カテゴリ(複数選択可)
急上昇
どんなに良い義両親でも介護はしたくない?
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
P902i
07/02/12 07:55:11
チロルさんおめでとう~♪ マンション決まったんだね♪ 気になっていたから本当によかった② (〃⌒∇⌒)/・:*:・° うちも今日はバレンタイン用のケーキ作るよ。 って言っても…市販のスポンジ使ってデコるだけにするけど…。 (* ∇ )フフ タバコは私も同じように…イライラするなら吸った方がイイかも…なんて考えちゃう。 でも、ガマン……。
返信
V705SH
07/02/12 06:59:04
おはよう☆(oδωδo)/ 今日は祝日だね~子供達とバレンタインのクッキー作るよ♪ うまくできるかなぁ… 紅葉さん、旦那さんとりあえず今のまま仕事するんだね!落ち着いてよかったねo(^-^)o 妊娠前なら苛々した時はとりあえずタバコ吸ったら落ち着いてたからなぁ… 吸えない今はキツイよね↓我慢してストレス溜めるくらいなら、一本くらいは駄目かなぁ?って考えたり… 子供達にあたるよりはいいんじゃないかって↓ 苛々は相変わらずだよ…(>_<) ストレス発散とかできてないから余計に↓ マンションは昨日決まったよ♪ ローン大変だけどがんばらなくちゃ!!
07/02/11 08:34:26
こんばんは★ 旦那の転職の件もなんとかなくなり…しばらく今のまま頑張るみたいです。 p(´⌒`。)q ここ数日はいろんな出来事がありすぎて、泣いたり、怒ったり、喜怒哀楽の激しい状態でした。 私も自律神経かなり不安定で…チロルさんと似た症状が出てます。 今は治ったけど、以前は摂食障害もあったから…またなった嫌だなぁ。 チロルさん→ イライラ平気?お互いに頑張って乗換えようね。 私も喫煙していたから、吸いたくなる気持ちよく分かるなぁ。 妊婦だけど…吸ってしまおうか、なんてしょっちゅう思ってしまう。最悪だよね。 マンションどうなったかな? パンダさん→ 逆子ちゃんなんだね。でもまだこれから直るって聞いたし、運動頑張ってね! 私も体重管理頑張らないと~ (ノД`)ハァ... 娘の幼稚園準備は結構大変だよ! 全てに名前付けたり楽しいけど…裁縫が苦手な私は苦闘してます。 パンダさんは喘息落ち着いた?
07/02/10 06:53:49
おはよう☆(oδωδo)/ 今日から連休だね♪でもうちは旦那は仕事だよ~ 検診は順調☆ベビーも1100グラムと大きくなってたよ! 最近、やたら甘いもの食べたくて仕方ない(*_*)ご飯よりも甘いもの…やめれないよ~ パンダさん、まだ逆子ちゃんなんだ(>_<)元に戻るといいねぇ! 自律神経は人によって症状は色々みたいだよ!! 私はちょうど妊娠前にわかったんだよね~動悸、かなりの苛々、倦怠感、不安感…かな☆内科で検査しても異常なしで心療内科いったら言われたよ 育児ストレスだって(*_*) 妊娠してからは動悸とかはおさまって、今は苛々かな…これが妊娠中の症状によるのか、自律神経からなのかわからないけど、ここ最近ひどくて(>_<) 子供達にあたってしまってる状態↓気持ち押さえたいけど押さえれない、みたいな… だからパンダさんと同じく産後がどうなるのか…かなり不安↓ 病院にいったほうがいいのか悩んでるよ(m;´v_v)m
KDDI-TS36
07/02/08 20:35:02
あげときますね
07/02/07 15:29:21
こんにちは☆今日も暖かいね~!なんか冬って言うより春って気分になっちゃうな☆ 一昨日は30週での検診やったよ(^O^)赤ちゃんは順調 でも逆子のまんま。お尻が骨盤にスッポリとハマってるみたい!次の検診まで様子見て、逆子が直ってなかったら逆子体操始めるよ(^O^)もうここまで来たから無事に生れてさえしてくれたらいいかなって感じです(*^_^*) 紅葉さん、娘さん楽しかったみたいだね幼稚園に持って行く物とかもう揃えた? 赤ちゃん用品もすぐに使える様に、私も構えなきゃ(*^_^*) 旦那さん転職するなら、旦那さんも紅葉さんも気持ちが落ち着かないよね?お産が目の前だし…。もう決めたの? チロルさん、検診はどうでしたか? あの…、自律神経失調症ってどんな感じになるの?無神経な質問だったらごめんね! 私は今は落ち着いてるけど娘が産まれた頃にイライラが凄くて、長男に当たったりすることが多くて本当に息子に可哀相なことしちゃったんだけど、今回も産後に同じ様な状態になるんじゃないかって不安で…。私みたいな単なる精神不安定とはまた症状が違うの?良かったら教えて下さい。 チロルさんも紅葉さんも身体に気をつけてね!
07/02/06 16:57:10
コンチハ☆ヽ(∂εч*)m 今日は暖かいねぇ♪春みたい☆ 明日は夕方から検診だよ~ 体重増えたからヤバイなぁ… ( ̄▽ ̄;) 紅葉さん、私も出産準備は全くしてない!!子供やマンションのことで頭いっぱいだったよ↓そろそろしていかなきゃねぇ☆ 旦那さん転職するかも…なんだ (>_<)出産までには落ち着いてくれたらいいよねぇ… ほんと、苛々続くとしんどいよね!妊娠してなきゃ安定剤飲めたのに…とか思うよ(*_*) 禁煙してたけど、吸いたくなってきて我慢するのが大変↓↓ 末っこは青っ鼻でてるけど、大丈夫だよ~薬のせいでよく寝るけどね! 今年はインフルエンザならなきゃいいけど☆
07/02/05 14:28:54
こんにちは~ 今日は天気も良くて、新生児用の肌着など少しずつ出して洗濯しているよ。 娘の入園準備で…出産準備が全く整ってないよ~ 焦る…。 パンダさん→ 一日入園は数時間だけで、クラス発表と歌を唄ったり、ダンスをしたりしたよ!私の方が緊張しちゃいました。 (´▽`;)ゝ 喘息大丈夫??本当に出産まであとわずか…お互いに体調管理気を付けて頑張ろうね♪ 無理しないでね! チロルさん→ 仲直りしたんだね!うちも徐々に元通りになってきてます。 でも、旦那の仕事がうまくいってなくてさ…来月から転職するかもしれなくて… 今月、車も乗り換えたし。経済的に不安も増えて… 私もここ最近、自律神経が乱れて仕方ないの… (;_;) 苛々したり、急に泣きたくなったり。 8ヶ月に入ったのに、ヤバイよねぇ。 お子さん達、ひどくならなかったらいいね。 インフルエンザは確か予防していたもんね? お大事に!
07/02/05 05:22:05
おはよう☆(oδωδo)/ 子供がまた風邪引いちゃって、今日は病院連れていかなきゃ↓朝と夜の気温差があるからねぇ (*_*) 最近ずーっと苛々ひどくてかなり悩んでるよ↓妊娠のせいなのか自律神経のせいか… どうしたら治るのかなぁ?また心療内科行かなきゃ駄目なのかな↓ パンダさん、喘息大丈夫??これからはまた花粉症とかたよねぇ… マンションはまだ今の所はうちだけだよ♪土曜まで他に来なきゃいいけど!! 紅葉さん、一日入園はどうだったかな? とうとう切れちゃったんだね!(>_<)旦那さん少しはわかってくれた?? 我慢するより、思ったこと全部言った方がすっきりするもんね! うちはなんとか仲直りしたよ☆
07/02/04 23:07:24
こんばんは ちょっとの間、来れなかったけど紅葉さんもチロルさんも体調崩したりしてないかな?? 寒かったり温かったりするから私は喉の調子が悪いよ(>_<)ちょっと喘息気味かも。 お産まであと少しだから、お互い体調管理も頑張ろうね☆ チロルさん、マンションは抽選なんだね! 希望してる人多いのかな~(´A`)当たるといいね! 紅葉さん、娘さんの一日入園はどうだった?? 一日入園って遊んだりするの?
07/02/02 07:58:46
Good morning~ (*´~`*) 本当に寒いね。 今日は娘の幼稚園一日入園なので…厚着していかないと…。 チロルさん→ ついに、昨晩ブチ切れて しまったよ。 チロルさんの言う通り、子供には嘘はダメって言うくせに自分は嘘ついたりするんだよね… あ~腹が立つ! ◎(`д´)◎ キレてはみたけど…まだ苛々……。 旦那さん謝ってるんだよね?うちはまだ謝ってこないし…今日もシカト決行です。 マンション、本当に当たったらいいね~ 私までワクワクしてます。 羨ましいなぁ~♪ 12月なら生まれた赤ちゃんもだいぶしっかりしてくる頃だし…引っ越しもスムーズになるもんね!
07/02/02 06:19:53
おはよう☆(oδωδo)/ 今日はこっちでも雪降るらしいけど…降るかなぁ!子供達が雪降ってほしいみたい♪それにしてもかなり冷えるなぁ… 紅葉さんも旦那さんに切れちゃったんだねf^_^; おもいっきりブチ切れしちゃえ!!そうしなきゃわからないもんヽ(;`δ`ゝ) 平気で嘘ついてるくせに、子供には嘘つきはダメとか言ってるし…ふざけてるよね!! うちは昨日謝ってきたけど、気まずいのかしゃべってこなかったよ~私もまだスッキリしないし一言もしゃべらず… マンションはまだ完成してないから入居は今年の12月になるよ (^O^)/ 当たればいいけどなぁ♪♪
07/02/01 08:25:32
おはよう~ ◎(`д´)◎ チロルさん私も今、旦那にキレ気味…。 細かい理由が山ほどあって…それが重なりブチ切れ寸前! 今日、明日も急に仕事休みになって…一緒にいたくないなぁ。 シカト作戦、私も実行しよう。 チロルさんも嘘つかれていたのかぁ…。 それが例え些細な嘘でも嫌だよね…。 マンション、すごいいい立地条件の所だね! (*´∇`*) 当たりますように☆☆☆ もし決まったらいつ入居?
