那家系に似たらチビ族ですけど(笑)
やーでも女の子は小柄な方が可愛いですよ( ^ω^ )♪
今日またUNIQLOにいって息子のショーン買い足しました!70にしました☆上の子のは100だとすぐ着れなくなりそうだし、かと言って110はまだでかいし…上の子の方がサイズ感難しいです(´・ω・`)
返信
1件
No.753 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/06/29 16:18:26
>>752すーまさん
上の子まだ9キロちょっとなのでなんとか
いけます笑基本はパパに面倒をお願いしてます!
1人の時は上の子バギーに乗せちゃいます(^_^;)))
抱えて歩いてるとしょっちゅう大変ね~と
声かけられます笑
1ヶ月健診で57cm!おっきいですね(*´ω`*)
うちはちび家系なので男の子だし
どうにか大きくなってほしい。横じゃなくて縦に笑
わかります!もう生理いらない、、
悪露独特の臭いがしますよね(>_<)
今は鉄臭くて仕方ないです(T-T)
やっぱり動きすぎたんですかね(^_^;)))
最近、おめめがよく見える息子くんは
授乳中少し満足すると、ニコニコ、あう、あう、
授乳がなかなか終わりません
でも凄くかわいいー!!
生後49日、こんなに笑ったっけ??って感じです
早くあやして笑うようにならないかな~(*^^*)
返信
1件
No.752 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/29 15:20:26
>>750主さん
抱っこ紐にちびちゃんで小脇にお姉ちゃんを抱える…?やーすごいですね(´Д`)!私には無理だなー!なんせ上のが15キロくらいあるので腕ちぎれます(笑
うちも男子顏なのでピンク着せたら可哀想なかんじになります!でもうちももう次の予定は無いので最低限で頑張ろうと思ってます( ^ω^ )笑
今はどれくらい伸びたか分からないんだけど、一カ月検診では57センチでした♪ごつい男子になったらどーしよー(´Д`)笑
あ、まだ悪露だったんですか(°_°)
私だけかな…悪露ってなんか臭くないですか(°_°)?私は一カ月検診の頃にはもう終わってました。もう赤ちゃんの予定もないし、生理ももう来なくていいのになー、なんて思ってます(´・ω・`)笑
返信
1件
No.751 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/06/29 14:38:37
>>746ななさん
昨日埼玉もいいお天気で、ばぁばが娘を
じゃがいも堀に連れていってくれたので
息子とひたすら寝ました!すっきり!
うちも上の子の服はかなり女の子、女の子してるので
着せられないです(^_^;)))
たくましい顔に似合わなすぎて笑っちゃって笑
ユニクロいけるといいですね!
メリーお揃いです♪
電池なくなると気持ち悪いですよね(>_<)
早く変えてください笑
ミルクなかなか難しいですよね(´;ω;`)
完ミだとあっという間になくなるんですけどね。
返信
No.750 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/06/29 14:32:06
>>744すーまさん
二人連れてって本当大変ですよね
たまに上の子が私じゃないといや!ってなると
下の子抱っこ紐しながら脇に上の子抱えて
歩いてます(^_^;)))
うちも親戚からでかい、でかい言われてます~
身長何センチですか!?
4ヶ月健診で何キロくらいまで成長するんだろ
楽しみですね~\(^o^)/
ベビー用品、買い足し悩みますよねー
使用期間が短いだけに(>_<)
うちはもう赤ちゃんの予定はないので
必要最低限でがんばります!笑
昨夜、埼玉は涼しかったからか
2週間ぶりに五時間寝てくれてすっきり!
乳がガチガチで痛くて大変でした(>_<)
悪露ってもう止まりましたか!?
