コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1676 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:46:26

>>1023
    書いてる内容があまりにも程度が低く下劣で下品で醜悪で汚いのは「あなた」です、マロン老婆さん。
    私が書いてる内容は最もスバ抜けて知的で高尚で高貴で善良で教養も知性もすべてのレベルが高いです。
    あなたはいつもバカの1つ覚えで「程度」って書くからすぐわかる。いかにも中卒よね、そのワードセンス。アカデミックな世界では「程度が低い高い」なんて言わないし。
    いかにも頭の悪い5ちゃんねらー引きこもりって感じの語彙なの、あなたは。
    まともな教育受けておらず知能も知性も皆無なのが言葉の端々からわかる。

私の書いてる内容は程度が低くありませんし、程度が低かったことは一瞬もないし、程度が低くなることも永久にないし、程度が低いと思われることも永久にないし、程度が低かったことにも永久になりません。
    私が書いてる内容は永久に最もスバ抜けて知的で高尚で高貴で善良で教養も知性もすべてのレベルが高いです。

• No.1675 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:45:40

>>1658
    デマ乙
    私は1656以降一度もレスしてないから「すっ飛んできた」なんて大嘘
    私が1565に最後にレスしたあと、案の定「すっ飛んできた老婆はお前」でしたw

• No.1674 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:43:51

>>1023
    書いてる内容があまりにも程度が低く下劣で下品で醜悪で汚いのは「あなた」です、マロン老婆さん。
    私が書いてる内容は最もスバ抜けて知的で高尚で高貴で善良で教養も知性もすべてのレベルが高いです。
    あなたはいつもバカの1つ覚えで「程度」って書くからすぐわかる。いかにも中卒よね、そのワードセンス。アカデミックな世界では「程度が低い高い」なんて言わないし。
    いかにも頭の悪い5ちゃんねらー引きこもりって感じの語彙なの、あなたは。
    まともな教育受けておらず知能も知性も皆無なのが言葉の端々からわかる。

私の書いてる内容は程度が低くありませんし、程度が低かったことは一瞬もないし、程度が低くなることも永久にないし、程度が低いと思われることも永久にないし、程度が低かったことにも永久になりません。
    私が書いてる内容は永久に最もスバ抜けて知的で高尚で高貴で善良で教養も知性もすべてのレベルが高いです。

• No.1673 匿名

25/09/22 02:42:39

>>1658
    アラサーの若さに嫉妬して事実と真逆のデマを書く78歳未婚中卒マロン老婆乙

• No.1672 化石

25/09/22 02:41:51

>>1658
    ババアは78歳のお前のことだよ

自分より45歳以上も若い孫世代のアラサーに何言ってんの?この78歳シワシワ魔論老婆は

• 広告
  • No.1671 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:40:14

>>1658
    家族が一人もいない万年天涯孤独の子なし未婚ぼっち老婆はあなたです。
    あなたは自分のコンプを、家庭もちの幸せな主婦たちに叫んでいます。

私は生まれた瞬間から一貫して絶え間なく常時、両親にも親族全員にも兄弟にも彼氏全員にも夫にも友達知人にも私を知る人全員に溺愛されて大切にされて尽くされて宝物のように守られています。
    私はずっと家族と一緒に育ち、彼氏や友達に囲まれて育ち、今現在も夫と家族と一緒に暮らしているし、彼氏も友達もたくさんいます。
    私はぼっちではないし、ぼっちになったことは一瞬もないし、ぼっちになることも永久に一瞬もないし、ぼっちだったことがある人にも永久になりません。
    私はぼっちとはすべてが永久に最も完全真逆の愛され妻です。
    あなたは私をぼっちにさせることは永久にできません。

私は永久に生まれた瞬間から一貫して絶え間なく常時、両親にも親族全員にも兄弟にも彼氏全員にも夫にも友達知人にも私を知る人全員に溺愛されて大切にされて尽くされて宝物のように守られている人のままです。
    私は永久に、ずっと家族と一緒に育ち、彼氏や友達に囲まれて育った人です。
    私は永久に夫と家族と一緒に暮らしているし、彼氏も友達もたくさんいます。

• No.1670 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:34:47

>>1658
    78歳老害未婚マロンお婆さんの自己紹介乙

私はアラサーのめっちゃ若い女です。
    私は1990年代生まれの現在30歳前半のめっちゃ若い女です。
    すっぴんだと高校生に間違われるし、知らない人や街中の店員に「そこの若い子」「お嬢さん」としか呼ばれたことないからです。
    私はあなたの「孫世代」です。
    私を生んだ両親があなたよりずーっと遥かに年下で「まだ年金貰えない年齢」ですから。
    メンスなんて時代遅れの古い死語が老人そのものです。
    そういう言葉の節々に年寄り臭がにじみ出てますね、あなたは。