07/02/01 05:58:05
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう 今日は昨日より寒い~ 昨日は旦那がずっと嘘ついてたことが発覚!!かなりムカついてシカト中…直接言ってこないで仕事行ってからメールで謝ってくるし…かなり苛々だよ(>_<) 原因はくだらないことって言われたらそうかも…だけどねぇ 紅葉さん、マンションは1番安い部屋にしたよ!抽選みたいだけどねぇ☆はずれたら諦めて、他の物件出るまで待つつもり! 条件としては…学区内で3LDK以上かなぁ☆子供四人だからねぇ f^_^; あとは2500万円まで☆☆これだけは決めてるよ! パンダさん、安くて長男の学校の隣に新築マンションできるから、そこに決めたよ~でも抽選なんだよね↓↓ まぁ学校まで歩いて5分以内だからいいかなぁって♪ 担当の人、月曜来たけど朝10時にきて帰ったの2時前だよ…昼食時間なってもまだ居座ってるし、聞いてないことまで話してくるしブチ切れ寸前だった!担当は変えるのは難しいんだって… (>_<)
07/01/30 07:40:33
おっはよ♪ みんなお父さんやお母さんに会えてうらやましいな。私も2月に母が泊まりにきてくれる予定だから…今からすごーく楽しみ♪♪♪ チロルさん→ マイホームの話、結構進んできたんだね! 大きな買い物だし…納得して決めたいよね。 絶対に外せない条件とかってある?? パンダさん→ 携帯あって本当に良かったね~! なくすと絶体絶命だよねぇ。 私もよく家の中でもなくなるから…気を付けないと。(;´д`) 今日は親友に誕生日プレゼントを選んでくるよ~。 でも独身&29歳だし…何でも持っているんだよねぇ。本当に悩む(-_-;)
07/01/29 19:19:58
みなさんこんばんは 今日はこちらはいいお天気だったよ うちも久しぶりに父母が遊びに来てくれてました!お昼は義父母も来て、家でちょっとした昼食会みたいになってたよf^_^;子供達は大喜びだし☆ チロルさんはマンションに決めたの?担当の人が居るって事はもう、お目当てのマンションがあるのかな? 楽しみだね(^O^) でも担当が頼りない人なら代えてもらうほうがいいかも! 何かあった時に頼りない人だと不安だし(>_<) 家って一番大きい買い物だもん。 頼りになる人にみてもらって納得して買いたいよね。
07/01/29 05:55:39
おはよ(*≧∀≦)))★ 昨日は久しぶりに実家の母親が遊びに来てくれたよ♪ いっつも来てもらってばっかり☆ パンダさん、携帯見つかってよかったね!!携帯無くしたらかなーり困る(>_<)依存しすぎてるから 笑 習いごとも悩むよねぇ…うちもスイミングさせたいとは思ってるよ☆体強くなるしo(^-^)oあとは空手とかかなぁ…でも、お金かかるよねぇ(>_<) 紅葉さん、マンション譲ってもらったんだぁ♪いいなぁ!!新築で買ったらかなり高いもんね↓管理費さえなかったらいいけど…役員とかあるの!?絶対したくないなぁf^_^; ほんとは一戸建てがよかったけど、高すぎて断念したよ~ 今日はまた担当の営業の人来るけど、あまりにもしつこい.要領悪くて…苛々するんだよね↓自分の考え押し付けてくるし、旦那も結構ムカついてるみたい☆担当変えてもらいたいよ…
07/01/27 21:36:36
こんばんは~(*^_^*) 寒いですね! 先日、携帯を出掛けた先で紛失して散々…(>_<) 半日かけて探したら地下駐車場で発見したよ。 半年に一回くらい『無くした!』と大騒ぎになるから旦那に人騒がせ!って怒られちゃった…。 チロルさんちも紅葉さんちも旦那さんは晩酌しないんだねー。いいなぁ。 たとえ発泡酒でも毎晩飲まれると家計に響くしやめて欲しいわ…(; ̄_ ̄)=3 ちなみに私、妊娠→出産→子育てが続いてるから飲む機会がなくなったよ。居酒屋さんは大好きなんだけどなぁ ユックリ座ってみたいもんだわー(´A`) 紅葉さん歯茎切開って痛そうやね(T□T) でもだいぶマシになったみたいで良かった☆ 私、しばらく歯医者さんに行ってないから突然痛くなったらどうしよう…。歯って前振れなく痛みだす時があるよねf^_^; チロルさん、うちはまだ習い事させてないよー。 3歳からの習い事って結構あるけど、うちの子まだまだ落ち着きがないし。とても先生の言うことを聞くと思えないから(^_^;A) 保育園に行きだして家計に余裕が出来たら、スイミングさせたいな~とは思ってるけどね☆旦那はギターとかドラムを習わせたいみたい!
07/01/27 08:49:22
おはよう! 今日も寒いね~ 少し暖かい日には公園に行く事が最近は多いけど… 今日はどうかなぁ。 チロルさん→ 息子さん、分かってて悪いことするんだね… (^-^ゞ 私も娘が何度も同じ事すると…かなり疲れるわ。 でも成長している証拠だよね。お互い頑張ろう! うちも幼稚園で友達出来るのか(?)…めちゃくちゃ不安です。 それと、マイホームかぁ!いいねぇ。 (*´∇`*) うちは義親から譲り受けたマンションなんだけど…かなり狭くて… 3人家族だとちょうど良い大きさなんだけど。ずっとは住めないかな。 (*´o`)≡3 管理費払ってるし、管理は楽だけど役員なったり結構大変です。 一軒家とマンション各々に利点や難点あるもんね。 歯、少し痛みが良くなりました! チロルさんもひどくならなきゃイイね。
07/01/27 05:52:47
おはよう☆(oδωδo)/ 今日は休みでゆっくり♪ここずっと旦那がマイホーム欲しいみたいで、家のことばかり考えてるみたい(´~`;)マンションか一戸建てか…悩むところ☆ 紅葉さん、息子は優しいとこもあるけど、最近これは悪いってわかってるくせにわざとしたり するんだよ(>_<)それでおとといはブチ切れしてかなりきつく叱ってしまった(*_*)何度も同じこと注意させるし疲れる~ 入学したらちゃんと友達できれば安心だけど☆ 歯茎切開ってめちゃ痛そう… (ノ;+ω+)ノ麻酔してだよね??私も歯医者行かなきゃ…かも↓親しらずが虫歯みたい☆痛くないけどねぇ 赤ちゃん順調なんだ♪♪よかったね(〃’艸’) もうすぐ八ヶ月突入だね!!
07/01/25 08:26:50
おはよう 昨日は産婦人科&歯医者でした。 赤ちゃんは順調でした。 でも歯の調子悪くて…結局歯茎を切開してもらい菌を出してきました (;_;) 薬も貰い飲んでるけど、強い薬じゃないから痛みがつらいよ~ パンダさん→ 夫婦二人でいいなぁ~。 (*^∇^*) うちの旦那は晩酌しないよ。基本的にあまりお酒好きじゃないみたいで… でも、私は大好きなんだけど…旦那と一緒になってから毎日飲んでいたお酒も、1年に1回程度になっちゃった。パンダさんは強いかな? チロルさん→ 息子さん本当に優しいいいこ子なんだね…。でもヤンチャな男の子だど、手がかかりそうだし大変そうだし… きっと大丈夫だよ! 習い事、うちはまだです。 2歳くらいの時に幼児教室に通わせたけど…娘が強烈に拒絶してすぐに断念しました。 幼稚園に入ったらダンスか体操に通わせてあげたいって希望はあるけれど… しばらくは無理かなぁ~? では午前も歯医者に行ってきます… (;_q))クスン
07/01/24 05:30:29
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう お腹痛くて目が覚めた↓ トイレ行ったらスッキリしたけど f^_^; 今日も寒そう☆☆ パンダさん、おこちゃま達はおじいちゃんとこなんだ♪ゆっくりできるねぇ(〃’艸’) うちの旦那は晩酌とか全くしないなぁ飲み会ある時しか飲まないよ~だいたい飲むより食べるのが好きみたい↓だから太り気味で困ったもんだよ(>_<) 私もベビーカーは新しく買おうか迷ってるんだ!かなりガタきてるし(ノ;+ω+)ノ洋服はお下がりだけでいけそう☆まぁ可愛いのあれば、またかっちゃいそうだけどね♪あとは細々したもの買うだけだよ! 紅葉さん、歯痛は大丈夫??虫歯だけは早めに治さなきゃ、痛みがすごいもんね(>_<) 息子はかなり喜んでたよ♪でもまだあんまり実感ないみたいだけどねぇf^_^; ほんと、小学校行って大丈夫なのかかなり心配なんだ↓↓ ( ̄▽ ̄;) 内気なとこあるしそれに生れつきハンデ持ってるから余計にね…今はいじめとか多いからなぁ(。>_<。) 赤ちゃん生まれたら、また息子を構ってあげれる時間が減るから今から不安でいっぱい… みんなは子供に習いごとさせてる?? うちはまだなんだけど、なんかさせた方がいいのかなぁ?
07/01/23 23:42:04
みなさんこんばんは 今日はまた子供達がじぃじ宅に行ってて静かだよ。 旦那が予想外に早く仕事から帰って来たから、夫婦水入らずでのんびり話でも…と思ってたのにビール飲んで9時に布団に入ってしまいました そしてイビキ… 子供が居ないとこのパターン多いんだよねぇ(T□T) 仕事で疲れるのもよく分かるけどたまには私の相手もしてよーって感じです(>_<)! しかも出産まではお酒控えて欲しいわ…陣痛来たらどうやって病院に行けって言うのかな(T∀T;)ちょっと愚痴っちゃいました!ごめんなさい!みなさんちの旦那さんは晩酌とかしてる? 紅葉さん歯痛はマシかな?風邪だったり歯痛だったり大変だね。まだしばらく通うの? ベビーカーを買い足す予定なんだ!私も二人目の時は買い足したよ~。B型?ってやつ。 服なんかはもう買い足さない予定?上の子のお下がりがあるから買うと勿体ないかなぁ??
