コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.180

N2102V

05/08/15 15:15:11

こんにちわ!昨日家族で八景島行ってきました。子供がいると普通なんだけど、車で子供が寝ちゃって、何話そうか考えてる自分がいました。別れぎわも、じゃあな、ただそれだけで車から降りていきました。旦那はもう、冷めてるような気がしちゃいました。やっぱり離婚するしかないのかなぁ。とつくづく考えさせられます。で今日友達と占いに行ったんです。そしたら旦那は大殺界じゃなかったらしいです。わたしも10月まで運気がよくないみたいで、10月になったら、旦那から戻ってこいと言われるかもしれないと。私からは謝ることもしなくていいと。旦那が別れたいなら、離婚届もってくるまで、ほっときなさいって言われました。旦那の親子関係も薄いし、旦那は一匹狼タイプらしいです。やっぱり同居もよくなかったみたいで。しかも、旦那は女がいないとダメだと言われました。私の実家の墓参りにも行きなさいと。確かにうちは父の実家が遠くていってなかったんです。身内に不幸があるといわれ、今年祖母がなくなったんで。かなり当たってると思いました。人生占いだけじゃないけど、良いことは信じてみようかなと思いました。ちなみに旦那との相性は凶だったらしくて。

• No.179

N900i

05/08/15 13:27:35

さっき実母と喧嘩になり、いま自宅に帰ろうかと考えてます(>_<)実母は私達がこっちに来てから(今迄はほぼ毎日友達と会ったりしていたそうで)どこへも好きに出掛けられない…とグチグチ言い始め今もお互い口を聞いてません。少し前から実母とは馬が合わないというかズレを感じていましたが今の私にはまともに受けてしまいます。なんだか本当最近自分の居場所がなくてつらいです。だけど帰るなら荷物がたくさんあるのと食品も何もないのでためらってます

• No.178

N900i

05/08/14 23:33:07

ピグサン覚えてくれていて嬉しいです(*^_^*)ホント毎日怖くて生きた心地がしないです(*_*)不受理届けですか!?出しておいたほうが良いのかなぁ。他人が勝手に書いて提出とかできるんですかね?(そんなのされたら有り得ないー!)恐いー。今年は旦那は大殺界のど真ん中で、何をやっても八方塞がりでうまくはいかないラシイです。新しい事やると凶だとか。すがる物もないし。。。とうとう六星占術の本買ってしまぃました(;^_^A
    どうやら私も中殺界らしく大人しくしていた方が良いミタイだけど、離婚を拒むと逆効果?なのか、離婚をする事が不運に繋がる?…のかどっちなんだろうッて感じです(@_@;) 本当いまのモャモャした暗やみから早く抜け出したいですねーッ(T_T) 旦那サンのサイト…気になりますね。探りたい気持ちわかります。私は今好き勝手されているわけなので女作ったりしてないかとか考えてしまいます(>_<) もう私に感情が完璧ないとしても、まだ夫婦なわけだし見えないカラってこれ以上裏切られたくないです。娘の笑顔を見ているといつも複雑な気持ちになってしまいます(;_;)

• No.177 ピグ

KDDI-KC32

05/08/14 19:23:39

主さん19日デスよね!?調停!怖いですよね(>_<)嫌な話は聞き流して拒否してくださいね!私もいずれは向こうが行動に出してきそうなんで、この前離婚不受理届け出しちゃいました!旦那は今何処かのサイトでパニ同士で相談してるって言ってました。調べたいけど、分からなくて(;_;)まぁ私も皆さんと話して癒されるので、気持ちはわかります★でも旦那は中には女性もいるらしくて。凄く嫌です。私もやんさんの状況羨ましいし、私達の先輩(?)なので、もっと色々聞きたいです^^;

• No.176

N900i

05/08/14 18:04:13

みなさん頑張ってマスカ? 今週いょいょ調停なんです(*_*)なんかもう考えに考え過ぎて毎日イッパイ②です(;^_^A 調停では『離婚しない』を貫き通すつもりですが、なんかこの先寄りが戻るなんて事の可能性があるんだろうか。。。って思います。結局いずれは別れたほうが良いのか?とかも考えてしまいます(*_*)やんサン、離婚の話が出ていた時は旦那サンとはどんなカンジだったんですか?険悪でしたか?(でもきっとうちほどではないですよね(T_T))離婚してから復縁(付き合う)迄の期間てどれくらいですか?やんサンは同じような状況を乗り越えられた先輩なので励みになりますm(__)m

• 広告
  • No.175 ピグ

KDDI-KC32

05/08/13 23:22:40

母さんも皆さんも今のこの状況は疲れますよね(;_;)今日行って来ました~υ旦那は相変わらず子供に無関心で、でも向こうの家族とはめちゃ楽しそうなんですよ(@_@)病気なんて分からないぐらいに!何か明るくシビレがあんだけど、本には治す方法ある~?って聞いてきやがったし(`ε´)病気治らなきゃ無理!って言っときました!家に帰って来てからのこの開放感♪また16日あるけど、そしたら絶対行かないッ!

