コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.879 なな

7f1dbpxbqi

15/08/10 10:54:22

こんにちは(*^_^*)
    今日も暑いですねー^_^;
    お兄ちゃん達は庭でプールしてます。
    双子と私と犬は室内で。
    子供の体力にはかないません^_^;

• No.878 なな

7f1dbpxbqi

15/08/08 23:37:47

こんばんは~
    今日もあっという間の1日。午後からは双子はグズグズでした( p_q)
    明日は徳島に遊びに行く事になったので楽しんできます♪哺乳瓶消毒できないから、6本持っていく予定です^_^;

>>875 主さん
    散歩にって影響するみたいですね(*゚O゚*)
    でも暑いから散歩に行くのって気が引けますよね。夜くらいの気温がちょうど良いくらいですよね。去年もこんなに暑かったかなぁ。
    うちの犬は最近夕方の散歩でもバテてます。家でもゲージの中で伸びきってたり(´ε`;)
    プードルで毛が長いから余計に暑いのかな~
    来週丸刈りにしてもらおう(笑)

旦那に触られるのが少しだけ、ましになっただけです^_^;軽いキスならいんですけどね

>>876 すーまさん
    咳払いでのモロー反射確認分かります!!!
    冬になったら布団で息出来なくなってないか、もっと不安になるんですよね(´×ω×`)
    鼻も鼻水詰まったりするし、不安はつきませんね( p_q)

ワンダーコアいいですか!?
    気になってるんですが、場所取るのかな?
    腹筋是非割って下さい(*゚O゚*)

旦那さん 体触ってきたりしないですか?
    うちの旦那はちょこちょこ触ってきます(´ε`;)
    相手してないからビデオでも見てるかなーと思ったら、youtubeで猫の動画をよく見てるようです(笑)

• No.877 すーま

Lo9qwodJdN

15/08/08 11:20:19

ぬしさん
    外に出したいけど、陽射しが強すぎて早朝か夕方しか出す気になれませんよね…あともう少ししたら日中もいい気候になるんだろうけど…
    うちはもうだいたい首がすわったので、エルゴもインサートなしで抱っこするようになりました☆秋になったらもう少し大きくなるから散歩がてら娘の運動不足も解消できるかな?
    主さんちの娘ちゃん、情緒不安定なんですね(._.)やっぱり寂しいのかな?
    私も上の子を構ってるつもりではいるけど、やっぱ下が産まれるまでは100%自分だったのが、半分、いやもう少しかな?構ってあげられなくなって時々すごく寂しそうな顔を見せるから、私も切なくなります。
    うちも声だして笑うようになりました☆主さんの笑いを取りに行く姿ぜひ見たいです(笑)面白いと思って笑ってくれてるのか、なんなのか、絶対笑ってくれる!っていう変な自信で挑むと、真顔でぷいってされる時ありません?笑
    そんな時、ここ最近ないぐらい恥ずかしい気持ちでいっぱいになります(笑)

• No.876 すーま

Lo9qwodJdN

15/08/08 11:08:25

ななさん
    あまりにも静かに寝ていると、え?!って怖くなるときありますよね…そんな時わたしは咳ばらいをしてモロー反射?で確認します(笑)
    やっぱり日にちも近いからか、成長も似たかよったかだから皆さんの話を聞いてると楽しいです*\(^o^)/*

旦那に触られる…例えばどこですか?笑

今ワンダーコアを購入し、夫婦でハマってるので、ほら、なんか腕細くなった感じしない?って触らすくらいなら平気ですが…おしりとかそういうところは、嫌だなーというか触ってもきませんが…笑

• No.875 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/08/08 02:31:26

こんばんは~久しぶりに授乳後
    眼が覚めてしまいました(T_T)

双子ちゃん夜中起きなくなったんですね~!!
    羨ましいです~
    うちも出かけた日は3時、4時ですが
    普段の日は
    8時過ぎに寝て1時半前後に起きてしまいます~
    今日は珍しくうんちからのけぽっで
    お着替えさせてたので眼が冴えました。
    最近上が情緒不安定なのか夜泣きしたりするので
    毎日寝た気がしなくて( ; ; )

すーまさん、お誕生日おめでとうございます!
    ななさん、双子ちゃん無事に100日おめでとうございます!!
    次男くんもお誕生日おめでとうございます(^ ^)

私も最後になると思って些細なこと
    見逃さないように頑張っていますが
    なかなか難しいですね。
    最近あやすと笑うようになったので
    嬉しくて捨て身で笑を取りにいってます笑
    娘の時は毎日何枚も写真撮ってたのに
    気づけば撮ってない日ばかり( ; ; )

最後の出産と言い続けながら
    また新生児に会いたくて仕方ない今日この頃。

ななさん、旦那さんに嫌悪感ましに
    なったんですね!
    睡眠が確保されて落ち着いてきたからでしょうか?
    私はまだキスもハグもだめです(。-_-。)
    帰省楽しめますように(^ ^)
    うちは遠いので今年はなしで自宅でまったりします♪

• 広告
  • No.874 なな

7f1dbpxbqi

15/08/07 22:03:58

>>873 すーまさん
    子供の成長を目に焼き付けるって気持ち 、分かります~(><)
    私は本当に最後だから可愛くて仕方ないです!!!
    声出して笑うようになり首が座ってきて、赤ちゃんから少しずつ幼児になってる感じがちょっと寂しく感じます(><)

やっぱり昼間に太陽の光を浴びたり、移動するので体力使うから夜寝るんですかね...
    うちの子、本当に寝るようになって助かるけどちょっと心配になって起こすこともあります。

来週末から旦那の実家へ帰省します。
    色々勝手が違うから不安だけど、義祖母に早く会わせてあげたいです(*^^*)

そういえば...
    旦那に触られての嫌悪感が少しなくなりました(笑)すーまさんはどうですか?

