カテゴリ(複数選択可)
急上昇
夫が物価高を理解していない
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
7f1dbpxbqi
15/07/17 01:40:07
>>828すーまさん 髪型に挑戦するのは新しい自分発見だから良いことですね(*´ω`*) 私もお盆までには美容院行かなければ^_^; 赤ちゃんの成長は早いですよねー 写真見てもぅ懐かしんでます(*´∀`*) 忘れないように母子手帳に書き込もうと思いながら書き込まず...(笑) 記憶力だけでは対応できなくなってきてるのに(笑) 最近みなさん来なくなりましたね( p_q) 育児に忙しいですもんね(´ε`;) 元気でやってるかなぁー 風と雨が徐々に強くなってきてる~ 明日は家で引きこもりですね。 ピース又吉 芥川賞凄いですね(*´ω`*) いつか読んでみよう~
返信
1件
Lo9qwodJdN
15/07/17 00:20:56
>>826ななさん もみあげ刈ったというよりも事の発端は、仲良しの美容師さんなので半強制的に刈られました(笑)ななさんもパーマかけたら是非刈ってみてください(´・ω・`)笑 小さい坊主みたいでサラサラ~っと触るのが癖になっちゃいました(笑) 私も何かパッとしないな~って感じです…全然おしゃれじゃないし…でもワキッチョ刈ったからには研究頑張るしかないですね!☆ 双子ちゃん、同時泣きの時は二人とも同時に抱っこするんですか⁇すごい…同時に授乳…すごい…想像を絶します。 私なんて3歳前の娘と2か月ちょいの息子が同時泣きした時でさえアタフタするのに(´・ω・`) 背中の手入れ、私も結婚式のときのエステでやったぐらいでもうどうなってるか分かりません(笑)私もこないだお風呂で裸のお尻を見たときの衝撃には腰抜かすところでした(笑)え、こんなに垂れる?って…しばらくスキニーは履けません…。でか尻のたれ尻…悲惨です…。 うつ伏せは一カ月たったくらいの時に一回したっきりで、今はどうか分からないけどすぐ吐くからうつ伏せにしたら苦しいかなー?ってなかなか出来ずにいます。縦抱きにして首を支えないでおくとヒューって上半身ごと崩れます(笑)はやくおんぶできる様になれば家事もラクになるんだろうけど…でもほんの2カ月なのに入院していた頃の写真を見返すと、顔も変わったし、ガリガリだった手足も顔もプクプクになっていて寂しい気持ちでいっぱいになります(´・_・`) こうやって三人目欲しくなるんだろうな…てか既に三人目ほしいなーって思い始めてます(笑)まだまだいらないけどいつか妊娠出産がつらくなる前に…。 主さん、乳腺炎まだ治らないのかな…そして出産まで励まし合ってきた同志達は今どうしてるのか、すごく気になります…
15/07/16 22:53:47
すーまさんへのアンカー間違えてる(´ε`;) すみませーん!!!
15/07/16 22:48:31
>>824 すーまさん 刈ったんですか??すごーい(*゚O゚*) オシャレさんじゃないとできない髪型☆ いいなぁーオシャレになりたいし、何かあか抜けたいと思うけど、地味なんですよね~ 旦那にも言われる(つд⊂) 背中って手入れなかなかしないですよね。 結婚式前にエステでしたくらいです。 鏡でお尻を見た時は衝撃受けたので、今は見ないようにしてます(*_*) 今日双子が同時に泣いて泣き止まず、縦抱っこして同時授乳してたら旦那が笑いながら写メ撮ってました川(゚△゚)川ヒドイ 首座りってうつ伏せにして顔をしっかり上げたらでしたよね? 目が合って笑うと可愛いですよね~ 足の力が強くなって泣いて寝てを繰り返すとかなり移動しています(笑)
15/07/16 21:51:14
>>824ななさん ご無沙汰です( ´ ▽ ` )ノ 台風結構広範囲みたいですねー。 あんまり被害ないといいんですけど…私は日曜日に旦那の友人ファミリーとバーベキューしようか!って言ってたのに、中止になりそうです(´・ω・`) 男性ホルモン受信中!最近みませんね(笑)私も妊娠中はお腹以外は一回剃ったらほぼ生えなかったのに、産後はやばいです!こないだ授乳ブラ&パンツいっちょで授乳してたら旦那に、ねえ!背中の毛やばいよ!!って指摘いただきました(笑)こればっかしは自分でチェック出来ないから…でも人様に見せるもんでもないし…って考えだから、どんどん女捨ててるーなんて言われるんだろうな(´・ω・`) その髪型にもみあげのところを刈りました( ´ ▽ ` )ノ初バリカンです(笑)でも髪の毛を耳にかけないと分からない程度だからいっか!っと思って、帰ってきて旦那に見せたら、俺ロングが好きだって言わなかったっけ?おまけに刈ってるし!って叱られました。ロングが好きだなんて聞いてません。聞き流しただけかもしれませんが(笑) さてさて、息子はもうそろそろ首がすわりそうです( ^ω^ )そして目もわりと見えてきたのか、お姉ちゃんがそばに来るとニコニコ♪テレビのそばに寝転ばしておくとジーっと大人しく見てるので、その間に夕飯の準備が出来るので助かってます☆ただ、目が見えたお陰でそばに居ないと泣く!っていうことも修得しました(笑)
15/07/16 21:10:31
ご無沙汰になってすみません(´ε`;) お久しぶりです ななです。 毎日が早すぎます~ 岡山は台風が明日来そうなので、明日小学校は休みになりなので今日通知表もらってきました。昼ご飯作らなきゃなぁ^_^; 明日は友達とランチ会だったけど台風のため中止(;∀;)息抜きがぁ...(;∀;) すーまさん 男性ホルモン受信してます~(*´∀`)めっちゃ笑いました(*´∀`*) 産前は毛が薄かったり生えなかったのに、今ボーボーしてきました( p_q) ホルモンが変わってるんでしょうね~すーまさんはどうですか? 髪型めっちゃオシャレですね(*^_^*)可愛い♪ ばっさり切りたいけど勇気いるんですよね... 旦那はストレートのロングが好きらしいです。 ってあんま気にしてないですけどね^_^;
2件
15/07/14 19:04:46
>>822ななさん こんにちは( ^ω^ ) いーやー暑いですねー!もうエルゴで抱っこしてると一瞬にしてお腹びしょびしょに汗だくになっちゃいます! 女性ホルモン…はやく整ってほしいですのね…。え、今は男性ホルモン受信中なんですかね?笑 スネ毛がジャリジャリ濃くなった気がするんですけど2日剃らないとチリチリしてきて不快です(´・ω・`)笑 髪型は探してみました☆一番近い感じのやつ!私はこんな感じで、娘も同じ髪型にしました( ^ω^ )だけど私が前髪アシメにして、娘はオンザ眉毛にしました☆ やーさっぱりしました!これでシャンプーもドライヤーも時短できるー♪♪ パーマもいいですね!私、毎年パーマかけてたけど今回パーマやると冗談ぬきで禿げそうなので今回はスルーで(._.)笑
15/07/14 02:38:35
こんばんは☆ 二人の授乳終わりました~ すーまさん もう暑いですね~昼も夜もずっとエアコンかけてます。熱中症での死者が出たってニュースでやってましたね。今年も暑いんだろうなぁ。 息子は可愛いですよね(*^^*) 女の子より精神面の発達が遅いから、その分可愛い期間が長い気がします。長男もまだ抱き着いてきますもん☆ うちは旦那が娘を溺愛するのが目に見えてます(´ε`;)異性のほうがそうなっちゃうんでしょうね~ 早くホルモンバランス戻らないかなぁと思ってます。おっぱいは赤ちゃんのものって感じがして、触られると拒絶しちゃうんですよね(;∀;) ハグやチュウはいんだけど( p_q) かといって旦那をほっておくのも後々問題になりそうで...(><) こればっかりは難しいですね。 カットいいですねー(*´∀`) 女子力上がりますよね~♪ もう3ヶ月も行ってないなぁ。明るい色にカラーしたいなぁ。 すーまさんの髪型はどんな感じかまた教えて下さい♪ 私は少し明るいカラーして肩下ストレートです。 伸びたらパーマ当てたいので伸ばしてます。 明日は次男はまだ保育園ないので3人育児頑張りマース(*´ω`*)お休みなさーい
15/07/14 00:04:22
>>818主さん 乳腺炎、なったことないけどかなりしんどいらしいですね(T_T) あれってなんでなるんですか(T_T)? 私こないだ、鰻で死にかけました(笑) ロタやったんですね! うちもよく吐くから、ゲボッとするかもなー… うちはだいたい一日中クーラーつけてます。でも抱っこすると蒸れるからか首の裏がちょっとぶつぶつになってて…それ以外は汗疹大丈夫です(´・ω・`) やっぱり抱っこマンだと汗疹絶えないですよね…。自分で移動できるようになったり、座れるようになればまだマシになるような気がするけど… 明日、娘と私のカットに行くので息子はババとお留守番です☆カットすると気持ちも切り替えできるので今からワクワクです*\(^o^)/* 早い時間の予約なので私も頑張って寝ます!おやすみなさい!