• No.174

N2102V

05/08/13 14:48:02

ピグさん、診療内科いって聞いてくるんですか。やっぱり、病んでる人は周りの協力がないと、ダメですよね。私も上の子が小学校上がるまでは…と考えてます。住民証だけでも戻そうかとか。いろいろ考えてます。私は、実家です。旦那のとこと車で10分くらいです。この状況に疲れ気味です。

• No.173 ピグ

KDDI-KC32

05/08/13 13:42:00

母さん弁護士に相談行ったんですね(>_<)土台かぁ。離婚するしないにしても、私達には必要な事ですよね!母さんは今何処に住んでるのですか?(レスあったらゴメンなさい)私も、待つにしてもいつまでも今のアパートに居る訳にもいかないし、長男の小学校上がるまでは、落ち着く所へ越したいです。旦那さん電源切ったんですか、独身気分で楽なんですかね?でも母さんの旦那さんは子供を愛してますよね?きっと戻ってくれると思いますよ!今もまだ旦那から連絡ないし。近いうちに旦那の通ってる心療内科に私と実母、義母と説明聞きに行こうかと秘かに計画たててます。やはり今の旦那だけでは対処法がわかりません。いちいち真に受けてしまいます。

• No.172

N2102V

05/08/13 10:03:54

ピグさん、旦那さん離婚したいといってきたんですね。一生を左右する事だから、一ヵ月で決められないですよね。旦那さんに、もう少し時間をもらい話しあってみては、どうですか? 私は昨日弁護士に相談に行きました。弁護士もまだ一ヵ月だから、急ぐ事ないと言われました。今は、私が仕事を探してやっていけるか、とにかく土台を作っていった方がいいと。昨日旦那からメールがきて、明日午前中、仕事入ったから日曜日に出掛けようと。子供の事で連絡取りたかったので電話したら、シカトされました。その後は電源きってたみたい!かなりムカつきました。遊び歩いてると思います。最近こんな旦那なら、慰謝料もらって別れた方が楽かなぁ。ともおもってしまいます…

• No.171 ピグ続き

KDDI-KC32

05/08/13 00:35:29

メール内容はこのままだと変化ないし、○○は病気のせいで離婚考えてると思ってるけど、離婚が先で病気が後なんだってきました(;_;)私も 私は離婚についてまだ1ヶ月しか考えてないし、考える時間貰えないの?って返信しました。そしたら考える時間あげたいけど、それがいつによっては・・・って返信がきました!私もそれについての返事が全部責める言葉になっちゃうから、今まだ返信してません。てか出来ません(>_<)離婚が先って、私からみれば、長男が産まれる前から病気の症状があったから、もちろん私が原因もあるだろうけど、病気だって少なからず原因に入ってる気がするんです。実家が近くだから、いつ来るかわからなくて今ドキドキしてます。正直旦那の声と今旦那に会って喋りたくないです。外で車の音が聞こえると、震えてしまいます。

• No.170 ピグ

KDDI-KC32

05/08/12 23:45:21

今!今旦那からメールきて、離婚したいってきました!怖いよぉ!落ち着いたらまた来ます!手が震えてます!

• No.169 ピグ

KDDI-KC32

05/08/12 20:58:11

母さん、お気遣い有難うm(__)m夜寝ますよ!ご飯食べるし、今日1㎏増えててヘコミましたυ私神経ず太いかもです(笑)私も明日はお盆で旦那の家行くので会いますよ。あと16日もです。お盆が終ればこっちからは行きません。何だかんだ会ってるので私も微妙ですよ^^;もこさん、旦那さん来たんですか!やはり旦那さんも気になるのでしょうね!うちの旦那もクレジットカード持ってるし、仕事してないからきっと使ってますよ(>_<)今は実母がお盆休みなので昼間は実母にベッタリです(笑)大分楽ですね。精神的に(´ー`)明日はお盆と義母誕生日会とか言ってたし。呑気ですよね。私的には早く帰りたいな(>_<)

• No.168 もこ 続き

P901i

05/08/12 13:20:02

聞いてください!今旦那が家に来ました(゚_゚)雨に濡れたみたいで頭から全身びしょ濡れでした。着替えにきたと言い子供を少し抱っこしてすぐに出ていったのですが、連絡もなく突然の事だったのでなぜか動揺してしまいました。冷たいお茶をだしたら、ありがとうと言ってました。しばらく子供とも会わせず様子みようと思っていたのでなんだか複雑な気持ちです(・・;) 母さんは無料相談に行ってどうだったのでしょう。気になります(;^_^A 世間ではお盆休みに入りテレビで家族連れを見る度、嫌な気持ちになります。

• No.167 もこ

P901i

05/08/12 12:45:28

母さんうちの旦那は、もともとギャンブルが好きで(スロットだけですが)お金があればあるだけ使ってしまうので、今回もきっとそれで消費者金融に手をだしたのかなぁと思います。