私19日に生理ってくらい出血があり
1週間続いたので生理かと思っていたのですが
また鮮血、、、悪露っぽいです。
早く終わらないかな~
返信
1件
No.749 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/29 00:26:48
>>748ななさん
公園いいですねー!うちも連れてって思いっきり遊ばせてあげたいなぁ。
今日は新潟は雨風ですーごい荒れてました。
私は明日、旦那が休みなのでUNIQLO行こうかなーって思ってました(*^^*)
ケツメイシ大好きです☆あ、ちなみにケツメイシで寝るのは上の娘です(笑)下の子の時もケツメイシ聴いてはいたけど上の子と車に乗ると英語教室の英語の歌のCDを聴きたがって自分の好きな歌を聴けるのは限りがあって(T∀T)
だから下の子は何が子守唄になるのかなー?ってところです…
ケツノポリス3いいですねー♪私は去年の夏ぐらいまでのしか分かりません(´・ω・`)
RYOJIさんの声うっとりしますよね。笑
今はワンオクばっかりです( ^ω^ )
毎晩イヤホンしてYouTubeで爆音で観るのが今のストレス発散方法です☆そしてピスタチオ。あれすごいキモくて不快だったのに今じゃクセになりました。笑
話がそれちゃいましてごめんなさい(T∀T)
返信
No.748 なな
7f1dbpxbqi
15/06/28 21:20:50
すーまさん
明日、電池変えます(笑)
明日こそは(笑)
今日はユニクロ行けませんでした。
素麺の催し物へ生き、お腹いっぱい食べて子供は公園で遊んで疲れて帰宅しました。
双子も良い子で色んなおばさんに声を掛けられました。女の子?って聞かれ、かろうじて服で女の子って伝わる感じでした(><)
まだ仕方ないですね...
すーまさんはケツメイシ好きなんですか?
私 ケツメイシ大好きです!
今の曲は分からなくなってるけど、ケツノポリス3は神じゃないですか!?
夏の思い出や夜の天使とか♪
旦那は手紙~過去、未来、現在~がいいって♪
結婚式でも曲使いました!!!
ここでケツメイシの話ができると思ってなかったので嬉しい~(* ̄ω ̄*)
きっと息子さんもケツメイシ好きになりますね♪
私は何だろー
アナと雪の女王のアルバムを子供と聞いてたかもしれないです。今は上の子が車の中で妖怪ウオッチのDVDばかり見てるのでその音で寝てますzzz
返信
1件
No.747 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/28 09:54:02
>>745ななさん
メリーの電池、はやく変えてあげてください(´・_・`)笑
服のサイズうちも悩みます…
ていうよりも一カ月で6センチも伸びると思ってなかったから60でしばらくいけるかなーって思ってたのに(´・ω・`)
でも70着せるとまだブカブカなんですよねー。難しい…うちもこの頃の上の子のはピンクばっかりだけど、肌着だし出掛けない時は女子です(笑)
質問なんですが…
妊娠中よく音楽聴いてましたか?うちはケツメイシが大好きで、妊娠中の運転中は必ずと言っていいほどケツメイシばかりだったか、産まれてから車に乗ってグズった時にケツメイシを聴くと子守唄のように寝てくれてたなーと思って♪
皆さんもそういうことありますか?♪
返信
No.746 なな
7f1dbpxbqi
15/06/28 06:26:48
主さん
ユニクロ行ったんですねー♪いいなぁ
岡山は今日天気良いみたいなのでお出掛けしようかなぁ。
服のサイズって悩みますよね。長く着て欲しいから大きいの買ってしまいますよね。
上の子の時の服は青系ばかりだから着せられないしなぁ...
うちもメリー使ってます。電池が無くなってゆっくりな音になってるから、気持ち悪い音になってます(笑)
はいはいしだしたら触ってぬいぐるみ取ってしまうんだろうな~
ミルクも期限内に使い切るの難しいですよね。
飲む量も予測できないとこありますもんね。
たくさん作ったのに飲まなくて捨てる時あるし(;o;)
返信
1件
No.745 なな
7f1dbpxbqi
15/06/28 06:19:57
おはようございます(*^^*)
次女の授乳タイムでした。
今日で双子は2ヶ月になりました♪
次女は昨日体重測ったら5.8キロありましたΣ(゚ロ゚;)みなさんのメンズと同じくらいですよね。
長女は5キロないんだけどなぁ。
すーまさん
ビーンスタークなんですね。
次男の時の産院がそうでした。哺乳瓶も揃えたけど、双子には母乳実感の哺乳瓶のほうが合うみたいでした。
哺乳瓶の乳首ってその子に合わなかったら悲しいですよね。オシメとかもそうだけど、買って合わなかったら悔しさ半端ないですΣ(゚ロ゚;)
食品で言えば味噌とかも(*_*)
プールいいですよ☆お勧めです。
男の子なので泳げたほうがいいと思ったのと、旦那の実家が海沿いなので泳げるに越したことはないのでヽ(*´з`*)ノ
月謝は高めですが続けていけたらいいなぁ。
返信
1件
No.744 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/28 01:01:56
>>741主さん
お疲れ様でした(*^^*)
UNIQLO、ドラストいけて良かったですね☆二人連れての買い物は、すこぶる大変だけど息抜きにもなりますよね!