15/07/13 23:45:25
>>817ななさん 妖怪ウォッチ流行ってますよねー!うちはたまーに録画しといたやつを観て楽しんでるだけです(´・ω・`) 今のブームはアンパンマンですね☆ 小さい彼氏、分かります(笑)既に!って感じだけど、文句も言わないし、オムツもお腹も満たされてたらニコニコご機嫌でため息が出るほど可愛いです(笑) よくここで、男の子ママと女の子ママの対立してるスレ見たときは、アホか!って思ってたけど、今は男の子ママの気持ちがよーーく分かります(笑)彼女できたら妬けますねー。むしろ女の子よりも男の子のが可愛いかも…笑 こないだ、同級生のママ友と会ったときに、いつからエッチし始めた?っていう話になって友達は、まだ一ヶ月検診にも行ってないのに旦那がやりたいやりたいで、断り続けて一ヶ月検診おわって半月たったくらいから週一で…汗。って言ってていろんな意味で尊敬しました…。 うちなら、そんなふうになったら喧嘩だ!!って言ったら、逆に我慢できてる旦那さんがすごいねーって言われました(笑)
15/07/13 03:30:06
>>818 主さん こんばんは(*゚O゚*) 私も目が覚めたとです。おっぱいがパンパンだけど2人とも起きません~起こそうかなぁ... 乳腺炎大変でしたね(;∀;) おっぱい痛くて揉むと痛いですよね(´ε`;) 今は大丈夫ですか? 汗疹うちもありますよ。 日中、夜間はクーラーつけてます。寝汗もあるし、機嫌悪くなることもあるので。 ベビーパウダー塗れば良かったかなと思いながら 気温調整で対応したら次の日には薄くなってます。8月の暑さが怖いですよね 昨日、旦那に体触られて嫌で涙が出てしまいました(;∀;)何も言わず頭を撫でてくれましたが、今日は別に寝ています。 ちょっと気まずいです( p_q) 母乳が垂れてきたので起こして授乳してきますー
lAL7AwtrWE
15/07/13 03:02:12
こんばんは!お久しぶりです~ 乳腺炎になってしまい高熱にうなされてました(T_T) いやー、しんどかったです。 最近暑さからかすぐめまいもするし ザ、体調不良です。 なのに一回目の授乳が終わり目が冴えてしまった(^_^;))) 土曜日で2ヶ月になり、予防接種デビューしました。 ロタ、一口目うまく飲めずおぇっとして そのまま胃のなか全て吐き出し診療室を ゲロまみれにしてきました(^_^;))) 時間置いてリトライしようやく飲めたけど 先生もびっくりするほど吐きました(T_T) こんなに吐いたのは人生初とまで言われ泣 授乳2時間前に済ませていったのになぁ。 おぇってなりやすい子だからかなぁ。 注射は案外そこまで泣かず。 しかし、久しぶりの予防接種に母はうるうる しちゃいました笑 皆さんの赤ちゃんはあせも大丈夫ですか? 昼間は抱っこまんなのでお互いあせかくし 夜はまだエアコン付いてないのであせかくからか お腹や腕や足まであせもがすごいです。 なんとか対策してあげたいんですが(>_<) ちなみに服はほとんどメッシュ肌着のみです。 さぁて頑張って寝るとします(>_<)
15/07/12 22:26:20
こんばんは(*^ω^*) 昨日は長男のために妖怪ウオッチのソフトとメダル買いに行き、午後からは歩いて床屋へ~ 暑かったー(><) 蒸し暑くて洗濯物もカラっと乾かないし(><) 今日はイオンに行き買い物して、晩御飯も食べて帰ってきましたー♪ もっと服見たかったけど、旦那や、子供に悪くてGUでガウチョ買って終わりましたークローバルワーク見たかったなぁ(;∀;) 双子はよく寝てくれて助かります。朝はよく泣くんですけど、起きなきゃいけない時間だから泣いてくれて助かります(笑) 寝る前にミルクをあげてるからよく寝てくれるんだと思います。夜中は母乳だけで足りてるので助かります すーまさんのところもそのうち寝てくれるようにやるんじゃないですかね(*´∀`) 予防接種はこれからたくさん受けないといけないなら、切ないですよね。 息子って異性だからちょっと特別ですよね!!! 息子=小さな彼氏っていう人いますが、気持ちちょっと分かりますもん。 長男可愛いけど男って感じになりつつあり、次男はまだ幼いから可愛いなぁって思います。 このままでいて!!!って思いますもん。 彼女できたら焼けますよね(´ε`;) 娘は一緒に買い物したり、ランチするのが楽しみです♪
15/07/10 23:44:29
>>815ななさん 双子ちゃん達、すごくよく寝てくれるんですね(´・ω・`)羨ましい!うちはやっと四時間おきくらいになったところです。 でも無意識におっぱいだけ出して寝てる時があって朝方さむくて起きます(笑) ほーちょっと前まではヒブもお金かかったんですね!それともう一つのは初めて聞きました(´Д`)うちがいつも行ってるところもネット予約で、面倒だったし電話したらネットでお願いします。って言われたことがありました…。案外ネットの方が面倒だったりしますよね…。でも下の子は今回が初なのでネット予約できないので昨日上の子の予防接種の時に話したら、その場で予約入れてもらえました☆思えば、上の子の初の予防接種の時にがっしり押さえ付けられて、ブス!っと刺されて大泣きしてる姿を見て、私も頑張ったねーってナデナデしながら泣きそうになった事もありました(笑)今回はどうだろう?やっぱりそうなるのかな…?もう息子が可愛すぎて仕方ありません(´・ω・`)このまま成長しないでー!って切実に思います(´・ω・`)笑
15/07/10 04:06:09
こんばんは~夜間の授乳です。 2人とも7時半に寝て3時半に起きましたΣ(゚ロ゚;) よく寝るなぁ >>814すーまさん キットカット祭りいいですね~♪ 私アルフォート派です(*^ω^*) チョコレート止められないですよね!!! 旦那さん すーまさんのために髭生やしてるんですね(*´ω`*)愛されてますね☆ うちは休みの日は髭ボーボーです面倒くさいからって理由で^_^; 前はヒブもブレベナーも自費だったから公費負担助かります。インフルエンザだけは毎年やってます。 これも病院によって料金違いますよね。 かかりつけの小児科がネット予約取り入れてて、健診と予防接種の予約は完全にネット予約でしか受け付けなくなりました(´ε`;) 行った時に口頭で予約できたのに、便利なようで面倒くさいです(;∀;) 軽井沢おもちゃ王国...軽井沢という響きがオシャレです(*´ω`*) 岡山のおもちゃ王国は幼児はずっと遊べるだろうなって感じだけど高学年はもう物足りないだろうなぁって感じです。 ジェットコースターはもう怖くて乗れない( p_q)
15/07/09 23:08:41
>>813ななさん こんばんわ(´・ω・`) 子供らが寝て、旦那は仕事で居ないので一人YouTubeを観ながらキットカット祭りしてました(笑) 付き合う前は髭がやだと言って脱毛に行ってたらしいんですが直後わたしに出会って髭すきだと言ったら脱毛をやめ、生やすようになりました(笑)ロン毛パーマも私がオダギリジョーが大好きだと言ったら似るように頑張ってくれました(笑)ななさん凄い!私、絶対できません!やってみようとも思えません(笑)でももう5年もななさんが切っているなら旦那さんも気に入ってるってことですよね?すごい☆尊敬します(*^^*) またファッションの情報交換しましょうねー!前、雑誌で関西、関東でもファッションが違うって見たのでスゴく勉強になります*\(^o^)/* 鼻くそっていう発想やばいですよね!ハリーポッターでトロールの鼻くそだ。とか言ってるのを見たことがあるので多分そのビーンズはトロールの鼻くそなんだろうな…。軽井沢にも子供王国的な所があった気がするけど子供が産まれてから一回も行ってないので曖昧だけど…うちはディズニーのCMが出るとミッキー行ってみたいなー♪って言い出したので、貯金とは別にせっせと500円玉貯金を始めました(笑)まだまだ先は長いですが…。 予防接種も数年でこんなにも変わるのか!って今日ちょうどビックリしたところでした(´・ω・`)今日義理実家にいって予防接種の話をしてたら◯◯(旦那)の時はヒブなんて無かったけど何?って聞かれたけど私もイマイチ分かってないので、答えられませんでした(;≧д≦)笑 もっと子育てしやすい環境になって欲しいなーってほんと思います。それもそうだし、いじめの事とかテレビで見るけど自分の時のことと考えると小学生や中学生で自殺なんて考えたこともなかったのに、ママ友の子の話を聞くと今のいじめは凄く陰湿でひどいよーって聞くから、私たちの子供が年頃になった時、どうなっちゃうんだろうって将来が不安です…まだ先の分かりもしない事を言い出したらキリないんですけどね(´・ω・`)
15/07/09 21:38:46
>>812すーまさん 旦那さんロン毛の髭なんですなΣ(゚ロ゚) おしゃれさんじゃないですか(*^^*) 気になる~ うちは普通かなぁ。ちなみに髪は私が切ってます。もう5年くらいになるかな(笑) 免許なんてないんで、適当です! CHUMS可愛いですよね♪ 子供服もいいですよね(*´ω`*) また服情報交換しましょう!!! 鼻糞ビーンズ考えた人 本当に凄い(笑) 発想がいいですよね~(*´ω`*) 3年後に行けたらいいなー まだ長男はおもちゃ王国で満足してくれるので助かります(*^^*) B肝の予防接種も公費負担になるんですね。 嬉しいですね(*^ω^*) 前はヒブは任意接種で、長男は髄膜炎になったから自費で打ったんですよね。1万くらいした気がする(><) 子供を育てやすくしてくれて助かりますが、保育園増やしたり、保育士の処遇がもっと良くなるといいですよね。
15/07/09 16:29:02
>>809ななさん 赤ちゃんの頃は予防接種、お食い初めやらいろいろ大変ですよね(´Д`)一人目だとあれもこれも!ってなるけど、今は上の子と一緒にってなりがちです…。 CHUMS見てみました(´・ω・`)可愛いですねー!私が着たいぐらいです(笑)帽子も凄く好みでした☆うちの旦那は似合わなそうだな…ロン毛の髭面なので…笑 鼻くそ味のビーンズ気になりますよね!っていうか誰の鼻くそをモデルにしたのかそこら辺から知りたいです(笑)USJ は中学の修学旅行で行ったっきり行ったことがないので、いろいろ変わってるんだろうなー!こっちの方は面白いところ何にもないから、関東や関西近い人がすごく羨ましいです(´・_・`) 今日は上の子の水痘の予防接種してきました。それと下の子のヒブと肺炎球菌の予約をしました。B型肝炎の予防接種は来年から無料になるみたいなので、母親がB型肝炎じゃない子なら待ってたほうがいいかも!って言われたので、とりあえず待つことにしました☆
15/07/08 23:06:46
主さん さっき書きましたが、旦那とのコミュニケーションやっぱ大事なようです。 浮気されるぞーみたいに笑いながら言われました(´ε`;) うちは前にグレーゾーン!?な事をしたので分かってると思うんですけどね^_^; アンパンマンは子供が絶対にはまるアニメですよね~ 高知と神戸は行きました。神戸の方が遊べるとこでした。次男はまだアンパンマン見るけど、長男は6歳の時には見なくなったかな^_^; 夏に岡山の百貨店でアンパンマン展があるので行く予定です。 ディズニーランドって大人になっても楽しめるからいいですよね☆ 待ち時間2時間って長いんですが、なぜか並んでも乗りたいと思う魔法(*´ェ`*)スゴイ またオススメレシピあったら教えて下さい♪ 私は鳥ハム作って胡瓜と一緒に食べるのが好きです(*^^*)
15/07/08 22:50:01
すーまさん すみません(><)顔文字が文字化けしてますね(><) ↓
15/07/08 22:49:00
すーまさん お食い初めのこと考えてなかったー〣( oΔo )〣 旦那の親は圏外だしなぁ... というかしなくて良いという考えなので、写真撮って家族で食事する流れになりそうです。 夏に義実家に帰省して祝ってもらうようになるかもです。 写真は今までスタジオアリスだったけど、今回は変えようかなと思ってます。 いぃ写真が撮れるといいですね☆ CHUMS可愛いですよ♪ ペンギンの絵が書いてて、Tシャツも着やすいですよ(*´ω`*) USJ行きたいですよね~☆ ハリーポッター本当に行きたい!!!鼻糞ビーンズ確かに気になります!!! 作ろうと思った発想が凄い(笑)
15/07/08 22:41:44
こんばんは(*´ω`*) 昨日は会社の飲み会でした♪ 久しぶりの夜の外出で楽しかったです~ 双子も7時に寝てから起きたのは2時頃だったかな~ 飲み会でパートさんに言われました。 「旦那さんの事ちゃんと構わないといけんよーあなたは旦那のお母さんじゃなくて、惚れた女なんだから。求められたら答えてあげる。私はそうやってきた」 と。 何も話してないのに言われたのでびっくりしましたΣ(゚ロ゚;) はっとさせられました^_^;
15/07/08 13:27:18
>>805主さん それもそうですね(´・ω・`)笑 でもユニクロってシンプルなだけで全然ダサくないし、変な柄入ってるどこで買ったの?wってやつ着られるより1000倍いいですよ!例えが変ですけど(´Д`)笑 うちも人混み大っ嫌いです…そしてどちらかと言うとインドアだし、出ても県内だし(笑)アウトドアな私からすると刺激が少ないです…。 ホルモンバランスがどーのこーのって言いますよねー!わたし夫婦生活?夜生活?再開したのは上の子の時は1年くらい経ってたかな?忘れちゃいました(笑)でもベタベタらぶらぶする雰囲気にならないように常に一定の距離を置いてます(笑)
15/07/08 08:18:56
>>802ななさん お口にあってよかったです~♪ 大根、白菜とかでもできるので是非~(*^^*) ディズニーうちも来年デビューできたらいいなぁ 今はミッキーよりアンパンマン派なので アンパンマンミュージアムに行きたいです USJもいったことないので行きたいなぁ~ 交通費もパスポート代も高いですよね そして並んでる時間のが長い笑 やっぱりホルモンのせいでなるんですかね~(^_^;))) 表情には出さずに頑張ってますが なるべく関わらないように子どもが早く寝ても リビングにいかず寝室に閉じ籠ってます笑 だめな妻です(^_^;)))