私はババアではありませんし、ババアだったことはありません。
    私はババアとは永久に完全真逆の若い女です。
    私がババアになることは永久にありませんし、ババアだったことがある人にも永久になりません
    あなたは私をババアにさせることは永久にできません。
    私が平成生まれのアラサーの若い女である事実は永久に変わりません。

あなたが年寄りマロン老婆だからって、アラサーの私の若さに嫉妬しないで下さい

• No.1669 原石

25/09/22 02:32:45

>>1658
      ↑
    自分で自分宛にすっ飛んできてレスつけてる子無し未婚マロン老婆www

ほらすっ飛んできたw

• No.1668 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:29:34

>>1042
    「レベルが低い」という言葉は若い子やアカデミックな世界で好んで使われてますので、まったく誰にも避けられてませんし、避けられたことは一度もありませんし、避けられることも永久にありませんし、避けられたことがある言葉にも永久になりません。
    「レベルが低い」という言葉は永久に若い子やアカデミックな世界で広く頻繁に使われてる言葉のままです。

「程度が低い」という言葉は避けられてるし、むしろあまり知られてない低俗で下品な老人語です。

• No.1667 じゃ

25/09/22 02:17:50

またここから78歳未婚中卒マロン老婆の発狂自演連投が始まります

• No.1666 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:16:55

>>1386
    あの中卒汚婆は統計と統計学の違いも理解せずに「統計学的データを~」とか言ってた。
    データの場合は統計学的ではなく「統計データ」というのが常識なのに知らなかった老婆w
    あの老婆、統計学と統計がまったく違うものだとわかってないんだよw
    そもそも学習院の親の年収600が9割ってのは統計じゃなく数字的事実だし。
    あの老婆はまったく学術と関係ない場面で「学術的に~」と私の言葉を真似してみたり、意味を理解してないのにパクって後追いで真似するから無知なボロでるんだよね
    アラサー大学院卒が使う言葉をパクって真似しても使うべき適正な箇所が理解できてないから間違いだらけの中卒w
    中卒にはパクリすら困難だと良くわかる事例だよね。
    まず文章の文法自体がいつも間違ってるもの。語彙の選択もいつも間違ってる。
    それも小学生~中学生レベルの。

• No.1665 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:15:44

>>1030
    年収600が9割というだだ数えれば誰でもわかる数字的事実は、根拠も裏付けも統計学的なデータもありませんし、そもそも9割って統計じゃないし、統計学でもありません。
    統計学というのは学問のことですからデータのことではありませんし、今回の数字は統計学ではないから統計学なんてまったく関係ありません。「統計学的」という言葉の使い方が間違ってます。
    世間一般で「統計データ」とは言うけど、統計学的データとは言わないし、そんな造語見たことない。
    統計と統計学はまったく違います。文法も単語もマジで理解してないのね。
    あなたはやはり言葉の意味を良く知らずに何にでも「学術」だの「統計学的」だの聞きかじったワードを並べて文法的に破綻して無知が露呈する。
    年収600の裏づけって何?それはproof of income(収入証明書)です
    9割の裏づけって何?percentage proof(割合証明)と言います
    欧米ではパーセンテージの証拠はpercentage proofと言います
    いずれも推論じゃなく動かぬ数字でそれ1つで証拠になるものだからプルーフなんです
    600万は600万、9割は9割、なんだから裏づけ根拠も何もないでしょ
    その数字が結論で、それがすべてで、それが答えなんだから
    統計も何もなく、たとえば100名中90名が600万ならそれが結論
    裏づけも統計もないでしょ、ただの数字的事実ですから
    知らないくせに下手にググって覚えたてのワード使うからボロでるのよ老婆

• No.1664 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:15:06

>>1042
    アカデミックな世界でこそ「レベル高い低い」と言います。
    アカデミックな世界で「程度が低い」なんて稚拙で曖昧で古く低俗な表現は使わないし、低俗で知性が低くあからさまなのは「程度が低い」のほうですよ。
    「レベル」は明確で正確な表現であって、あからさまな表現ではない。
    論文でも「レベルの低い傾向が見られる」等の表現はよく出ますし。

俗っぽい?「俗」の意味すら理解してないのね中卒老婆は。
    世俗的というのは「世間一般」「広く使われてる」という意味ですよ。
    若い大学生や大学教授や公式ニュースやアカデミックな世界まで幅広く使われてる「レベル高い低い」という言葉は世俗的=世間一般的で当たり前です。
    「程度が低い」なんて言葉は教養のない一部の高齢者しか使わないスラングみたいな汚い老人語なので「俗っぽい」のではなく「低俗」なのです。若い子やアカデミックな世界では使われてませんから。 
    案の定、5ちゃん暦30年の生活保護の中卒障害者のあなたが使う言葉ですしね。