• No.873 すーま

Lo9qwodJdN

15/08/07 09:42:56

>>872ななさん
    双子ちゃんたち、夜中起きなくなったんですね♪♪お腹も満たされて満足なんですね(´・ω・`)うちは昼間、外に出た日は9時頃寝たら4時まで寝てくれるけど、1日家にいた日は1時ごろ起きちゃいます。そこから3時間か2時間刻み…でも私も眠れてるので苦ではないです。
    うちも朝までぐっすり眠ってくれるまであともう少しかな?
    息子くん、お誕生日おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ☆本当に子供の成長は早いですよね!たぶんきっと、私は今回最後の出産になるので些細な成長も見逃さないようにしっかり向き合って、成長を見届けたいです(*^o^*)

• No.872 なな

7f1dbpxbqi

15/08/06 05:28:47

すーまさん
    お誕生日おめでとうございます(*゚O゚*)♪
    楽しい1年になりますように☆

5日はうちの次男の誕生日と双子の百日だったので、家でお祝いしました。
    子供の成長は早い~

• 広告
  • No.871 なな

7f1dbpxbqi

15/08/06 01:10:47

こんばんは~
    4日ぶりですみません(´ε`;)
    夜中は双子が起きなくなり、書き込みするタイミングがありませんでした。
    昼間は子供4人いて家事してたらあっという間です(ToT)
    最近の楽しみは汗をかきながら家事することです。その後お風呂はいって達成感感じてます(笑)

主さん
    祭りは楽しいですよね♪もうそろそろ花火大会が少なくなってきますね( p_q)
    あと1回いけるかなぁ...

浴衣は80を買いましたーまたばせより甚平が良かったけどなかったので。
    安かったし、来年着れたらいっかなって感じです。

すーまさん
    わかります~じじばばは孫には甘いですよね。義父母いると怒りにくくなりますもん。
    難しいとこですね(´ε`;)

• No.870 すーま

Lo9qwodJdN

15/08/04 15:32:47

ご無沙汰です(´・ω・`)
    夜中の授乳&オムツ替えですが…私もほぼそい乳で、おむつをぽんぽんっと触ってみてパンパンのようなら変えるけど、そうじゃなきゃそのまま寝ちゃいます…
    10時間吸収って本当なのかなー?信じたいけど10時間も変えないで実験するのは可哀想すぎますよね(._.)笑
    うちもババに甘やかされ、義理実家に行けば好きなもん食べたいだけ食べさせてもらい、私が食べ過ぎ!ごはん食べられなくなる!って叱れば、私が爺さんに、そんなに怒るなって叱られ。お婆ちゃんがボケボケしてるから顔見せにこれる時は来てくれって言われてたけど、むかつくからあんまり行かないことにしました。笑
    お婆ちゃんは好きだから申し訳ないけど、甘い物たべた後やだやだって泣き叫んでる娘を抑えつけて歯磨きするのも私。勘弁してくれよって感じです…。

あー明後日、わたし27になります。
    全然嬉しくない(´・ω・`)笑

息子っちは、横向きに反り返るのがお気に入りみたいなんですが、そこから身動きが取れないらしく、泣いてるわけでもなく、イーヤァ!みたいなギーヤァ!みたいな声で反り返ったまま怒ってます。こりゃ気の強い子になりそうな予感…

• No.869 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/08/03 21:25:56

こんばんは!
    週末は義両親が来たり花火大会があったり
    新車の点検があったりとバタバタしていました。

娘がまた咳こんだりしていて
    夏も体調管理難しいですね、

赤ちゃん本舗で浴衣二枚1500円なんて
    羨ましすぎます~もう着られるサイズですか?
    うちの子どもは甚平着て花火大会へ行きました(^ ^)

それにしても暑いですね
    でもまだ8月も始まったばかり。
    最近また娘がお外へ行きたい
    車に乗りたいって泣くので困っています
    35℃の中息子を外に出すのは気がひけるので
    寝たすきに庭でプールしたりしてますが
    間が持たないし毎日疲れます( ; ; )
    今週がんばれば
    週末からはお盆やすみで10日ほど旦那が
    いるけどこれもまたやだなぁと憂鬱です。

週末じじばばに甘やかされた娘は
    ワガママっぷりに加速がかかり
    今日は一日中泣き喚いていました
    2歳3カ月にして夜泣きしてたしもう
    勘弁してってイライラしちゃってます。

• No.868 なな

7f1dbpxbqi

15/08/01 08:06:05

すーまさん
    寝返りしそうですね(*^_^*)
    うちは足の力はあるけど、まだかなあ。寝返りしだしたらもうベビーベットは難しいかなぁ。
    今でさえ体動激しいのに。

予防接種はこれから何回もあるから頑張りどこですよね(;∀;)
    火曜日は検診と予防接種あるから頑張ってきます!!!

家事が早く終わると色んなことに余裕が出てきますよね♪
    普段以上に子供可愛がれるのに、余裕ないと鬼のような私です(涙)

• No.867 なな

7f1dbpxbqi

15/08/01 07:57:36

主さん
    娘さん大丈夫ですか!?
    いくつになっても子供が熱出すと心配ですよね(;∀;)
    手足口病は聞かなくなってきたから、全国的に落ち着いてきたのかなぁ?

息子さんよく寝てくれるようになったんですね。本当に助かりますよね~やっぱり日光浴がいいのかなぁ(*´ω`*)
    うちも昨日は夜の9時半に寝て、泣いたの5時です。オシメ変えなかったけど漏れてないですね。
    パンパースの10時間吸収信じて良いのかな...

そろそろ写真の予約しなきゃと思いながらもう8月。義親にお盆に渡せないなぁ^_^;
    秋に七五三もあるから一緒にしたいけど子供が愚図るかな( p_q)

• 広告
  • No.866 なな

7f1dbpxbqi

15/08/01 07:51:09

おはようございます♪
    昨日はアンパンマン展行ったけど絵が飾ってあるだけで子供はあまり興奮せず外の公園で遊ぶ方が興奮してました(*^_^*)
    赤ちゃん本舗にも行ったらタイムセールで双子のまたばせの浴衣が半額で1500円で2枚も買え~パンパース2ケース買ったらお尻ふきとベビーカー用の荷物フック貰えたので、得した気分でした(*´∀`)
    今日も隣町でお祭りがあるので、花火目当てで行ってきます♪
    岡山市の花火大会があるんですが、人が多すぎて行けないけど、小さな祭りと花火で満足してますヽ(*´з`*)ノ

• No.865 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/31 22:36:43

>>863主さん
    夏風邪は長引くっていうからお大事にして下さいね(T_T)
    そ、そうなんですよねー。今はまだコロンといきそうに無いから、8時には二階で寝かせて、その後上の子とお風呂に入ったり、なんやかんやしてられるけど日中の行動みてヤバそうならもうその方法もアウトになるな…下で寝かすと上の子が走り回ったり、うるさいから寝られなそうだし今からドキドキです…
    たしかに!笑
    抱っこで寝てるくせに何を疲れるんだろう?笑
    そう思うだけで可愛いですよね。笑
    太陽に浴びるだけで疲れるようになってるのかな?それとも私たちにはわからないストレスがかかってるのかな?