• No.166

N2102V

05/08/12 09:21:50

またまた、スイマセン。今日、市の無料弁護士相談行ってきます。

• No.165

N2102V

05/08/12 09:17:01

ピグさん、旦那さんが治るまで、気長にまつ気持ちで、がんばって欲しいです。旦那さん、ピグさんのせいにする事で、現実逃避してるんだとおもいます。みなさん、夜遅くまでレスされてますが、ちゃんと寝れますか?なんだか、みんな長期戦になりそうなので、体力つけて、がんばりましょうね。うちは、また明日、旦那と出掛けるんです。こんな中途半端で、いいのか?子供はうれしがるけど、私的に微妙。

• No.164

N2102V

05/08/12 09:03:32

もこさんの旦那さん、なぜ借金してるんでしょうかね?独身生活に戻った気分なんですかね。うちの旦那はまさに、独身生活満喫してる様ですよ。いい身分ですよ!こっちの大変さも分からずに!主さん、生活費は貰わないと大変ですよね。うちは、月10万もらってます。離婚しても養育費に同じ額払うといってます。別居中も生活費払う義務があるので、なんとか貰えるといいですね。

• No.163 もこ

P901i

05/08/12 01:33:42

主さんの旦那さんは主さんの事も子供さんの事も考えてくれてないようですね。きっと今の一人の生活が楽しいし気楽だし完全に満足しちゃってそうで、自分達のこれから先の事を考えると不安で仕方ありませんよね。調停はいつでしたか?把握してなくてごめんなさいm(__)mその時に生活費の問題は話できないのでしょうか?別居しててお子さんもいるなら生活費払う義務ありますよね?! ピグさん食事はしっかりとってるんですけどね(^ー^;体力つけなきゃダメですね。ピグさんの旦那さんは病気になった事ピグさんのせいにして現実の嫌な事全てから逃げたい気持ちが強いのかなぁと思いました。病気が治って冷静になっていつもどおりになった時にどう考えるかとか思うと不安ですね。お子さんの転園、転校となってしまうなら、悩みは増えるばかりでいつ落ち着けるのだろとか考えてしまいませんか?!でもまずは旦那さんを治してあげる為に頑張って下さい(>_<)

• No.162 訂正

N900i

05/08/12 00:38:54

旦那さん自信×
    旦那さん自身○
    でした(*_*) 主

• No.161

N900i

05/08/12 00:35:39

もこサン、生活費くれないんです(>_<)貯金をしていた通帳だけ私が持っているのでそこから出してと言われ最初の月は出しましたが、給料貰ってるんだしこの貯金はあまり使いたくないから振込みしてと何度もメールしてますが、それに関しては全く無視です(*_*)本当困った旦那です。こんな時頼りになってくれそうな義母とも険悪だしどうしようもないです。家賃は給料引きでしかも社宅の為安いです。車の払いをいくらにしてるかワカラナイけどお金がナイわけないし、離婚する気でもまだ家族だし、養うのは当然なのに本当冷たいというか常識ないし無責任。有り得ないです(>_<)義母からして非常識だし、イイ年して大人げなさに呆れます。最初は良いお姑サンだと本当に思っていたからこの親子の豹変ぶりにはショックでたまらないです。消費者金融はキツイけど子供サンお風呂入れに来てくれたなんて羨ましいな。ミナサンの旦那サン見てるとうちのは本当に最低だと思うし惨めで情けないです(;_;)もう落ち着く年なのに一体いつになったら大人になるの?てカンジです(*_*)ピグさん、旦那サン自信もしも離婚したら後悔するはずですよ。ていうか今は不安な気持ちもあるのではないでしょうか??分からないけど、ピグさんが原因だと思ってるから嫌なんだろうけど、実親にも理解してもらえないし、自分がどうするべきか何も見えなくなっているんではないでしょうか(*_*)早く病気も落ち着いて冷静に考えれるようになって欲しいですね。

• No.160 ピグ続き

KDDI-KC32

05/08/12 00:07:09

今日旦那が来ました。少し病気について話をしたのですが、旦那に病気が治っても離婚の気持ちが変わらなかったら?って聞かれました(;_;)その時はまた新たに考えるって言いましたが。今は病気だからって言えるけど。旦那は完全に私が原因だって言うしorz
    もこさん大丈夫ですか?お子様の為に体力つけなきゃ!今が好奇心いっぱいですもんね!顔文字さんはどうしてますか?心配です。

• No.159 ピグ

KDDI-KC32

05/08/11 23:52:09

主さん自宅空っぽなんですか?家賃とかは旦那さんですかね?(>_<)私は旦那はいつまで仕事しないか分からない状態なんですが、義父が今は本人がやる気ないからやる気の出るまで休ませよう。生活費はウチで何とかするって言ってくれました。まぁ、いつまでも旦那が仕事していない様なら、私もパートになるけど働くか、最悪実家かなと思ってます。でも、実家に行けば子供は転園か転校になる訳ですが、何より実兄が居るのですが、独身で無職なんです。実家に帰るかもと言ったら嫌だ、子供うるさいしと言われましたorzこんな実兄と一緒に住めば、間違いなく子供はトラウマになってしまいますよね?なので実家にだけは行きたくないのですが。先が見えなくて凄く不安です(;_;)