• No.1663 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:14:31

>>1042
    「レベル低い」は、あからさまな表現ではありませんし、アカデミックな世界で若い大学生から教授まで広く使われる言葉です。
    「程度が低い」は、あかさらまで低俗な表現で、アカデミックな世界では使われず、若い子に使われず一部の下品な高齢者にしか使われてない。

• No.1662 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:13:45

>>1042
    うわぁ
    やっぱり無知なのね
    アカデミックな世界では「レベルが低い」とは言いますが「程度が低い」とは言いません。
    アカデミックな世界でこそ「レベルが高い低い」「高次元の低次元の」「格調高い低い」などの表現は頻繁に使われますが「程度が低い高い」なんて使われません。
    「程度が低い」のほうが低俗で下品で無教養な老人の言葉ですよ・・・
    今時そんな言葉使う大学生も30代40代大卒もいない。教授も含め皆「レベル」て言う。 
    アカデミックな世界では文章に対して程度が低い高いなんて言いませんよ

• No.1661 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:12:58

>>1042
    あからさまって?
    「程度が低い」こそが「あからさまな低俗表現」です。
    あからさまも何も別に歯に衣を着せる必要のない(着せてはいけない)明確な表現をしなればならない論文や研究学問や大学講義などのアカデミックな世界では「レベルが低い」とはっきり明確な表現をします。
    あからさまなのではなく明確なのです。
    「あからさま」って言葉もまた稚拙で無教養だなぁ・・・
    アカデミックには「明確」「正確」って言うよ。

ほんとマロン老婆は無知で無教養の中卒丸だしだな

• No.1660 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:11:59

>>1042
    アカデミックな世界では文章に対して「程度が低い高い」なんて言いません
    普通は若い世代やインテリ階級は「レベルが低い」って言います。
    「程度」なんて無教養な老人語は使わない。
    「程度が低い」って言い回しはかなり知性のない高齢者しか使いません
    若い子は使いません

• No.1659 ダイヤモンド(3カラット)

25/09/22 02:10:52

>>1023

• No.1658

ぴよぴよ

• No.1657 化石

25/09/21 13:58:32

鹿児島の婆って、スーパーとかで花見てたら必ず近づいてくる。普段見向きもしないクセに関心があるふりマウント?ウザイんだけど。近づくな汚物。

• No.1656 化石

25/09/21 12:19:46

ここから暇人中卒マロンがすっ飛んできてデマ連投を始めます

• No.1655 薬石

25/09/21 12:19:08

企業でも大学でもビジネスでも論文でもプルーフは非常によく使われる言葉だよ。
    「エビデンス!」なんて言ったら白い目で見られるよ。嘲笑される。
    ましてや「年収600の9割のエビデンス!」なんて言ったら日本でも笑われるよ。
    エビデンスなんて言ったら「あ、この人、中学レベルの教養もないんだな」「高校入学する学力なかったんだな」って一瞬でバレるよ
    海外じゃ通じないよw
    しかも「プルーフを使うと日本ではおかしいと思われます!使いません!大学行く学力なかった人!」なんて事実と真逆の大嘘言ったら、それこそ一瞬で確実に中卒バレちゃうから気をつけてね!
    78歳未婚中卒マロンお婆さん!

• No.1654 原石

25/09/21 12:18:00

料理研究家リュウジ(中卒)も「これはエビデンスが~」って言ってたけど
    日本人は20年前からやたらめったら何にでもエビデンスって言う人がいるから、
    その風潮を後追いで真似してる中卒マロン老婆は流行遅れすぎだし間違いだし。

リュウジは間違った使い方はしてなかったけど、マロン老婆はエビデンスの意味もわからずに何にでもエビデンス連呼するから文法上、かなり間違ってる。

• No.1653 化石

25/09/21 12:17:10

(つづき)
    evidence of qualification(能力の根拠)なんて今回の争点(年収600が9割の証明=proof that it is 90%)にはまるで関係ない例文なのになんでこんな例文貼ったのか失笑です。
    あわててググって出てきた例文の意味もわからずただ貼っただけというのがバレバレですね。お気の毒。 

【英語圏でよく使われる例文】
    The data proves that it is 90% (そのデータはそれが9割であると証明してる)
    Proof that it is 90%(それが9割である証拠)proof of innocence(無実の証拠)
    proof(証拠・証明)はprove(証明する)という動詞が名詞化したものです。
    「○○が9割である証拠を出せ」の場合は確実に文法上プルーフなのです。
    エビデンスは使えません。日本でも欧米でも使われていません。