え、スタジオアリスの背景、微妙なんですか?!やめときゃ良かった…笑
    嫁ぎ先、わりと田舎でスタジオアリスくらいしかまともな所が無くて、地元に帰ればもっとラフな写真屋さんとかあるけど、わざわざ暑い時期に地元に撮りに行くのもなーって…。妥協してしまいました…。もうちょい大きくなったら家族写真でも撮りに行こうかな☆

• No.864 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/31 22:23:10

>>862ななさん
    こんばんわ☆一人でゆっくり食べたいなーと思ってるくせに、いざその時が来ると寂しいから上の子が起きてくるの待っちゃいます。笑
    めちゃめちゃ大きくなりましたー!今日は初めての予防接種だったんだけど看護師さんに、大きい?よね?って笑われました(´・_・`)笑
    今までに聞いたことない泣き声で泣いたので、私まで泣きそうになったけどこればっかしは仕方ないですよね(T_T)
    今日は凄く疲れたみたいで7時半頃には寝ちゃったので、家事、上の子のお風呂、歯磨き、戯れ、いつもは適当にしか出来なかったけどちゃんと出来ました。

私も今日は朝からバタバタしていたので久しぶりにめちゃめちゃ疲れました(´⊿`)

うちは8月に上の子の誕生日で、ちょうど100日も近場なので一緒に写真撮ろうかなーってもう予約しちゃいました☆
    上の子の時は、地域の写真屋さんみたいなところで撮ったのでそれこそ昭和!って感じだったけど、今回は初めてアリスにしようかなって思ってます!

• No.863 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/31 19:26:43

娘が謎の発熱でバタバタしました(。-_-。)
    手足口病やヘルパンギーナを心配してたけど
    特になにもなく一安心。

>>861すーまさん
    確かにコロンといっちゃって
    目を離した時にうつ伏せで
    寝てたりしたら心配ですよね( ; ; )

やっぱりお出かけすると疲れるんですかね!
    抱っこで寝てるのに笑
    私最近一回目の授乳は起きて授乳してるけど
    それ以降は眠すぎて添い乳。
    うんちしない限り4時くらいから朝まで
    オムツも替えなくなっちゃいました
    ちゃんと起きてあげてますか?

iPhone、画面バキバキな人よく見かけます
    気をつけなきゃ(T_T)

ななさん
    うちも今日は近所で盆踊りがあって
    娘はパパと出掛けてます(^ ^)
    明日はようやく息子に会いに義両親がやってきます~
    娘の時は産後2週間くらいで会いに来たのに(o_o)

百日記念、行けたら行こうと思ってます
    増えデジアルバム作ったので
    うちはまたアリスかな~(^ ^)
    アリス、背景がイマイチですよね。
    欲を言えばライフスタジオで撮りたいんですが
    なかなか予約が撮れないですよね~

私も東原亜希さんのブログ見てます(^ ^)
    双子ちゃんかわいいなぁななさんちも
    こんな感じなのかなと思いながら見てます。

• No.862 なな

7f1dbpxbqi

15/07/31 08:03:35

おはようございます(*^^*)
    子供4人まだ寝てる間に洗濯物終わり、旦那見送り、優雅に1人朝食です♪
    犬の散歩も行けたので、今日はスムーズに家事ができそうです♪
    夜は近くの神社でお祭りがあるので、花火を見に行ってきます~

すーまさん
    息子君 大きくなりましたね(*´ω`*)
    うちも大きいですが、新生児の時忘れちゃうくらいになりますよねー☆
    私は最後の出産なので、最後の乳児の子育てかぁと思うと切なくなります(笑)
    東原亜希のブログ見てるんですが、気持ち分かります~

主さん
    親子クラブあっても活動状況も違いますよね。
    とりあえず聞いてみてみようかなぁ~
    その前に百日の写真を取りに行かなければ~
    今回はスタジオアリスじゃないとこ行ってみようかなと思ってます。
    撮る予定ありますか?

なこさん
    お久しぶりです(*^_^*)
    元気そうで良かったです♪

• 広告
  • No.861 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/29 21:56:33

>>860主さん
    最近のお気に入りは、こうやって横向きになって腕で目の当たりを隠しながら大人みたいな寝方らしくてコロンといっちゃわないかヒヤヒヤです(((;゚д゚;)))
    うつぶせはやっぱり苦しいのかな?

昼間、上の子に合わせて車に乗ったりしてお出掛けしてたら、うちもついに6時間寝てくれました( ´ ▽ ` )ノ♪
    でもその後は3時間~2時間刻みです。まとめてぐっすりは離乳食始まる頃ですかね(T_T)

うちの地域も親子クラブっていうのは無いと思います(´・ω・`)
    私も社交的では無いから、公園に連れてっても周りのママさんが話し掛けてくれたら、話すけどそうでなきゃポツンというか、ひたすら娘を追い掛け回して遊んでます(笑)
    あ、iPhoneですが…画面がパキッといきやすいので娘ちゃんに預けるの気をつけて下さいね( ´ ▽ ` )ノ
    私もスマホの時は落としても水にポチャンしても生きてたから貸せたけど、今は家の中で。更に座って構って!って毎回言い聞かせてます(; ̄Д ̄)

• No.860 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/29 17:22:34

すーまさんちの息子くんは
    寝返りしそうなくらい仰け反ってますね(^ ^)
    かわいいなぁ♪

うちの息子は首ほぼ座ってそうなのに
    うつ伏せが嫌いなのかうつ伏せにすると
    泣きっぱなしで首を持ち上げないです(。-_-。)

• No.859 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/29 17:19:13

息子、指しゃぶりに飽きたのか
    指しゃぶりの仕方を忘れたのか
    土曜日からまたかまってちゃんに
    なりました(T_T)
    授乳回数も増えてどうした!?
    って感じです(⌒-⌒; )
    いっぱい飲んでいっぱい泣いて大きくなる時期なのかな、、、
    夜も結構まとめて寝る日が多くなってたのに
    最近はまた3時間おきに(。-_-。)