• No.158 主 つづき

N900i

05/08/11 23:46:36

母さんの旦那サンも大殺界なんですね(>_<)私達、巻き込まれたのかなぁ!?だとしてもやはり旦那に気持ちがあるし頑張れるだけ頑張って耐えましょう(~o~)ピグサン→離婚をしている人が周りに居ると離婚なんて珍しくないし、、、とか流されてしまいそうで嫌だよね。旦那に「母子家庭なんて最近多いし珍しくないよ」と言われたのを思い出しました。そんなの当たり前みたいに言わないで欲しいし、アンタが言うなょッ!て思いましたょ(*_*)
    やんサン、記憶が飛ぶって事あるんですね、、、うちの旦那はどうなんだろ?だけど今迄優しい真面目な人だったし、子供の病気とかのドラマや特番見て感動して泣いてたような人がまさか離婚を言うなんて、、、本当にこの人カラそんな言葉が!?て思う程で。最初は実感が全く湧きませんでした(*_*)正直なところ、未だにまだフワフワした状態です(@_@;)旦那と腹割って?話せるようになる迄は納得は出来ないし離婚は認められない(*_*)

• No.157 もこ

P901i

05/08/11 23:39:24

主さん私は自宅に居ます。旦那は離婚をしている義姉のアパートに居候しています。うちも掃除当番はしょっちゅうだし旦那の仕事場が近いという理由で住んでいるのですが、、。私の実家は県外で決して近いわけではないの今は週末だけとか帰ります。、私と子供は自宅に居る事も知りながら仕事から帰る時、普通に家を通過していっているんだろうなぁと思うとツライです。だけど仕事は休まず行っている様でお金も私が全て管理しているので自宅に居られますが、主さんの旦那さんは全く生活費くれないのですか?!そうだったら自宅に居られないですよね(*_*)そういう話はしましたか??自分は車を買って今の生活を満喫してると思うと悔しくいですね!自宅にずっと居る事になれば貰わないと子供だっているわけだから今のままではダメですね。うちも旦那が生活する分は十分に渡してて夏のボーナスも旦那が全てもっていて生活できるはずなのに、消費者金融にお金を借りている事が判明し呆れてしまいました。先週子供の顔を見にきてお風呂に入れてくれました。その時に財布を見て発見してしまいました(>_<) 何か考えがあるかもしれないので借りている事は知らないふりをしています。考えるとため息ばかりでてきます。贅沢な悩みですが体重はどんどん減り、まつ毛が左右で数本残ってるだけでビューラーで毎日ひっぱってるわけではないのに抜けてしまいました。まつ毛はがないのは自分で見ても気持ちが悪いです(T_T)そのうち生えてくると思いますが。。

• No.156

N900i

05/08/11 20:48:23

うちの旦那も今は車も買ったし独身気分を満喫してるから、私達との良い思い出は頭をよぎる事ないと思います(>_<)かなり悔しいですが、、、耐えていたらいつか希望が見えてくる事を祈って前向きに居ようと思います。もこサンは自宅に残ってるんですね?旦那サンが実家ですか?(レスされてたらスミマセン)私も自宅に居ればよかったと今思っています(*_*)旦那に実家に帰るように言われて帰ったのに旦那も自分の実家に帰ってるから意味がワカラナイです。調停次第ですが来月から自宅に戻ろうかと考えてはいるんですけど、うちは4階でエレベーター無し、1歳の娘。。。掃除当番(しょっちゅうある)等考えて悩みます(;^_^A冷蔵庫の物や食品は全て処分されていたし(>_<) 今迄は少ない買い物以外は旦那と行っていたので一人で頑張れるかな(>_<) 不安。でも頑張ってる人はたくさん居られるし頑張らないとダメですよね!生活費貰えるのかなぁ。。。(;_;) うちは請求してますがくれません(>_<)みなさん生活費は貰われてますか??

• No.155 ピグ

KDDI-KC32

05/08/11 16:39:22

主さんと母さんの旦那さん大殺界なんですね(@_@)今年は二人とも辛抱のみですね!うちも調べたら違いましたυでも最悪の月が7月でしたのでビックリです。うちの旦那の周りも離婚してる方多いですよ。1番身近は義妹で今旦那も一緒に住んでるし。母さん、私もある意味都合のいい女ですよ^^;それで良いと思います。向こうが求めるならば、何も言わず優しく迎えてあげるしかないですよね。

• No.154 もこ

P901i

05/08/11 15:28:52

主さんは実家でお世話になっているんですね。きっとお母さんも心配しているでしょうね(;_;)私は精神安定をはかるために実家には週末だけとか気持ちがどうにかなりそうな時に帰っています。一人になる時間…んぅ~全くと言っていいほどありませんでしたが、最近はあちこち出掛けるようにしてます。主さんの様に車に乗っている間子供はおりこうだし、寝てくれるし現実逃避できるし(;^_^A主さんの言うとおり外には積極的にでた方がいいですよね! 主さん母さんうちの旦那も大殺界真っ只中で10月くらいまで何もしない方がいいと本でみました。変化を求めず何をしてもダメな時だからじっとしていたほうがいいみたいです。占いでもあたっていると信じてしまいますよね(*_*) やんさん、やんさんの旦那さんのように記憶がないなんて事もあるんですね。うちの旦那も今はきっといい思い出なんて一つもでてこないと思います。まずは私が病院に行き相談しなければだめなんでしょうか(;_;)だけど一人で考えてもらう時間は必要だと思うと私は何も言わない方がいいのかもとも思うし。今思い返せば思いあたる節がいくつかあります、、。あまり考え込まないようにしてますがみなさんの意見を聞いてプラスに考えなければ!(◎-◎;)ですね。