科学的・論理的思考ができず客観性を欠いてるのはどちらかお分かりですよね?苦笑
    マロンお婆さん

• No.1652 化石

25/09/21 12:16:12

マロン老婆は慌ててググって出てきたevidence of qualificationなんて例文を貼り付けて、さもエビデンスが「1つの事実のみで動かぬ証拠」という意味で使われるかのように勘違いして貼ってたけど資格証明は世界中でcertificateと言います。
    エビデンスとは言わない。
    証明や証拠はcertification やproofというのが世界中の基準で一般的です。
    evidence of qualificationという言葉自体は殆ど使われてません。
    certificate of qualification(資格証明)というのが世界中で正しい英語です。
    エビデンスの場合は資格証明ではなく、能力や技術の根拠(証明)という意味合いですが、能力なんてのは曖昧なもので、判断基準によって結果が変わるし、1つの事実だけで動かぬ証拠にはならないものだからevidenceなのです。
    ですからevidence of qualificationなんてほぼ使われてない古い例文をググって貼ったところで、1つの事実だけで動かぬ証拠となる場合はproofしか使われないしevidenceは使えない、という事実は変わりません。
    ましてや「年収600が9割の証拠」ならばエビデンスは使わずプルーフしか使えません。
    「9割の証拠」とqualification(能力や資格)とは何ら関係ないからです。
    9割というのは動かぬ数字ですが、能力はブレブレで動くし曖昧なものです。
    なので動かぬ資格の場合はcertificate of qualificationであってevidenceではないのです。

• No.1651 化石

25/09/21 12:14:26

proofは外資や海外大学だけじゃなく日系企業や日本の大学でも証拠・証明って意味でバリバリたくさん使われてるよ。
    収入証明proof of incomeや資産証明proof of assetsや
    学歴証明proof of education(POE)=学歴の証拠や
    Proof of Overseas Education Period 在学期間証明書(留学中に必須)や
    Proof of employment(雇用証明・企業の在籍証明)などなど
    私の留学中も何度も使った言葉だわ。留学生なら知らない人いない。
    これらは大学入学、企業入社、住宅ローン、VISA取得の際に必ず必要だし
    企業勤務だったら必ずビジネスでも出てくるワードだよん。世界中ね。
    証拠・証明って意味ではエビデンスなんて使われないよん。  
    もちろん学術論文でもニュースでもビジネス書でも大学でも大使館でも外務省でもproofのほうが圧倒的に多く使われてますよ。
    医学や科学や工学や物理学やその他の理系論文だけに絞ったとしても動かぬ証拠を意味する場合は当然proofが圧倒的に多く使われれてエビデンスはほぼ使われてないよ。

割合証明ならpercentage proofっていうし。
    アルコール濃度の%の証明とかもよくproofが使われる。

エビデンス!なんて言ったら笑われるよ、マロンおばあちゃん。

• No.1650 化石

25/09/21 12:13:30

また78歳マロン老婆は、「日本語の会話ではエビデンスが和製英語として欧米ではありえない使い方されてるのを知らない時点で年金世代だ!」と、これまた事実と真逆の大嘘で自己弁解の苦しい誤魔化しをしてましたが、当然真っ赤なデマで、そんな証拠は1つも存在しません。 
    エビデンスはそんな使われ方はしてないので誰もが知らなくて当然です。
    まず、エビデンスは和製英語ではないし、和製英語としては一度も使われてませんし、あくまで英語本来の辞書どおりの意味として使われてます。
    和製英語というのは日本で日本人に作られた造語や英語に似せて作った擬似英語のことを指すので、英語圏での意味通りに日本でも使われてるエビデンスは和製英語ではありません。
    日本だからといって、英文法に反した、欧米では使われない使われ方もしてません。
    平成以降のまともな中学高校を卒業していれば、その事を知ってるはずです。
    エビデンスは和製英語なんかじゃない、という誰もが知ってる事実=平成の常識を知らない時点で、マロン老婆こそが70歳以上の老人世代なのです。
    エビデンスが和製英語として英語圏とは異なる意味で日本で使われてるという嘘を知らない人はまともな教育を受けた平成生まれの若い世代であって、年金世代ではありませんし、年金世代だったことも年金世代だと思われたことも一瞬もないし、年金世代だと思われることも永久にありませんし、マロン老婆が何しようが年金世代になることも永久にありませんし、年金世代とは遥か程遠い完全真逆の平成生まれの若い世代です。
    エビデンスが和製英語として英語圏とは異なる意味で日本で使われてるという嘘を知らない人は永久にまともな英語教育を受けた平成生まれの若い世代(10代~35歳)です。