母乳ですが、食べたいものを
    好きなだけ食べちゃってます、、、
    妊娠中我慢しすぎて抑えきれず(T_T)
    ダメな母です。チョコ食べすぎると
    乳児湿疹が出たりしてやっぱりだめだなぁと
    実感してます(⌒-⌒; )

親子クラブみたいなのって探したら
    あるんでしょうか。
    うちの周りじゃあまり聞かないです
    うちの近くにはあんまり子どもが集まるような
    施設もないし、保育園や幼稚園に
    入らなきゃママ友も子どもの友達も増えなそうです(T . T)
    ただ大きな公園の近くなのでその場かぎりで
    遊べるお友達はいっぱいです。
    私が社交的ならちゃんとお友達になれるんでしょうが(⌒-⌒; )

なこさんお久しぶりです。
    娘ちゃん、無事にすくすく大きくなっていて
    安心しました(^ ^)
    にこにこ、可愛すぎますよね♪
    早くあやしたら笑うように
    なって欲しいです*\(^o^)/*

• No.858 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/29 13:25:22

>>857なこさん( ´ ▽ ` )ノ
    お久しぶりです☆なこさんも娘ちゃんも元気そうで良かったです!
    上の子いないと平和ですよね(笑)うちもやっと実家のババのとこなら一人でお泊まり出来そうなので、行かせようかなって思ってます(*^^*)
    なこさんの旦那さん新潟出身なんですね♪新潟めちゃめちゃ暑いです…。

• No.857 なこ

ok44fXI1yX

15/07/29 11:34:10

久々に覗きにきました。
    皆さんも赤ちゃんもスクスク元気そうで良かった(^-^)
    うちの小粒娘も3ヵ月になり、体重はもう少しで5kgって感じです。
    最近は機嫌良いとアーワーお喋りしたり、ニカニカ笑ったりしてます。元々筋力があるのか、もう首がすわりそうです(^-^;
    上の子たちは夏休みに入りましたが毎日部活で居ないので、平和です(笑)

すーまさん、新潟なんですね!
    うちは静岡ですが旦那が新潟出身です。
    昨日はこちらも36℃越えました(´Д`)

• 広告
  • No.856 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/29 08:28:50

>>854ななさん
    おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
    昨日は実家に泊まってて快適な朝を迎えました(笑)
    周りの子を見ていても全体的に女の子の方がおしゃべりな気がするので、双子ちゃんもお喋りが出来るようになったら、めちゃくちゃ可愛いんだろうな(*^^*)
    双子ちゃん、すくすく順調に成長してますね!うちもそんな感じです…周りの5~6か月くらいの子と同じ…笑

うちの地域も子育て支援室?みたいのがあって、保育園や幼稚園にいく前の子たちの友達づくり?ママ友づくり?が出来る場所があるけど、上の子の時は一回も行ったことなく…というか、私、人見知りなので一人でそういう所にポンと行く勇気がなく…地元じゃないからこそそういう所で子供の友達の輪を広げてあげないとなーと思うけど、なかなかσ(^_^;)

• No.855 なな

7f1dbpxbqi

15/07/28 15:03:40

主さん
    iPhoneにしたんですねー♪すーまさんもiPhoneなんですね(*゚O゚*)
    私はAndroidで2年きたとこです。
    昔なら2年経ったから機種変してたけど、今は使いこなせてないから満足してます^_^;

地域の親子クラブとか入ってますか?
    入ってみようかなーでも双子連れて行けるかなーと躊躇します。

• No.854 なな

7f1dbpxbqi

15/07/28 14:59:14

>>848
    すーまさん
    石鹸作ってるんですねー♪オシャレなのができてそうですね(*´ω`*)
    気が散っちゃっても息抜きになってるから全然いいですよねー。じゃないとストレス溜まっちゃいますよね。

こないだ双子の体重測ったら5900グラムと6700グラムでしたーちなみに今日で3ケ月。
    近所の双子のママと今日話をしたら7ケ月で6キロらしいです...
    うちの子大きいなぁ...夫婦ともに大きいから仕方ないかな(笑)

娘さんテレビのマネしちゃうんですねー(*^_^*)
    可愛いですねー(*^^*)
    想像したらニヤニヤしちゃいました☆

• No.853 なな

7f1dbpxbqi

15/07/28 14:47:52

こんにちは(*^^*)
    あっという間の週末、もう、火曜日...
    育児してると毎日が早いですね^_^;
    仕事してた時は毎日がおそかったのになぁ。
    今日は息子の誕生日ですが、今日も宿題で怒ってしまいました( p_q)

土曜日、赤ちゃん同窓会に行きましたが先生とかのお話で他の方と雑談あまりできず(涙)
    しかも旦那が車に鍵をインロックしちゃって車屋呼ぶという事態に(;∀;)
    今日は母が私の息子のためにケーキ買いに行き、帰りにポールに車を当て、今車屋に行きました。
    なんてこったーーーー(;∀;)

• No.852 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/27 22:39:11

>>851主さん
    iPhoneに変えたての頃は、小さいくせに重たいし、スマホよりなんか機械っぽいしやめときゃ良かった。って後悔してたけど今じゃ最高です*\(^o^)/*笑
    ただ充電器が断線?しやすいからiPhoneに変えてもうじき一年だけど、もう壊れました(笑)iPhone純正?のはダメなので電気屋さんでiPhoneの充電器買うといいですよー( ^ω^ )
    うちは実家が田舎で家の庭側が池になってて人目につかないので、マッパでプールに入ってたりして日焼け止め塗っても意味なしで全身黒焦げです( _ _ )..........o
    うちも近いっちゃ近い…というか歩くとなると上の子だけなら問題ないけど、いつおむつ変えるかタイミングが分からない乳飲み子が一緒だと結構厳しいので、車で行けるとこまで行ってたけど、ある程度の時間までホコテンになってるのでそれが解除されないと帰れないっていう難点もあって面倒なので今年はやめておきました…電車やバスとなると、状況がまったく読めないから本当に厳しいですよね((´±ω±`))
    飲んだ量測れるのがあるんですね!今度行ったらやってみよーっと!ありがとうございます( ^ω^ )♪♪

今日新潟は34℃もありました…
    とーけーるー(;´Д`A

皆さん、おっぱいあげてるとなると食生活は結構気をつかってますか??
    わたし最近、結構適当になってきてしまってチョコを鬼のように食べたり、あんまり野菜食べなかったりしちゃってます…これだとおっぱいまずいのかな?まずいとプン!って飲まなくなるのかな?