07/01/23 20:16:49
こんばんは☆ 今日は歯医者へ行ってました。 でもまだ歯が痛み、結構ヤバイ感じです&#x{11:F9D3}; このまま痛みが治まってくれたらイイのに… (っ*´д`)゜。 それよりチロルさんもパンダさんも母乳育児なんだね♪ すごいなぁ~ 私も頑張りたい! チロルさん→ 机とランドセル購入できたんですね! 息子さん喜んでいたでしょ~? 私も買ってもらった時は本当に嬉しかったなぁ~。 (*^m^*) パンダさん→ 買い足すモノはあとは、ベビーカーです。 娘のはかなり古いしボロボロで…。 それと正月にベビーバスも新しく買いました! あとは何かあったかなぁ~? ヽ(=´▽`=)ノ
07/01/22 15:05:31
みなさんこんにちは こちらはやや寒い感じです チロルさんも紅葉さんも女の子みたいなんだぁ(*^_^*) お姉ちゃんは同性の兄弟やと嬉しいだろうね☆ 二人共、ベビ用品は何か買い足したりする?私は悩み中だよ~。 まこさんは双子ちゃんで86cmなのに、私の方がお腹回りが大きいなんて、ちょっと悲しいわちなみに長男の時は出産直前で96cmやったよ今回もそれ位…いやそれ以上いっちゃうかも 先生には体重は増やさなくていいからねって念を押されたし。 二人合わせて2.5kgもあるってことは順調そうだね やっぱりみんな母乳育児目指してるだ~!私もだよ♪ ちなみに息子の時は産後の一か月検診が終わってすぐに私が入院したもんだから、完全にミルクでした。 娘には母乳をあげれたから嬉しかったなぁ 今回も母乳育児したいけど体調も考えながらになりそうかな。
07/01/22 11:14:21
(*∂▼∂)ノハロー みんな順調なんだねぇ♪私は赤ちゃんがやや小さめみたいだけど、大丈夫みたい☆ 性別はほぼ女の子らしいです♪ (ъ'∀`*)♪♪ 名前はまだ決めてないけどねぇ↓ うちは三人とも完母だったから、次も母乳でがんばるつもりだよ!ミルク代節約 笑 長男のランドセルと机も購入したし、あとはスーツと自分の服買わないと… そろそろ買わなきゃ間に合わないよね(>_<)
07/01/21 07:49:51
おはよう♪ 風邪あまり良くなりません~。 (;_q))クスン 薬を貰いにいけば楽になるだろうけど… 予約なしでいけば3時間超える場合があって、今回は自力で治してます……。 (o´ロ`o)=3 みんな順調に経過してますね♪よかったです。 私は2回共に女の子と判断されているし、旦那も女の子の名前にしぼり1つに決めたところです。 お弁当作り、寒いのに大変ですネ。私も4月から娘の頑張って作らないと♪♪ さてみんなは、母乳、ミルクどちら派です…?! 私は娘の時、混合でしたが、産後2ヶ月目に歯医者に通院&鎮痛剤服用の為に完全にミルクに変わりました。 次はどうしても母乳育児したいって強い希望はありますが、基本的に胸小さい方がだし…不安です…。
P901i
07/01/20 23:34:24
こんばんは&#x{11:F995}; 昨日検診でした。私の腹囲は87cmでした(^-^)大きいのかな? 二人合わせての体重は2.5kg超えてました&#x{11:F99A};今週も入院せずに済みました。来週もなんとか乗り切りたいです☆ みなさんも順調ですか?そろそろ性別確定する頃なのかな?
07/01/20 20:06:49
みなさんこんばんは 紅葉さん→お弁当は毎日です自宅から旦那の職場までの通勤道にコンビニすら無いもので…(>_<)あったらたまには手抜き出来るんだけどなぁ!さすがに弁当無しは可哀相だから毎朝作ってるよ ところで、風邪の具合はどう??マシになってる? 私の通ってる産婦人科の先生は割と薬を出してくれるよ。だから風邪ひいた時も助かってます(^O^)年始めに風邪ひいた時はとにかく"うがい"したよ。そしたら喉の痛みが酷くならずにすんだしあとママスタでサーチして生姜入りのはちみつ紅茶も試したよ。 チロルさん、通販はレモールかぁ!上の子達を妊娠中には何回か頼んだ気がする パジャマとか下着とか☆フォーマルとかもあるんだね~ でも今からカタログの請求してたらギリギリになるかなぁ(T∀T) まこさんは双子ちゃん順調かな? お腹も大きい? 私は今日の検診で腹囲が90cmもあったよ 二人目♀の出産直前の腹囲と同じお腹の大きさになってた チロルさんと紅葉さんは赤ちゃんの性別わかった? 私は今日の検診でも男の子と言われたよ。ほぼ確定かな☆
07/01/18 06:06:59
オッハー♪○(。・ω・。)o まこさん、エンジェリーベは可愛いけど結構高いよね(>_<) レンタルはまぁまぁ安かったような… フォーマルでなくても、行事に着て行けそうなのだったらいいんだけど、探すとなかなかない↓ ランドセルすごい色多いよね! 私が小さい時は赤か黒だけだったもんなぁ…機能もよくなってるし(^O^)
07/01/17 09:25:28
オ(^o^)ハ(^O^)ヨ(^o^)~&#x{11:F99B}; レンタルはエンジェリーベもありますね&#x{11:F9A0};私が見たのは違うかも…。お宮参りや七五三、ベビーベッドやベビーカー、チャイルドシートとかのレンタルといっしょに載ってたので。 最近のランドセルはカラフルですよね(^-^)選ぶの楽しそう&#x{11:F995};色鉛筆みたいですもんね&#x{11:F99A};
07/01/17 05:47:06
おはよ☆ヽ(∂εч*)m 朝からママスタ三昧 笑 この時間が1番落ち着く♪ 紅葉さん、風邪大丈夫??薬飲めないのが辛いよねぇ↓↓ 早く治るといいね! 机は高校卒業まで使うから、少し高くてもいいの買わなきゃいけないかなぁと思ってるよ☆ でも、置き場所に悩む~ (´~`;) 子供多いから、旦那にも協力させなきゃね!じゃなきゃ、私の体もたない 笑 パンダさん、めちゃ早起きやね!!弁当作りとか偉いなぁ☆ 寒いと早起きするのも辛いよね ( ̄▽ ̄;) 通販はマタニティだよ!確か、レモールだったかな(*б亠б) 結構安かったからそこにしようかなぁって! 今回だけだし、安いのですませるよ!! まこさん、レンタルしてるのあるんだ!もしかしてエンジェリーベてゆうのかな? 気になる(〃’艸’)
07/01/16 20:15:57
こんばんは~ (*´∀`)ノ 風邪ひいてしまいました。(≧д≦;) 鼻と喉だけの軽い症状ですが、薬が飲めないのはやっぱりつらいですネ。 みんなさんは平気かな? チロルさん→ 旦那さんかなり協力的だと思うよ~! うちの旦那もどちらかと言えば子煩悩のほうだけど…チロルさんの旦那さんの方が絶対にイイ。羨ましいなぁ♪ 机とランドセルって本当に意外と高いですよね~ 最近のランドセルは種類や色、性能も多種多様でびっくり! まこさん→ 確かに産婦人科にカタログあったような気が!!完全に忘れてました! 次の検診の時に見てこよっと。 (*´∀`人) パンダさん→ 早起きご苦労様でした。お弁当は毎日作っているんですか? うちは作らないから楽だけど…作っている人は尊敬するなぁ~! 4月から幼稚園で週に2回だけお弁当始まるんだけど、ちゃんと作ってあげられるか心配です。 娘さんのとった行動カワイイですね。きっと本当にママが大好きで仕方ないのでは? (*^艸^*)
07/01/16 06:54:28
みなさんおはようございます 今日から旦那の仕事が忙しくなるから久しぶりに早起きしました(^o^)/今朝は4時半起きでお弁当作ったけど、こんな時間に起きたのは独身時代の自分が働いてる時以来だわ~f^_^; チロルさん学習机見に行ってたんだ!☆だいたい決ったかな?ピンキリやと思うけど元々安い物じゃないから、決め兼ねるよね。うちはまだ先の話だけど上の子達が年子だから一緒に買うか別々に買うか、ちょっと今から気にしてるよ。 マタニティのフォーマルは通販で見ることにしたんだね(^O^)マタニティ用の通販?それともニッセンみたいなやつ?良いのがあったら教えて欲しいです!☆ まこさん、病院にもパンフレットが置いてあるって良心的だね(*^_^*)私の通ってる病院にもあればいいのになぁ。 紅葉さん、子供さんはパパにもママにも良く懐いてるんだね☆ってかそれが当たり前かぁf^_^;あれから3日、夜は旦那に娘を寝貸し付けて貰ったんだけど、娘は旦那の布団には入らず私の布団で一人で寝付くみたい笑。 泣かずに寝てくれるだけマシと思うべきかな…(; ̄_ ̄)=3
07/01/15 15:33:26
こんにちは&#x{11:F995}; マタニティのフォーマルってレンタルもあるみたいですよ。私の行ってる産婦人科にパンフレット置いてあるよ(^-^)知ってたらゴメンナサイ&#x{11:F9AB};
07/01/15 09:54:11
おはよヽ(●′ω`●)〃 今日から一週間がんばろ♪♪ 昨日は朝から買い物行ってきたよ☆学習机とランドセルの下見に行ってきました(^O^) 今週日曜に義母と買いに行くよ♪ でも、かなり高いね…f^_^; 夕飯は子供達は旦那の実家で、私と旦那は自宅で久々に二人きりで☆でも、静かすぎて落ち着かなかった 笑 紅葉さん、娘さんとゆっくり映画見れてよかったね(〃’艸’) 出産したらなかなか二人で過ごす時間がなくなるから、今のうちに一杯遊んであげないとね♪ 旦那は子煩悩なのかな…ん~微妙だけど(・ε・`;) 赤ちゃんの時は全く手伝ってくれなかったからね↓ 今はまぁまぁ見てくれる方かも… パンダさん、お義母さん優しいねぇ♪いいの買えたかな?? うちの義母も昔は買い物よく連れてってくれたけど、今は全く…笑 昨日フォーマル服見てたけど、妊婦用とか全然なかった↓ マタニティじゃないフォーマルで 大きめのワンピならいけるかも!!と思って見たけど、めちゃ高いから諦めた( ̄▽ ̄;) やっぱ通販で買うことにしたよ☆
07/01/13 18:59:41
こんばんは☆ 昨日は【どうぶつの森】を観てきました。1時間30分くらいだったし、映画館にお客さん誰もいなくて娘と貸し切りだったのでゆっくり楽しめました。内容も良かったです。 まこさん→ 体重差良かったですねぇ~! (^-^)v でも二人合わせて2、3キロはすごい。 私が娘を産んだ時の体重が2、3キロ(小さめ)だったのですが…臨月はずっしりと重みがありましたよ! これからもっと成長するし、腰痛とか大丈夫ですか?私はすでにひどくて…&#x{11:F9D2}; チロルさん→ 参観日お疲れ様でした!2時間立ちっぱなしはツライですね~でもお子さんの可愛い様子が見れたのでは? 旦那さん、話を聞いていたらとても子煩悩で協力的なんですね!うちも見習わせなきゃ!! パンダさん→ お義母さん優しいなぁ~! うちの義母さんなんて…婚約中にはアレコレと買ってくれたのに、結婚した途端に何もナイ…寂しいですよ&#x{11:F9D3}; 将来は私もパンダさんのお義母さんみたいな姑になりたいゎ&#x{11:F9C7}; うちの娘はパパ&ママ両方好きでいてくれてます。 何でも最終的には‘ママ’だけど… パパとお風呂、外出、寝る大好きです! きっともうすぐ娘さんもパパ好きになりますよ! q(^-^q)
07/01/13 15:53:22
