カテゴリ
急上昇
<幼児教育の効果>1000冊読んだ子の現在
25/11/17 23:13:11
沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての冷たい卵を入れてゆでる 冷えた卵を急に温めることで、薄皮が一気に縮んで剥きやすくなるんだって 沸騰したお湯に割れないように入れるのが気を遣うけど
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
25/11/17 23:31:25
>>25 冷蔵庫から出した卵を水で濡らしてから鍋に入れると割れにくいよ。 もちろん優しくね。 お湯に酢を入れておくとタンパク質が凝固しやすいからもし殻にヒビが入っても白身が流れ出しにくい。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/08 00:49:59
548400
2
25/12/08 00:59:46
11
3
25/12/08 00:56:16
7
4
25/12/08 00:56:26
12
5
25/12/08 00:57:25
25/12/08 00:55:20
25/12/08 00:35:07
0
25/12/08 00:57:46
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.25 磨石
25/11/17 23:13:11
沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したての冷たい卵を入れてゆでる
冷えた卵を急に温めることで、薄皮が一気に縮んで剥きやすくなるんだって
沸騰したお湯に割れないように入れるのが気を遣うけど
通報
返信コメント
No.26 磨石
25/11/17 23:31:25
>>25
冷蔵庫から出した卵を水で濡らしてから鍋に入れると割れにくいよ。
もちろん優しくね。
お湯に酢を入れておくとタンパク質が凝固しやすいからもし殻にヒビが入っても白身が流れ出しにくい。