• No.29 永遠の愛

    25/11/17 23:44:06

    色々あったけど実践してこれならいけると思った方法
    ・卵を常温状態にしておく
    ・卵の下に穴を開ける
    ・沸騰したお湯に入れる(箸でゆっくり転がす)
    ・氷を入れた冷水に入れる

    温泉卵も作るけど、冷蔵庫に入れてた卵を常温にしてからやるとうまくいく傾向がある
    スーパーでは常温で売ってるからそのままやるとゆで卵はもちろん、温泉卵(もどき?)も成功する

    多分、最初に常温に戻すのが良いかも

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。