みなさんこんにちは 今日は近く?のショッピングセンターに買い物行ってきました☆お正月に義親が『自分の為に使ってね』って、お小遣いをくれたので有り難くバーゲンで洋服を買わせて貰ったよo(*^-^*)o めったに私が自分の洋服とか買わないから義母は気にしてくれてたみたい。 紅葉さん、娘さんとの映画いいなぁ!楽しかった?? うちも娘がもう少し大きくなって会話も成り立つ様になったら買い物とか映画とか楽しめるのかな~。紅葉さんの娘さんはママっ子?それともパパっ子??うちは完全にママっ子です(´A`)嬉しいけど、お風呂や寝るのにパパと二人だと嫌がるから困り者…。そのうちパパにベッタリになったりするのかな? まこさん検診お疲れ様です☆赤ちゃんの体重差もキープされたままで良かったね でも二人分やから重たいよね!?一人の私でも最近お腹が出過ぎて、靴紐を結ぶのが辛かったりするもんなぁ(>_<) チロルさんも買い物行ってきたかな?考えて見れば私も入園の服どうしよう…(^◇^;)息子のはあるけど自分用がないや~f^_^; 出産が終わってなかったら出席してあげたいけど、そうなるとマタニティだもんね!チロルさんと紅葉さんの会話をのんびり聞いてたけど、私も何とかしなきゃだよ(>_<) ところで検診は行ったかな?これから後期で検診回数が増えるから本当に出費が重なるよね。うちも家計が火の車!涙
07/01/13 06:07:39
オッハー♪○(。・ω・。)o 休みなのにまた早く目覚めちゃった(>_<) 紅葉さん、娘さんと映画行ったんだぁ☆何みたのかな??うちも上の子供達が、しんちゃんの映画見に行きたいらしく、春休みに義母が連れて行ってくれるみたい☆ 参観は旦那が夜勤だから来てもらったよ♪二時間近くあったから立ちっぱなしで、疲れたぁ↓ フォーマル服は今日か明日あたりに、店に見に行くことにしたよ☆長男の入学式のスーツも買わなきゃいけないし( ̄▽ ̄;) これまた、一度しか着れないんだよね…お下がりもできないしもったいないよ~ パンダさん、少しはストレス発散できてよかったねぇ♪ パンダさんとこは保育園なんだ!入園式と出産重ならないといいね(>_<) うちは長女の親子遠足と重なるかも…もし行けなくなれば旦那にお願いするしかないかな… うちは長男が卒園と入学だよ♪ まこさん、双子ちゃん2.3㌔もあるんだぁ!今でそれくらいなら、これからまだまだ大きくなるしさらに重くなるねぇ☆ 逆子治るといいね(>_<) 今日あたり検診行かなきゃ! ほんとお金だけが消えていくなぁ…今年はとくに(┬┬_┬┬) 大赤字だよ↓↓
07/01/12 14:35:48
こんにちは(^-^) 今朝から検診に行ってきました。体重差はキープされたままみたいです。 二人合わせて推定体重が2.3kgでした&#x{11:F995};お腹が重いはずですね&#x{11:F9C7};しかも二人とも逆子になってました(>_<)
07/01/12 10:50:43
おはよう♪ 今日はこれから娘と映画に行ってきます。 q(*^-^+)p チロルさん→ 参観日楽しみだね!ご主人に仕事は休んでもらったんですか?また話聞かせて下さいね♪ マタニティウエアでの入園式は本当に困るよね~ もしかしたら、二度と着ないかもしれないし… (-_-;) 私もそろそろ探してみないと! パンダさん→ 確かに家にこもっていたら良くないよね~。 寒くても子供は外の方が喜ぶし、私もなるべく外に出掛けるようにしたいなぁ。 出産と行事が重なるとパニクってしまうよね。 (;_;) まこさん→ 赤ちゃんの体重はあれからどうですか?入院はしなくて良くなったのかな? 週1の検診だと本当にお金かかりますよねぇ。 オシリ拭きは、私もパンダさんみたいに何種類か試して箱買いしました。 柔らかくて使いやすいタイプが好きです。
07/01/11 22:53:25
こんばんは(^o^)丿 みんなお子さん入園なんですねぇ(^-^)お子さんもママもドキドキですね♪ お尻拭きは色々試してから箱で買うといーんですね&#x{11:F9A0};ありがとうございます&#x{11:F995}; 明日は二週間ぶりの検診です(^―^*)私はそろそろ毎週検診になるのかな?お金がかかる&#x{11:F9A5};&#x{11:F9A5};
07/01/11 21:03:22
みなさんこんばんは イライラの解消方法を教えてくれてありがとう(^O^) あれから天気の良い日が続いたので、子供達を連れて久しぶりに公園に行ったりしてみたよ!そしたら気分が凄くスッキリ☆子供達も嬉しそうやったよ(^O^)やっぱり家に、こもってばかりじゃダメだなぁ…と実感f^_^; 紅葉さんもチロルさんも子供さん達は幼稚園なんだね!羨ましい☆ 私が住んでる地域は幼稚園がないから保育園に限られてしまうんだよね(T_T)しかも手続きまだ行ってないし…。早くしなきゃだよ 紅葉さんの娘さんは制服があるんだ~☆ 制服姿見るの本当に楽しみだね=^∇^*= 私は長男の入園式と予定日が微妙に重なりそうでちょっと心配です!両方とも一生に一度のイベント?だから重ならないで欲しい(>_<) まこさん、ちょっと前の話題になっちゃうけど、お尻拭きは箱売りで買うと結構助かるよ(^o^)/ 私は上の子達が生まれてから、色々なメーカーで試してから気に入ったメーカーのをトイザらスで箱買いしたよ!お尻拭きって結構長い期間使うしね☆ 私は今回のベビー用に早くも箱買いしてしまいました!
07/01/11 17:36:11
こんにちわヾ(^・∀<^)o 明日は幼稚園の参観日… 二人一緒にあるから旦那にも行ってもらわなきゃ( ̄▽ ̄;) 紅葉さん、幼稚園用品は結構かかるよね!うちは私立だからかなりかかった(;´・`)末っ子からは上の子達のお下がりでいけるけどねぇ☆ 今年は入学用品やらかわなきゃ…まぁ学校私服だからまだお金かからないかなf^_^; 私も妊娠中に入園式とか初めてだかららなくて↓ 一度しか着ないから買うのも悩むよねぇ でも着て行くのがないし…安いの探しかないかなぁ! とりあえずマタニティ服の通販カタログやらニッセン見たりしてるんだけどね☆
07/01/11 08:59:25
おはようございます♪ 昨日は幼稚園の制服や用品購入でした。 意外にお金かかって…少しびっくりですよ。 (T-T) 本当に検診も2週に1回になるし、お金は出ていくばかりだぁ~~~ チロルさん、入園式ちょうどお腹も臨月で巨大な時期ですし…どうしよう。 マタニティ可愛いのないしなぁ。 初めての経験なので、どんな服装が良いかすら検討つかないです。 (o´ロ`o)=3
07/01/10 12:30:30
こんにちわ!! 上の子供達は幼稚園だし、末っことマッタリ中♪ 静かだぁ~(〃’艸’) 紅葉さん、逆子治ってよかったね!初めての制服姿は新鮮でいいよね(*/ー\*)私もそうだったよ~懐かしい♪ 入園式に着て行く服かった?私はまだなんだよ…ほんとにどうしよ(;´・`) 子供達は出かけるの好きだからねぇ☆旦那の実家も近いし余計出たがるんだよ~私としては楽だからいいんだけど 笑 まこさん、ベビちゃんは順調かなぁ? イライラしないことはいいことだと思うよ(〇^ω^〇) イライラすれば疲れるだけだしねぇ 今週から二週間おきに検診☆お金かかるなぁ(*_*)
07/01/10 07:25:54
おはよう♪ (*^∇^*) 昨日、検診行ってきました。逆子も直って順調な経過でした。 今日は娘の幼稚園の説明会&制服購入です。 生まれて初めて見る娘の制服姿に…きっと感動しちゃいそうです…♪ (* ∇ ) チロルさんは旦那さんがお子さん連れて外出してくれていいね~! うちは私も常に一緒じゃないと不安らしく、滅多に一人きりになれない…(泣) うらやましいです。 まこさんは義親に会わなくて済んで良かったですね~♪ ストレスが一番苛々に繋がるし、赤ちゃんにも良くないからね! (*^-°)v
07/01/09 10:22:44
オ(^o^)ハ(^O^)ヨ(^o^)~♪ 私は逆に妊娠してからイライラしなくなったよ。 つわりの時はイライラする元気もなかったし&#x{11:F999};初期から自宅安静で旦那の親に会わなくてすんでストレスもたまらなかったからね&#x{11:F9C7};
07/01/09 07:06:34
おはよ(〇^ω^〇) 今日からやっと幼稚園開始!! あーこれで少しはゆっくりできるよ~ 私も妊娠してからイライラしやすい…(┬┬_┬┬) 悪阻の時はかなりひどかったなぁ↓ 今も時々子供達にキツク当たってしまったりして自己嫌悪になることもあるよ(>_<) ささいなことでイラツク自分が嫌↓ だから時々旦那に子供連れて出掛けてもらって、家でのんびり一人の時間過ごすのがストレス解消かなぁ! あとは実母に愚痴聞いてもらったりとか☆
07/01/08 19:13:13
こんばんは★ 私も妊娠してからイライラしやすくなったよ…&#x{11:F9D3}; 一人目の時はそんなコトなかったのに、今回は初期からずっとイライラ…。 最近になって落ち着いてきたけど…初期の頃には旦那に八つ当たりしまくり… (^_^;) 娘にも怒ってばかりだったなぁ。 なるべく…ストレス溜めないように私は実家に帰りました。安定期前だったけど…ディズニーランドまで行ってきたし…&#x{11:F9C8}; でもホルモンの関係でイライラしやすいみたいだし…仕方ないよね。
251件~300件 (全468件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/08/22 05:20:54
12
2
26/08/22 05:13:29
96
3
26/08/22 04:17:27
18
4
26/08/22 04:24:59
124
5
26/08/22 04:00:31
56
26/08/22 03:41:10
6
26/08/22 04:21:28
26/08/22 05:28:11
7
26/08/22 01:33:14
8
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.218
P902i
07/02/12 07:55:11
チロルさんおめでとう~♪
マンション決まったんだね♪
気になっていたから本当によかった②
(〃⌒∇⌒)/・:*:・°
うちも今日はバレンタイン用のケーキ作るよ。
って言っても…市販のスポンジ使ってデコるだけにするけど…。
(* ∇ )フフ
タバコは私も同じように…イライラするなら吸った方がイイかも…なんて考えちゃう。
でも、ガマン……。
返信
No.217 チロル
V705SH
07/02/12 06:59:04
おはよう☆(oδωδo)/
今日は祝日だね~子供達とバレンタインのクッキー作るよ♪
うまくできるかなぁ…
紅葉さん、旦那さんとりあえず今のまま仕事するんだね!落ち着いてよかったねo(^-^)o
妊娠前なら苛々した時はとりあえずタバコ吸ったら落ち着いてたからなぁ…
吸えない今はキツイよね↓我慢してストレス溜めるくらいなら、一本くらいは駄目かなぁ?って考えたり…
子供達にあたるよりはいいんじゃないかって↓
苛々は相変わらずだよ…(>_<)
ストレス発散とかできてないから余計に↓
マンションは昨日決まったよ♪
ローン大変だけどがんばらなくちゃ!!