• 広告
  • No.851 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/27 02:26:22

>>850すーまさん
    iPhoneのが使い勝手がいいと聞き安心しました笑
    昔はひたすら構ったけど今は全然ですよね。
    使ってたアプリもまだ最低限しか移せず
    娘は目新しいiPhoneを触りたくて
    触りたくて仕方ないので日中はiPhone
    触れず(⌒-⌒; )

うちは今の所完母です。
    私も遊び飲みし始めたり機嫌よくなったら
    やめちゃいます。
    なかなかダラダラはあげる時間がないので
    腹ペコなら泣くでしょ~と。

哺乳量は、ショッピングモールや
    赤ちゃん本舗などで授乳する時に
    ベビースケールがあるので
    オムツ変えて体重計る→授乳→うんち、おしっこしていてもそのまま体重計る→増加量が哺乳量です★

バーベキューいいですね(⌒▽⌒)
    うちの子は買い物しか入ってないのに
    なぜか真っ黒に汗日差しがすごいですね。

うちは自宅からかなり近くで花火大会があり
    自宅から見えるので上の子は3ヶ月ちょっとで
    花火大会デビューして下の子ももうすぐ
    花火大会デビューです。
    暑いから電車乗って~とかだと負担が
    気になりますよね(T_T)

• No.850 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/27 00:56:32

>>849主さん
    私も去年iPhoneに変えたんだけど、JKの頃ならひたすら構って覚えたけど、この歳になると構う時間もないし、あってもそこまで構う気になれないから、慣れるまで苦痛でしかないですよね(´Д`)
    慣れちまったらこっちのもんです!笑
    便利すぎて、というかiPhoneのが使い勝手いい気がします\(^o^)/
    主さんちは完母ですか?うちはどれくらい飲んでるんだろう?それはどうやって測るんですか?ミルクならどれくらい飲んだか分かるけど、おっぱいだと、とりあえず機嫌さえ良くなったらOKって済ませちゃうから気になるなぁ。

今日は昼から義理実家で家族だけでミニバーベキューして、プール出して上の子は昼から夕日になるまでずーーっとプールで遊んでたから日焼け止め塗ったのに丸焦げになりました(笑)そして今日は花火大会だったけど、まだ2か月の子を連れ出すのは気が引けるので家で花火の音だけ聞いてました♪♪
    皆さんちは何歳くらいから花火大会に連れて行きますか?うちは一歳の頃から毎年いってるけど泣かなかったのは一歳の時のエルゴで抱っこしてるときだけでした。やっぱり公共交通機関を使うとなるとまた違ってくるかな?

• No.849 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/26 15:26:22

iPhoneに変えたら全然使いこなせず
    イライラしています(T . T)

きのう久しぶりに哺乳量を測ったら
    7分の授乳で100でした。
    そのご遊び飲みになってたので
    切り上げたんですがもうちょっとがっつり
    飲んで欲しいです(-_-;)

• No.848 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/25 07:25:08

>>847ななさん
    おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
    お、あるあるですか??昨日はよなよな石鹸を作ってました(笑)行きつけの整体屋さんから石鹸の元?を貰ってあったので…もっと成分に詳しければいろいろ入れたりしたいんだけど、そのままでも敏感肌の子供に良いよ。って聞いたので、せっせと溶かして固めてました(笑)
    腱鞘炎こわいですよね…こないだ地元の友達も腱鞘炎になったって言ってて手術するーって言ったっきり会ってないけど、やっぱり抱っこ抱っこの時は仕方ないですよね(´・ω・`)
    大人になってからの1キロってそう大したことないけど、子供の時の1キロって全然違うから余計ですよね(;´Д`A
    腰痛が悪化しませんように…。

うちの呼び名は普段はパパママなんだけど、クレヨンしんちゃんの影響で父ちゃん母ちゃんってふざけながら呼んでみたり、なんか変な映画の影響でカカサマトトサマって呼んできたり…おとうさんおかあさんって普通に呼んできたり。
    とにかく本当に女の子か?!ってほど調子づいてて早く恥ずかしい、とか感情もめばえて落ち着いて欲しいです(笑)

• No.847 なな

7f1dbpxbqi

15/07/25 03:40:27

すーまさん
    子供が寝た時にゆっくりしたいのに、掃除してしまうってあるあるですよね(*゚O゚*)
    そして掃除しながら他に気が散ってしまうのも私のあるあるです!!!
    今日もそうでした(;∀;)
    天気良いと色々したくなっちゃいますもんね!!!

息子君の体重の増えもこれから落ち着いてくるんじゃないですかね(*^^*)
    動くようになったらまた体つきも変わるし。
    ただ腱鞘炎とか怖いですよね。
    私は次女6.2キロを持ち上げて抱っこする時にいつも腰に痛みを感じ、長女の5.5キロは軽く感じてます(´ε`;)
    この腰痛も治るのかなぁ...

今日は病人の赤ちゃん同窓会に行ってきます!!!
    4月生まれの子が集まるので、その中に双子ちゃんがいたらいいなぁーと思ってます。
    月齢の近い双子ママが欲しいとこです。

• No.846 なな

7f1dbpxbqi

15/07/25 03:29:02

こんばんはー
    次女の授乳で起きました~ついでに長女も起こして授乳です(*^_^*)
    旦那が風呂後に洗濯機を回したらしく、干さずに寝ていることに気付き干してきました^_^;
    干さないと匂いが気になるのに~(;∀;)

今日ショックだったこと...
    次男が私の全身を携帯で写真撮ってて見たらお腹周りの肉が凄い事に...
    気付かされてしまった...
    本当に頑張らなければ(*_*)

主さん
    娘ちゃんの赤ちゃん返り、聞いてる分には可愛い感じですね。
    母としては大変ですが^_^;
    この赤ちゃん返り期間はどれくらい続くでょうかね(;_;)
    うちは4月から仕事復帰予定なので、その頃からは落ち着くかと思ってますが、早く落ち着いて欲しい...