15/07/08 08:08:20
>>801すーまさん 自分と子どもはおしゃれしてんのに 旦那はジーパンにTシャツってのもなかなか 恥ずかしいですよ笑 独身、子どもがいない子たちは子どもの ペースで遊べないし授乳もしずらい(^_^;))) うちの旦那混んでいるところが大嫌いで(T-T) イライラしてくるのでなかなかディズニーも行けず 私もUSJ行きたいです~ 義実家が奈良なのでそのついでにいつか 行けるといいなぁー!! お宮参り、こっちは生後1ヶ月くらいでやりますが 3ヶ月くらいまではやる人多いみたいですよ~(*^^*) お食い初め今から料理できるか不安です~ 夕飯だって作るの大変なのに 実母にヘルプしようか、お店でやろうかな なんて思ってます(´;ω;`)
15/07/06 21:34:14
>>803ななさん カーターズの女の子の服、可愛いのばっかりですよね☆双子ちゃん、お揃いで着てたら尚更可愛いんだろうなー! うちはWEST RIDEっていうコテコテな感じです( ;´Д`) ななさんの旦那さんの愛用してるブランド初めて聞きました☆ 昼間、ご機嫌とりながらいけばお風呂もいい感じに入れるのかも…今は下の子のお風呂が夕方なので、それに合わせて私たちも入れば眠くなってグズグズ言う前に入れそうです(´・_・`) うちは上が8月で3歳で、下がちょうど100日になるので姉弟の写真を撮ろうかなーって昨日スタジオに予約入れました(*´ω`*)上の子のときにバタバタしていてお宮参り出来なかったので、下だけ撮るのもなーって感じです( ;´Д`) 私もUSJ気になってます☆ハリーポッターの鼻くそ味のビーンズ?に好奇心がそそられます(笑)うちは新潟なのでディズニーもUSJも遠いからなかなか… 神戸に兄夫婦がいるから遊びに行った時にみんなで行きたいなーって思ってます(´・ω・`)
15/07/06 20:39:02
すーまさん カーターズ見ました♪ 可愛いですね~(*゚O゚*)見てて楽しかったです♪ 楽天でポチっとしようかな(*´ω`*) うちの旦那の服装はアメカジ系かな。 CHUMSのTシャツ大好きです。 ユニクロは仕事着で愛用してます。私はユニクロ普段着愛用者です♪ 娘さんお風呂好きになるといいですね(*^^*) お風呂で泣かれたら声響かないかになりますよね。 うちもまだお宮参りしてないです(><) というか上の子の時も入院とかで出来ずじまい。写真は100日で撮ってるので、そろそろ検討しなきゃなぁ。長男・次男が七五三でもあるのでそれも検討しなければ^_^;
15/07/06 20:29:14
こんばんわ(*^ω^*) 今日は洗い物、お弁当、洗濯物も干し終わり、双子もねてるのでルンルンです♪ 犬とテレビ見ながらまったりです(*´ω`*) 今日は肺炎球菌の予防接種でした。 次は3週間後。同時接種じゃないから回数多いけど頑張ります!!! 主さん オイキムチのレシピありがとうございます♪ 今日しようと思ったら豆板醤なくてコチュジャンでやってみたら美味しかったです。今度豆板醤買って試してみます♪ ディズニーランドいいですよね~ うちも子供のディズニーデビューは次男が3歳からでした。年1回行くようにしてたんですが、今年は行けず2回で終わりました(><) 岡山からだと交通費が高いので気軽さがなくて(;∀;) 今はUSJに行きたいです(*´ェ`*)… 私も旦那の事好きなんですが、ラブラブするのは苦手になってます... 産後でホルモンバランス崩れてるからなんですかね^_^;
15/07/06 10:48:39
>>800主さん うちも最近になってやっとユニクロも着るようになったけど、付き合ってる時や結婚したばっかりの頃は高い服ばっか買ってて喧嘩ばっかりだったから服に興味ない人の方がお金かからなくていいのかも…(笑) 私は中学から仲良かった友達もみんなママだから遊びやすいけど、今さら独身の子とは気遣って遊びづらいですね(´⊿`) ディズニーデビューまだなんですね☆案外近い方が行かないのかな?私の友達は年に何回も行っててすごいなー!って思うけど旦那が面倒くさがりで遠出するにもプチ喧嘩を終えてからなので、こっちからすると旦那が一番面倒くさいです(笑) うちまだお宮参り行ってない… あれって何カ月までに行ったらいいんですかね?お食い初めも早くやりたいですね☆100日の頃は真夏ですね(´・ω・`)
15/07/06 08:21:11
>>799すーまさん なりますね(*´ω`*) うちの旦那はユニクロのTシャツにユニクロのジーパン という洋服に全く興味なし人間なので 息子の洋服本当どんな系にしようって感じです笑 3歳間近のお母さんからよく2歳のイヤイヤは 可愛いもんだった、今本当ひどいって聞きます 2歳のイヤイヤですらイライラしてるのに 私大丈夫かしら(T-T) 虐待通報、私もびびびってます 先日ダブルでかなり泣いた後隣人が訪ねてきた時は うるさいですって言われるかと(^_^;))) 工事の挨拶にきてくれたんですけど笑 独身&子どもがいない同級生はまだ キャピキャピしてるので遊べないです~(^_^;))) やっぱりママになってる子のほうが遊びやすいし 気を使わなくて済みます。 娘残念ながらディズニーデビューしてないです(T-T) 車でも電車でも一時間かからないのに(T-T) うちも下が2歳になったら行けるかなー!! 埼玉県って特化したものがなにもないから本当残念です笑 一緒で安心しました(>_<) 本当全てが無理で笑 昨日は結局先日お宮参りの写真を撮ったのが 出来上がったので引き取りに行って終了しました笑 写真高いけど可愛すぎてにやにやです。 お食い初めも撮りたいー!
15/07/05 13:34:22
>>797主さん 女の子だと結局、自分と同じような格好になっちゃいますよね(´・ω・`) 男の子は…どうなるか楽しみですね!うちの旦那はアメカジなのでそっちになるかなー?お揃いで着れたら可愛いですよね☆ いやいや~っの時は、勘弁してくれー!って思ってたのに今思えば可愛いもんでした(笑)お風呂場って声響くから、虐待してるのか?って思われるぐらい泣くから通報されたらどうしよう(笑) 変態ですね( ´ ▽ ` )ノ笑 30くらいでミニスカ…私ミニスカ自体履いた記憶がないから今、脚出せって言われても全力で無理です(笑)すごいなー!私も地元に帰っても特定の同級生のママ友しか会わないなー。いろんな人と関わると面倒くさいことも出てくるので、巻き込まれたくないので外野です(笑) 埼玉は行ったことないなー。というより関東の方は買い物にちょこっとと、ディズニーくらいかな。そっちの方だとディズニー近くていいですね( ´ ▽ ` )ノ もう娘ちゃんはディズニーデビューしましたか?うちは行こう、行こうと思っていたら妊娠したのでディズニーデビューは息子が2歳くらいになったらかなーって思ってます(´・_・`) ワカリマス(T∀T)旦那のこと嫌いじゃないのに拒絶反応でますよね。私は上の子の時の方が酷かったです。たばこの匂いや、大好きだったはずの旦那の体臭も、同じ空間にいるだけで常にピリピリバリア張ってる状態でした(笑) うちも昨日お出掛けしたから、服の整理もしつつ家で過ごそうかなーって感じです☆
15/07/05 11:21:07
>>795ななさん お風呂にオモチャたくさんあるんですけどねー(´・_・`)お風呂入る前に録画のテレビ見てたりするとダメです…。オモチャたくさんあるけど飽きたのかな? 今は、こないだのトイストーリー3にハマってしまって… お風呂で使うクレヨン、探してみます! 朝はいい子なんですけど、夜になるにつれて悪い子と化します(笑) 服、たくさん買ったから次は靴が欲しくなりました(笑)VANSが無難になんでも合わせられるのでそればっかになってしまってます(´・ω・`)
15/07/05 09:58:17
>>793すーまさん 埼玉は中途半端に田舎だからやになります笑 70だとセパレートの服もあったりしますよね! これからどんな系統の服を着せようか どんな服が似合うのか全然わかりませーん。 秋頃になるとまたきっとサイズあっぷしなきゃで 色々買いたさなきゃだからちょうどいいですね(*^^*) 私なんて地元なのにあまりママ友いませんよ!笑 同級生はまだ結婚すらしてない子ばかりだし 地元を離れた子も多いし(T-T) ママ友は付き合いが大変だから、挨拶程度のが 気楽かもしれませんね(>_<) 変態笑 私も今は見る専門です!笑 たまに30くらいのママ友のママ友に会うのですが その人はかなりミニスカをはいてくるので わぁーおって感じです( ゜o゜) うちのはイヤイヤ期なんで 第一声は イヤ!やだ!ですが吐くまで 泣いたことはまだないです(>_<) お風呂入れるのも一苦労ですよね。 抱えて無理矢理いれることもしばしば。 癇癪大変ですね(´;ω;`) うちのは最近、シャンプーで遊びはじめ その手で目をさわり染みて大号泣ってのを ほぼ毎日やってます~(^_^;))) さて、日曜日ですが朝から旦那と喧嘩したので 子ども部屋で息子を抱っこしつつ娘と遊ぶという 平日と同じスケジュール。 一人目の産後もそうだったけどなぜか 旦那を受け付けなくなり無性にいらいらしちゃいます。 早くホルモン落ち着かないかな (T-T)(T-T)(T-T)
15/07/05 09:44:59
>>791ななさん カーターズ女の子は可愛いのが たくさんで見てるだけでも楽しいので ぜひチェックしてくださーい\(^o^)/ 親子でお揃いって可愛いし嬉しいですよね(*´ω`*) 家族でお揃いもやりたいのに旦那に拒否されます(´・ω・`) 戦隊ヒーローになりたいなんてかわいいなぁ(*´ω`*) うちのはまだ理解できないらしくお願いは? って聞いたら、お願い~おかしちょうだい~ って言われました笑 オイキムチ、私はこのレシピ気に入ってます! 参考までに~(*^^*) 豆板醤 小1~ 醤油 小1.5 ハチミツ 大1 ニンニクすりおろし 1片 生姜すりおろし 小1 ごま油 小1 に好きなサイズにカットした胡瓜を塩揉みして 一晩浸けておくだけです(*^^*)
15/07/05 03:33:36
すーまさん お風呂の件ですが、うちの子は入らないー(><)ってなったことはないですね。 入るまでに時間がかかることはあって怒ってやっと入ることはしばしば...(;∀;) お風呂に玩具があっても入らないですか? お風呂が楽しいと思えない時期なのかなぁ? お風呂用のお絵かきクレヨンとかあるから、玩具に頼るのも良いのかなとは思いますけどね(*´ェ`*)… 吐くほど泣いたら心配なりますね(><)
15/07/05 03:28:26
夜中に失礼します~夜の授乳で起きました。 夜の8時から寝てくれて2時半におきたのでとても助かります(*^^*) 最近よく笑うようになり、声も出してるので見ていて可愛いです♪ すーまさん 買い物いいですね~10着も買えば色んな組み合わせできますね♪息子君も寝ていてくれるなんて親孝行ですね(*´ω`*) 私はイオンや倉敷に三井アウトレットモールあるので買ったりする事が多いです。 今 行きたいとこはコストコです(*゚O゚*) 子供さんが幼稚園行きだしたらママ友できて交流多そうなイメージ。私は保育園だから幼稚園よりは関わりが少なくて、ママ友トラブルは少なそうな感じです。双子が保育園入園できたとしたら上の子の時から数えて13年くらい同じ保育園にお世話になる予定(笑) ママ友トラブルはよく聞くので、無理なく付き合えるのがいいですね。 幼稚園から小学校での付き合いもあるし。 明日、いゃもう今日ですね。 ドコモショップにプラン見直しに行く予定です。基本家にいるから携帯のネットはWi-Fi利用なのに、携帯代8千円ちょっとだから高く感じるので^_^; 携帯って高いですよね~
15/07/04 22:40:24
>>789主さん いいなー!アウトレットも近くに無いから凄く羨ましいです( ^ω^ )☆こっちだと軽井沢ですね…でも遠いからなかなか行けずです(´・_・`)今日ちらっと息子が歩くようになったら着れるぐらいのサイズの服を見てたけどパッと見ほぼ好みのはありませんでした(笑)今日行った場所だとGAPもないしH&Mもないし、でもそこは少し遠いから二カ月たたない子を連れ回すのは気がひけるので秋頃涼しくなったら行こうかなって思ってます☆ 私は嫁いだ所が地元から少し離れてるので、こっちには一人しかママ友がいません(´・ω・`)楽なような、寂しいような。 英語教室のママさん達とは、会ったら話す程度で連絡先も交換せず。でも近すぎるよりいいかな?って感じです( ^ω^ ) フリフリいいですねー*\(^o^)/* 私、フリフリは観察専門です(笑)変態おやじみたいにショッピングしてる女の人を、いいな~綺麗な脚してるな~。わ~おしり小さいな~羨ましいな~。わ~脚なが~い。って見てます(笑)どう考えても変態です(´・_・`)笑 最近、上の子がお風呂入らなーい。って言うのが定番になって、何回か声かけてそれでもダメだと無理矢理抱きかかえて連れて行くんだけど、その時に悲鳴?ギャーーーーー!と泣き叫び、更に私に叱られるって言うのが毎日で…本当に参ってます…さっきも旦那とおふろ入るのに同じ感じになって、泣き叫びすぎて洗面所で嘔吐。ほんと勘弁してほしいです… ななさんちの子たちや、主さんちの子はまだそういうのないですか(´・_・`)? んーーーー!って思いっきり歯を食いしばって我慢してますが、そろそろ血管が切れそうです(´・_・`)癇癪っていうんですかね?やーつらいです…
15/07/04 22:25:12
>>788ななさん 初めてのショッピングに予想外にも息子がエルゴで良い子に寝ていてくれたから、久しぶりの中華を食べ、買い物もたーんと出来ました☆SALEに惹かれてフルカスタムで上下あわせて10着ほど買ってしまいました(*^o^*)笑 年齢は逆らえないから、せめてオシャレで若々しいママでいたいですよね☆ 頑張らなくてわ\(^o^)/ そしてユニクロも行って息子のノースリーブ2着パイル地のロンパース2着と娘のチュニックを買って終了☆ たくさん服買ったから、要らないのは処分しないと入らなくなってしまうので明日は服の整理をしようかな! 胡瓜うちも義理祖父が畑をしてるので、会うたびに貰います(´・_・`)うちも火を通した胡瓜は苦手で…娘が胡瓜だいすきで食べやすくスティックにして何もつけずにボリボリ食べてたり、あとは酢の物かな?酢の物はご飯食べずにそればっか食べるほど大好きなので、レパートリーは考えてません(笑)