返信
No.216
P902i
07/02/11 08:34:26
こんばんは★
旦那の転職の件もなんとかなくなり…しばらく今のまま頑張るみたいです。
p(´⌒`。)q
ここ数日はいろんな出来事がありすぎて、泣いたり、怒ったり、喜怒哀楽の激しい状態でした。
私も自律神経かなり不安定で…チロルさんと似た症状が出てます。
今は治ったけど、以前は摂食障害もあったから…またなった嫌だなぁ。
チロルさん→
イライラ平気?お互いに頑張って乗換えようね。
私も喫煙していたから、吸いたくなる気持ちよく分かるなぁ。
妊婦だけど…吸ってしまおうか、なんてしょっちゅう思ってしまう。最悪だよね。
マンションどうなったかな?
パンダさん→
逆子ちゃんなんだね。でもまだこれから直るって聞いたし、運動頑張ってね!
私も体重管理頑張らないと~
(ノД`)ハァ...
娘の幼稚園準備は結構大変だよ!
全てに名前付けたり楽しいけど…裁縫が苦手な私は苦闘してます。
パンダさんは喘息落ち着いた?
返信
No.215 チロル
V705SH
07/02/10 06:53:49
今日から連休だね♪でもうちは旦那は仕事だよ~
検診は順調☆ベビーも1100グラムと大きくなってたよ!
最近、やたら甘いもの食べたくて仕方ない(*_*)ご飯よりも甘いもの…やめれないよ~
パンダさん、まだ逆子ちゃんなんだ(>_<)元に戻るといいねぇ!
自律神経は人によって症状は色々みたいだよ!!
私はちょうど妊娠前にわかったんだよね~動悸、かなりの苛々、倦怠感、不安感…かな☆内科で検査しても異常なしで心療内科いったら言われたよ
育児ストレスだって(*_*)
妊娠してからは動悸とかはおさまって、今は苛々かな…これが妊娠中の症状によるのか、自律神経からなのかわからないけど、ここ最近ひどくて(>_<)
子供達にあたってしまってる状態↓気持ち押さえたいけど押さえれない、みたいな…
だからパンダさんと同じく産後がどうなるのか…かなり不安↓
病院にいったほうがいいのか悩んでるよ(m;´v_v)m
返信
No.214 パンダ
KDDI-TS36
07/02/08 20:35:02
あげときますね
返信
No.213 パンダ
KDDI-TS36
07/02/07 15:29:21
こんにちは☆今日も暖かいね~!なんか冬って言うより春って気分になっちゃうな☆
一昨日は30週での検診やったよ(^O^)赤ちゃんは順調
でも逆子のまんま。お尻が骨盤にスッポリとハマってるみたい!次の検診まで様子見て、逆子が直ってなかったら逆子体操始めるよ(^O^)もうここまで来たから無事に生れてさえしてくれたらいいかなって感じです(*^_^*)
紅葉さん、娘さん楽しかったみたいだね幼稚園に持って行く物とかもう揃えた?
赤ちゃん用品もすぐに使える様に、私も構えなきゃ(*^_^*)
旦那さん転職するなら、旦那さんも紅葉さんも気持ちが落ち着かないよね?お産が目の前だし…。もう決めたの?
チロルさん、検診はどうでしたか?
あの…、自律神経失調症ってどんな感じになるの?無神経な質問だったらごめんね!
私は今は落ち着いてるけど娘が産まれた頃にイライラが凄くて、長男に当たったりすることが多くて本当に息子に可哀相なことしちゃったんだけど、今回も産後に同じ様な状態になるんじゃないかって不安で…。私みたいな単なる精神不安定とはまた症状が違うの?良かったら教えて下さい。
チロルさんも紅葉さんも身体に気をつけてね!
返信
No.212 チロル
V705SH
07/02/06 16:57:10
コンチハ☆ヽ(∂εч*)m
今日は暖かいねぇ♪春みたい☆
明日は夕方から検診だよ~
体重増えたからヤバイなぁ…
( ̄▽ ̄;)
紅葉さん、私も出産準備は全くしてない!!子供やマンションのことで頭いっぱいだったよ↓そろそろしていかなきゃねぇ☆
旦那さん転職するかも…なんだ
(>_<)出産までには落ち着いてくれたらいいよねぇ…
ほんと、苛々続くとしんどいよね!妊娠してなきゃ安定剤飲めたのに…とか思うよ(*_*)
禁煙してたけど、吸いたくなってきて我慢するのが大変↓↓
末っこは青っ鼻でてるけど、大丈夫だよ~薬のせいでよく寝るけどね!
今年はインフルエンザならなきゃいいけど☆
返信
No.211
P902i
07/02/05 14:28:54
こんにちは~
今日は天気も良くて、新生児用の肌着など少しずつ出して洗濯しているよ。
娘の入園準備で…出産準備が全く整ってないよ~
焦る…。
パンダさん→
一日入園は数時間だけで、クラス発表と歌を唄ったり、ダンスをしたりしたよ!私の方が緊張しちゃいました。
(´▽`;)ゝ
喘息大丈夫??本当に出産まであとわずか…お互いに体調管理気を付けて頑張ろうね♪
無理しないでね!
チロルさん→
仲直りしたんだね!うちも徐々に元通りになってきてます。
でも、旦那の仕事がうまくいってなくてさ…来月から転職するかもしれなくて…
今月、車も乗り換えたし。経済的に不安も増えて…
私もここ最近、自律神経が乱れて仕方ないの…
(;_;)
苛々したり、急に泣きたくなったり。
8ヶ月に入ったのに、ヤバイよねぇ。
お子さん達、ひどくならなかったらいいね。
インフルエンザは確か予防していたもんね?
お大事に!
返信
No.210 チロル
V705SH
07/02/05 05:22:05
子供がまた風邪引いちゃって、今日は病院連れていかなきゃ↓朝と夜の気温差があるからねぇ (*_*)
最近ずーっと苛々ひどくてかなり悩んでるよ↓妊娠のせいなのか自律神経のせいか…
どうしたら治るのかなぁ?また心療内科行かなきゃ駄目なのかな↓
パンダさん、喘息大丈夫??これからはまた花粉症とかたよねぇ…
マンションはまだ今の所はうちだけだよ♪土曜まで他に来なきゃいいけど!!
紅葉さん、一日入園はどうだったかな?
とうとう切れちゃったんだね!(>_<)旦那さん少しはわかってくれた??
我慢するより、思ったこと全部言った方がすっきりするもんね!
うちはなんとか仲直りしたよ☆
返信
No.209 パンダ
KDDI-TS36
07/02/04 23:07:24
こんばんは
ちょっとの間、来れなかったけど紅葉さんもチロルさんも体調崩したりしてないかな??
寒かったり温かったりするから私は喉の調子が悪いよ(>_<)ちょっと喘息気味かも。
お産まであと少しだから、お互い体調管理も頑張ろうね☆
チロルさん、マンションは抽選なんだね!
希望してる人多いのかな~(´A`)当たるといいね!
紅葉さん、娘さんの一日入園はどうだった??
一日入園って遊んだりするの?
返信
No.208
P902i
07/02/02 07:58:46
Good morning~
(*´~`*)
本当に寒いね。
今日は娘の幼稚園一日入園なので…厚着していかないと…。
チロルさん→
ついに、昨晩ブチ切れて
しまったよ。
チロルさんの言う通り、子供には嘘はダメって言うくせに自分は嘘ついたりするんだよね…
あ~腹が立つ!
◎(`д´)◎
キレてはみたけど…まだ苛々……。
旦那さん謝ってるんだよね?うちはまだ謝ってこないし…今日もシカト決行です。
マンション、本当に当たったらいいね~
私までワクワクしてます。
羨ましいなぁ~♪
12月なら生まれた赤ちゃんもだいぶしっかりしてくる頃だし…引っ越しもスムーズになるもんね!
返信
No.207 チロル
V705SH
07/02/02 06:19:53
今日はこっちでも雪降るらしいけど…降るかなぁ!子供達が雪降ってほしいみたい♪それにしてもかなり冷えるなぁ…
紅葉さんも旦那さんに切れちゃったんだねf^_^;
おもいっきりブチ切れしちゃえ!!そうしなきゃわからないもんヽ(;`δ`ゝ)
平気で嘘ついてるくせに、子供には嘘つきはダメとか言ってるし…ふざけてるよね!!
うちは昨日謝ってきたけど、気まずいのかしゃべってこなかったよ~私もまだスッキリしないし一言もしゃべらず…
マンションはまだ完成してないから入居は今年の12月になるよ (^O^)/
当たればいいけどなぁ♪♪
返信
No.206
P902i
07/02/01 08:25:32
おはよう~
◎(`д´)◎
チロルさん私も今、旦那にキレ気味…。
細かい理由が山ほどあって…それが重なりブチ切れ寸前!
今日、明日も急に仕事休みになって…一緒にいたくないなぁ。
シカト作戦、私も実行しよう。
チロルさんも嘘つかれていたのかぁ…。
それが例え些細な嘘でも嫌だよね…。
マンション、すごいいい立地条件の所だね!
(*´∇`*)
当たりますように☆☆☆
もし決まったらいつ入居?
返信
No.205 チロル
V705SH
07/02/01 05:58:05
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
今日は昨日より寒い~
昨日は旦那がずっと嘘ついてたことが発覚!!かなりムカついてシカト中…直接言ってこないで仕事行ってからメールで謝ってくるし…かなり苛々だよ(>_<)
原因はくだらないことって言われたらそうかも…だけどねぇ
紅葉さん、マンションは1番安い部屋にしたよ!抽選みたいだけどねぇ☆はずれたら諦めて、他の物件出るまで待つつもり!
条件としては…学区内で3LDK以上かなぁ☆子供四人だからねぇ f^_^;
あとは2500万円まで☆☆これだけは決めてるよ!