和製英語じゃないのに和製英語だと思い込んでるマロン老婆こそが永久に昭和初期生まれ世代です。

• No.1649 化石

25/09/21 12:09:15

また78歳マロン老婆は、「日本語の会話ではエビデンスが和製英語として欧米ではありえない使い方されてるのを知らない時点で年金世代だ!」と、これまた事実と真逆の大嘘で自己弁解の苦しい誤魔化しをしてましたが、当然真っ赤なデマで、そんな証拠は1つも存在しません。 
    エビデンスはそんな使われ方はしてないので誰もが知らなくて当然です。
    まず、エビデンスは和製英語ではないし、和製英語としては一度も使われてませんし、あくまで英語本来の辞書どおりの意味として使われてます。
    和製英語というのは日本で日本人に作られた造語や英語に似せて作った擬似英語のことを指すので、英語圏での意味通りに日本でも使われてるエビデンスは和製英語ではありません。
    日本だからといって、英文法に反した、欧米では使われない使われ方もしてません。
    平成以降のまともな中学高校を卒業していれば、その事を知ってるはずです。
    エビデンスは和製英語なんかじゃない、という誰もが知ってる事実=平成の常識を知らない時点で、マロン老婆こそが70歳以上の老人世代なのです。
    エビデンスが和製英語として英語圏とは異なる意味で日本で使われてるという嘘を知らない人はまともな教育を受けた平成生まれの若い世代であって、年金世代ではありませんし、年金世代だったことも年金世代だと思われたことも一瞬もないし、年金世代だと思われることも永久にありませんし、マロン老婆が何しようが年金世代になることも永久にありません。
    エビデンスが和製英語として英語圏とは異なる意味で日本で使われてるという嘘を知らない人はまともな英語教育を受けた平成生まれの若い世代(10代~35歳)です。

和製英語じゃないのに和製英語だと思い込んでるマロン老婆こそが永久に昭和初期生まれ世代です。

• No.1648 化石

25/09/21 12:08:40

外資系企業でも日系大手企業でも、英語圏の外国のクライアントと商談したりビジネスメールや電話をする機会が毎日のようにありますので、プルーフとエビデンスの使い分けなんて当たり前にできていないと入社面接で落とされるレベルです。
    そもそも英検やトフルやトイックやIELTSや大学で教える英語はネイティブ文法です。
    年収600が9割いる証拠(プルーフ)のことをエビデンスなんて間違えちゃうレベルの超低知能は大企業どころか下町の工場のライン工(中卒がメインの職業)くらいしか就職できません。
    外資系企業やFCCJやJICAなどの就職面接でもプルーフやエビデンスと言う言葉が出てきますし。
    ちなみにFCCJは私がイギリスの大学院卒業後、所属してた世界的エリートしかいない国際機関です。(FCCJの会員しか持ってないボールペンの画像を出してます)
    ですので証拠を「プルーフ」と言う人はかなり知能も学歴も教養も高いと誰からも思われます(それが事実です)。 
    年収600が9割の証拠を「プルーフ」と言う人は、大学行ける学力無かったのかな?と誰一人にも思われてませんし、思われたことも一瞬もありませんし、思われることも永久にありませんし、思われたことがあることにも永久になりません。
    日本人同士の会話でもプルーフと言う人は、大学行ける学力無かったのかな?と誰一人にも思われてませんし、思われたことも一瞬もありませんし、思われることも永久にありませんし、思われたことがあることにも永久になりません。
    マロン老婆はプルーフを使う人を大学行ける学力無かった設定にさせることは永久にできません。
    プルーフを使う人は永久に「かなり偏差値の高い大学に行った人だな」「かなり知能と学力が高い」「ネイティブ英語教育を受けた若い世代」と思われます。
    どこまで行っても文法的に、日本でも欧米でも、プルーフが正しい言葉であり、エビデンスは決して使えない間違い英語だからです。

• No.1647 小石

25/09/21 05:25:54

まーた昼夜逆転して夜中に自演してるのねこの石女ぼっちババア

• No.1646 碁石

25/09/21 04:33:33

なるほど。なかなかやる。空白はどこにある?組み立ては一見しっかりしてるが教育的に低減化になるのでは?

とは言わない。主はがんばってるよ。ガードがうまい。地元では実際などうかなという点と展開しないかわりに都会側に一世代的には返せる。二言目がガソリンスタンドだったらおされておわりだったし地元の支配的有力者だったらかわされたあとどうくるかなと。懸念は続く世代の成長と教養の継続かな。がんば!!

• No.1645 富士山

25/09/21 03:38:51

最年少のアラサー院卒の若さに嫉妬して「ばあちゃん」「ババア」など事実と真逆のデマをいくら連呼したところで、相手がアラサーの若い女って事実は永久に変わらないのにね
    周りは誰もババアだと思ってないし、みんな若い子だと知ってるし

78歳マロン老婆はどんどん加速的に醜く老けていくだけ

• No.1644 始まるよ

25/09/21 03:17:21

子なし未婚の重度糖尿病の78歳未婚中卒マロン老婆(かっぺ精子婆)が
    嫉妬対象の30歳前半の子持ち既婚の大学院卒の健康美人アラサー国際妻に
    嫉妬で発狂して事実と真逆デマを連呼してたただけ(定期)