うちは一カ月で6センチ伸びたせいか、今日親戚に息子を抱っこしてもらったら、でかくないか?これぐらいの時ってこんなもん?wって笑われました。笑
でもまだ首はすわってないので、でっっかい赤ちゃん☆って感じです。笑
うちも抱きごたえ最高です!もうじき手首いかれそうです(´・_・`)笑
メリーいいなー!メリーだと布団の上に置けるからいいですよね(´・ω・`)
うちのは、寝転がるところが薄手の布っぺら?だから、それごと布団の上に置かないと固くて痛そうだからメリー買えば良かったなー!って言っても今更買い足すのもなーっと…笑
やっぱり男の子は女の子よりも成長が早いのかな??飲む量も多いですよね☆
息子さん8時半に寝て、そろそろ起きるかなーっと11時ごろから寝ないで待ってるけど未だに起きませんwwww
寝とけばよかったーww
主さんちの息子くん、部屋が違うのが分かるのかな?寝心地かな?なにか落ち着かないものがあるんですかね(´・_・`)?
慣れてくれるまでの辛抱ですね(´・_・`)
返信
1件
No.743 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/06/27 22:24:57
やっとユニクロとドラストに行けたので
メッシュ肌着とビオレゲットしてきました(*^^*)
60だとすぐきれなそうなので70買っちゃった!
でかいかな~(>_<)
昨日バスに乗って、発達をみてくれるところへ
いってきました!上の子が小さいので。
息子は生後46日目で5500gの55cmに
なっていました~(*^^*)
上の子の5ヶ月くらいの大きさ。びっくり。
腱鞘炎になりかけてます。
そして今週から寝室に戻り家族4人で寝てます!
授乳の度にお姉ちゃんももぞもぞしてますが
なんとかなってます。
しかし、寝室に来てから息子授乳が二時間おき
母眠たいです~(>_<)
返信
No.742 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/06/27 22:20:06
>>725ななさん
ロタ高いですよね(>_<)
私もB型はいつでも打てるしとりあえずやめときました。
予防接種常に変わっていくからついていけない~(>_<)
私もパンパースポイントためてます♪
欲しいものまでまだまだです。
なかなか貯まらず(^_^;)))
内祝い、お菓子もいいですよね
名入のとか!私が食べたくなっちゃいました笑
双子ちゃんの写真可愛すぎますね
癒されました。ニヤニヤしちゃいます★
ミルク代大変ですね(>_<)
私は上の子の時は森永E赤ちゃん推しの病院で
高いので森永はぐくみにチェンジしました。
今回の病院はすーまさんと同じメーカーのやつ推しでした!
8月までの賞味期限のアイクレオってミルクが
一缶あるのであげたいくらいです(^_^;)))
返信
No.741 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/06/27 22:12:45
>>724すーまさん
うんち、1日5回くらいなのですが、
ものすごい量です。ゆるいし毎回ヒヤヒヤデス。
ゆるゆるうんちっていつまででしたっけ?
離乳食が始まるまで?もうすっかり忘れました(^_^;)))
内祝い、カタログギフトですか!
なかなか好みわからないし欲しいもの
チョイスしてもらえていいですね!♪
やっぱり二人抱えて病院はなかなか
大変ですよね(>_<)
慣れるまでは旦那のいる日にします!
