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【ドラマ実況】ザ・ロイヤルファミリー
富士山
25/11/17 21:32:23
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25/11/17 21:33:52
結局新しい卵だとどう頑張っても無理。
返信
25/11/17 21:34:33
茹でてから殻を割って数秒水に漬ける
25/11/17 21:35:46
ギャル曽根のYouTubeの茹で方を参考にしてみて! このやり方なら赤卵もちゃんとむける
25/11/17 21:36:22
沸騰したお湯で15分茹でる 湯を全部捨てて、水ざっと冷やす 卵が見えなくなるまで氷を入れて冷やす 30分ぐらいたったら剥く
25/11/17 21:36:56
沸騰したら卵を入れて10分茹でる 茹で終わったら直ぐ氷水に入れて冷やす
25/11/17 21:39:52
ちょっと古い卵を使うときれいにむける。新しい卵はムリ。
25/11/17 21:42:11
卵の尖ってない方に針で穴を開ける
25/11/17 21:42:18
茹でた玉子と水をタッパーに入れてガチャガチャ振ってヒビ入れれば剥けるって何かで見た。 やったことはないけど。 私は茹でる前に、玉子の丸い方?太い方?をコンコンして軽くヒビを入れてから茹でる。ペロンと剥けるよ。 給食とかでゆで卵が出ると、割れてるやつの方が剥きやすいんだよーって言った子がいて、でも綺麗なのを選んでた私は間違ってたなと40過ぎてから気づいた。
25/11/17 21:43:29
かなり前にアイデア紹介の番組で、茹でて冷やした卵の殻にヒビを入れて、そこから強く息を吹き込むってやってた ぇえぇ…それ無理って思ったんだけど、やってる人いるかなぁ 番組での再現ドラマみたいなので、家族のために卵サンド作るってシチュエーションで母親が直に口を付けて息を吹き込んでたから余計にダメだったんだけど
1件
25/11/17 21:53:50
ゆで卵に少しヒビを入れたらまな板の上でコロコロ転がしてヒビを全体に広げる それから水の中で殻をむく
25/11/17 21:59:03
>>9 それ、岡田真澄がやってるの見た事ある。 大昔にね。笑
25/11/17 22:01:44
8 のコメント方も言ってるけど タッパーに入れてガチャガチャ振るってやつ、これ本当だよー。 私はタッパー出すと洗い物増えるから鍋のままやってる。新しいのでもきちんと殻が割れていれば剥ける
25/11/17 22:03:13
茹でた後に急冷して冷めたらすぐ剥く 買いたての卵で作らない 以上
25/11/17 22:08:37
塩水に1時間くらい浸しておく (社員食堂のシェフがやっていた)
25/11/17 22:23:28
>>14 生の時? それとも茹で終わった後?
25/11/17 22:30:48
>>15 茹でたあと その時は20個くらい茹でていたんだけど、塩の量をその際聞いたらはっきりは答えてもらえなかった(大さじ1くらいですか?と聞いたらウ~ンと微妙な返事、多分目分量だった) ゆで卵ひたひたくらいの水で小さじ2くらいで試すといいかも
25/11/17 22:36:28
玉ねぎの皮と一緒に茹でる 私はスチーマーでやるので試したことないけど、綺麗に剥けるらしいよ ちなみにスチーマーも綺麗に剥けるから 失敗しない
25/11/17 22:36:53
玉子を室温にもどしてから 100均で売ってる玉子に穴開けるやつで穴を開ける 茹で上がったら氷水に冷やして少し室温にしてから殻を剥くかな 多分新しいと剥きにくいからこの方法だと上手くいくと思う タッパーに入れて振るっていうのもいいみたいだけど私は失敗した笑
25/11/17 22:41:33
卵が新鮮だと何やっても剥きにくいんだよね~
25/11/17 22:45:17
YouTubeにあるよ😇😇😇😇😇
25/11/17 22:50:21
お湯からあげたらすぐに冷たい水につける つけながら剥いたら結構剥けるよ
25/11/17 22:58:06
100 円ショップの茹でる前に穴開けるやつを使ってる
25/11/17 22:59:25
茹でる時に塩と酢を入れる。 玉子を入れる前に 玉子の平な方をスプーンの背で トンと優しく叩いて微かなヒビを 入れておく。 茹で上がったら数分流水で冷やす。
25/11/17 23:05:47
茹でた後、水に入れて少しひび入れて。 まな板で軽く転がす。
25/11/17 23:13:11
沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての冷たい卵を入れてゆでる 冷えた卵を急に温めることで、薄皮が一気に縮んで剥きやすくなるんだって 沸騰したお湯に割れないように入れるのが気を遣うけど
25/11/17 23:31:25
>>25 冷蔵庫から出した卵を水で濡らしてから鍋に入れると割れにくいよ。 もちろん優しくね。 お湯に酢を入れておくとタンパク質が凝固しやすいからもし殻にヒビが入っても白身が流れ出しにくい。
25/11/17 23:38:39
内側からは剥けない。 几帳面な器用なやつというわけね。 勝つことにこだわらずパートナーをさがせ。そして殻を破るには フォアハンドだ。