• No.153 やん 続き

D900i

05/08/11 11:10:07

それで私ともう一度と思ったらしいです。
    みなさんの旦那さんも今きっと今までのいい思い出は思い出せないんだと思います。ピグさん→旦那さんの病気を治してあげて下さい。病気を取り除けば確実に希望が見えます。それも私より早くに…みなさんも旦那さんがおかしいと思えばできるだけ病院へ連れて行って下さい(結構難しいですが)
    非常に長くなりましたがどうしてもみなさんに伝えたくて…

• No.152

N2102V

05/08/11 11:02:34

やんさん、旦那さん記憶が飛んでるって、そういう事もあるんですね。今は旦那さん普通なんですよね? 私が聞いた話し、男の人って20代後半くらいに欝とかになる人が多いそうです。主さん、大殺界の時は何もしないということは、この状況のまま様子みた方がいいんですよね?

• No.151

N900i

05/08/11 10:57:16

環境によって時間かかり方も違う。。。そうですよね。もこサン今一人になる時間はありますか? ? 子育てしてるとどうしても余裕がないし難しいと思います。でも少しでも一人で考える時間を作ったらいいと思います。子供も連れて友達と会ったりするのも気晴らしになります。今のもこサンにはまず外に出る事を私はお勧めします。あと時間が解決してくれる。。。という言葉をよく耳にしますが本当不思議なものですがそれもいくらかあります(*^_^*) 自分が冷静になる必要もあると思うから。

• No.150 やん 続き

D900i

05/08/11 10:55:34

例えば今まで家に居たのに気が付くと仕事場に居たみたいで車での移動中は記憶がないみたいだったんです。あとアパートで○○さんの奥さんに挨拶したのに終えてしばらくすると今の人誰だったっけ?と思ったらしいです。他にもいろいろあったみたいでモト旦那自身もあの頃は自分でもおかしかったと言ってました。私への思いは昨年の秋頃から数枚持ってる子供の写真を見て年末には義母に写真を送りそれを見たり今年の5月モト旦那の兄夫婦一家が帰省し甥や姪を見ると可愛いと思い6月に従兄弟の結婚式がありその時初めて私とのいい思い出を振り返ったみたいです。

• No.149 やん

D900i

05/08/11 10:39:37

昨夜10時過ぎに先々週以来初めて連絡があり子供もすでに寝てるのですがモト旦那は部屋に行きたいというので来てもらいあの頃のモト旦那の気持ちを聞きました。あの頃はとにかく私の嫌な所しか見えてなく離婚しか考えてなかったみたいでした。そして鬱病でみられるおかしな行動があったので聞くとモト旦那はあの頃自分の行動の一部分記憶がとんでるみたいなんです。

• No.148

N900i

05/08/11 10:25:41

そうかもしれなぃです。。実家にお世話になってる身で何も言えないですけど最近実母とも折り合いが悪くて、(母はマイナス思考が激しく今一番苦しいのは自分だと思ってて)子供も好奇心旺盛な時期で、一日中動きまわっていて手がかかるので最近毎日2時間くらい子供を乗せて車であてもなく走ってます。チャイルドシートだとおりこうにしてくれるし途中寝てくれるので(;^_^Aこれが良い事かはわかりませんが、車に乗っている間だけでも一人で考えられるし現実逃避というか、張り詰めた気持ちを解放できるんです。 だからかな?以前の切羽詰まった自分ではないです。旦那の大殺界の内容にも『夫婦間のこじれ、修復できない程の溝、暫く距離を置くべき』とあり、今の状態と恐い程合っていて驚きました。もともと占いとかあまり信じるタイプじゃなかったんだけどココ迄当たっているし。。今は占い?さぇ凄く信じてしまいます。大殺界は下手に行動せずじっと耐えるほうが良いみたいです。

• No.147 やん

D900i

05/08/11 10:09:05

環境によって違うかも知れませんが私は2、3カ月間は本当に地獄でした。子供が生まれてまだ間もなかったから一人でゆっくり考える暇がなくその間何度も離婚を要求されて二人で話しあっても私はただ今までの反省と離婚を拒否するしか言えませんでした。でもモト旦那はずっと離婚しか言わず私もおかしくなり私はついにモト旦那が寝てる間早朝子供を置いて帰るつもりなく出て行きました。結局3時間後には帰ってきましたが私の中では一人になりたく思わず行動をとってしまいました。もしかして主さん自身少しずつですが冷静に今の状況受け止められてるのかな?