15/07/04 22:24:56
>>790 主さん こんばんわ(*^ω^*) カーターズ知ってはいるけど買ったことはないです。岡山にも店はないような...ネットで見てみよう♪ママと娘でお揃いって可愛いですね(*´ω`*) 一緒にオシャレできますもんね♪ 息子とはボーダーとかでお揃いっぽくしたことはあります(*^ω^*) 胡瓜レシピありがとうございます!!! すっごい参考になります!!!家でオイキムチ作れたらいいのになぁ~ もうすぐ七夕ですね☆娘さんお願い事書きましたか? うちの次男は「仮面ライダーとニンニンジャーになりたい」です。毎年戦隊モノです(笑)
15/07/04 14:16:28
>>785ななさん 私もよくコメント消えて萎えますー 自宅にいると体力余っちゃいますよねー(>_<) うちの子も体力余るけど夕方まではもたず お昼寝しないと夕方大変なので無理矢理 お昼寝させてて一苦労します(^_^;))) 若いママに憧れてたので嬉しいですが ママ友に仲間外れにされそうで怖いですー(´;ω;`) 最近は初産が35とかの方が多いから ななさんも若いママじゃないですか!! 3can4onたまに見てます 前に娘とお揃い買いました(*´ω`*) うちの学区も制服の小学校はないです。 保育園行きだしたら洗いがえにいっぱい洋服必要だろうし 大変ですよねー(´・ω・`) 胡瓜が美味しい季節ですね★ 我が家は棒々鶏やタコキムチ、ワカメと酢の物にしたり 後、中華クラゲ買ってきて胡瓜を千切りにしたり そのくらいですかね~(>_<)
15/07/04 14:05:51
>>784すーまさん うちも前は近くのアウトレットに カーターズ入ってたのですが退去しちゃったので ネットです(T-T)たしかに男の子のは小さいうちしか 着られなそうなタイプばかり。 ミニスカとか昔はフリフリした服が 大好きだったけど子ども産んでからは 動きづらいしやめました。笑 私もメンタル鍛えなくちゃ!!! まだまだ弱いかぁちゃんです(´・ω・`)
15/07/04 12:59:12
こんにちは(」・ω・) こちらは曇りで気分萎えます(><) 旦那は上司とランチに行ったので家でゴロゴロ◎ すーまさん 子供や赤ちゃんの寝かしつけって寝ちゃいますよね^_^;洗濯物やお風呂入ってない時は起きた時に凹みます...気合いがいります(笑) 今は買い物ですか!?しっかり気分転換して下さいね~♪ 自分の服も買って可愛いママになりましょうね(*´ω`*)私32なんで私が1番頑張らなければ^_^; 最近胡瓜をよく戴くのですが、おすすめレシピありますか? よくするのは刻んで漬物風、サラダくらい。火を通すのは旦那があまり好きではなくて^_^;
15/07/04 00:40:19
>>786ななさん 息子の寝かし付けで一緒に寝落ちそうになったけど、先に寝てしまいそうで耐えたら峠を越えてギラギラしてしまいました(笑) ピンク可愛いー!ていうよりも太ももがめちゃめちゃ可愛い( ^ω^ )☆この子は次女ちゃんかな??明日旦那が休みなのでショッピングモール行っちゃいます☆最近はユニクロで買ったボーダー二枚をヘビロテし過ぎて、いい加減やばいよって言われたのでハートマーケットで衝動買いしてきます!笑 私もおしゃれなママさん憧れます☆雑誌も見ないし、テレビも娘が占領していて録画ばっかり見てるし何が流行ってるかも分からないから、ウィンドーショッピングして勉強しないと( ´ ▽ ` )ノ笑 GAPいいですね☆今まで女の子コーナーしか見てなかったから楽しみだなー! やっぱりシンプルがいいですよね☆うちの子たち顔もシンプルなので(笑)派手な柄は似合わない気がして… さて、ギラギラしてしまったので一回目の授乳までYouTubeでも観ます! おやすみなさい( ´ ▽ ` )ノ
15/07/03 22:41:09
すーまさん ショーンのショッキングピンク着せてみました~☆ 派手だけど可愛いですね。個人的には緑色のショーンが良かったけど女の子だから(><) これからユニクロ率高くなりそうです(*^^*) 赤ちゃん返りを周りから指摘されると辛いですよね(;o;)分かってるんだけどすぐ解決するものでもなく.... でもずっと続くものでもないから頑張りましょう(*゚O゚*) ママ友は同級生が多いかもです。仕事してたからそんなにママ友と交流してなくて、職場の子達とよく遊んでました。 参観日とかでオシャレなママさん見ると羨ましくなっちゃいます(* ̄ω ̄*)センスが欲し~
15/07/03 22:22:16
こんばんわ(*´ω`*) コメントうってたのに消えてしまいましたΣ(゚ロ゚;) チーーン(##゚Д゚) 今日は次男と双子と過ごしました。 体力持て余してる気がするんですが、気持ち的にはいいのかな!?様子見ていきたいと思います。 主さん 18歳で結婚♪憧れます♪ 若いママだと子供は喜びますね!!! 双子が1年生になる時、私39歳です^_^; 若くいたいー!!! 男の子の子供服 どこで買ってたかなぁ。 3can4onとかGAPとか買ってました。今はGLOBAL WORKやCHUMSのTシャツが好きです。 でも長男はユニクロですかね。シンプルで丈夫だし、制服ないから華美にならないようにしています。 制服ないと困ります(><) みなさんの学区はどうですか? INGNIはお姉さん、綺麗めっていうイメージ。 羨ましい(*´ω`*)
15/07/03 20:48:31
>>783主さん ユニクロは、ど田舎でなければだいたいどこにもあるからいいですよね☆私もカーターズ、コムサ好きです( ^ω^ ) でもこっち田舎だからか?お店がないのでカーターズはネットです。。上の子の時にカーターズばっかりだったので、息子のも!って見てみたけどやっぱり男の子のはボディースーツしか可愛い!って思うのがあんまり無かったような…。 ママ友、30代の人ばっかりなんですね!私は主さんくらいの友達から、あとは同級生ばっかりです☆めちゃめちゃ若々しい格好ってどんなだろう?想像つかないな…いきがった高校生くらいしか思い浮かびません(笑) やーこわいですね。。反抗期同じように返ってくるとしたら私も鬱です…。 暴力的なことは無かったけど、暴言…。私、気が短いから同じこと言われたら、反撃してしまいそう…大人気ない…。それまでにメンタル面鍛えておこう…。笑
15/07/03 15:29:06
>>782すーまさん 本当安くていいもの探すのは難しい。 私もユニクロちょくちょくチェックします♪ ギャップやコムサやカーターズも好きです(*^^*) 面倒くさそうだなぁ~(>_<)靴も自分で!って 言い出してなかなか外出できなそう(^_^;))) 成長だから喜ぶべきなんでしょうが、、、 あ、わかります笑 このブランドはそろそろ卒業か?? どうなんだ??と考えてしまいますよね(>_<) 私は30代のママ友ばかりなので、あまり 若々しい格好は避けてしまいます。なんとなく。 お母さん、介護をしながら 育ててくれたんですね。すごい。 自分がしたことは全て自分に返ってくる って言いますよね。 娘と息子の反抗期が今から怖いです。 私が母に言ったようなことを毎日言われたら 私鬱になりそう(T-T)
15/07/03 10:55:11
>>779主さん 上の子の時は西松屋でもバースデーでも可愛いのあったけど、私が見つけられないのか今は西松屋もバースデーも男の子の可愛いのが無いから困ってたんですけど、ユニクロ安いし、生地はいいし、柄も無難だしある程度まではユニクロオンリーでいこうかなって思ってます☆ できない~(;_;)懐かしいです(笑)可愛いですよね☆それがある日突然、自分でやる~!できない~!も~!って面倒くさい期に突入します(笑) 主さんはイングやアースよく着るんですね!きれい目なイメージだ( ^ω^ ) ハタチらへんにイングよく着てたせいか、お店の前を通っても何となく年齢が邪魔して入ることすらできません(笑) ときどき母と私が赤ちゃんの時のことを話すけど、当時姑の介護も同時進行だったから、どうやってココまできたか覚えてない。まーよく無事に育ってくれたわ。って言われるけど、多感な時期に両親が離婚したせいもあって反抗期は本当にヒドかったなって自分が母親になって初めて気付いたことたくさんありました。どんなに荒れても、文句も言わず、怒らずに向き合ってくれていたけど、私だったらどうだろう?って思うと、きっと冷静ではいられないだろうなって思います。母は偉大ですね(´・_・`)
15/07/03 10:38:15
>>778ななさん おはようございます♪ 分かってはいたけど、他の人から言われるとズキンと来ますよね(._.)私も英語教室の参観日の時に、先生に言われて痛感しました…。でもこれは、お姉ちゃんやお兄ちゃんになる試練で誰でも通る道なのかなって乗り越えるしかないですよね(´・ω・`) あ、旦那さん買ってきてくれたんですね☆半年…もつかな?うちは60のショーン着れなくなるのも時間の問題です…かぶりタイプを買えばよかったかなーってちょっと後悔してます(´・_・`) うちは、息子が家に来た日から比べるとグーーンと成長していて、びっくりしているのと私だけが成長できてない感じに陥ってしまうことがあります(´・_・`)
15/07/03 08:35:10
>>770ななさん いっぱい買いましたねー!! やっぱり女の子のほうにひかれてしまう(*´ω`*) 70半年持つか微妙なところですよね(^_^;))) うちのユニクロも70は品薄でした(T-T) 18で結婚、完全に若気の至りですね(^_^;))) もっと遊ぶべきでした笑 ネットついつい見てしまいます!! 送料無料にしたくてついいらないものまで 買ったりして、無駄だなーと思いつつ。 私も、グローバルワーク、ハートマーケット たまに見たりしてます(*^^*) でも、アースやイングとかのが行きます。 子ども産む前はショッピングモールを 練り歩き、気に入った服をいろんな店で買っていたけど 今は時間がかけられないから この店内で決めなきゃ!と思っちゃいます。 ネットは安い神戸レタスとか見ます~(*^^*)
151件~200件 (全979件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/10/04 22:27:30
1184
2
26/10/04 22:20:03
285
3
26/10/04 22:29:24
716302
4
26/10/04 22:10:34
78
5
26/10/04 22:23:46
30
26/10/04 22:30:02
0
26/10/04 22:29:25
26/10/04 22:27:05
26/10/04 22:31:07
6
26/10/04 22:22:19
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.829 なな
7f1dbpxbqi
15/07/17 01:40:07
>>828すーまさん
髪型に挑戦するのは新しい自分発見だから良いことですね(*´ω`*)
私もお盆までには美容院行かなければ^_^;
赤ちゃんの成長は早いですよねー
写真見てもぅ懐かしんでます(*´∀`*)
忘れないように母子手帳に書き込もうと思いながら書き込まず...(笑)
記憶力だけでは対応できなくなってきてるのに(笑)
最近みなさん来なくなりましたね( p_q)
育児に忙しいですもんね(´ε`;)
元気でやってるかなぁー
風と雨が徐々に強くなってきてる~
明日は家で引きこもりですね。
ピース又吉 芥川賞凄いですね(*´ω`*)
いつか読んでみよう~
返信
1件
No.828 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/17 00:20:56
>>826ななさん
もみあげ刈ったというよりも事の発端は、仲良しの美容師さんなので半強制的に刈られました(笑)ななさんもパーマかけたら是非刈ってみてください(´・ω・`)笑
小さい坊主みたいでサラサラ~っと触るのが癖になっちゃいました(笑)
私も何かパッとしないな~って感じです…全然おしゃれじゃないし…でもワキッチョ刈ったからには研究頑張るしかないですね!☆
双子ちゃん、同時泣きの時は二人とも同時に抱っこするんですか⁇すごい…同時に授乳…すごい…想像を絶します。
私なんて3歳前の娘と2か月ちょいの息子が同時泣きした時でさえアタフタするのに(´・ω・`)
背中の手入れ、私も結婚式のときのエステでやったぐらいでもうどうなってるか分かりません(笑)私もこないだお風呂で裸のお尻を見たときの衝撃には腰抜かすところでした(笑)え、こんなに垂れる?って…しばらくスキニーは履けません…。でか尻のたれ尻…悲惨です…。
うつ伏せは一カ月たったくらいの時に一回したっきりで、今はどうか分からないけどすぐ吐くからうつ伏せにしたら苦しいかなー?ってなかなか出来ずにいます。縦抱きにして首を支えないでおくとヒューって上半身ごと崩れます(笑)はやくおんぶできる様になれば家事もラクになるんだろうけど…でもほんの2カ月なのに入院していた頃の写真を見返すと、顔も変わったし、ガリガリだった手足も顔もプクプクになっていて寂しい気持ちでいっぱいになります(´・_・`)
こうやって三人目欲しくなるんだろうな…てか既に三人目ほしいなーって思い始めてます(笑)まだまだいらないけどいつか妊娠出産がつらくなる前に…。
主さん、乳腺炎まだ治らないのかな…そして出産まで励まし合ってきた同志達は今どうしてるのか、すごく気になります…
返信
1件
No.827 なな
7f1dbpxbqi
15/07/16 22:53:47
すーまさんへのアンカー間違えてる(´ε`;)
すみませーん!!!