やっぱりパパは娘には甘いものみたいですね~(*´ω`*)異性だと違うんだろうなぁ
    子供には「パパ、ママ」って呼ばせてますか?
    うちはパパ、ママなんですが長男が1年生になりそろそろお父さんお母さんかなって思ってますが、なかなか直りません。
    周りはお父さんお母さんだから違和感感じるようになってくると思うんですけどね。
    最近の子は「○○君のお父さんお母さん」って呼びますよね。
    私の時は「おじちゃんおばちゃん」だったけど、自分が親になり気付きましたが「おばちゃん」って呼ばれるの歳を感じますね(*´∀`*)

• No.845 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/24 23:44:52

>>843主さん
    激甘なんですね(´・ω・`)♪
    あ、でもウチもママと二人きりのときはわりと良い子でいるけど、パパが休みの時は嬉しいのかワガママが暴走してます。ママだけだと逃げ場がないけどパパがいるとママに怒られてもパパが居るから別にいいしー☆ってスゴく調子のってるけど、まぁいいか…いつも我慢させてるし。って旦那もイライラしてるだろうけど、有難いことに旦那はかなりの温厚で滅多にキレないので私的にも助かってます(´・ω・`)
    やー皆さんのところよーく寝てくれるんですね♪羨ましいです♪
    うちも寝てくれてるはずなんだけど、寝てる間に!って夜な夜な掃除始めちゃったり、YouTube見漁ったりするから寝不足なんだろうな。笑
    はやく纏めて朝まで寝てくれるようになるといいですねー。でもそこまで来るとやだー成長しないでー!ってなっちゃうな、きっと。上の子の時はとにかくよく泣いていて私も音に敏感になったりしてたけど、二人目の余裕からか泣いた顔や泣き声すら可愛くてちょっと抱くの躊躇って泣いてる姿を眺めちゃいます。笑
    息子からするとオラー!ですよね。笑

体重ですが…や、たぶんきっと皆さんのところが標準なんだと思います…友達の子で4000gちょいで産まれた子が、今5か月で8キロだよーって言ってたのに、え、うちまだ2か月なんだけど…5か月になる頃ってどうなっちゃうの?!って…うちこそ少し停滞期に入って欲しいです…じゃなきゃ腕やられます(笑)

• No.844 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/24 20:49:15

>>841ななさん
    こんばんわ☆女の子のは西松屋でもバースデーでも、わりと可愛いのたくさんあるんですよねー!そして双子ちゃんとなると、2枚ずつ買うから安カワだと助かりますよね(T_T)☆
    うちも要らないもので溢れてるので、捨てるなり、売るなりしてスッキリさせたいのに今日も実家に帰って、息子のお昼寝時間中に母と娘と3人で草むしりしてました(笑)何してんだ私(´・ω・`)笑
    体重、凄まじいですよね。ミルクも1日1回飲むか飲まないか…なのに。私そんなに栄養あるもの食べてる自覚もないんですけどね…そしてこんなにも息子の体重は増えてるのに私の体重は停滞。笑
    必要以上に食べてるのかな?分かりません(笑)増えなきゃいいや。って開き直り出した自分もいます(笑)8月の私の誕生日にどうやら旦那がワンダーコアをサプライズで買ってくれそうなので期待してます!向こうはバレてないと思ってるみたいだけど、完全にバレてるので萎えるから最初から報告して欲しいです(´・ω・`)笑
    とりあえずダルダルの二の腕と、ブルンブルンの下っ腹をどうにかしないと!

• No.843 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/24 10:35:35

>>837すーまさん

普段は激甘の優しいパパなんですが
    休日一日中イヤイヤされてるとイライラが
    止まらないらしく平日の夜はいいこな事が多いから
    ギャップにイラつくんでしょうか、、、
    パパがキレていてもパパにかまってほしい娘
    パパのご機嫌が直ったか判断が難しい笑

週末、お盆休み、来月はシルバーウィーク
    休みの間大丈夫か今から心配です(T_T)
    いつもは義実家に行きますが息子くんまだ
    長距離移動は大変だと思うので。

暑いから外に出るのも大変ですよね。
    外に出た日の方が寝るのに。
    うちは最長記録七時間になりました。
    たまにですが。9時~4時有り難いです。

うちも一日中指しゃぶりの音が響いてます笑
    空腹に耐えるなんてきっとないですよね!
    息子くん7.2kgってすごいですね!
    うちのは停滞気味で6.2kgです(T_T)
    でも上の子は5か月の前日で5.6kgだったので
    こんなもんなのかなって感じですね。

うちのはうつぶせ嫌い見たいですぐ泣きます、、
    一度機嫌がよかったときかなり首あげてたし
    引き起こししても首ついてくるし
    縦抱きしてもほとんどぐらつかないので
    まもなく座るかな?
    うちの地域は4ヶ月検診なので医師の判断が
    待ち遠しいです。

うちの上の子も
    パパお仕事行っちゃったとか行かないでとか
    パパどこにいるのー!!って朝騒いでます
    やっぱり寂しいんですかね

• No.842 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/24 10:23:50

>>836ななさん

私も先日初めて娘と息子を1人でつれて
    電車に乗りららぽーとへ行きました~~
    イヤイヤ娘が大変でしたが
    子どもの服私の服安く買えて楽しかった♪
    息子はほぼ寝ていていいこでした(*´ω`*)

オイキムチお口にあってよかったですー!
    自家製だと辛さ変えられていいですよね(*^^*)

双子ちゃんただでさえ手が足りないから
    おりこうさんで助かりますね(*^^*)
    私もイヤイヤ娘に手がかかるので
    助かります。

1日中ぷんすか娘、、いつになったら落ち着くか。
    最近はおっぱいのむ=お茶飲ませろ!
    自称赤ちゃん、赤ちゃんって呼ばないと泣く笑
    赤ちゃん返りもまだまだ続くようです(^_^;)))
    息抜き出来るときはゆっくりして
    お互い頑張りましょう(>_<)

• No.841 なな

7f1dbpxbqi

15/07/23 22:03:37

こんばんは(・о・)
    今日掃除頑張りましたー!!!
    綺麗になると気持ちいいですね♪
    あと西松屋に行ったんですが、可愛い服たくさんありましたが我慢しました(;∀;)
    もう少しおおきくなってから...とヽ(*´з`*)ノ
    浴衣とかめっちゃ可愛いですね♪