25/11/17 23:41:21
良く拭いたら、胴体?(短径の方)の周りをガムテープでグルッと巻いて、ガムテープの巻いてある場所を中心にヒビを入れる。 ガムテープをはがすと綺麗に剥ける。 いちいちガムテープ出すのも面倒だし、勿体ないからやってないけど、綺麗に剥けることは剥ける。 あと、楽しい。
25/11/17 23:44:06
色々あったけど実践してこれならいけると思った方法 ・卵を常温状態にしておく ・卵の下に穴を開ける ・沸騰したお湯に入れる(箸でゆっくり転がす) ・氷を入れた冷水に入れる 温泉卵も作るけど、冷蔵庫に入れてた卵を常温にしてからやるとうまくいく傾向がある スーパーでは常温で売ってるからそのままやるとゆで卵はもちろん、温泉卵(もどき?)も成功する 多分、最初に常温に戻すのが良いかも
25/11/17 23:45:33
この話題って2年に一回くらいの割合でトピが立つよね? そして毎回同じような答えあるある
25/11/18 02:15:28
>>26 お湯に酢を入れておくとタンパク質が凝固しやすいからもし殻にヒビが入っても白身が流れ出しにくい。 これさ、家庭科でも習ったけど普通に考えて沸騰させた湯の中でタンパク質を凝固させるほど酸性が保たれるとは思えないんだよね。100%お酢で茹でるならいけるかな?とは思うけど。勿論ホテルのシェフがポーチドエッグ作る時とか酢入れてるのは知ってるけどさおまじないみたいなものかなと。
25/11/18 07:36:04
>>31 毎週ゆで卵弁当用に作ってる。 お酢入れて白身が散らばりにくくなるのは実感してるけどな。
25/11/18 07:42:41
完全にではないのであれだけど比較的むきやすくなるとかでいいなら レンジでゆでタマゴが出来るやつが便利よん? 白身プルプル&黄身まじうまーな仕上がりだしおすすめ笑
1件~33件 ( 全33件)
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No.1 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/17 21:33:52
結局新しい卵だとどう頑張っても無理。
返信
No.2 誕生石
25/11/17 21:34:33
茹でてから殻を割って数秒水に漬ける
返信
No.3 誕生石
25/11/17 21:35:46
ギャル曽根のYouTubeの茹で方を参考にしてみて!
このやり方なら赤卵もちゃんとむける
返信
No.4 富士山
25/11/17 21:36:22
沸騰したお湯で15分茹でる
湯を全部捨てて、水ざっと冷やす
卵が見えなくなるまで氷を入れて冷やす
30分ぐらいたったら剥く
返信
No.5 霊石
25/11/17 21:36:56
沸騰したら卵を入れて10分茹でる
茹で終わったら直ぐ氷水に入れて冷やす
返信
No.6 砥石
25/11/17 21:39:52
ちょっと古い卵を使うときれいにむける。新しい卵はムリ。
返信
No.7 磁石
25/11/17 21:42:11
卵の尖ってない方に針で穴を開ける
返信
No.8 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/17 21:42:18
茹でた玉子と水をタッパーに入れてガチャガチャ振ってヒビ入れれば剥けるって何かで見た。
やったことはないけど。
私は茹でる前に、玉子の丸い方?太い方?をコンコンして軽くヒビを入れてから茹でる。ペロンと剥けるよ。
給食とかでゆで卵が出ると、割れてるやつの方が剥きやすいんだよーって言った子がいて、でも綺麗なのを選んでた私は間違ってたなと40過ぎてから気づいた。
返信
No.9 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/17 21:43:29
かなり前にアイデア紹介の番組で、茹でて冷やした卵の殻にヒビを入れて、そこから強く息を吹き込むってやってた
ぇえぇ…それ無理って思ったんだけど、やってる人いるかなぁ
番組での再現ドラマみたいなので、家族のために卵サンド作るってシチュエーションで母親が直に口を付けて息を吹き込んでたから余計にダメだったんだけど
返信
1件
No.10 磁石
25/11/17 21:53:50
ゆで卵に少しヒビを入れたらまな板の上でコロコロ転がしてヒビを全体に広げる
それから水の中で殻をむく
返信
No.11 化石
25/11/17 21:59:03
>>9
それ、岡田真澄がやってるの見た事ある。
大昔にね。笑
返信
No.12 碁石
25/11/17 22:01:44
8 のコメント方も言ってるけど
タッパーに入れてガチャガチャ振るってやつ、これ本当だよー。
私はタッパー出すと洗い物増えるから鍋のままやってる。新しいのでもきちんと殻が割れていれば剥ける
返信
No.13 化石
25/11/17 22:03:13
茹でた後に急冷して冷めたらすぐ剥く
買いたての卵で作らない
以上
返信
No.14 磨石
25/11/17 22:08:37
塩水に1時間くらい浸しておく
(社員食堂のシェフがやっていた)
返信
1件
No.15 4C(ダイヤモンド)
25/11/17 22:23:28
>>14
生の時?
