• No.141 もこ

P901i

05/08/10 21:50:29

こんばんわ(o^o^o)長文になりますが別居に至るまでの話をします。私は旦那とできちゃった婚で付き合っていた期間も短く旦那は22歳と若いですが結婚を決意してくれました。真面目で子煩悩な旦那と結婚して私は幸せだと感じていました。しかし初めての出産、育児、家事、慣れない環境で近くに知り合いや友人は一人もいない生活にストレスがたまり、いつしか旦那に優しくなれない自分になり、頼りっきりになっていました。そして体調を崩し、母さんと同じ症状で突然の吐き気、手足のしびれで動けなくなるほどでした。病院に行きましたが内科で悪いとこはないと言われましたが旦那はしばらく実家でゆっくりしてこいと言ってくれました。私はその言葉に甘え一週間程、子供を連れ実家にいました。しかし旦那が一人でいる事にとても不安になり、育児を休む事なくしている自分にむなしくなり、しだいに旦那が一人でのんびりしている事に腹が立ち、わがままを言い旦那を怒らせてしまいました。その後、旦那とは連絡がとれなくなり私は子供と帰りましたが、連絡がとれない事に不安が募るばかりでおかしくなり電話がやっと通じた時に死にたいと言い、その時旦那から「おめぇは何がしてぇんだ!!」と怒鳴られ電話を切られました。そして私は手首を切ってしまいました。翌日旦那が帰ってきて手首を切った事を知り「もう二度とするな」と言い実家に帰ってしまいました。しかし私はそれだけでは納得出来ず、私も後を追い旦那の実家に行き話をしました。その時『離婚したい』と言われました。私が恐いし別居したい、と言い表情は暗く、目はすわっていて、今まで見たことない暗い旦那でした。甘えられるのは旦那しかいないと思っていたからとてつもないショックを受け一睡も出来ず絶望的でした。その後私は間違った愛情表現をしていた事に気付き今までの生活を振り返り、心から反省し、旦那にも謝りました。何度か話をしましたが毎回言っていることが変わり『私が恐い重い』→から『遊びたい』に変わり→その後『家庭から解放されたい』に変わりました。今は『自分が一番大事』とまで言ってます『俺は今までずっと我慢していた、仮面をかぶっていた今の俺が本当の姿だ』と言い、まるで別人になったみたいに私に対する態度は冷たくあまりの変わり様に病気かと疑ってしまいます。普通に会話する時もあれば急に興奮し怒りだしたと思ったらすぐ笑って冗談を言ったり…真剣な話し合いが出来ません。私が知らなかっただけでこれが本当の姿かも知れませんが(;_;)一度心療内科に一緒に行こうと言いましたが病人扱いするなと言われてしまいました。病気(欝)であるなら治してあげたいです!しかし今は距離をおこうと思い連絡をとっていないのでどうする事もできませんが…。最近やっと冷静に現実を受けとめて後悔のない道を選ばなきゃ(>_<)と思える様になってきました。気持ちに波はありますが母親になった以上もっとどんと構えてもいいかなと思ったりもします。離婚は絶対にしたくないので自分を犠牲にしてでも幸せになりたいです!!長文でしかも理解しづらい文章でごめんなさいm(__)m 主さんと状況がよく似てると言いましたが違うんじゃない?と気分を損ねたらごめんなさいね(;_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。