すーまさん
    うつぶせ写真可愛いーですね☆
    私もこないだ写真載せましたが、身バレ大丈夫かなと思いつつ...変な事は話してないので大丈夫かな^_^;

もうすぐ3ヶ月検診になりますね。
    先生に首の座り具合を見てもらえると首座ったって確信持てますよね。
    完全に座るのはまだだけど(*^_^*)

すーまさんの息子さん7200グラムあるんですねー逞しい男の子になりますね(*´ω`*)ママのおっぱいが美味しいんでしょうね♪
    ミルクも欲しいだけあげたら良いと私は思うんですけどね。ミルク缶に書いてある量を1回当たりではなく1日で考えたら良いんかなって。

うちもミルク100以上飲む時もありますが、前より飲む量が落ち着きました。
    おっぱいが出てるのかなぁ。
    指吸いが上手になりすぎて、泣かずに指吸いしながら寝てる事が増えました。
    昨日の夜は8.9時間も空いてしまいました(;_;)
    その分起きた時にはしっかり母乳あげてるんですが寝過ぎて心配になったり。
    でも夜はよく寝れて助かります(*´∀`*)

今週末はお祭りがあるところが多いですね♪
    旦那と長男、次男はしんべい着て行くみたいです。双子は難しいので来年から参加かな☆

• No.840 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/23 21:24:51

すいません。さっき載せたやつ場合によっては身バレしそうだったので消しました(笑)
    今日うつ伏せ寝してみました☆そしたらニコニコ笑ってたけど20秒くらいでひっくり返しましたが、ひっくり返した後はいつもより大きい声でおしゃべりしてたような気がします(^o^)☆

これでバレないかな?笑

• No.839

ぴよぴよ

• No.838 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/22 21:59:54

>>834ななさん
    ご無沙汰です\(^o^)/
    私も早めに家事がおわった時はそそくさと子供達と寝室に行って、寝落ちてる…ってことが多々あります。
    そして…うちは断然息子の方が育てやすいですねー。気持ちの余裕も違うかもしれないけど…。娘は三カ月すぎたくらいからやっと布団におろして2~3時間寝てくれるようになったような…。
    ただ風邪は今日までで産まれてから片手ほどしかひいてないから体は丈夫なのかなー?って感じです(*^^*)
    ミルクの量、うちはビーンスタークを飲ませているんですが…お出掛け用のビーンスタークのミルクは100ずつ作れるスティックなんですけど、こないだ義理実家に行った時に作って飲ませたら、一気に飲み干してスコスコさせて、哺乳瓶を引っこ抜いたら足りないー!もっとくれー!ってな感じで大泣き(´・ω・`)
    まじか…でも、ほほえみ?でしたっけ?キューブだと綺麗に溶けなかったりしますよね…。うちは、だいたい一回に120にしてるんですが140も飲みます…
    あれ?満腹中枢ってまだわからないんですかね?あればあるだけ飲んじゃうのかな…?うちは、まさに昨日体重はかったら、7.4gありました(笑)見た目は、おでぶちゃん!って感じではなくて縦にもデカくて抱っこしてると本当に二カ月なのかな?って感じです…。
    ちなみに上の子の母子手帳みたら3~4か月検診で7.9gでした。上の子も大きいね!って言われてたのに…。
    こんな大きいんだもん、ミルク100じゃ、足りないって怒るよなーって納得しました(笑)

• No.837 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/22 21:48:36

>>833主さん
    こんばんわ(´・ω・`)
    連休終わりましたね!お疲れ様でした。旦那さん、普段娘ちゃんがイヤイヤしてない時は遊んでくれたりするんですか?

一か月検診がおわったら徐々に外に出すように…って言われて、家の外の日陰に出てみたりしてたけど、やっぱり日光浴も体に良いみたいで、外に出た日はウチもよく寝てくれる気がします(*^^*)
    でも4時間とかだけど…。
    うちは指しゃぶりというよりも、こぶしを一生懸命舐め回しチュッチュして部屋中に音が響いてます(笑)
    空腹にも耐えてる…いや、そんなことは無いと思います!と思いたいです(笑)赤ちゃんは本能のままに生きてるっていうから、構って欲しかったり、おなかが空いたらきっと泣くはず\(^o^)/だからウチもよく、一人でテレビ見てたりするけど、そんな時はほっといて欲しいのかな?っとプラスに考えあれこれ家事しちゃいます。ただたまーーにヒョコッと視界を邪魔するように顔出すとニヤニヤしてくれるので、構ってくれるなら構って欲しいなって感じなんですかね?笑

うちは、パパが仕事でいない時はパパはー?パパ帰ってくるかなー?って口癖かのように言ってるけど、ママが居ないと同じふうに言ってるみたいです…。
    もうちょっと娘を優先させないとだめだなーって感じです(´・ω・`)

• No.836 なな

7f1dbpxbqi

15/07/22 09:52:41

おはようございます(*´ω`*)
    今日は長男と双子とイオンに来ました。
    友達の出産祝いと内祝いを買おうと思って♪

主さん
    昨日、主さんレシピのオイキムチ作りましたー!
    美味しかったですヽ(*´з`*)ノ
    やっぱり豆板醤合いますね☆
    今日は大根で作ってみようかな~

指吸いしてくれると助かりますね。
    上の子達の時はそんなに無かったような気がするし、指吸いしながら寝るって事なかったです。主さんと同じ、抱っこ抱っこでした。
    双子育児だけど今は楽させてもらってます。

うちもまだ次男は赤ちゃん返りです。
    今日も保育園でぐずりました...
    家にいてもいんですが、友達との交流が無くなることって大きいと思うんですよね^_^;
    主さんも苦労されてますよね( p_q)
    家では少しは構う時間設けたり、ジジババに頼って乗り切ってます。
    一緒に頑張りましょうねー!!!

• No.835 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/21 21:10:55

>>834ななさん

双子ちゃん可愛すぎますね~(*^^*)
    癒されます~~(*´ω`*)

うちのも指しゃぶりが上手になって
    1人で寝るようになりました。
    指しゃぶりのおかげか泣くことが少なくなりました。
    空腹さえも耐えているような?

