- なんでも
- あんこう鍋
- 24/04/18 22:33:47
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2回使って捨てる
揚げ物する時って油が勿体なく感じるから二日連続で揚げ物
それが終わったら捨ててる
トンカツとかパン粉が必要になるものとか、魚は一回で捨ててる
2回使って捨てる
最初は野菜の素揚げか天ぷら。きれいにろ過してトンカツか唐揚げ。茄子の利休浸しが好きなので、最初に素揚げが2回続くと3回くらい使う時もあります。
油が汚れないのは素揚げ、天ぷら、トンカツなどの衣系、唐揚げ の順だそうです。肉、魚系は脂が溶け出すから脂が変質するので、2度目に使い捨てる習慣。
日清オイリオのホームページにのっているけど、2回~4回、2週間くらいで捨てるのが良いみたいね。
ぴよぴよ
2回使って捨てる
1回目に天ぷら
2回目に唐揚げ
って感じで使ってる
2回使って捨てる
多ければ3回で一週間以内に使う。夏は1日で捨てる。
2回使って捨てる
色もだけど、臭いに限界ない??
自分は2回が目安かな。本当は毎回変えたいけど。
2回使って捨てる
2回ぐらいは使いたいけど間が開くと結局捨てちゃう。
酸化したのは身体に良くないし
2回使って捨てる
1回目が野菜だけとかほんの少し魚系を揚げるだけなら2回使う。
唐揚げなら一回で捨てる。
2回使って捨てる
二日続けて揚げ物にして捨てる
2回使って捨てる
炒め油に使ってる。
2回使って捨てる
前は1回使ったら捨ててたけど今は油が値上げして高いから2回使ってから捨ててる
2回使って捨てる
もったいないので2回使う