昨日初めて二人連れてバスに乗って
お出かけしました。なかなか辛く筋肉痛になりましたw
うちも最近ご機嫌な時はメリーに
子守してもらってますw
返信
1件
No.740 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/27 21:04:38
あ、ミルクのこと書き忘れていました!うちは病院がビーンスタークを推してるのか、シャンプーやボディーソープまで全てビーンスタークだったので自動的に上の子の時からビーンスタークのすこやか?だったかな?それです*\(^o^)/*
ビーンスタークもなかなか高いです…
ミルクもメーカーによって味も変わるのかなー?ってなかなか変えられずにいます…やっぱり双子ちゃんだと何でも2倍だから出費はでかいですよね(´・_・`)
かと言って節約なんて無理なものだし…
うちは毎日ミルク飲まないし、飲んでも1日1回とかなので退院してきたときに買ったミルクがあと三分の一くらい残ってます…でも缶には開けてから一カ月以内に使い切ってくださいって書いてあるから捨てた方がいいのか…でも勿体無いなーって飲みそうにないけど、毎回80くらいずつ作って残して、捨ててーを繰り返してます(´・_・`)
返信
No.739 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/27 20:16:18
>>738ななさん
美容室で何もせずに2時間半もちびっ子達には退屈なので、結局パパを残して3人で実家に遊びに行きました。笑
英語は、今は挨拶と色と形のカードを見ると答えられる程度になりました(*^^*)
でも月4回で1万はでかいなーと思ってるので幼稚園に行き始めたら辞めようか…でもちゃんと身についてるのも見ていて分かるので悩んでます…。
スイミングいいですね!スイミングも肺が鍛えられるみたいなのでうちもスポーツを習わせるならスイミングかなー?って思ってます(´・ω・`)
トイトレパンツ、自分で選ばせてあげるのがいいんですね☆参考になります!早速パンツ買いに行ってみます*\(^o^)/*
返信
No.738 なな
7f1dbpxbqi
15/06/27 15:59:48
すーまさん
美容院おかえりなさい♪
英語教室通ってるんですね。子供のうちから英語聞いてるといいと聞きますが、話せたりしますか?
うちは旦那がまずは日本語という感じなので習ってません。長男のプールが初めての習い事です。色々習わせてあげたいけど、送迎や費用もかかるから難しいですけどね...
トイトレは根気いりますよね(´ε`;)
長男は3歳前に外れて、次男は3歳くらいで外れました。次男はトイトレパンツから普通パンツに変えたらしなくなりました。自分で水色のドットのパンツを選び、汚したくないと思ったみたいです。
それから今まで失敗なしです。
良かったら試して下さい(*´∀`)
ミルクは何のメーカーにしてますか?
産院が森永のはぐくみだったので使ってますが、さっきドラックストアで和光堂のはいはいのほうが900円も安かったですΣ(゚ロ゚;)
オシメ3袋ミルク缶3缶で1万もしましたΣ(゚ロ゚;)
お金かかりすぎる(;∀;)
返信
1件
No.737 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/27 14:27:10
>>736ななさん
おかえりなさい♪
子供って親が気付かないうちに成長していてびっくりしますよね!私もこないだ娘の英語教室の参観日だったので行ってきたら、今まではただ遊んでるだけーな感じだったのに、ちゃんと先生の言うこと聞いて、みんなで踊ったり歌ったり、家では絶対しないのに、おもちゃの片付けもしっかりしていて感激しました☆笑
おねしょ…天気の悪い日にやられると困っちゃいますよね(´・ω・`)うちも夏で3歳になるし、昼だけパンツで頑張ってみようかなって考え中です…うんちは言えるけど、おしっこは気付いたらパンパンだからちゃんと外れるか不安だけど…
返信
No.736 なな
7f1dbpxbqi
15/06/27 12:56:14
ただいまー
参観日行ってきました。ちゃんと先生の話が聞けていてお兄ちゃんになったなぁと感じました(*゚O゚*)
ちょっと前まで寝付くのに時間かかってましたが、今はおっぱい・ミルク飲んだら寝てくれるようになりました♪
夜は1人が起きたら起きる事もありますが、1時間くらいズレがあるかな。授乳の後、長男のトイレ誘導が日課になってます。まだおねしょがあるので(;∀;)
次男はしないのになぁ。
夜間まとめて寝てくれたらいいですね(*^^*)
夜寝れないと次の日しんどいですよね(*_*)
返信
1件
No.735 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/27 11:38:15
>>734ななさん
おはようございます(*^o^*)
5~6時間まとめて寝てくれると助かりますね♪うちはまだだいたい3時間おきだから、うちもその時が来たら母乳だだ漏れになっちゃうのかな(;´Д`?
夜中の授乳は二人とも起きる時間も同じ感じですか?