上のお姉ちゃんのときは1人目ということもあり
    起きてるときはひたすらかまってたので
    指しゃぶりはあんまりしなくて
    眠くなったら抱っこ下ろすと泣くのでひたすら抱っこ
    だったので助かります。

イヤイヤ期まだまだ先は長いのに
    どうしたもんでしょうか(T_T)
    娘の気持ちを代弁してみたりしても
    一日中は付き合ってられないみたいで
    平日の夜はイヤイヤしていても微笑ましく
    耐えてくれるんですけどね(T_T)(T_T)

• No.834 なな

7f1dbpxbqi

15/07/21 10:28:33

こんにちは~
    ご無沙汰になってすみません(´ε`;)
    何か忙しくて夜も寝落ちして書き込みでてきてなかったです(´ε`;)
    今日は子供4人揃ってます...
    双子は指しゃぶりが上手になって1人で寝てくれてることが増えました。たすかる~
    上の子の時は無かったから、男の子と女の子では違うのかなぁ。みなさんはどうですか?

すーまさん
    ミルク量ですが、日中は母乳かミルク100ccくらいです。1人は母乳、1人はミルクにしたり。
    飲む量が落ち着いてきたように思います。
    夜の寝る前は140ccとかにしたりします。
    こないだ体重測ったら長女5500グラム、次女6200グラムでした。

BBQ楽しめましたか?外は暑くなかったですか?8月の暑さが怖い~

主さん
    元気ですかー?乳腺炎は落ち着きましたか?
    うちも旦那のイライラ分かります...食事マナーとかけっこう言うんですよね( p_q)
    私もイライラする事あるので旦那のことばかり言えないですが^_^;
    助け舟は出すようにしてますが、子供のグズグズの時には雷落とされてます(;∀;)

今は長女、次男は庭でプールしてます。
    家の中が静かなうちは双子は昼寝できてます(笑)
    最近寝相が凄いんですが、どうですか?
    泣いて寝てを繰り返すとよく動いてます^_^;

• No.833 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/21 07:58:56

>>832すーまさん
    おはようございます
    やっと連休が終わりました(T_T)
    眠いです。(T_T)(T_T)

日曜日初めて息子が七時間寝てくれました(*^^*)
    お出かけして疲れたのかな??
    今日は普通に四時間でしたが(>_<)
    二人目のたくましさなのか放置されすぎて
    仕方なくなのか(^_^;)))
    最近ひたすら指しゃぶりで、、、
    空腹も耐えてるのか?と思うくらい泣かなくなりました。
    なんか切ないです(´;ω;`)

旦那の件、共感してもらえて嬉しいです泣
    本当いつまで続くやら。
    私もぱっと出掛けられたらいいんだけど
    二人連れていく場所もなく
    二階の子ども部屋に避難したり。
    でも、娘パパ大好きですぐパパんとこいくー
    って泣くので困っちゃいます。
    パパ今ぶちキレだから行けないよ~(T_T)って。

よくイヤイヤ期の対応の仕方をネットで学び
    試すのですがうちの子にはまだ合った方法がなく
    ひたすらイヤイヤえんえんです(^_^;)))
    平日はましなのでパパがいるから甘えたいのかな!?

• No.832 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/19 00:01:51

>>830主さん
    お久しぶりです(*^^*)
    寝落ちてただけだったんですね!安心しました(笑)また具合悪くなっちゃったのかなーっと…。
    あー分かります☆二人目、たくましいですよね!上の子の時は家族で代わる代わる抱っこしながらご飯を急いで食べる!寝かし付けはスクワット!日中、ご機嫌でゴロンなんて論外!抱っこ抱っこ!だったのに息子は真逆で、最近はだいぶ目が見えるようになったみたいで上の子と一緒にショーンを見てたりしてくれるので、ご飯の準備もスムーズで、お腹もお尻も満足でコブシちゅっちゅしてるなーと思ったら寝てた!ってこともあり、ただただ驚いてます(((;゚д゚;)))
    ありがたいですよね♪♪
    旦那の件…わかります…。うちはまだマシになりましたが、感情に任せてキレたりしてて2歳手前の子を自分の都合で怒鳴ってアホか!分かるわけないだろ!って思ってました。キレっぱなしでフォローも無く、家の中はドヨーンと変な空気。気分悪いからどっか行けよ。って何回言ったかな…。普段いつも見てる私よりもイライラするってどーいうことじゃ!って…。最近はあまり無いけど、家の空気が悪くなると娘もよそよそしくなって可哀想なので、私たちが出掛けて気分転換することを覚えました(笑)
    今は子供が二人になって、下もまだ小さいからなかなかササッと逃げ出すことも出来ないけど…そんなときの連休。きついですね…頑張って下さい(´・ω・`)

• No.831 すーま

Lo9qwodJdN

15/07/18 23:49:16

>>829ななさん
    私は18の時の初めてのパーマが刺激的でした(笑)イメチェンすると気持ちにもメリハリがついていいですよね☆
    台風は、とりあえず過ぎ去ったのかな?新潟は昨日はちょっと風が強いなーって思っていたけど今日は無風の小雨…。明日は予定通りにバーベキューすることになりそうです(*^^*)
    又吉さんの本、そんなに凄いんですね!私、マンガも含め本全般苦手です…字を読むだけでムズムズしてきます…
    説明書も読みません(笑)

双子ちゃんたち、ミルクの量は一回にどれくらい飲んでますか?

• No.830 主 匿名

lAL7AwtrWE

15/07/18 22:03:42

お久しぶりです~
    最近子ども寝かしつけながら寝落ちしちゃって
    全く自分の時間が取れず(T_T)

スマホ大好き娘にすぐ奪い取られるので
    娘が寝てる時間がチャンスなのに!

最近の息子は起きている時間もご機嫌な時間も増え
    かなり楽になりました(*^^*)
    1人で寝ちゃったりして、上の子じゃ考えられない。
    二人目たくましいなぁーって感じです。

上の子のイヤイヤが日々増し
    それに毎回ぶちキレる旦那が鬱陶しいです。
    毎週末、旦那のせいでピリピリムードなので
    休みなしで働いててくんないかなって感じです。
    イヤイヤされてイライラして怒鳴り付けて
    子ども無視できてあなたは楽でいいね
    って思います。
    私だってイヤイヤ期で胃が痛い毎日なんだから
    夫婦で乗り越えたいのに!
    三連休まだ初日だけどつかれた(T_T)(T_T)

101件~150件 (全979件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。