ここから汚物老婆の自演連投がはじまるよ~

• No.1643 胆石

25/09/21 03:12:48

>>99みたいな貧乏人って大学だけ学習院とか大学だけ聖心女子とかの人を「お嬢様!」とか勘違いしてそう。
    学習院なんて大学は奨学金使って入ってくる年収400以下の田舎の子が多いし。
    大学の学費はかなり安い部類だし、小学校から付属の人じゃないとお嬢様じゃないし、小学校から付属の生徒でさえも学年の9割以上は年収600前後の社畜の子供だってデータが公表されてるし。

• No.1642 帰国子女

25/09/21 03:12:10

>>99
    玉川大学なだけでなんで実家裕福だと思い込むの?
    小学校~高校まで玉川なわけじゃなく、大学だけ玉川なら金持ちじゃないじゃん。
    玉川の学費が高いのは小学校~高校までで、大学の学費は他より安いよ。
    しかもスポーツ推薦特待生は学費無料とかあるし、玉川大学は返済不要奨学金とか色々あるし。

ママスタの底辺ってほんと何も知らないんだね

• No.1641 匿名

25/09/21 03:11:40

なるほど
    私たち人間は「お食事」をしてるけど、
    マロン老婆は「飯」を食べてて
    私たち主婦はママスタなんか見ず外に出かけてるだけだけど
    マロン老婆は3時以降は「飯休憩」だったわけね
    誰にもしゃべる相手がいないから自己紹介すさまじいな

飯って・・・どんだけ育ちの悪い底辺私生児老婆なんでしょ

• No.1640 霊石

25/09/21 03:09:26

>>212
    エビデンスじゃなくプルーフ(証拠)ですよ
    この場合、エビデンスという単語は使えません

中学レベルの英語も理解できない知能なのね

• No.1639 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 03:08:53

>>1523
    たまたま5ちゃん糖尿病スレで知ったハプメド「しか」知らなかった糖尿ババアだから、それが論文のすべてだと思い込んだのよ
    本当に無知で哀れだよ
    大学出てないから論文なんて医学以外の文学や宗教など星の数のほどの分野の論文があることも知らないのよ

• No.1638 原石

25/09/21 03:08:08

「年収600の割合は9割」というような年収や割合や資産などの動かぬ証拠を示す場合はエビデンスは使えずプルーフが正しいですよって話なのに、なんでマロン老婆は医学論文「のみ」の検索サイトで検索したんでしょうね(苦笑)
    この話題はビジネスや金融や経済の分野なのに。
    論文=医学論文しかないと思ってた中卒だろうなw
    MBAなんか修士論文書かないと修士号とれないし世界中の人が経営学の論文かいてますのにね。
    教育学や社会学や心理学や国政政治学や法学や宗教の論文も山ほどあるしさ。
    それに理系論文だけに絞ったとしても医学だけじゃなく農学や工学や電子工学や薬学や航空力学や量子力学や物理学など、医学とは関係ない理系論文も山ほどあるのにw
    ハプメドでは「医学だけ」だから、こういった理系論文は出てきません。

• No.1637 尿石

25/09/21 03:07:14

>>1482
    私もそう思った
    今回の争点は「年収600が9割の証拠」のような「その事実1つで動かぬ数字的証拠となる場合に」プルーフとエビデンスどちらが使われるか?という議論なのだから、もし論文のみの検索をする場合であっても「その事実1つで動かぬ数字的証拠となる場合の文章に絞って検索」しなければ意味ないもんね。
    ただ闇雲に検索したら、エビデンス(推測が使える文章を含めた論文も検索に出てきてしまう。
    答えはプルーフです。この場合はプルーフしか使われません。
    どの論文でもビジネスでもニュースでも、です。

• No.1636 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 03:06:17

結論
    ビジネスシーンでも裁判記録でも議事録でも公文書でも医学でも科学でもビジネス書でもニュースでもCNNでもBBCでもNYタイムズでもメディアでも学術論文でもプルーフのほうが圧倒的に多く使われてます。
    エビデンスはほとんど使われてません。(というかこの場合、使えない)
    この事実は永久に変わりません。

だから最初から言ったでしょ。ちゃんと「決定的動かぬ証拠」という文で使われてるかどうかの検索しないといけないって。
    検索したらほぼプルーフばっかりですよ。検索しなくても海外で暮らしてたり外資系企業で商談や契約してたらプルーフばっかりですよ。日常生活で使用頻度なんてわかるものです。
    団地から一歩も出ないハプメド糖尿老人にはわからないのですね。

• No.1635

25/09/21 03:05:29

マロン汚婆は5ちゃんの健康板の糖尿病スレに何十年も居座って、そこで重度糖尿患者たちがよく「ハプメドにこんな糖尿の論文が~」「ハプメドで~」と貼ってるので、それでハプメドを覚えたってのはバレバレ。それでハプメドがすべての論文検索サイトだと思い込んでしまったんでしょうねw
    私達は最初から「ビジネスや裁判記録やCNNやBBCや企業やニュースや学術論文ではプルーフが圧倒的に多く使われる」と言ってるのに、マロンお婆はなぜ「医学論文しかない」ハプメドで検索したんでしょうね(苦笑)それじゃあビジネスや経営のMBAの論文なんか1個も出てきませんけど?w 5ちゃん糖尿スレで頻出するハプメド1個しか検索方法知らなかったんでしょw