返信
No.826 なな
7f1dbpxbqi
15/07/16 22:48:31
>>824 すーまさん
刈ったんですか??すごーい(*゚O゚*)
オシャレさんじゃないとできない髪型☆
いいなぁーオシャレになりたいし、何かあか抜けたいと思うけど、地味なんですよね~
旦那にも言われる(つд⊂)
背中って手入れなかなかしないですよね。
結婚式前にエステでしたくらいです。
鏡でお尻を見た時は衝撃受けたので、今は見ないようにしてます(*_*)
今日双子が同時に泣いて泣き止まず、縦抱っこして同時授乳してたら旦那が笑いながら写メ撮ってました川(゚△゚)川ヒドイ
首座りってうつ伏せにして顔をしっかり上げたらでしたよね?
目が合って笑うと可愛いですよね~
足の力が強くなって泣いて寝てを繰り返すとかなり移動しています(笑)
返信
1件
No.825 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/16 21:51:14
>>824ななさん
ご無沙汰です( ´ ▽ ` )ノ
台風結構広範囲みたいですねー。
あんまり被害ないといいんですけど…私は日曜日に旦那の友人ファミリーとバーベキューしようか!って言ってたのに、中止になりそうです(´・ω・`)
男性ホルモン受信中!最近みませんね(笑)私も妊娠中はお腹以外は一回剃ったらほぼ生えなかったのに、産後はやばいです!こないだ授乳ブラ&パンツいっちょで授乳してたら旦那に、ねえ!背中の毛やばいよ!!って指摘いただきました(笑)こればっかしは自分でチェック出来ないから…でも人様に見せるもんでもないし…って考えだから、どんどん女捨ててるーなんて言われるんだろうな(´・ω・`)
その髪型にもみあげのところを刈りました( ´ ▽ ` )ノ初バリカンです(笑)でも髪の毛を耳にかけないと分からない程度だからいっか!っと思って、帰ってきて旦那に見せたら、俺ロングが好きだって言わなかったっけ?おまけに刈ってるし!って叱られました。ロングが好きだなんて聞いてません。聞き流しただけかもしれませんが(笑)
さてさて、息子はもうそろそろ首がすわりそうです( ^ω^ )そして目もわりと見えてきたのか、お姉ちゃんがそばに来るとニコニコ♪テレビのそばに寝転ばしておくとジーっと大人しく見てるので、その間に夕飯の準備が出来るので助かってます☆ただ、目が見えたお陰でそばに居ないと泣く!っていうことも修得しました(笑)
返信
No.824 なな
7f1dbpxbqi
15/07/16 21:10:31
ご無沙汰になってすみません(´ε`;)
お久しぶりです ななです。
毎日が早すぎます~
岡山は台風が明日来そうなので、明日小学校は休みになりなので今日通知表もらってきました。昼ご飯作らなきゃなぁ^_^;
明日は友達とランチ会だったけど台風のため中止(;∀;)息抜きがぁ...(;∀;)
すーまさん
男性ホルモン受信してます~(*´∀`)めっちゃ笑いました(*´∀`*)
産前は毛が薄かったり生えなかったのに、今ボーボーしてきました( p_q)
ホルモンが変わってるんでしょうね~すーまさんはどうですか?
髪型めっちゃオシャレですね(*^_^*)可愛い♪
ばっさり切りたいけど勇気いるんですよね...
旦那はストレートのロングが好きらしいです。
ってあんま気にしてないですけどね^_^;
返信
2件
No.823 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/14 19:04:46
>>822ななさん
こんにちは( ^ω^ )
いーやー暑いですねー!もうエルゴで抱っこしてると一瞬にしてお腹びしょびしょに汗だくになっちゃいます!
女性ホルモン…はやく整ってほしいですのね…。え、今は男性ホルモン受信中なんですかね?笑
スネ毛がジャリジャリ濃くなった気がするんですけど2日剃らないとチリチリしてきて不快です(´・ω・`)笑
髪型は探してみました☆一番近い感じのやつ!私はこんな感じで、娘も同じ髪型にしました( ^ω^ )だけど私が前髪アシメにして、娘はオンザ眉毛にしました☆
やーさっぱりしました!これでシャンプーもドライヤーも時短できるー♪♪
パーマもいいですね!私、毎年パーマかけてたけど今回パーマやると冗談ぬきで禿げそうなので今回はスルーで(._.)笑
返信
No.822 なな
7f1dbpxbqi
15/07/14 02:38:35
こんばんは☆
二人の授乳終わりました~
すーまさん
もう暑いですね~昼も夜もずっとエアコンかけてます。熱中症での死者が出たってニュースでやってましたね。今年も暑いんだろうなぁ。
息子は可愛いですよね(*^^*)
女の子より精神面の発達が遅いから、その分可愛い期間が長い気がします。長男もまだ抱き着いてきますもん☆
うちは旦那が娘を溺愛するのが目に見えてます(´ε`;)異性のほうがそうなっちゃうんでしょうね~
早くホルモンバランス戻らないかなぁと思ってます。おっぱいは赤ちゃんのものって感じがして、触られると拒絶しちゃうんですよね(;∀;)
ハグやチュウはいんだけど( p_q)
かといって旦那をほっておくのも後々問題になりそうで...(><)
こればっかりは難しいですね。
カットいいですねー(*´∀`)
女子力上がりますよね~♪
もう3ヶ月も行ってないなぁ。明るい色にカラーしたいなぁ。
すーまさんの髪型はどんな感じかまた教えて下さい♪
私は少し明るいカラーして肩下ストレートです。
伸びたらパーマ当てたいので伸ばしてます。
明日は次男はまだ保育園ないので3人育児頑張りマース(*´ω`*)お休みなさーい
返信
1件
No.821 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/14 00:04:22
>>818主さん
乳腺炎、なったことないけどかなりしんどいらしいですね(T_T)
あれってなんでなるんですか(T_T)?
私こないだ、鰻で死にかけました(笑)
ロタやったんですね!
うちもよく吐くから、ゲボッとするかもなー…
うちはだいたい一日中クーラーつけてます。でも抱っこすると蒸れるからか首の裏がちょっとぶつぶつになってて…それ以外は汗疹大丈夫です(´・ω・`)
やっぱり抱っこマンだと汗疹絶えないですよね…。自分で移動できるようになったり、座れるようになればまだマシになるような気がするけど…
明日、娘と私のカットに行くので息子はババとお留守番です☆カットすると気持ちも切り替えできるので今からワクワクです*\(^o^)/*
早い時間の予約なので私も頑張って寝ます!おやすみなさい!
返信
No.820 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/13 23:45:25
>>817ななさん
妖怪ウォッチ流行ってますよねー!うちはたまーに録画しといたやつを観て楽しんでるだけです(´・ω・`)
今のブームはアンパンマンですね☆
小さい彼氏、分かります(笑)既に!って感じだけど、文句も言わないし、オムツもお腹も満たされてたらニコニコご機嫌でため息が出るほど可愛いです(笑)
よくここで、男の子ママと女の子ママの対立してるスレ見たときは、アホか!って思ってたけど、今は男の子ママの気持ちがよーーく分かります(笑)彼女できたら妬けますねー。むしろ女の子よりも男の子のが可愛いかも…笑
こないだ、同級生のママ友と会ったときに、いつからエッチし始めた?っていう話になって友達は、まだ一ヶ月検診にも行ってないのに旦那がやりたいやりたいで、断り続けて一ヶ月検診おわって半月たったくらいから週一で…汗。って言ってていろんな意味で尊敬しました…。
うちなら、そんなふうになったら喧嘩だ!!って言ったら、逆に我慢できてる旦那さんがすごいねーって言われました(笑)
返信
No.819 なな
7f1dbpxbqi
15/07/13 03:30:06
>>818
主さん
こんばんは(*゚O゚*)
私も目が覚めたとです。おっぱいがパンパンだけど2人とも起きません~起こそうかなぁ...
乳腺炎大変でしたね(;∀;)
おっぱい痛くて揉むと痛いですよね(´ε`;)
今は大丈夫ですか?
汗疹うちもありますよ。
日中、夜間はクーラーつけてます。寝汗もあるし、機嫌悪くなることもあるので。
ベビーパウダー塗れば良かったかなと思いながら
気温調整で対応したら次の日には薄くなってます。8月の暑さが怖いですよね
昨日、旦那に体触られて嫌で涙が出てしまいました(;∀;)何も言わず頭を撫でてくれましたが、今日は別に寝ています。
ちょっと気まずいです( p_q)
母乳が垂れてきたので起こして授乳してきますー
返信
No.818 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/13 03:02:12
こんばんは!お久しぶりです~
乳腺炎になってしまい高熱にうなされてました(T_T)
いやー、しんどかったです。
最近暑さからかすぐめまいもするし
ザ、体調不良です。
なのに一回目の授乳が終わり目が冴えてしまった(^_^;)))
土曜日で2ヶ月になり、予防接種デビューしました。
ロタ、一口目うまく飲めずおぇっとして
そのまま胃のなか全て吐き出し診療室を
ゲロまみれにしてきました(^_^;)))
時間置いてリトライしようやく飲めたけど
先生もびっくりするほど吐きました(T_T)
こんなに吐いたのは人生初とまで言われ泣
授乳2時間前に済ませていったのになぁ。
おぇってなりやすい子だからかなぁ。
注射は案外そこまで泣かず。
しかし、久しぶりの予防接種に母はうるうる
しちゃいました笑
皆さんの赤ちゃんはあせも大丈夫ですか?
昼間は抱っこまんなのでお互いあせかくし
夜はまだエアコン付いてないのであせかくからか
お腹や腕や足まであせもがすごいです。
なんとか対策してあげたいんですが(>_<)
ちなみに服はほとんどメッシュ肌着のみです。
さぁて頑張って寝るとします(>_<)
返信
2件
No.817 なな
7f1dbpxbqi
15/07/12 22:26:20
こんばんは(*^ω^*)
昨日は長男のために妖怪ウオッチのソフトとメダル買いに行き、午後からは歩いて床屋へ~
暑かったー(><)
蒸し暑くて洗濯物もカラっと乾かないし(><)
今日はイオンに行き買い物して、晩御飯も食べて帰ってきましたー♪
もっと服見たかったけど、旦那や、子供に悪くてGUでガウチョ買って終わりましたークローバルワーク見たかったなぁ(;∀;)
双子はよく寝てくれて助かります。朝はよく泣くんですけど、起きなきゃいけない時間だから泣いてくれて助かります(笑)
寝る前にミルクをあげてるからよく寝てくれるんだと思います。夜中は母乳だけで足りてるので助かります
すーまさんのところもそのうち寝てくれるようにやるんじゃないですかね(*´∀`)
予防接種はこれからたくさん受けないといけないなら、切ないですよね。
息子って異性だからちょっと特別ですよね!!!