パンダさん、安くて長男の学校の隣に新築マンションできるから、そこに決めたよ~でも抽選なんだよね↓↓
まぁ学校まで歩いて5分以内だからいいかなぁって♪
担当の人、月曜来たけど朝10時にきて帰ったの2時前だよ…昼食時間なってもまだ居座ってるし、聞いてないことまで話してくるしブチ切れ寸前だった!担当は変えるのは難しいんだって… (>_<)
返信
No.204
P902i
07/01/30 07:40:33
おっはよ♪
みんなお父さんやお母さんに会えてうらやましいな。私も2月に母が泊まりにきてくれる予定だから…今からすごーく楽しみ♪♪♪
チロルさん→
マイホームの話、結構進んできたんだね!
大きな買い物だし…納得して決めたいよね。
絶対に外せない条件とかってある??
パンダさん→
携帯あって本当に良かったね~!
なくすと絶体絶命だよねぇ。
私もよく家の中でもなくなるから…気を付けないと。(;´д`)
今日は親友に誕生日プレゼントを選んでくるよ~。
でも独身&29歳だし…何でも持っているんだよねぇ。本当に悩む(-_-;)
返信
No.203 パンダ
KDDI-TS36
07/01/29 19:19:58
みなさんこんばんは
今日はこちらはいいお天気だったよ
うちも久しぶりに父母が遊びに来てくれてました!お昼は義父母も来て、家でちょっとした昼食会みたいになってたよf^_^;子供達は大喜びだし☆
チロルさんはマンションに決めたの?担当の人が居るって事はもう、お目当てのマンションがあるのかな?
楽しみだね(^O^)
でも担当が頼りない人なら代えてもらうほうがいいかも!
何かあった時に頼りない人だと不安だし(>_<)
家って一番大きい買い物だもん。
頼りになる人にみてもらって納得して買いたいよね。
返信
No.202 チロル
V705SH
07/01/29 05:55:39
おはよ(*≧∀≦)))★
昨日は久しぶりに実家の母親が遊びに来てくれたよ♪
いっつも来てもらってばっかり☆
パンダさん、携帯見つかってよかったね!!携帯無くしたらかなーり困る(>_<)依存しすぎてるから 笑
習いごとも悩むよねぇ…うちもスイミングさせたいとは思ってるよ☆体強くなるしo(^-^)oあとは空手とかかなぁ…でも、お金かかるよねぇ(>_<)
紅葉さん、マンション譲ってもらったんだぁ♪いいなぁ!!新築で買ったらかなり高いもんね↓管理費さえなかったらいいけど…役員とかあるの!?絶対したくないなぁf^_^;
ほんとは一戸建てがよかったけど、高すぎて断念したよ~
今日はまた担当の営業の人来るけど、あまりにもしつこい.要領悪くて…苛々するんだよね↓自分の考え押し付けてくるし、旦那も結構ムカついてるみたい☆担当変えてもらいたいよ…
返信
No.201 パンダ
KDDI-TS36
07/01/27 21:36:36
こんばんは~(*^_^*)
寒いですね!
先日、携帯を出掛けた先で紛失して散々…(>_<)
半日かけて探したら地下駐車場で発見したよ。
半年に一回くらい『無くした!』と大騒ぎになるから旦那に人騒がせ!って怒られちゃった…。
チロルさんちも紅葉さんちも旦那さんは晩酌しないんだねー。いいなぁ。
たとえ発泡酒でも毎晩飲まれると家計に響くしやめて欲しいわ…(; ̄_ ̄)=3
ちなみに私、妊娠→出産→子育てが続いてるから飲む機会がなくなったよ。居酒屋さんは大好きなんだけどなぁ
ユックリ座ってみたいもんだわー(´A`)
紅葉さん歯茎切開って痛そうやね(T□T)
でもだいぶマシになったみたいで良かった☆
私、しばらく歯医者さんに行ってないから突然痛くなったらどうしよう…。歯って前振れなく痛みだす時があるよねf^_^;
チロルさん、うちはまだ習い事させてないよー。
3歳からの習い事って結構あるけど、うちの子まだまだ落ち着きがないし。とても先生の言うことを聞くと思えないから(^_^;A)
保育園に行きだして家計に余裕が出来たら、スイミングさせたいな~とは思ってるけどね☆旦那はギターとかドラムを習わせたいみたい!
返信
No.200
P902i
07/01/27 08:49:22
おはよう!
今日も寒いね~
少し暖かい日には公園に行く事が最近は多いけど…
今日はどうかなぁ。
チロルさん→
息子さん、分かってて悪いことするんだね…
(^-^ゞ
私も娘が何度も同じ事すると…かなり疲れるわ。
でも成長している証拠だよね。お互い頑張ろう!
うちも幼稚園で友達出来るのか(?)…めちゃくちゃ不安です。
それと、マイホームかぁ!いいねぇ。
(*´∇`*)
うちは義親から譲り受けたマンションなんだけど…かなり狭くて…
3人家族だとちょうど良い大きさなんだけど。ずっとは住めないかな。
(*´o`)≡3
管理費払ってるし、管理は楽だけど役員なったり結構大変です。
一軒家とマンション各々に利点や難点あるもんね。
歯、少し痛みが良くなりました!
チロルさんもひどくならなきゃイイね。
返信
No.199 チロル
V705SH
07/01/27 05:52:47
今日は休みでゆっくり♪ここずっと旦那がマイホーム欲しいみたいで、家のことばかり考えてるみたい(´~`;)マンションか一戸建てか…悩むところ☆
紅葉さん、息子は優しいとこもあるけど、最近これは悪いってわかってるくせにわざとしたり するんだよ(>_<)それでおとといはブチ切れしてかなりきつく叱ってしまった(*_*)何度も同じこと注意させるし疲れる~
入学したらちゃんと友達できれば安心だけど☆
歯茎切開ってめちゃ痛そう…
(ノ;+ω+)ノ麻酔してだよね??私も歯医者行かなきゃ…かも↓親しらずが虫歯みたい☆痛くないけどねぇ
赤ちゃん順調なんだ♪♪よかったね(〃’艸’)
もうすぐ八ヶ月突入だね!!
返信
No.198
P902i
07/01/25 08:26:50
おはよう
昨日は産婦人科&歯医者でした。
赤ちゃんは順調でした。
でも歯の調子悪くて…結局歯茎を切開してもらい菌を出してきました
(;_;)
薬も貰い飲んでるけど、強い薬じゃないから痛みがつらいよ~
パンダさん→
夫婦二人でいいなぁ~。
(*^∇^*)
うちの旦那は晩酌しないよ。基本的にあまりお酒好きじゃないみたいで…
でも、私は大好きなんだけど…旦那と一緒になってから毎日飲んでいたお酒も、1年に1回程度になっちゃった。パンダさんは強いかな?
チロルさん→
息子さん本当に優しいいいこ子なんだね…。でもヤンチャな男の子だど、手がかかりそうだし大変そうだし…
きっと大丈夫だよ!
習い事、うちはまだです。
2歳くらいの時に幼児教室に通わせたけど…娘が強烈に拒絶してすぐに断念しました。
幼稚園に入ったらダンスか体操に通わせてあげたいって希望はあるけれど…
しばらくは無理かなぁ~?
では午前も歯医者に行ってきます…
(;_q))クスン
返信
No.197 チロル
V705SH
07/01/24 05:30:29
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
お腹痛くて目が覚めた↓
トイレ行ったらスッキリしたけど
f^_^;
今日も寒そう☆☆
パンダさん、おこちゃま達はおじいちゃんとこなんだ♪ゆっくりできるねぇ(〃’艸’)
うちの旦那は晩酌とか全くしないなぁ飲み会ある時しか飲まないよ~だいたい飲むより食べるのが好きみたい↓だから太り気味で困ったもんだよ(>_<)
私もベビーカーは新しく買おうか迷ってるんだ!かなりガタきてるし(ノ;+ω+)ノ洋服はお下がりだけでいけそう☆まぁ可愛いのあれば、またかっちゃいそうだけどね♪あとは細々したもの買うだけだよ!
紅葉さん、歯痛は大丈夫??虫歯だけは早めに治さなきゃ、痛みがすごいもんね(>_<)
息子はかなり喜んでたよ♪でもまだあんまり実感ないみたいだけどねぇf^_^;
ほんと、小学校行って大丈夫なのかかなり心配なんだ↓↓
( ̄▽ ̄;)
内気なとこあるしそれに生れつきハンデ持ってるから余計にね…今はいじめとか多いからなぁ(。>_<。)
赤ちゃん生まれたら、また息子を構ってあげれる時間が減るから今から不安でいっぱい…
みんなは子供に習いごとさせてる??
うちはまだなんだけど、なんかさせた方がいいのかなぁ?
返信
No.196 パンダ
KDDI-TS36
07/01/23 23:42:04
みなさんこんばんは
今日はまた子供達がじぃじ宅に行ってて静かだよ。
旦那が予想外に早く仕事から帰って来たから、夫婦水入らずでのんびり話でも…と思ってたのにビール飲んで9時に布団に入ってしまいました
そしてイビキ…
子供が居ないとこのパターン多いんだよねぇ(T□T)
仕事で疲れるのもよく分かるけどたまには私の相手もしてよーって感じです(>_<)!
しかも出産まではお酒控えて欲しいわ…陣痛来たらどうやって病院に行けって言うのかな(T∀T;)ちょっと愚痴っちゃいました!ごめんなさい!みなさんちの旦那さんは晩酌とかしてる?
紅葉さん歯痛はマシかな?風邪だったり歯痛だったり大変だね。まだしばらく通うの?
ベビーカーを買い足す予定なんだ!私も二人目の時は買い足したよ~。B型?ってやつ。
服なんかはもう買い足さない予定?上の子のお下がりがあるから買うと勿体ないかなぁ??
返信
No.195
P902i
07/01/23 20:16:49
こんばんは☆
今日は歯医者へ行ってました。
でもまだ歯が痛み、結構ヤバイ感じです&#x{11:F9D3};
このまま痛みが治まってくれたらイイのに…
(っ*´д`)゜。
それよりチロルさんもパンダさんも母乳育児なんだね♪
すごいなぁ~
私も頑張りたい!
チロルさん→
机とランドセル購入できたんですね!
息子さん喜んでいたでしょ~?
私も買ってもらった時は本当に嬉しかったなぁ~。
(*^m^*)
パンダさん→
買い足すモノはあとは、ベビーカーです。
娘のはかなり古いしボロボロで…。
それと正月にベビーバスも新しく買いました!
あとは何かあったかなぁ~?