• No.146

N2102V

05/08/11 08:54:47

主さん、うちの旦那も大殺界です!前に占ってもらって…みんな、精神的に苦労してるんですね。今は時間置いて、様子をみるしかないんですかね。うちは、昨日旦那と花火行きました。私から連絡しなかったら、向こうから、連絡きました。下の子は一ヵ月ぶりにパパに会って大喜びでした。土曜日も出掛ける事になったんですが、こんな中途半端でいいのか、都合のいい女のようで、つらいです。うちも旦那のまわりが、離婚した人や独身が多いので、まわりに流されてる部分もあると思います。うちは義親がいる限りうまくいかないような…せつないですね。みんなも同じ思いしてると思うと勇気づけられます。ありがたいです。

• No.145

N900i

05/08/11 02:06:41

もこサン!!本当にびっくりする程一緒でした(>_<)私ももこサンとそっくりそのままと言っても良い程です。 私も子育ての疲れや頻繁な喧嘩の日々から頭がおかしくなってた時期、包丁を持ち出してしまった事がありました。どうかしていた自分が悪かったのだと思います。でも旦那にもっと思いやって欲しかった。その事に関しても、そう迄追い詰められてたんだなとはとらえられず姑と旦那は「そんな事迄されたら嫌でしょう?嫌いで仕方ないからそんなに苦痛なんだ」と言われました。旦那だけでも難しいのに姑がついてるからさらに厄介です(*_*)今私が何を言っても聞く耳持とうとしないし取り合ってくれません。慣れない環境での不安から いつしか旦那に頼って甘えきってしまっていたので旦那を失いかけた今苦しくて苦しくて、、、のまさにそんな状態です。でももうすぐ別居から2ヵ月。最近になってやっとどーんと構える覚悟?ぢゃないけどついこの前迄の自分からしたら少しだけど子供の為にもしっかりして笑っていよう!ていう余裕も出てきました。今は逃げて親に縋ってる旦那がちゃんと現実をどうしても見なきゃならないような環境を何とか作って真剣に考えさせよう!!て思ってます。簡単に離婚はさせないです。今迄も旦那は責任とか面倒な事から逃げてきた人間だから今回もそうなってるんだと思います(*_*)だけど結婚して子供も出来た以上は人として考え改め成長して欲しいし、旦那の為にも変えてあげたいと思ったので。もとは子供可愛がってくれてた人が今は自分の事しか見えてないから自分は子供の父親で、守るべき責任がある事に気付いて欲しいです。お互い辛いけど頑張りましょう(*^_^*)もこサンも今はまだ日も浅いからショックで仕方ないと思う。今の苦しみ、この間迄の自分を考えるし凄いよくわかりますよ。私も夜が特に辛かった。(今も辛いよ)でも子供の寝顔見て癒され、ママ、頑張るよ!!て思ってます☆ あ、ちなみにうちの旦那、今年は大殺界真っ只中らしいことが分かりました( ̄□ ̄;)

• No.144 もこ

P901i

05/08/11 01:01:34

なんか自分の事ばかりでごめんなさい(>_<) 夜になると不安になってしまって考えてもどうにもならない事まで考えてしまう自分が嫌になります。だけどツライのは自分だけじゃないし、前進あるのみp(^^)qって自分に言い聞かせてます。

• No.143 もこ

P901i

05/08/10 23:46:35

ピグさん、吐き気としびれはまだあります(;_;)私はもともと精神的に強くない方で問題に直面するとすぐに心のバランスを崩してしまうんです。考え込んでしまうときに気分が悪くなり呼吸がしづらくなりだんだん手足が痺れてくるんです。旦那の両親には何度か今に至るまでと旦那の状態を話したのですが、私に苦労かけて申し訳ないと…そればかりで具体的な意見を言いません。だから何を考えているのかわからないです。旦那は親から色々言われる事が嫌みたいで両親から逃げてるんです。だから今は小姑の家に居候しているらしいです。小姑は三人いるのですがそのうち二人は離婚していて旦那の周りには離婚している人が多くしかも小姑は離婚しても何とかなるさぐらいの考え方の人たちなんです(;_;)そんな人のそばにいる旦那は離婚をしない方向で考えられるのかなぁって不安です。私の親はあまり事を大きくしない方がいいからって見守ってるって感じで旦那の事も欝なんかじゃなくて現実から逃げたいだけで今は冷却期間が必要だって言ってます。

• No.142 ピグ

KDDI-KC32

05/08/10 22:46:22

もこさん、今は吐気としびれは出ますか?旦那さん、心配ですよね。もしかしたら、もこさんの症状と行動で旦那さんも一人で考えてる内に心の病におかされてしまったのかな。義両親、もこさんの両親は何て言ってます?先ずは旦那さんの今の状態を把握したいですよね?まずは家族から味方について協力してもらうのはどうですか?(>_<)