糖尿老婆が脳壊死に怯えて死に物狂いで血眼でハプメドで糖尿病末期症例を検索w自分の糖尿人生がかかってるお婆はハプメド頼りw病気の患者御用達がハプメドw
    しかもハプメドは閲覧有料論文が多いから検索してもプルーフを含む論文すべてが出てこない(無料公開してないから)。そんなことも知らないとは・・・
    なので汚婆の検索結果は全部デタラメで、プルーフの使用頻度を一切示してません。
    論文なんて書いた事も検索したこともない人間だから5ちゃんで見聞きしたことが人生のすべてのお婆さん。

• No.1634

25/09/21 03:04:32

それからハプメド!ハプメド!って言い出した時点でかなり頭悪っっっ!と思った。
    ハプメドの「メド」はメディカル=医学の意味ですよ。そんなことも知らないの?
    ハプメドは「医学論文だけ」の検索サイトで、医学以外のいかなる論文も含まれてない偏ったサイト。なので決定的証拠がなく推論・推測(プルーフになりきれないエビデンス留まりの論拠)が9割以上を占める医学科学系の論文なら当然プルーフよりエビデンスが多くて当たり前。もともとエビデンスというのは医学論文のことを指す言葉なので。
    医学には「絶対」はなく「絶対に癌になる決定的証拠」とは言えず「おそらく、たぶん癌になるであろう」という推測の域を出ない(事実とは言えない)論文ばかりで、科学系論文も「おそらく、放射能は有害であろう」という推測の域を出ない論文ばかりなので決定的動かぬ証拠(プルーフ)を使う場面は少なくて当たり前。医学論文や科学論文自体がエビデンスであってプルーフじゃないからです。(まあ、それでも医学論文でも科学論文でも決定的事実を示す場合は99%の割合でプルーフが使われており、エビデンスは使われてないけどw) 
    経済学、金融学、経営学、電子工学、航空力学、国際政治学、医学、科学、文学、社会学、犯罪学、心理学、建築学、統計学などあらゆる分野「すべて」の学術論文なら 通常はCiNii Articles やJ-STAGEやIRDあたりで検索するのが普通です。
    間違ってもハプメドで検索しません。だってハプメドは「医学のみ」の論文だもん。
    医学のみならず「すべての分野」を含む学術論文で検索しなければ全論文内でのプルーフの本当の使用頻度なんてわかりませんけど?しかも「決定的証拠を示す場合の文面のみ絞って検索」しなければプルーフの使用頻度を確認できませんけど?やだ、そんなことも知能教養低くてわからなかったんだw 
    ハプメドが医学のみの検索サイトだとも知らなかったのねwww

• No.1633

25/09/21 03:03:58

proofとevidenceとソースの違いも分からない中卒マロン老婆じゃ論文読めないね。論文どころか中学向けの英語教材も無理。proofとevidenceの使い分け選択問題は低偏差値の中学入試の問題に出てる(偏差値30~)。マロン老婆ができるのはただ5chで教えてもらった論文検索エンジンにワード突っ込んで検索ボタン押すだけのサルでもできる簡単作業。

そもそもマロン老婆は論文ってものの存在を知らなかった。
    マロン汚婆が「キウイでアレルギーになる!」とデマ連呼で大騒ぎした際に、
    私が「アレルギーは存在しない」というアメリカの医学論文を複数貼ってあげた。
    それが2018年くらいかな。その時初めて汚婆は論文というものの存在を知った。
    それ以前は論文の「ろ」の字も言わない汚婆が私に触発され真似して論文検索するようになった。加えて5chの糖尿スレで糖尿ジジイ達が毎日のように論文貼ってたのでそれを見てマロン汚婆は論文の存在を覚えた。 
    中卒だから論文=証拠だと思ってたみたいw 論文はたった1名の学者のエビデンス(推論)であって証拠じゃないのにw
    ハプメドの意味も知らなかったことを私に指摘されて悔しくて反論できずまた発狂してジジイ連呼で誤魔化してる汚老婆

• No.1632 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 03:03:27

>>560
    「めっちゃ」なんて誰でも使ってる言葉ですけど。
    高齢者は使ってないけどw
    「めっちゃ」にそんな若さ感じてたの?ウケる~w
    私は30歳なのに高校生に間違われるし全てが健康でめっちゃ若いから、そんな事まるで意識してなかったし、私は若いという物理的・科学的証拠画像を出してるので別に言葉で若さを演出する必要もないし、お前と違って年齢証明にもならない言葉で若さを演出しようなんて微塵も思ってません。
    もともと私は「めっちゃ」ってよく使うってだけです。
    別に若さとかまったく意識してません。
    へ~私の言葉にまで「若さ」感じて嫉妬に狂ってたのね、老婆w
    私の言葉遣いが若いから悔しかったのね~78歳マロンおばあちゃんw
    そりゃお前みたいにバイタ、メンス、阿婆擦れ、立ちんぼ、なんて時代遅れの老人廃語使ってる人は言葉だけでも老人臭すごいからねw

