揚げ油 何回使う?

  • なんでも
  • あんこう鍋
  • 24/04/18 22:33:47

正直に!

主は出来るなら捨てたくない。
もったいないから注ぎ足しながら延々と使い続けたい。
でも油の余りの茶色さに負けて4回目で捨ててる。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

*アンケート回答は1人一度ですが、コメントは回答後もできます。

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~4件 (全 131件) 前の50件 | 次の50件
    • 24/04/19 17:27:49

    3回使って捨てる

    1回目 野菜の素揚げ
    2回目 天ぷらとかフライ
    3回目 唐揚げかフライ

    • 1
    • 75
    • しめ(雑炊)
    • 24/04/19 09:49:48

    3回使って捨てる

    うっそ何回か使うものだと思ってた、、
    黄色みが濃くなったり、カスが多いとかしない限り3回は使うわ

    • 1
    • 45
    • 鍋洗うの大変(えのき)
    • 24/04/19 07:10:47

    3回使って捨てる

    もったいないから使うたびにリードで濾して3回使ってる
    一回目 天ぷら
    二回目 とんかつ・コロッケ等
    三回目 唐揚げ

    • 0
    • 24/04/19 04:56:54

    3回使って捨てる

    水とき片栗粉を揚げると汚れを吸収して、じゃがいもの皮を揚げると酸化物を吸収してくれるとさっきインスタで見たばかり。やってみよーっと。

    • 0
1件~4件 (全 131件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