ヽ(=´▽`=)ノ
返信
No.194 パンダ
KDDI-TS36
07/01/22 15:05:31
みなさんこんにちは
こちらはやや寒い感じです
チロルさんも紅葉さんも女の子みたいなんだぁ(*^_^*)
お姉ちゃんは同性の兄弟やと嬉しいだろうね☆
二人共、ベビ用品は何か買い足したりする?私は悩み中だよ~。
まこさんは双子ちゃんで86cmなのに、私の方がお腹回りが大きいなんて、ちょっと悲しいわちなみに長男の時は出産直前で96cmやったよ今回もそれ位…いやそれ以上いっちゃうかも
先生には体重は増やさなくていいからねって念を押されたし。
二人合わせて2.5kgもあるってことは順調そうだね
やっぱりみんな母乳育児目指してるだ~!私もだよ♪
ちなみに息子の時は産後の一か月検診が終わってすぐに私が入院したもんだから、完全にミルクでした。
娘には母乳をあげれたから嬉しかったなぁ
今回も母乳育児したいけど体調も考えながらになりそうかな。
返信
No.193 チロル
V705SH
07/01/22 11:14:21
(*∂▼∂)ノハロー
みんな順調なんだねぇ♪私は赤ちゃんがやや小さめみたいだけど、大丈夫みたい☆
性別はほぼ女の子らしいです♪
(ъ'∀`*)♪♪
名前はまだ決めてないけどねぇ↓
うちは三人とも完母だったから、次も母乳でがんばるつもりだよ!ミルク代節約 笑
長男のランドセルと机も購入したし、あとはスーツと自分の服買わないと…
そろそろ買わなきゃ間に合わないよね(>_<)
返信
No.192
P902i
07/01/21 07:49:51
おはよう♪
風邪あまり良くなりません~。
(;_q))クスン
薬を貰いにいけば楽になるだろうけど…
予約なしでいけば3時間超える場合があって、今回は自力で治してます……。
(o´ロ`o)=3
みんな順調に経過してますね♪よかったです。
私は2回共に女の子と判断されているし、旦那も女の子の名前にしぼり1つに決めたところです。
お弁当作り、寒いのに大変ですネ。私も4月から娘の頑張って作らないと♪♪
さてみんなは、母乳、ミルクどちら派です…?!
私は娘の時、混合でしたが、産後2ヶ月目に歯医者に通院&鎮痛剤服用の為に完全にミルクに変わりました。
次はどうしても母乳育児したいって強い希望はありますが、基本的に胸小さい方がだし…不安です…。
返信
No.191 まこ
P901i
07/01/20 23:34:24
こんばんは&#x{11:F995};
昨日検診でした。私の腹囲は87cmでした(^-^)大きいのかな?
二人合わせての体重は2.5kg超えてました&#x{11:F99A};今週も入院せずに済みました。来週もなんとか乗り切りたいです☆
みなさんも順調ですか?そろそろ性別確定する頃なのかな?
返信
No.190 パンダ
KDDI-TS36
07/01/20 20:06:49
みなさんこんばんは
紅葉さん→お弁当は毎日です自宅から旦那の職場までの通勤道にコンビニすら無いもので…(>_<)あったらたまには手抜き出来るんだけどなぁ!さすがに弁当無しは可哀相だから毎朝作ってるよ
ところで、風邪の具合はどう??マシになってる?
私の通ってる産婦人科の先生は割と薬を出してくれるよ。だから風邪ひいた時も助かってます(^O^)年始めに風邪ひいた時はとにかく"うがい"したよ。そしたら喉の痛みが酷くならずにすんだしあとママスタでサーチして生姜入りのはちみつ紅茶も試したよ。
チロルさん、通販はレモールかぁ!上の子達を妊娠中には何回か頼んだ気がする
パジャマとか下着とか☆フォーマルとかもあるんだね~
でも今からカタログの請求してたらギリギリになるかなぁ(T∀T)
まこさんは双子ちゃん順調かな?
お腹も大きい?
私は今日の検診で腹囲が90cmもあったよ
二人目♀の出産直前の腹囲と同じお腹の大きさになってた
チロルさんと紅葉さんは赤ちゃんの性別わかった?
私は今日の検診でも男の子と言われたよ。ほぼ確定かな☆
返信
No.189 チロル
V705SH
07/01/18 06:06:59
オッハー♪○(。・ω・。)o
まこさん、エンジェリーベは可愛いけど結構高いよね(>_<)
レンタルはまぁまぁ安かったような…
フォーマルでなくても、行事に着て行けそうなのだったらいいんだけど、探すとなかなかない↓
ランドセルすごい色多いよね!
私が小さい時は赤か黒だけだったもんなぁ…機能もよくなってるし(^O^)
返信
No.188 まこ
P901i
07/01/17 09:25:28
オ(^o^)ハ(^O^)ヨ(^o^)~&#x{11:F99B};
レンタルはエンジェリーベもありますね&#x{11:F9A0};私が見たのは違うかも…。お宮参りや七五三、ベビーベッドやベビーカー、チャイルドシートとかのレンタルといっしょに載ってたので。
最近のランドセルはカラフルですよね(^-^)選ぶの楽しそう&#x{11:F995};色鉛筆みたいですもんね&#x{11:F99A};
返信
No.187 チロル
V705SH
07/01/17 05:47:06
おはよ☆ヽ(∂εч*)m
朝からママスタ三昧 笑
この時間が1番落ち着く♪
紅葉さん、風邪大丈夫??薬飲めないのが辛いよねぇ↓↓
早く治るといいね!
机は高校卒業まで使うから、少し高くてもいいの買わなきゃいけないかなぁと思ってるよ☆
でも、置き場所に悩む~
(´~`;)
子供多いから、旦那にも協力させなきゃね!じゃなきゃ、私の体もたない 笑
パンダさん、めちゃ早起きやね!!弁当作りとか偉いなぁ☆
寒いと早起きするのも辛いよね
( ̄▽ ̄;)
通販はマタニティだよ!確か、レモールだったかな(*б亠б)
結構安かったからそこにしようかなぁって!
今回だけだし、安いのですませるよ!!
まこさん、レンタルしてるのあるんだ!もしかしてエンジェリーベてゆうのかな?
気になる(〃’艸’)
返信
No.186
P902i
07/01/16 20:15:57
こんばんは~
(*´∀`)ノ
風邪ひいてしまいました。(≧д≦;)
鼻と喉だけの軽い症状ですが、薬が飲めないのはやっぱりつらいですネ。
みんなさんは平気かな?
チロルさん→
旦那さんかなり協力的だと思うよ~!
うちの旦那もどちらかと言えば子煩悩のほうだけど…チロルさんの旦那さんの方が絶対にイイ。羨ましいなぁ♪
机とランドセルって本当に意外と高いですよね~
最近のランドセルは種類や色、性能も多種多様でびっくり!
まこさん→
確かに産婦人科にカタログあったような気が!!完全に忘れてました!
次の検診の時に見てこよっと。
(*´∀`人)
パンダさん→
早起きご苦労様でした。お弁当は毎日作っているんですか?
うちは作らないから楽だけど…作っている人は尊敬するなぁ~!
4月から幼稚園で週に2回だけお弁当始まるんだけど、ちゃんと作ってあげられるか心配です。
娘さんのとった行動カワイイですね。きっと本当にママが大好きで仕方ないのでは?
(*^艸^*)
返信
No.185 パンダ
KDDI-TS36
07/01/16 06:54:28
みなさんおはようございます
今日から旦那の仕事が忙しくなるから久しぶりに早起きしました(^o^)/今朝は4時半起きでお弁当作ったけど、こんな時間に起きたのは独身時代の自分が働いてる時以来だわ~f^_^;
チロルさん学習机見に行ってたんだ!☆だいたい決ったかな?ピンキリやと思うけど元々安い物じゃないから、決め兼ねるよね。うちはまだ先の話だけど上の子達が年子だから一緒に買うか別々に買うか、ちょっと今から気にしてるよ。
マタニティのフォーマルは通販で見ることにしたんだね(^O^)マタニティ用の通販?それともニッセンみたいなやつ?良いのがあったら教えて欲しいです!☆
まこさん、病院にもパンフレットが置いてあるって良心的だね(*^_^*)私の通ってる病院にもあればいいのになぁ。
紅葉さん、子供さんはパパにもママにも良く懐いてるんだね☆ってかそれが当たり前かぁf^_^;あれから3日、夜は旦那に娘を寝貸し付けて貰ったんだけど、娘は旦那の布団には入らず私の布団で一人で寝付くみたい笑。
泣かずに寝てくれるだけマシと思うべきかな…(; ̄_ ̄)=3
返信
No.184 まこ
P901i
07/01/15 15:33:26
こんにちは&#x{11:F995};
マタニティのフォーマルってレンタルもあるみたいですよ。私の行ってる産婦人科にパンフレット置いてあるよ(^-^)知ってたらゴメンナサイ&#x{11:F9AB};
返信
No.183 チロル
V705SH
07/01/15 09:54:11
おはよヽ(●′ω`●)〃
今日から一週間がんばろ♪♪
昨日は朝から買い物行ってきたよ☆学習机とランドセルの下見に行ってきました(^O^)
今週日曜に義母と買いに行くよ♪
でも、かなり高いね…f^_^;
夕飯は子供達は旦那の実家で、私と旦那は自宅で久々に二人きりで☆でも、静かすぎて落ち着かなかった 笑
紅葉さん、娘さんとゆっくり映画見れてよかったね(〃’艸’)
出産したらなかなか二人で過ごす時間がなくなるから、今のうちに一杯遊んであげないとね♪
旦那は子煩悩なのかな…ん~微妙だけど(・ε・`;)
赤ちゃんの時は全く手伝ってくれなかったからね↓
今はまぁまぁ見てくれる方かも…
パンダさん、お義母さん優しいねぇ♪いいの買えたかな??
うちの義母も昔は買い物よく連れてってくれたけど、今は全く…笑
昨日フォーマル服見てたけど、妊婦用とか全然なかった↓
マタニティじゃないフォーマルで 大きめのワンピならいけるかも!!と思って見たけど、めちゃ高いから諦めた( ̄▽ ̄;)
やっぱ通販で買うことにしたよ☆
返信
No.182
P902i
07/01/13 18:59:41
こんばんは☆
昨日は【どうぶつの森】を観てきました。1時間30分くらいだったし、映画館にお客さん誰もいなくて娘と貸し切りだったのでゆっくり楽しめました。内容も良かったです。
まこさん→
体重差良かったですねぇ~!
(^-^)v
でも二人合わせて2、3キロはすごい。
私が娘を産んだ時の体重が2、3キロ(小さめ)だったのですが…臨月はずっしりと重みがありましたよ!
これからもっと成長するし、腰痛とか大丈夫ですか?私はすでにひどくて…&#x{11:F9D2};
チロルさん→
参観日お疲れ様でした!2時間立ちっぱなしはツライですね~でもお子さんの可愛い様子が見れたのでは?
旦那さん、話を聞いていたらとても子煩悩で協力的なんですね!うちも見習わせなきゃ!!
パンダさん→
お義母さん優しいなぁ~!