うちは、たまーにコブシをちゅっちゅしてるぐらいでまだその知恵はないのかな?笑
洗濯物が臭うの本当にいやですよね…梅雨はやくあけてほしいけど、あけたらジリジリ暑いし…
さて、美容室の付き添い行ってきます!
返信
No.734 なな
7f1dbpxbqi
15/06/27 02:40:22
こんばんわー
夜間の授乳タイムです。
6時間空いたから服と敷パットが母乳で濡れてましたΣ(゚ロ゚;)地味に凹みます...
すーまさん
旦那さん可愛いーですね(* ̄ω ̄*)
ほっこりします☆
土日の雨は嫌ですよねー洗濯物が乾かない!!!
洗濯物が臭うようになるのが嫌です(;∀;)
長女より次女のほうが飲む量多いから成長に比例しますよね。顔も一卵性なんだけど、目が違うから二卵生っぽく見えます。
最近2人とも指吸いをするようになったんですが、すーまさんのところはどうですか?
上の子の時にはなかったよなぁと...もぅ5年前になるからあまり覚えてません(;o;)
返信
1件
No.733 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/26 22:58:00
>>731ななさん
きゃー!もうめちゃくちゃ可愛いですねー!全然仲居さんじゃない!笑
でもショーンver.も興味津々なので是非日曜日UNIQLO行って来てください☆笑
ほんとだー(*^^*)え、1キロも違うんですかー!?飲む量とかうんちの量もばらつきありますか(´・ω・`)?
はー双子ちゃんいいなー!って言っても私今の時点で朝から晩までピリピリモードなのでこうやってたまーにななさんちの双子ちゃんの写真を載せてもらえるだけでほっこりします(´・ω・`)♪
せんなり茶?初めて聞きました!やー流れるかしんぱーい(;´Д`とか言ってみたいです…笑
水分をたくさんとっても母乳…手足もカサカサになるぐらいぜーーんぶ水分はおっぱいに吸収されてます…。私はご飯が食べられなかった時は、ドクターシーラボの一食置き換えドリンク?を飲んでます!妊娠前は便秘にもきいたのに…
さてさて、新潟は土日雨みたいなのでお出掛けは出来ないかなー。ただ旦那が美容室の予約をしていて一人で行くの心細いからついてきてと言われてるので、予定といえばそれぐらいです。
情けない奴です。笑
返信
No.732 なな
7f1dbpxbqi
15/06/26 21:43:19
カスピ海ヨーグルト作るの簡単でしたよ。
スーパーにカスピ海ヨーグルト200円くらいで売ってるのに牛乳混ぜたらできます。
カスピ海ヨーグルトのメーカーはふじっ子だったかな♪
市販のヨーグルトよりトロミがあります。
返信
No.731 なな
7f1dbpxbqi
15/06/26 21:40:42
すーまさん
なかいの字を間違えてました(*_*)
仲居さん風な写真貼ってみました。ユニクロのやつです。羊のショーンのほうが可愛くて安いなんて有難い~この土日行けるかなぁ
写真で分かるかな?右側の次女の方が大きいんですよね。差が1キロ近いかもΣ(゚ロ゚;)
あと目はよく見えるようになってます。
便秘って本当に困りますね(;∀;)
カマグは効かないからプルもらうべきだったかなぁ。うちの母はセンナ茶飲んで出してましたね。どっさり出して体軽くしたいですよね。
明日は予定ありますか?
天気はいいみたいだからお出掛け日和なのかな(*^^*)
私は午前中は長男の授業公開日に行ってきます。昼からは友達が来るので、日曜日にユニクロ行きたいです!!!
返信
1件
No.730 すーま
Lo9qwodJdN
15/06/26 15:21:00
>>729ななさん
そうなんです☆これでイロチのオソロですね(・ω・)ノ笑
旅館の仲居さん!気になります!今度気が向いたら双子の仲居さん載せて下さい☆笑
みどり可愛いですよね!私も緑好きだから息子と色合わせる機会が増えそうです(*^^*)
私も便秘やばすぎます…もういつ出たか覚えてないぐらい…カスピ海ヨーグルトって作れるんですね!ググってみよ!もうどうしたらいいんだろう…
このブツが全て出てくれたら、妊娠前の体重になるはずなのに…と思ってるけど、いざ出てもきっと何グラムの世界ですよね…やー便秘つらいです…
返信