息子=小さな彼氏っていう人いますが、気持ちちょっと分かりますもん。
長男可愛いけど男って感じになりつつあり、次男はまだ幼いから可愛いなぁって思います。
このままでいて!!!って思いますもん。
彼女できたら焼けますよね(´ε`;)
娘は一緒に買い物したり、ランチするのが楽しみです♪
返信
1件
No.816 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/10 23:44:29
>>815ななさん
双子ちゃん達、すごくよく寝てくれるんですね(´・ω・`)羨ましい!うちはやっと四時間おきくらいになったところです。
でも無意識におっぱいだけ出して寝てる時があって朝方さむくて起きます(笑)
ほーちょっと前まではヒブもお金かかったんですね!それともう一つのは初めて聞きました(´Д`)うちがいつも行ってるところもネット予約で、面倒だったし電話したらネットでお願いします。って言われたことがありました…。案外ネットの方が面倒だったりしますよね…。でも下の子は今回が初なのでネット予約できないので昨日上の子の予防接種の時に話したら、その場で予約入れてもらえました☆思えば、上の子の初の予防接種の時にがっしり押さえ付けられて、ブス!っと刺されて大泣きしてる姿を見て、私も頑張ったねーってナデナデしながら泣きそうになった事もありました(笑)今回はどうだろう?やっぱりそうなるのかな…?もう息子が可愛すぎて仕方ありません(´・ω・`)このまま成長しないでー!って切実に思います(´・ω・`)笑
返信
No.815 なな
7f1dbpxbqi
15/07/10 04:06:09
こんばんは~夜間の授乳です。
2人とも7時半に寝て3時半に起きましたΣ(゚ロ゚;)
よく寝るなぁ
>>814すーまさん
キットカット祭りいいですね~♪
私アルフォート派です(*^ω^*)
チョコレート止められないですよね!!!
旦那さん すーまさんのために髭生やしてるんですね(*´ω`*)愛されてますね☆
うちは休みの日は髭ボーボーです面倒くさいからって理由で^_^;
前はヒブもブレベナーも自費だったから公費負担助かります。インフルエンザだけは毎年やってます。
これも病院によって料金違いますよね。
かかりつけの小児科がネット予約取り入れてて、健診と予防接種の予約は完全にネット予約でしか受け付けなくなりました(´ε`;)
行った時に口頭で予約できたのに、便利なようで面倒くさいです(;∀;)
軽井沢おもちゃ王国...軽井沢という響きがオシャレです(*´ω`*)
岡山のおもちゃ王国は幼児はずっと遊べるだろうなって感じだけど高学年はもう物足りないだろうなぁって感じです。
ジェットコースターはもう怖くて乗れない( p_q)
返信
1件
No.814 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/09 23:08:41
>>813ななさん
こんばんわ(´・ω・`)
子供らが寝て、旦那は仕事で居ないので一人YouTubeを観ながらキットカット祭りしてました(笑)
付き合う前は髭がやだと言って脱毛に行ってたらしいんですが直後わたしに出会って髭すきだと言ったら脱毛をやめ、生やすようになりました(笑)ロン毛パーマも私がオダギリジョーが大好きだと言ったら似るように頑張ってくれました(笑)ななさん凄い!私、絶対できません!やってみようとも思えません(笑)でももう5年もななさんが切っているなら旦那さんも気に入ってるってことですよね?すごい☆尊敬します(*^^*)
またファッションの情報交換しましょうねー!前、雑誌で関西、関東でもファッションが違うって見たのでスゴく勉強になります*\(^o^)/*
鼻くそっていう発想やばいですよね!ハリーポッターでトロールの鼻くそだ。とか言ってるのを見たことがあるので多分そのビーンズはトロールの鼻くそなんだろうな…。軽井沢にも子供王国的な所があった気がするけど子供が産まれてから一回も行ってないので曖昧だけど…うちはディズニーのCMが出るとミッキー行ってみたいなー♪って言い出したので、貯金とは別にせっせと500円玉貯金を始めました(笑)まだまだ先は長いですが…。
予防接種も数年でこんなにも変わるのか!って今日ちょうどビックリしたところでした(´・ω・`)今日義理実家にいって予防接種の話をしてたら◯◯(旦那)の時はヒブなんて無かったけど何?って聞かれたけど私もイマイチ分かってないので、答えられませんでした(;≧д≦)笑
もっと子育てしやすい環境になって欲しいなーってほんと思います。それもそうだし、いじめの事とかテレビで見るけど自分の時のことと考えると小学生や中学生で自殺なんて考えたこともなかったのに、ママ友の子の話を聞くと今のいじめは凄く陰湿でひどいよーって聞くから、私たちの子供が年頃になった時、どうなっちゃうんだろうって将来が不安です…まだ先の分かりもしない事を言い出したらキリないんですけどね(´・ω・`)
返信
1件
No.813 なな
7f1dbpxbqi
15/07/09 21:38:46
>>812すーまさん
旦那さんロン毛の髭なんですなΣ(゚ロ゚)
おしゃれさんじゃないですか(*^^*)
気になる~
うちは普通かなぁ。ちなみに髪は私が切ってます。もう5年くらいになるかな(笑)
免許なんてないんで、適当です!
CHUMS可愛いですよね♪
子供服もいいですよね(*´ω`*)
また服情報交換しましょう!!!
鼻糞ビーンズ考えた人 本当に凄い(笑)
発想がいいですよね~(*´ω`*)
3年後に行けたらいいなー
まだ長男はおもちゃ王国で満足してくれるので助かります(*^^*)
B肝の予防接種も公費負担になるんですね。
嬉しいですね(*^ω^*)
前はヒブは任意接種で、長男は髄膜炎になったから自費で打ったんですよね。1万くらいした気がする(><)
子供を育てやすくしてくれて助かりますが、保育園増やしたり、保育士の処遇がもっと良くなるといいですよね。
返信
1件
No.812 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/09 16:29:02
>>809ななさん
赤ちゃんの頃は予防接種、お食い初めやらいろいろ大変ですよね(´Д`)一人目だとあれもこれも!ってなるけど、今は上の子と一緒にってなりがちです…。
CHUMS見てみました(´・ω・`)可愛いですねー!私が着たいぐらいです(笑)帽子も凄く好みでした☆うちの旦那は似合わなそうだな…ロン毛の髭面なので…笑
鼻くそ味のビーンズ気になりますよね!っていうか誰の鼻くそをモデルにしたのかそこら辺から知りたいです(笑)USJ
は中学の修学旅行で行ったっきり行ったことがないので、いろいろ変わってるんだろうなー!こっちの方は面白いところ何にもないから、関東や関西近い人がすごく羨ましいです(´・_・`)
今日は上の子の水痘の予防接種してきました。それと下の子のヒブと肺炎球菌の予約をしました。B型肝炎の予防接種は来年から無料になるみたいなので、母親がB型肝炎じゃない子なら待ってたほうがいいかも!って言われたので、とりあえず待つことにしました☆
返信
1件
No.811 なな
7f1dbpxbqi
15/07/08 23:06:46
主さん
さっき書きましたが、旦那とのコミュニケーションやっぱ大事なようです。
浮気されるぞーみたいに笑いながら言われました(´ε`;)
うちは前にグレーゾーン!?な事をしたので分かってると思うんですけどね^_^;
アンパンマンは子供が絶対にはまるアニメですよね~
高知と神戸は行きました。神戸の方が遊べるとこでした。次男はまだアンパンマン見るけど、長男は6歳の時には見なくなったかな^_^;
夏に岡山の百貨店でアンパンマン展があるので行く予定です。
ディズニーランドって大人になっても楽しめるからいいですよね☆
待ち時間2時間って長いんですが、なぜか並んでも乗りたいと思う魔法(*´ェ`*)スゴイ
またオススメレシピあったら教えて下さい♪
私は鳥ハム作って胡瓜と一緒に食べるのが好きです(*^^*)
返信
No.810 なな
7f1dbpxbqi
15/07/08 22:50:01
すーまさん
すみません(><)顔文字が文字化けしてますね(><)
↓
返信
No.809 なな
7f1dbpxbqi
15/07/08 22:49:00
すーまさん
お食い初めのこと考えてなかったー〣( oΔo )〣
旦那の親は圏外だしなぁ...
というかしなくて良いという考えなので、写真撮って家族で食事する流れになりそうです。
夏に義実家に帰省して祝ってもらうようになるかもです。
写真は今までスタジオアリスだったけど、今回は変えようかなと思ってます。
いぃ写真が撮れるといいですね☆
CHUMS可愛いですよ♪
ペンギンの絵が書いてて、Tシャツも着やすいですよ(*´ω`*)
USJ行きたいですよね~☆
ハリーポッター本当に行きたい!!!鼻糞ビーンズ確かに気になります!!!
作ろうと思った発想が凄い(笑)
返信
1件
No.808 なな
7f1dbpxbqi
15/07/08 22:41:44
こんばんは(*´ω`*)
昨日は会社の飲み会でした♪
久しぶりの夜の外出で楽しかったです~
双子も7時に寝てから起きたのは2時頃だったかな~
飲み会でパートさんに言われました。
「旦那さんの事ちゃんと構わないといけんよーあなたは旦那のお母さんじゃなくて、惚れた女なんだから。求められたら答えてあげる。私はそうやってきた」
と。
何も話してないのに言われたのでびっくりしましたΣ(゚ロ゚;)
はっとさせられました^_^;
返信
No.807 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/08 13:27:18
>>805主さん
それもそうですね(´・ω・`)笑
でもユニクロってシンプルなだけで全然ダサくないし、変な柄入ってるどこで買ったの?wってやつ着られるより1000倍いいですよ!例えが変ですけど(´Д`)笑
うちも人混み大っ嫌いです…そしてどちらかと言うとインドアだし、出ても県内だし(笑)アウトドアな私からすると刺激が少ないです…。
ホルモンバランスがどーのこーのって言いますよねー!わたし夫婦生活?夜生活?再開したのは上の子の時は1年くらい経ってたかな?忘れちゃいました(笑)でもベタベタらぶらぶする雰囲気にならないように常に一定の距離を置いてます(笑)
返信
No.806 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/08 08:18:56
>>802ななさん
お口にあってよかったです~♪
大根、白菜とかでもできるので是非~(*^^*)
ディズニーうちも来年デビューできたらいいなぁ
今はミッキーよりアンパンマン派なので
アンパンマンミュージアムに行きたいです
USJもいったことないので行きたいなぁ~
交通費もパスポート代も高いですよね
そして並んでる時間のが長い笑
やっぱりホルモンのせいでなるんですかね~(^_^;)))
表情には出さずに頑張ってますが
なるべく関わらないように子どもが早く寝ても
リビングにいかず寝室に閉じ籠ってます笑
だめな妻です(^_^;)))
返信
No.805 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/08 08:08:20
>>801すーまさん
自分と子どもはおしゃれしてんのに
旦那はジーパンにTシャツってのもなかなか
恥ずかしいですよ笑
独身、子どもがいない子たちは子どもの
ペースで遊べないし授乳もしずらい(^_^;)))
うちの旦那混んでいるところが大嫌いで(T-T)
イライラしてくるのでなかなかディズニーも行けず
私もUSJ行きたいです~
義実家が奈良なのでそのついでにいつか
行けるといいなぁー!!
お宮参り、こっちは生後1ヶ月くらいでやりますが
3ヶ月くらいまではやる人多いみたいですよ~(*^^*)
お食い初め今から料理できるか不安です~
夕飯だって作るの大変なのに
実母にヘルプしようか、お店でやろうかな
なんて思ってます(´;ω;`)
返信
1件
No.804 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/06 21:34:14
>>803ななさん
カーターズの女の子の服、可愛いのばっかりですよね☆双子ちゃん、お揃いで着てたら尚更可愛いんだろうなー!