うちの義母さんなんて…婚約中にはアレコレと買ってくれたのに、結婚した途端に何もナイ…寂しいですよ&#x{11:F9D3};
将来は私もパンダさんのお義母さんみたいな姑になりたいゎ&#x{11:F9C7};
うちの娘はパパ&ママ両方好きでいてくれてます。
何でも最終的には‘ママ’だけど…
パパとお風呂、外出、寝る大好きです!
きっともうすぐ娘さんもパパ好きになりますよ!
q(^-^q)
返信
No.181 パンダ
KDDI-TS36
07/01/13 15:53:22
みなさんこんにちは
今日は近く?のショッピングセンターに買い物行ってきました☆お正月に義親が『自分の為に使ってね』って、お小遣いをくれたので有り難くバーゲンで洋服を買わせて貰ったよo(*^-^*)o
めったに私が自分の洋服とか買わないから義母は気にしてくれてたみたい。
紅葉さん、娘さんとの映画いいなぁ!楽しかった??
うちも娘がもう少し大きくなって会話も成り立つ様になったら買い物とか映画とか楽しめるのかな~。紅葉さんの娘さんはママっ子?それともパパっ子??うちは完全にママっ子です(´A`)嬉しいけど、お風呂や寝るのにパパと二人だと嫌がるから困り者…。そのうちパパにベッタリになったりするのかな?
まこさん検診お疲れ様です☆赤ちゃんの体重差もキープされたままで良かったね
でも二人分やから重たいよね!?一人の私でも最近お腹が出過ぎて、靴紐を結ぶのが辛かったりするもんなぁ(>_<)
チロルさんも買い物行ってきたかな?考えて見れば私も入園の服どうしよう…(^◇^;)息子のはあるけど自分用がないや~f^_^;
出産が終わってなかったら出席してあげたいけど、そうなるとマタニティだもんね!チロルさんと紅葉さんの会話をのんびり聞いてたけど、私も何とかしなきゃだよ(>_<)
ところで検診は行ったかな?これから後期で検診回数が増えるから本当に出費が重なるよね。うちも家計が火の車!涙
返信
No.180 チロル
V705SH
07/01/13 06:07:39
オッハー♪○(。・ω・。)o
休みなのにまた早く目覚めちゃった(>_<)
紅葉さん、娘さんと映画行ったんだぁ☆何みたのかな??うちも上の子供達が、しんちゃんの映画見に行きたいらしく、春休みに義母が連れて行ってくれるみたい☆
参観は旦那が夜勤だから来てもらったよ♪二時間近くあったから立ちっぱなしで、疲れたぁ↓
フォーマル服は今日か明日あたりに、店に見に行くことにしたよ☆長男の入学式のスーツも買わなきゃいけないし( ̄▽ ̄;)
これまた、一度しか着れないんだよね…お下がりもできないしもったいないよ~
パンダさん、少しはストレス発散できてよかったねぇ♪
パンダさんとこは保育園なんだ!入園式と出産重ならないといいね(>_<)
うちは長女の親子遠足と重なるかも…もし行けなくなれば旦那にお願いするしかないかな…
うちは長男が卒園と入学だよ♪
まこさん、双子ちゃん2.3㌔もあるんだぁ!今でそれくらいなら、これからまだまだ大きくなるしさらに重くなるねぇ☆
逆子治るといいね(>_<)
今日あたり検診行かなきゃ!
ほんとお金だけが消えていくなぁ…今年はとくに(┬┬_┬┬)
大赤字だよ↓↓
返信
No.179 まこ
P901i
07/01/12 14:35:48
こんにちは(^-^)
今朝から検診に行ってきました。体重差はキープされたままみたいです。
二人合わせて推定体重が2.3kgでした&#x{11:F995};お腹が重いはずですね&#x{11:F9C7};しかも二人とも逆子になってました(>_<)
返信
No.178
P902i
07/01/12 10:50:43
おはよう♪
今日はこれから娘と映画に行ってきます。
q(*^-^+)p
チロルさん→
参観日楽しみだね!ご主人に仕事は休んでもらったんですか?また話聞かせて下さいね♪
マタニティウエアでの入園式は本当に困るよね~
もしかしたら、二度と着ないかもしれないし…
(-_-;)
私もそろそろ探してみないと!
パンダさん→
確かに家にこもっていたら良くないよね~。
寒くても子供は外の方が喜ぶし、私もなるべく外に出掛けるようにしたいなぁ。
出産と行事が重なるとパニクってしまうよね。
(;_;)
まこさん→
赤ちゃんの体重はあれからどうですか?入院はしなくて良くなったのかな?
週1の検診だと本当にお金かかりますよねぇ。
オシリ拭きは、私もパンダさんみたいに何種類か試して箱買いしました。
柔らかくて使いやすいタイプが好きです。
返信
No.177 まこ
P901i
07/01/11 22:53:25
こんばんは(^o^)丿
みんなお子さん入園なんですねぇ(^-^)お子さんもママもドキドキですね♪
お尻拭きは色々試してから箱で買うといーんですね&#x{11:F9A0};ありがとうございます&#x{11:F995};
明日は二週間ぶりの検診です(^―^*)私はそろそろ毎週検診になるのかな?お金がかかる&#x{11:F9A5};&#x{11:F9A5};
返信
No.176 パンダ
KDDI-TS36
07/01/11 21:03:22
みなさんこんばんは
イライラの解消方法を教えてくれてありがとう(^O^)
あれから天気の良い日が続いたので、子供達を連れて久しぶりに公園に行ったりしてみたよ!そしたら気分が凄くスッキリ☆子供達も嬉しそうやったよ(^O^)やっぱり家に、こもってばかりじゃダメだなぁ…と実感f^_^;
紅葉さんもチロルさんも子供さん達は幼稚園なんだね!羨ましい☆
私が住んでる地域は幼稚園がないから保育園に限られてしまうんだよね(T_T)しかも手続きまだ行ってないし…。早くしなきゃだよ
紅葉さんの娘さんは制服があるんだ~☆
制服姿見るの本当に楽しみだね=^∇^*=
私は長男の入園式と予定日が微妙に重なりそうでちょっと心配です!両方とも一生に一度のイベント?だから重ならないで欲しい(>_<)
まこさん、ちょっと前の話題になっちゃうけど、お尻拭きは箱売りで買うと結構助かるよ(^o^)/
私は上の子達が生まれてから、色々なメーカーで試してから気に入ったメーカーのをトイザらスで箱買いしたよ!お尻拭きって結構長い期間使うしね☆
私は今回のベビー用に早くも箱買いしてしまいました!
返信
No.175 チロル
V705SH
07/01/11 17:36:11
こんにちわヾ(^・∀<^)o
明日は幼稚園の参観日…
二人一緒にあるから旦那にも行ってもらわなきゃ( ̄▽ ̄;)
紅葉さん、幼稚園用品は結構かかるよね!うちは私立だからかなりかかった(;´・`)末っ子からは上の子達のお下がりでいけるけどねぇ☆
今年は入学用品やらかわなきゃ…まぁ学校私服だからまだお金かからないかなf^_^;
私も妊娠中に入園式とか初めてだかららなくて↓
一度しか着ないから買うのも悩むよねぇ
でも着て行くのがないし…安いの探しかないかなぁ!
とりあえずマタニティ服の通販カタログやらニッセン見たりしてるんだけどね☆
返信
No.174
P902i
07/01/11 08:59:25
おはようございます♪
昨日は幼稚園の制服や用品購入でした。
意外にお金かかって…少しびっくりですよ。
(T-T)
本当に検診も2週に1回になるし、お金は出ていくばかりだぁ~~~
チロルさん、入園式ちょうどお腹も臨月で巨大な時期ですし…どうしよう。
マタニティ可愛いのないしなぁ。
初めての経験なので、どんな服装が良いかすら検討つかないです。
(o´ロ`o)=3
返信
No.173 チロル
V705SH
07/01/10 12:30:30
こんにちわ!!
上の子供達は幼稚園だし、末っことマッタリ中♪
静かだぁ~(〃’艸’)
紅葉さん、逆子治ってよかったね!初めての制服姿は新鮮でいいよね(*/ー\*)私もそうだったよ~懐かしい♪
入園式に着て行く服かった?私はまだなんだよ…ほんとにどうしよ(;´・`)
子供達は出かけるの好きだからねぇ☆旦那の実家も近いし余計出たがるんだよ~私としては楽だからいいんだけど 笑
まこさん、ベビちゃんは順調かなぁ?
イライラしないことはいいことだと思うよ(〇^ω^〇)
イライラすれば疲れるだけだしねぇ
今週から二週間おきに検診☆お金かかるなぁ(*_*)
返信
No.172
P902i
07/01/10 07:25:54
おはよう♪
(*^∇^*)
昨日、検診行ってきました。逆子も直って順調な経過でした。
今日は娘の幼稚園の説明会&制服購入です。
生まれて初めて見る娘の制服姿に…きっと感動しちゃいそうです…♪
(* ∇ )
チロルさんは旦那さんがお子さん連れて外出してくれていいね~!
うちは私も常に一緒じゃないと不安らしく、滅多に一人きりになれない…(泣)
うらやましいです。
まこさんは義親に会わなくて済んで良かったですね~♪
ストレスが一番苛々に繋がるし、赤ちゃんにも良くないからね!
(*^-°)v
返信
No.171 まこ
P901i
07/01/09 10:22:44
オ(^o^)ハ(^O^)ヨ(^o^)~♪
私は逆に妊娠してからイライラしなくなったよ。
つわりの時はイライラする元気もなかったし&#x{11:F999};初期から自宅安静で旦那の親に会わなくてすんでストレスもたまらなかったからね&#x{11:F9C7};
返信
No.170 チロル
V705SH
07/01/09 07:06:34
おはよ(〇^ω^〇)
今日からやっと幼稚園開始!!
あーこれで少しはゆっくりできるよ~
私も妊娠してからイライラしやすい…(┬┬_┬┬)
悪阻の時はかなりひどかったなぁ↓
今も時々子供達にキツク当たってしまったりして自己嫌悪になることもあるよ(>_<)
ささいなことでイラツク自分が嫌↓
だから時々旦那に子供連れて出掛けてもらって、家でのんびり一人の時間過ごすのがストレス解消かなぁ!
あとは実母に愚痴聞いてもらったりとか☆
返信
No.169
P902i
07/01/08 19:13:13
こんばんは★
私も妊娠してからイライラしやすくなったよ…&#x{11:F9D3};
一人目の時はそんなコトなかったのに、今回は初期からずっとイライラ…。
最近になって落ち着いてきたけど…初期の頃には旦那に八つ当たりしまくり…
(^_^;)
娘にも怒ってばかりだったなぁ。
なるべく…ストレス溜めないように私は実家に帰りました。安定期前だったけど…ディズニーランドまで行ってきたし…&#x{11:F9C8};
でもホルモンの関係でイライラしやすいみたいだし…仕方ないよね。
返信