• No.141 もこ

P901i

05/08/10 21:50:29

こんばんわ(o^o^o)長文になりますが別居に至るまでの話をします。私は旦那とできちゃった婚で付き合っていた期間も短く旦那は22歳と若いですが結婚を決意してくれました。真面目で子煩悩な旦那と結婚して私は幸せだと感じていました。しかし初めての出産、育児、家事、慣れない環境で近くに知り合いや友人は一人もいない生活にストレスがたまり、いつしか旦那に優しくなれない自分になり、頼りっきりになっていました。そして体調を崩し、母さんと同じ症状で突然の吐き気、手足のしびれで動けなくなるほどでした。病院に行きましたが内科で悪いとこはないと言われましたが旦那はしばらく実家でゆっくりしてこいと言ってくれました。私はその言葉に甘え一週間程、子供を連れ実家にいました。しかし旦那が一人でいる事にとても不安になり、育児を休む事なくしている自分にむなしくなり、しだいに旦那が一人でのんびりしている事に腹が立ち、わがままを言い旦那を怒らせてしまいました。その後、旦那とは連絡がとれなくなり私は子供と帰りましたが、連絡がとれない事に不安が募るばかりでおかしくなり電話がやっと通じた時に死にたいと言い、その時旦那から「おめぇは何がしてぇんだ!!」と怒鳴られ電話を切られました。そして私は手首を切ってしまいました。翌日旦那が帰ってきて手首を切った事を知り「もう二度とするな」と言い実家に帰ってしまいました。しかし私はそれだけでは納得出来ず、私も後を追い旦那の実家に行き話をしました。その時『離婚したい』と言われました。私が恐いし別居したい、と言い表情は暗く、目はすわっていて、今まで見たことない暗い旦那でした。甘えられるのは旦那しかいないと思っていたからとてつもないショックを受け一睡も出来ず絶望的でした。その後私は間違った愛情表現をしていた事に気付き今までの生活を振り返り、心から反省し、旦那にも謝りました。何度か話をしましたが毎回言っていることが変わり『私が恐い重い』→から『遊びたい』に変わり→その後『家庭から解放されたい』に変わりました。今は『自分が一番大事』とまで言ってます『俺は今までずっと我慢していた、仮面をかぶっていた今の俺が本当の姿だ』と言い、まるで別人になったみたいに私に対する態度は冷たくあまりの変わり様に病気かと疑ってしまいます。普通に会話する時もあれば急に興奮し怒りだしたと思ったらすぐ笑って冗談を言ったり…真剣な話し合いが出来ません。私が知らなかっただけでこれが本当の姿かも知れませんが(;_;)一度心療内科に一緒に行こうと言いましたが病人扱いするなと言われてしまいました。病気(欝)であるなら治してあげたいです!しかし今は距離をおこうと思い連絡をとっていないのでどうする事もできませんが…。最近やっと冷静に現実を受けとめて後悔のない道を選ばなきゃ(>_<)と思える様になってきました。気持ちに波はありますが母親になった以上もっとどんと構えてもいいかなと思ったりもします。離婚は絶対にしたくないので自分を犠牲にしてでも幸せになりたいです!!長文でしかも理解しづらい文章でごめんなさいm(__)m 主さんと状況がよく似てると言いましたが違うんじゃない?と気分を損ねたらごめんなさいね(;_;)

• No.140 ピグ

KDDI-KC32

05/08/10 19:50:55

主さん、主さんの旦那さん困るって、きっと心の病の事をあまり理解してないからですよね!実は私も旦那が毎年毎年病院やら検査やら挙句の果てに異常無しと言われ、すごい腹立ってたんですよ。胸押さえて苦しそうにして凄く心配になり、色んな検査もしてそれじゃあ、コイツ大袈裟な奴!と怒った事があります。酷い妻でした(;_;)もこさんの旦那さんも病院連れて行けませんか?欝にしてもパニにしても早期発見早期治療が良いそうです。また、欝の本はまだ見てませんが、パニは必ず治るそうです。多分欝も!さっき旦那から電話があり、日曜日義母の誕生日会やるから来る?って言われて、後ろで従兄弟が泣いてる声が聞こえて、旦那がどこにも行かないよと従兄弟に言い聞かしてるのが聞こえました。何か旦那が調子良いのは嬉しいけど、お前の子供はこっちだ!って思ってしまいました(T_T)心の病を支える家族は相当辛い事だなと思います。支えてあげる自信や我慢出来るかどうかの自信なんてありません。ここへ来て、愚痴を言ったり皆さんの頑張ってる様子を見て私なりにやっていきたい(`・ω・´)

• No.139 ピグ

KDDI-KC32

05/08/10 19:28:55

もこさん初めまして!別居1ヶ月なんて同じですね!よろしくデス(ゝωσ)Vえ~と、私の旦那は結婚前に胸痛を訴え、頭痛、吐気、めまい、呼吸困難など今までかなり病院行って異常無しでした。最近シビレもあったようです。パニの本には大抵皆が内科で診察し、異常無しと言われてそのまま気付かずに悪化していくみたいです。旦那が全くその通りなのでビックリです(@_@)パニなんて全然知らなかったし、まさか心の病なんて思わなくて。パニが家族にいると他の家族もパニになる可能性があるみたいです。それは私も納得しました。旦那が病気と分かるまで話をすれば私もおかしくなりそうでした。もっと早く気付いてあげればと今更なんですが(>_<)風邪の症状は、毎年しょっちゅう熱出してたので旦那は体が弱い人だと思ってました。