うちはWEST RIDEっていうコテコテな感じです( ;´Д`)
ななさんの旦那さんの愛用してるブランド初めて聞きました☆
昼間、ご機嫌とりながらいけばお風呂もいい感じに入れるのかも…今は下の子のお風呂が夕方なので、それに合わせて私たちも入れば眠くなってグズグズ言う前に入れそうです(´・_・`)
うちは上が8月で3歳で、下がちょうど100日になるので姉弟の写真を撮ろうかなーって昨日スタジオに予約入れました(*´ω`*)上の子のときにバタバタしていてお宮参り出来なかったので、下だけ撮るのもなーって感じです( ;´Д`)
私もUSJ気になってます☆ハリーポッターの鼻くそ味のビーンズ?に好奇心がそそられます(笑)うちは新潟なのでディズニーもUSJも遠いからなかなか…
神戸に兄夫婦がいるから遊びに行った時にみんなで行きたいなーって思ってます(´・ω・`)
返信
No.803 なな
7f1dbpxbqi
15/07/06 20:39:02
すーまさん
カーターズ見ました♪
可愛いですね~(*゚O゚*)見てて楽しかったです♪
楽天でポチっとしようかな(*´ω`*)
うちの旦那の服装はアメカジ系かな。
CHUMSのTシャツ大好きです。
ユニクロは仕事着で愛用してます。私はユニクロ普段着愛用者です♪
娘さんお風呂好きになるといいですね(*^^*)
お風呂で泣かれたら声響かないかになりますよね。
うちもまだお宮参りしてないです(><)
というか上の子の時も入院とかで出来ずじまい。写真は100日で撮ってるので、そろそろ検討しなきゃなぁ。長男・次男が七五三でもあるのでそれも検討しなければ^_^;
返信
1件
No.802 なな
7f1dbpxbqi
15/07/06 20:29:14
こんばんわ(*^ω^*)
今日は洗い物、お弁当、洗濯物も干し終わり、双子もねてるのでルンルンです♪
犬とテレビ見ながらまったりです(*´ω`*)
今日は肺炎球菌の予防接種でした。
次は3週間後。同時接種じゃないから回数多いけど頑張ります!!!
主さん
オイキムチのレシピありがとうございます♪
今日しようと思ったら豆板醤なくてコチュジャンでやってみたら美味しかったです。今度豆板醤買って試してみます♪
ディズニーランドいいですよね~
うちも子供のディズニーデビューは次男が3歳からでした。年1回行くようにしてたんですが、今年は行けず2回で終わりました(><)
岡山からだと交通費が高いので気軽さがなくて(;∀;)
今はUSJに行きたいです(*´ェ`*)…
私も旦那の事好きなんですが、ラブラブするのは苦手になってます...
産後でホルモンバランス崩れてるからなんですかね^_^;
返信
1件
No.801 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/06 10:48:39
>>800主さん
うちも最近になってやっとユニクロも着るようになったけど、付き合ってる時や結婚したばっかりの頃は高い服ばっか買ってて喧嘩ばっかりだったから服に興味ない人の方がお金かからなくていいのかも…(笑)
私は中学から仲良かった友達もみんなママだから遊びやすいけど、今さら独身の子とは気遣って遊びづらいですね(´⊿`)
ディズニーデビューまだなんですね☆案外近い方が行かないのかな?私の友達は年に何回も行っててすごいなー!って思うけど旦那が面倒くさがりで遠出するにもプチ喧嘩を終えてからなので、こっちからすると旦那が一番面倒くさいです(笑)
うちまだお宮参り行ってない…
あれって何カ月までに行ったらいいんですかね?お食い初めも早くやりたいですね☆100日の頃は真夏ですね(´・ω・`)
返信
1件
No.800 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/06 08:21:11
>>799すーまさん
なりますね(*´ω`*)
うちの旦那はユニクロのTシャツにユニクロのジーパン
という洋服に全く興味なし人間なので
息子の洋服本当どんな系にしようって感じです笑
3歳間近のお母さんからよく2歳のイヤイヤは
可愛いもんだった、今本当ひどいって聞きます
2歳のイヤイヤですらイライラしてるのに
私大丈夫かしら(T-T)
虐待通報、私もびびびってます
先日ダブルでかなり泣いた後隣人が訪ねてきた時は
うるさいですって言われるかと(^_^;)))
工事の挨拶にきてくれたんですけど笑
独身&子どもがいない同級生はまだ
キャピキャピしてるので遊べないです~(^_^;)))
やっぱりママになってる子のほうが遊びやすいし
気を使わなくて済みます。
娘残念ながらディズニーデビューしてないです(T-T)
車でも電車でも一時間かからないのに(T-T)
うちも下が2歳になったら行けるかなー!!
埼玉県って特化したものがなにもないから本当残念です笑
一緒で安心しました(>_<)
本当全てが無理で笑
昨日は結局先日お宮参りの写真を撮ったのが
出来上がったので引き取りに行って終了しました笑
写真高いけど可愛すぎてにやにやです。
お食い初めも撮りたいー!
返信
1件
No.799 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/05 13:34:22
>>797主さん
女の子だと結局、自分と同じような格好になっちゃいますよね(´・ω・`)
男の子は…どうなるか楽しみですね!うちの旦那はアメカジなのでそっちになるかなー?お揃いで着れたら可愛いですよね☆
いやいや~っの時は、勘弁してくれー!って思ってたのに今思えば可愛いもんでした(笑)お風呂場って声響くから、虐待してるのか?って思われるぐらい泣くから通報されたらどうしよう(笑)
変態ですね( ´ ▽ ` )ノ笑
30くらいでミニスカ…私ミニスカ自体履いた記憶がないから今、脚出せって言われても全力で無理です(笑)すごいなー!私も地元に帰っても特定の同級生のママ友しか会わないなー。いろんな人と関わると面倒くさいことも出てくるので、巻き込まれたくないので外野です(笑)
埼玉は行ったことないなー。というより関東の方は買い物にちょこっとと、ディズニーくらいかな。そっちの方だとディズニー近くていいですね( ´ ▽ ` )ノ
もう娘ちゃんはディズニーデビューしましたか?うちは行こう、行こうと思っていたら妊娠したのでディズニーデビューは息子が2歳くらいになったらかなーって思ってます(´・_・`)
ワカリマス(T∀T)旦那のこと嫌いじゃないのに拒絶反応でますよね。私は上の子の時の方が酷かったです。たばこの匂いや、大好きだったはずの旦那の体臭も、同じ空間にいるだけで常にピリピリバリア張ってる状態でした(笑)
うちも昨日お出掛けしたから、服の整理もしつつ家で過ごそうかなーって感じです☆
返信
1件
No.798 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/05 11:21:07
>>795ななさん
お風呂にオモチャたくさんあるんですけどねー(´・_・`)お風呂入る前に録画のテレビ見てたりするとダメです…。オモチャたくさんあるけど飽きたのかな?
今は、こないだのトイストーリー3にハマってしまって…
お風呂で使うクレヨン、探してみます!
朝はいい子なんですけど、夜になるにつれて悪い子と化します(笑)
服、たくさん買ったから次は靴が欲しくなりました(笑)VANSが無難になんでも合わせられるのでそればっかになってしまってます(´・ω・`)
返信
No.797 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/05 09:58:17
>>793すーまさん
埼玉は中途半端に田舎だからやになります笑
70だとセパレートの服もあったりしますよね!
これからどんな系統の服を着せようか
どんな服が似合うのか全然わかりませーん。
秋頃になるとまたきっとサイズあっぷしなきゃで
色々買いたさなきゃだからちょうどいいですね(*^^*)
私なんて地元なのにあまりママ友いませんよ!笑
同級生はまだ結婚すらしてない子ばかりだし
地元を離れた子も多いし(T-T)
ママ友は付き合いが大変だから、挨拶程度のが
気楽かもしれませんね(>_<)
変態笑 私も今は見る専門です!笑
たまに30くらいのママ友のママ友に会うのですが
その人はかなりミニスカをはいてくるので
わぁーおって感じです( ゜o゜)
うちのはイヤイヤ期なんで
第一声は イヤ!やだ!ですが吐くまで
泣いたことはまだないです(>_<)
お風呂入れるのも一苦労ですよね。
抱えて無理矢理いれることもしばしば。
癇癪大変ですね(´;ω;`)
うちのは最近、シャンプーで遊びはじめ
その手で目をさわり染みて大号泣ってのを
ほぼ毎日やってます~(^_^;)))
さて、日曜日ですが朝から旦那と喧嘩したので
子ども部屋で息子を抱っこしつつ娘と遊ぶという
平日と同じスケジュール。
一人目の産後もそうだったけどなぜか
旦那を受け付けなくなり無性にいらいらしちゃいます。
早くホルモン落ち着かないかな
(T-T)(T-T)(T-T)
返信
1件
No.796 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/05 09:44:59
>>791ななさん
カーターズ女の子は可愛いのが
たくさんで見てるだけでも楽しいので
ぜひチェックしてくださーい\(^o^)/
親子でお揃いって可愛いし嬉しいですよね(*´ω`*)
家族でお揃いもやりたいのに旦那に拒否されます(´・ω・`)
戦隊ヒーローになりたいなんてかわいいなぁ(*´ω`*)
うちのはまだ理解できないらしくお願いは?
って聞いたら、お願い~おかしちょうだい~
って言われました笑
オイキムチ、私はこのレシピ気に入ってます!
参考までに~(*^^*)
豆板醤 小1~
醤油 小1.5
ハチミツ 大1
ニンニクすりおろし 1片
生姜すりおろし 小1
ごま油 小1
に好きなサイズにカットした胡瓜を塩揉みして
一晩浸けておくだけです(*^^*)
返信
No.795 なな
7f1dbpxbqi
15/07/05 03:33:36
すーまさん
お風呂の件ですが、うちの子は入らないー(><)ってなったことはないですね。
入るまでに時間がかかることはあって怒ってやっと入ることはしばしば...(;∀;)
お風呂に玩具があっても入らないですか?
お風呂が楽しいと思えない時期なのかなぁ?
お風呂用のお絵かきクレヨンとかあるから、玩具に頼るのも良いのかなとは思いますけどね(*´ェ`*)…
吐くほど泣いたら心配なりますね(><)
返信
1件
No.794 なな
7f1dbpxbqi
15/07/05 03:28:26
夜中に失礼します~夜の授乳で起きました。
夜の8時から寝てくれて2時半におきたのでとても助かります(*^^*)
最近よく笑うようになり、声も出してるので見ていて可愛いです♪
すーまさん
買い物いいですね~10着も買えば色んな組み合わせできますね♪息子君も寝ていてくれるなんて親孝行ですね(*´ω`*)
私はイオンや倉敷に三井アウトレットモールあるので買ったりする事が多いです。
今 行きたいとこはコストコです(*゚O゚*)
子供さんが幼稚園行きだしたらママ友できて交流多そうなイメージ。私は保育園だから幼稚園よりは関わりが少なくて、ママ友トラブルは少なそうな感じです。双子が保育園入園できたとしたら上の子の時から数えて13年くらい同じ保育園にお世話になる予定(笑)
ママ友トラブルはよく聞くので、無理なく付き合えるのがいいですね。
幼稚園から小学校での付き合いもあるし。
明日、いゃもう今日ですね。
ドコモショップにプラン見直しに行く予定です。基本家にいるから携帯のネットはWi-Fi利用なのに、携帯代8千円ちょっとだから高く感じるので^_^;
携帯って高いですよね~
返信
No.793 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/04 22:40:24
>>789主さん
いいなー!アウトレットも近くに無いから凄く羨ましいです( ^ω^ )☆こっちだと軽井沢ですね…でも遠いからなかなか行けずです(´・_・`)今日ちらっと息子が歩くようになったら着れるぐらいのサイズの服を見てたけどパッと見ほぼ好みのはありませんでした(笑)今日行った場所だとGAPもないしH&Mもないし、でもそこは少し遠いから二カ月たたない子を連れ回すのは気がひけるので秋頃涼しくなったら行こうかなって思ってます☆
私は嫁いだ所が地元から少し離れてるので、こっちには一人しかママ友がいません(´・ω・`)楽なような、寂しいような。
英語教室のママさん達とは、会ったら話す程度で連絡先も交換せず。でも近すぎるよりいいかな?って感じです( ^ω^ )
フリフリいいですねー*\(^o^)/*
私、フリフリは観察専門です(笑)変態おやじみたいにショッピングしてる女の人を、いいな~綺麗な脚してるな~。わ~おしり小さいな~羨ましいな~。わ~脚なが~い。って見てます(笑)どう考えても変態です(´・_・`)笑
最近、上の子がお風呂入らなーい。って言うのが定番になって、何回か声かけてそれでもダメだと無理矢理抱きかかえて連れて行くんだけど、その時に悲鳴?ギャーーーーー!と泣き叫び、更に私に叱られるって言うのが毎日で…本当に参ってます…さっきも旦那とおふろ入るのに同じ感じになって、泣き叫びすぎて洗面所で嘔吐。ほんと勘弁してほしいです…
ななさんちの子たちや、主さんちの子はまだそういうのないですか(´・_・`)?