それとも茹で終わった後?
返信
1件
No.16 磨石
25/11/17 22:30:48
>>15
茹でたあと
その時は20個くらい茹でていたんだけど、塩の量をその際聞いたらはっきりは答えてもらえなかった(大さじ1くらいですか?と聞いたらウ~ンと微妙な返事、多分目分量だった)
ゆで卵ひたひたくらいの水で小さじ2くらいで試すといいかも
返信
No.17 誕生石
25/11/17 22:36:28
玉ねぎの皮と一緒に茹でる
私はスチーマーでやるので試したことないけど、綺麗に剥けるらしいよ
ちなみにスチーマーも綺麗に剥けるから
失敗しない
返信
No.18 富士山
25/11/17 22:36:53
玉子を室温にもどしてから
100均で売ってる玉子に穴開けるやつで穴を開ける
茹で上がったら氷水に冷やして少し室温にしてから殻を剥くかな
多分新しいと剥きにくいからこの方法だと上手くいくと思う
タッパーに入れて振るっていうのもいいみたいだけど私は失敗した笑
返信
No.19 化石
25/11/17 22:41:33
卵が新鮮だと何やっても剥きにくいんだよね~
返信
No.20 霊石
25/11/17 22:45:17
YouTubeにあるよ😇😇😇😇😇
返信
No.21 奇石
25/11/17 22:50:21
お湯からあげたらすぐに冷たい水につける
つけながら剥いたら結構剥けるよ
返信
No.22 捨て石
25/11/17 22:58:06
100 円ショップの茹でる前に穴開けるやつを使ってる
返信
No.23 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/17 22:59:25
茹でる時に塩と酢を入れる。
玉子を入れる前に
玉子の平な方をスプーンの背で
トンと優しく叩いて微かなヒビを
入れておく。
茹で上がったら数分流水で冷やす。
返信
No.24 隕石
25/11/17 23:05:47
茹でた後、水に入れて少しひび入れて。
まな板で軽く転がす。
返信
No.25 磨石
25/11/17 23:13:11
沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての冷たい卵を入れてゆでる
冷えた卵を急に温めることで、薄皮が一気に縮んで剥きやすくなるんだって
沸騰したお湯に割れないように入れるのが気を遣うけど
返信
1件
No.26 磨石
25/11/17 23:31:25
>>25
冷蔵庫から出した卵を水で濡らしてから鍋に入れると割れにくいよ。
もちろん優しくね。
お湯に酢を入れておくとタンパク質が凝固しやすいからもし殻にヒビが入っても白身が流れ出しにくい。
返信
1件
No.27 玉石
25/11/17 23:38:39
内側からは剥けない。
几帳面な器用なやつというわけね。
勝つことにこだわらずパートナーをさがせ。そして殻を破るには
フォアハンドだ。
返信
No.28 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/17 23:41:21
良く拭いたら、胴体?(短径の方)の周りをガムテープでグルッと巻いて、ガムテープの巻いてある場所を中心にヒビを入れる。
ガムテープをはがすと綺麗に剥ける。
いちいちガムテープ出すのも面倒だし、勿体ないからやってないけど、綺麗に剥けることは剥ける。
あと、楽しい。
返信
No.29 永遠の愛
25/11/17 23:44:06
色々あったけど実践してこれならいけると思った方法
・卵を常温状態にしておく
・卵の下に穴を開ける
・沸騰したお湯に入れる(箸でゆっくり転がす)
・氷を入れた冷水に入れる
温泉卵も作るけど、冷蔵庫に入れてた卵を常温にしてからやるとうまくいく傾向がある
スーパーでは常温で売ってるからそのままやるとゆで卵はもちろん、温泉卵(もどき?)も成功する
多分、最初に常温に戻すのが良いかも
返信
No.30 磨石
25/11/17 23:45:33
この話題って2年に一回くらいの割合でトピが立つよね?
そして毎回同じような答えあるある
返信
No.31 奇石
25/11/18 02:15:28
>>26
お湯に酢を入れておくとタンパク質が凝固しやすいからもし殻にヒビが入っても白身が流れ出しにくい。
これさ、家庭科でも習ったけど普通に考えて沸騰させた湯の中でタンパク質を凝固させるほど酸性が保たれるとは思えないんだよね。100%お酢で茹でるならいけるかな?とは思うけど。勿論ホテルのシェフがポーチドエッグ作る時とか酢入れてるのは知ってるけどさおまじないみたいなものかなと。
返信
1件
No.32 磁石
25/11/18 07:36:04
>>31
毎週ゆで卵弁当用に作ってる。
お酢入れて白身が散らばりにくくなるのは実感してるけどな。
返信
No.33 軽石
25/11/18 07:42:41
完全にではないのであれだけど比較的むきやすくなるとかでいいなら
レンジでゆでタマゴが出来るやつが便利よん?
白身プルプル&黄身まじうまーな仕上がりだしおすすめ笑
返信