• No.138

N900i

05/08/10 09:34:11

仲間が増えてきて心強いー(^ε^)!!もこサンはじめまして☆うちと似てるんですか!?別居迄のいきさつどんななのかな?旦那サンが今は別人って一緒ですー(>_<)ショックじゃないですか?辛いですよね 突然言われたほうは意味がワカラナイし何が起こったか認識できないよおなカンジです。納得いかない離婚は嫌ですよね(*_*)

• No.137

N2102V

05/08/10 09:07:40

つづき→主さんのだんなさんも主さんが大変な時に、ケンカの度にそんな事になっても困るって、ちょっとひどいですよね。うちも、別居後、ご飯食べにいった時に、私が吐き気もよおしたら、そういうの辞めてくれる?って言われました。誰のせいで、こうなったんだ!って感じです。何だか、愚痴ばかりで、スイマセン。 やんさんは、今は元旦那とどう付き合ってますか?

• No.136

N2102V

05/08/10 08:56:42

もこさん、ヨロシクね。ピグさんの旦那さん、これから、ピグさんに頼ってきそうですよね。義母は、分かってくれなうようですし。やっぱり、ピグさんしかいないと思うと思います。いい方向に向かうといいですね!私は、別居したばかりの時、吐き気、しびれ、不安感で心療内科に行ったんです。そしたら、欝といわれました。今は、離婚も覚悟できたからか、よくなってます。でも、やれる事やって、それでもダメなら離婚ですよね。精神的に辛いときに欝とかなりやすいみたいですね。旦那は知りませんが…

• No.135 やん

D900i

05/08/10 00:59:41

顔文字さん、もこさん初めまして!私も2年半前くらいにみなさんと同じ悩みで苦しんでいました。だからみなさんの気持ちが痛いほどわかるのでここによくお邪魔してます。ヨロシク☆ピグさん→私のモト旦那も高校時代から自殺願望がありおかしくなった時初めて聞かされました。まだ一緒に生活してた頃夜中に何度も携帯ならしても連絡がつかず心配してたら連絡があり桜の花を見てたら風で花びらが散ってゆくのを見て悲しくなり死にたい…と。ピグさんの旦那さん初期症状で風邪をひいたみたいな感じになりませんでしたか?

• No.134

N900i

05/08/10 00:26:22

顔文字サンはじめましてデス☆みんなでココで息抜き?デキタラいいなъ(゜∀^)ピグサンがおっしゃるように辛い気持ち、辛い状況の方がたくさんいる。。。それはけして良い事ではないけど、同じように悩んでる人がいるんだと分かれば励みになるし少しでも支えあえたら、、、と思います☆ ピグサン!!今思うと私自身パニになりかけだったのかな?て思いあたるフシあります。私の場合毎回喧嘩の度に頭痛が酷かったんだけど、別居になる前日は旦那ともめた時から吐き気、めまい、呼吸困難、手足にシビレもきて動けなくなったんです。今迄は頭痛にしても旦那には仮病だとかいわれてましたが今回ばかりはさすがに驚いたようで旦那が電話し実親に来てもらったんです(*_*)
    別居後、唯一1回二人で会った時、これから一緒に居て喧嘩が起きればまたこんな事になるかもしれないしそしたら困るし。。。とも言われました。私は旦那が欝や何か精神的な病に苦しんだら支えたい!出来る事をして一緒に克服したい!て思うだけに「困るし」の言葉はかなり傷つきました(T_T)

• No.133 もこ

P901i

05/08/10 00:16:41

主人さん、ピグさん、やんさん、母さん、顔文字さん初めまして(o^o^o)私は以前から、ここに来ている皆さんの意見を密かに読んで励まされ元気をもらっていました(;^_^A皆さんとても真剣に意見交換をしているので横から入るのをずっと迷っていました(;^_^A  主さんと状況が少し似ているので皆さんとお話したくなり思い切って来ました!私は一歳の男の子がいて別居して一ヵ月たちます。旦那は正常なのか病院に行ったわけではないので欝なのかどうかまだはっきりわかりませんが今は別人みたいです(*_*)

• No.132 ピグ

KDDI-KC32

05/08/09 23:12:39

今日から旦那は仕事をしばらく休む事になりました。昨日の夜旦那が義母に病気の事を告げたら《気のもちよう》と言われ、それに傷つき私に《死にたい、何もかも嫌だ》と言いました。必死になだめ、実家で寝れた様です。今日パニック障害の本と鬱病の本を買ってきました。まだ全部読みきれてませんが、突然起きる病気の様です。あとパニック障害と鬱病とは切っても切れない関係だそうです。旦那が少しでも私を頼りにしてくれるのであれば、何年かかっても治してあげようと思ってます。旦那にパニック障害少し勉強したよと言ったら、有難うと言われました!まだまだ辛い事あるだろうけど、病気のせいだと思っていきたいと思います。顔文字さん、初めまして!これからいっぱい話し合いましょうね!皆が辛い思いしてます!一人ではないですから(>_<)私の事ばかりでm(__)m

• No.131

N900i

05/08/09 20:52:15

『天国からの手紙』&#x{11:F8EB};見て泣いてしまいました(;_;)また読み返してレスにきますー!

101件~150件 ( 全280件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。