んーーーー!って思いっきり歯を食いしばって我慢してますが、そろそろ血管が切れそうです(´・_・`)癇癪っていうんですかね?やーつらいです…
返信
1件
No.792 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/04 22:25:12
>>788ななさん
初めてのショッピングに予想外にも息子がエルゴで良い子に寝ていてくれたから、久しぶりの中華を食べ、買い物もたーんと出来ました☆SALEに惹かれてフルカスタムで上下あわせて10着ほど買ってしまいました(*^o^*)笑
年齢は逆らえないから、せめてオシャレで若々しいママでいたいですよね☆
頑張らなくてわ\(^o^)/
そしてユニクロも行って息子のノースリーブ2着パイル地のロンパース2着と娘のチュニックを買って終了☆
たくさん服買ったから、要らないのは処分しないと入らなくなってしまうので明日は服の整理をしようかな!
胡瓜うちも義理祖父が畑をしてるので、会うたびに貰います(´・_・`)うちも火を通した胡瓜は苦手で…娘が胡瓜だいすきで食べやすくスティックにして何もつけずにボリボリ食べてたり、あとは酢の物かな?酢の物はご飯食べずにそればっか食べるほど大好きなので、レパートリーは考えてません(笑)
返信
No.791 なな
7f1dbpxbqi
15/07/04 22:24:56
>>790 主さん
こんばんわ(*^ω^*)
カーターズ知ってはいるけど買ったことはないです。岡山にも店はないような...ネットで見てみよう♪ママと娘でお揃いって可愛いですね(*´ω`*)
一緒にオシャレできますもんね♪
息子とはボーダーとかでお揃いっぽくしたことはあります(*^ω^*)
胡瓜レシピありがとうございます!!!
すっごい参考になります!!!家でオイキムチ作れたらいいのになぁ~
もうすぐ七夕ですね☆娘さんお願い事書きましたか?
うちの次男は「仮面ライダーとニンニンジャーになりたい」です。毎年戦隊モノです(笑)
返信
1件
No.790 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/04 14:16:28
>>785ななさん
私もよくコメント消えて萎えますー
自宅にいると体力余っちゃいますよねー(>_<)
うちの子も体力余るけど夕方まではもたず
お昼寝しないと夕方大変なので無理矢理
お昼寝させてて一苦労します(^_^;)))
若いママに憧れてたので嬉しいですが
ママ友に仲間外れにされそうで怖いですー(´;ω;`)
最近は初産が35とかの方が多いから
ななさんも若いママじゃないですか!!
3can4onたまに見てます
前に娘とお揃い買いました(*´ω`*)
うちの学区も制服の小学校はないです。
保育園行きだしたら洗いがえにいっぱい洋服必要だろうし
大変ですよねー(´・ω・`)
胡瓜が美味しい季節ですね★
我が家は棒々鶏やタコキムチ、ワカメと酢の物にしたり
後、中華クラゲ買ってきて胡瓜を千切りにしたり
そのくらいですかね~(>_<)
返信
1件
No.789 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/04 14:05:51
>>784すーまさん
うちも前は近くのアウトレットに
カーターズ入ってたのですが退去しちゃったので
ネットです(T-T)たしかに男の子のは小さいうちしか
着られなそうなタイプばかり。
ミニスカとか昔はフリフリした服が
大好きだったけど子ども産んでからは
動きづらいしやめました。笑
私もメンタル鍛えなくちゃ!!!
まだまだ弱いかぁちゃんです(´・ω・`)
返信
1件
No.788 なな
7f1dbpxbqi
15/07/04 12:59:12
こんにちは(」・ω・)
こちらは曇りで気分萎えます(><)
旦那は上司とランチに行ったので家でゴロゴロ◎
すーまさん
子供や赤ちゃんの寝かしつけって寝ちゃいますよね^_^;洗濯物やお風呂入ってない時は起きた時に凹みます...気合いがいります(笑)
今は買い物ですか!?しっかり気分転換して下さいね~♪
自分の服も買って可愛いママになりましょうね(*´ω`*)私32なんで私が1番頑張らなければ^_^;
最近胡瓜をよく戴くのですが、おすすめレシピありますか?
よくするのは刻んで漬物風、サラダくらい。火を通すのは旦那があまり好きではなくて^_^;
返信
1件
No.787 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/04 00:40:19
>>786ななさん
息子の寝かし付けで一緒に寝落ちそうになったけど、先に寝てしまいそうで耐えたら峠を越えてギラギラしてしまいました(笑)
ピンク可愛いー!ていうよりも太ももがめちゃめちゃ可愛い( ^ω^ )☆この子は次女ちゃんかな??明日旦那が休みなのでショッピングモール行っちゃいます☆最近はユニクロで買ったボーダー二枚をヘビロテし過ぎて、いい加減やばいよって言われたのでハートマーケットで衝動買いしてきます!笑
私もおしゃれなママさん憧れます☆雑誌も見ないし、テレビも娘が占領していて録画ばっかり見てるし何が流行ってるかも分からないから、ウィンドーショッピングして勉強しないと( ´ ▽ ` )ノ笑
GAPいいですね☆今まで女の子コーナーしか見てなかったから楽しみだなー!
やっぱりシンプルがいいですよね☆うちの子たち顔もシンプルなので(笑)派手な柄は似合わない気がして…
さて、ギラギラしてしまったので一回目の授乳までYouTubeでも観ます!
おやすみなさい( ´ ▽ ` )ノ
返信
No.786 なな
7f1dbpxbqi
15/07/03 22:41:09
すーまさん
ショーンのショッキングピンク着せてみました~☆
派手だけど可愛いですね。個人的には緑色のショーンが良かったけど女の子だから(><)
これからユニクロ率高くなりそうです(*^^*)
赤ちゃん返りを周りから指摘されると辛いですよね(;o;)分かってるんだけどすぐ解決するものでもなく....
でもずっと続くものでもないから頑張りましょう(*゚O゚*)
ママ友は同級生が多いかもです。仕事してたからそんなにママ友と交流してなくて、職場の子達とよく遊んでました。
参観日とかでオシャレなママさん見ると羨ましくなっちゃいます(* ̄ω ̄*)センスが欲し~
返信
1件
No.785 なな
7f1dbpxbqi
15/07/03 22:22:16
こんばんわ(*´ω`*)
コメントうってたのに消えてしまいましたΣ(゚ロ゚;)
チーーン(##゚Д゚)
今日は次男と双子と過ごしました。
体力持て余してる気がするんですが、気持ち的にはいいのかな!?様子見ていきたいと思います。
主さん
18歳で結婚♪憧れます♪
若いママだと子供は喜びますね!!!
双子が1年生になる時、私39歳です^_^;
若くいたいー!!!
男の子の子供服 どこで買ってたかなぁ。
3can4onとかGAPとか買ってました。今はGLOBAL WORKやCHUMSのTシャツが好きです。
でも長男はユニクロですかね。シンプルで丈夫だし、制服ないから華美にならないようにしています。
制服ないと困ります(><)
みなさんの学区はどうですか?
INGNIはお姉さん、綺麗めっていうイメージ。
羨ましい(*´ω`*)
返信
1件
No.784 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/03 20:48:31
>>783主さん
ユニクロは、ど田舎でなければだいたいどこにもあるからいいですよね☆私もカーターズ、コムサ好きです( ^ω^ )
でもこっち田舎だからか?お店がないのでカーターズはネットです。。上の子の時にカーターズばっかりだったので、息子のも!って見てみたけどやっぱり男の子のはボディースーツしか可愛い!って思うのがあんまり無かったような…。
ママ友、30代の人ばっかりなんですね!私は主さんくらいの友達から、あとは同級生ばっかりです☆めちゃめちゃ若々しい格好ってどんなだろう?想像つかないな…いきがった高校生くらいしか思い浮かびません(笑)
やーこわいですね。。反抗期同じように返ってくるとしたら私も鬱です…。
暴力的なことは無かったけど、暴言…。私、気が短いから同じこと言われたら、反撃してしまいそう…大人気ない…。それまでにメンタル面鍛えておこう…。笑
返信
1件
No.783 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/03 15:29:06
>>782すーまさん
本当安くていいもの探すのは難しい。
私もユニクロちょくちょくチェックします♪
ギャップやコムサやカーターズも好きです(*^^*)
面倒くさそうだなぁ~(>_<)靴も自分で!って
言い出してなかなか外出できなそう(^_^;)))
成長だから喜ぶべきなんでしょうが、、、
あ、わかります笑
このブランドはそろそろ卒業か??
どうなんだ??と考えてしまいますよね(>_<)
私は30代のママ友ばかりなので、あまり
若々しい格好は避けてしまいます。なんとなく。
お母さん、介護をしながら
育ててくれたんですね。すごい。
自分がしたことは全て自分に返ってくる
って言いますよね。
娘と息子の反抗期が今から怖いです。
私が母に言ったようなことを毎日言われたら
私鬱になりそう(T-T)
返信
1件
No.782 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/03 10:55:11
>>779主さん
上の子の時は西松屋でもバースデーでも可愛いのあったけど、私が見つけられないのか今は西松屋もバースデーも男の子の可愛いのが無いから困ってたんですけど、ユニクロ安いし、生地はいいし、柄も無難だしある程度まではユニクロオンリーでいこうかなって思ってます☆
できない~(;_;)懐かしいです(笑)可愛いですよね☆それがある日突然、自分でやる~!できない~!も~!って面倒くさい期に突入します(笑)
主さんはイングやアースよく着るんですね!きれい目なイメージだ( ^ω^ )
ハタチらへんにイングよく着てたせいか、お店の前を通っても何となく年齢が邪魔して入ることすらできません(笑)
ときどき母と私が赤ちゃんの時のことを話すけど、当時姑の介護も同時進行だったから、どうやってココまできたか覚えてない。まーよく無事に育ってくれたわ。って言われるけど、多感な時期に両親が離婚したせいもあって反抗期は本当にヒドかったなって自分が母親になって初めて気付いたことたくさんありました。どんなに荒れても、文句も言わず、怒らずに向き合ってくれていたけど、私だったらどうだろう?って思うと、きっと冷静ではいられないだろうなって思います。母は偉大ですね(´・_・`)
返信
1件
No.781 すーま
Lo9qwodJdN
15/07/03 10:38:15
>>778ななさん
おはようございます♪
分かってはいたけど、他の人から言われるとズキンと来ますよね(._.)私も英語教室の参観日の時に、先生に言われて痛感しました…。でもこれは、お姉ちゃんやお兄ちゃんになる試練で誰でも通る道なのかなって乗り越えるしかないですよね(´・ω・`)
あ、旦那さん買ってきてくれたんですね☆半年…もつかな?うちは60のショーン着れなくなるのも時間の問題です…かぶりタイプを買えばよかったかなーってちょっと後悔してます(´・_・`)
うちは、息子が家に来た日から比べるとグーーンと成長していて、びっくりしているのと私だけが成長できてない感じに陥ってしまうことがあります(´・_・`)
返信
No.780 主 匿名
lAL7AwtrWE
15/07/03 08:35:10
>>770ななさん
いっぱい買いましたねー!!
やっぱり女の子のほうにひかれてしまう(*´ω`*)
70半年持つか微妙なところですよね(^_^;)))
うちのユニクロも70は品薄でした(T-T)
18で結婚、完全に若気の至りですね(^_^;)))
もっと遊ぶべきでした笑
ネットついつい見てしまいます!!
送料無料にしたくてついいらないものまで
買ったりして、無駄だなーと思いつつ。
私も、グローバルワーク、ハートマーケット
たまに見たりしてます(*^^*)
でも、アースやイングとかのが行きます。
子ども産む前はショッピングモールを
練り歩き、気に入った服をいろんな店で買っていたけど
今は時間がかけられないから
この店内で決めなきゃ!と思っちゃいます。
ネットは安い神戸レタスとか見ます~(*^^*)
返信