• No.1631 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 03:02:29

>>560
    私がこの過疎トピに数レスした途端、わずか60秒で飛び出して粘着してるなんて、78歳中卒マロンお婆さんはよほど暇なんですね。

私は多忙です。私は暇人ではありません。
    私はまだここに数レスしか書き込んでませんし10分ちょっとしか居ません。
    たった10分前に初めてわずか数レスしかしてない私がどうして暇な設定になるの?
    あなたと違って私は常時張り付いてないので新着レスに60秒で即レスはしたことありませんし。

私は滅多にママスタに来ないし、来ても2~3年に一度か二度だけです。
    昨日書き込んだのが2年ぶりです。そして今日はわずか10分しかママスタにいません。
    私はママスタに珍しく数年ぶりに来ても1日5分程度~最大でも30分未満しか居た事はありません。
    私は常時いつも多忙ですし、暇人ではありませんし、暇人だったことは一瞬もありませんし、暇人になることも永久にありませんし、暇人だった事がある人にも永久になりません。
    貴女は私を暇人にさせることは永久にできません。
    私は永久に常時多忙な主婦で、滅多にママスタに来ず、数年ぶりに一度来ても1日に5分程度しか居ない人のままです。

あなたが暇人だからって私が来た途端に60秒で粘着してこないでください、暇人78歳マロンお婆さん。

• No.1630 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 03:01:57

>>560
    いいえ、ソースという言葉は使えません。
    やっぱりソースとエビデンスとプルーフの違いも理解してないんだね。
    ソースというのは情報元(URLなど)や出展(書籍や分析の何ページという記載)であって証拠や論拠という意味ではありません。
    学習院の親の9割が年収600という記事を公開したのは大手メディアなので、ソースはそのメディアのサイトのURLになりますが、それは証拠ではない。
    証拠なら各親の源泉徴収や納税証明になります。
    あなたは証拠を求めて「年収600が9割のエビデンスを出せ」と言ったので、証拠=プルーフと言うべき箇所を無知ゆえに間違えてエビデンスと言ったので、代わりにソースと言うことはできません。あくまでプルーフとしか言えないです。
    ソースは情報源のアドレスであって証拠のことではないです。
    エビデンスは推論なので確定してる金額的事実には使えない。
    日本でわざわざ英語で「プルーフを出せ」と言う人はいないので素直に「証拠を提示してください」と言えば済んだ話なのです。
    意味を知りもしないくせに巷で聞きかじったエビデンスだのソースだの横文字をやたら使ってインテリぶるからこういうボロが出て無知がバレる羽目になったんですよ。
    ソースやエビデンスやプルーフなんて中学レベルの英語なので勘弁してくださいよ、お婆さん。

• No.1629 富士山

25/09/21 03:01:21

嫉妬対象の若い高学歴妻がリアル充実してるから忙しくてすぐいなくなると、いつまでも居残ってる暇人張り付きマロン老婆はすぐ「寝落ち」とか「飯休憩」とか嘘つくしかないけど、いつまでも相手が戻ってこないので寝てるわけでも食事でもないってバレちゃったねw
    しかも食事のことを「飯」とかいうのマジで育ち悪くて下品で汚い口調
    胸のことを「乳」といったり言葉遣いや着眼点が田舎の爺なんだよね
    女性ではない
    まあ女性ホルモン一滴も出ないジジイ化した老婆だからね

• No.1628 鉱石

25/09/21 02:58:33

中卒マロン老婆が「金持ちすぎず底辺すぎず、疑われにくく、ママスタではちょうどいい設定かな」と思うのが田舎の玉川大卒の消防士の嫁って設定だったのねw
    子供も夫も実在しない78歳のシワシワガリガリヨボヨボ独居老婆のくせにw

• No.1627 ダイヤモンド(1カラット)

25/09/21 02:57:49

普通の弱者や中卒なら虐めないけど、魔論汚婆みたいにド底辺の無知丸出しのくせに大学院卒や大卒に嫉妬むき出し対抗してエビデンスだのソースだのハプメドなど意味も知らないくせに今ググって知ったばかりの付け焼刃のニワカ偽知識でインテリぶろうとしてる自称大卒の中卒婆の化けの皮ひっぱがしてみんなの前でこいつの劣等感と正体を晒してやるのめちゃ楽しいからね♪
    私が的確に間違いを射抜く1レスするだけでギャンギャン反応してやんのwまじ気持ちいい

51件~100件 ( 全1726件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。