- なんでも
- あんこう鍋
- 24/04/18 22:33:47
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
1回ごとに捨てる
汚い
1回ごとに捨てる
酸化したら体に毒だよ
2回使って捨てる
もったいないので2回使う
1回ごとに捨てる
酸化はいやだ
1回ごとに捨てる
小さいフライパンで少ない油で作るから。
2回使って捨てる
前は1回使ったら捨ててたけど今は油が値上げして高いから2回使ってから捨ててる
2回使って捨てる
炒め油に使ってる。
2回使って捨てる
二日続けて揚げ物にして捨てる
1回ごとに捨てる
古くなった油苦手だから
1回ごとに捨てる
これ
その他
揚げたものによるけど3.4回かなぁ
泡が消えなくなってきたら
1回ごとに捨てる
酸化油は怖いから。
そして揚げ物はせいぜい月1回。
1回ごとに捨てる
何回も使うって考えが無いからいつも1回で捨ててる
1回ごとに捨てる
使い回しするくらいなら揚げ物しない方がいい
酸化して体に悪いよ
1回ごとに捨てる
フライパンで揚げるから油は少量しか使わない
2回使って捨てる
1回目が野菜だけとかほんの少し魚系を揚げるだけなら2回使う。
唐揚げなら一回で捨てる。
1回ごとに捨てる
何回も使うのは気がひける
1回ごとに捨てる
少量しか使わないし。油を吸い取るスポンジ1個分の量。
その他
一度揚げ物で使いオイルポットに移した後は次の揚げ物まで待たず炒め物なんかでじゃんじゃん使うよ
ダスキンのオイルポット使っててキレイだよ
その他
油用フィルターで濾過して使ってる
油は白ごま油
1回ごとに捨てる
酸化した油はどくだわよ
その他
3日以内につかうなら2回使う。それ以上経過したら捨てるよ。
1回ごとに捨てる
一回で汚れてる
1回ごとに捨てる
だけど本当は油ポット買って使い回したい。
1回ごとに捨てる
私は酸化した油は使いたくないから一回ごとに捨ててるわ
主のように使い続けたい人なら熱した油に水溶き片栗粉を入れてかき混ぜると汚れを吸着してくれるんだって
ある程度はキレイな油になるみたいだよ
1回ごとに捨てる
頻繁に揚げ物しないから、次の時に使いたくないだけ。
1回ごとに捨てる
置いていても置きっぱになるから
毎回捨ててる
3回使って捨てる
水とき片栗粉を揚げると汚れを吸収して、じゃがいもの皮を揚げると酸化物を吸収してくれるとさっきインスタで見たばかり。やってみよーっと。
2回使って捨てる
2回ぐらいは使いたいけど間が開くと結局捨てちゃう。
酸化したのは身体に良くないし
今ってたっぷりの油で揚げないで揚げ焼きが多いから捨てる
1回ごとに捨てる
使い回すなんて、身体に悪そう。
しかも、酸化した匂いのする油を置きっぱなしにするのも抵抗がある。
そんな高いものじゃないんだし。
その他
こして保存して、天ぷらとか、から唐揚げとか汚れに合わせて使い分けて最後に酢豚の肉とかあげたら捨てる
なるべくそうなるように献立考えるとか、天ぷらなら市販の温めると
油高いもん
1回ごとに捨てる
揚げ物はあまりしないけど、したときは一度で捨てる。
2回使って捨てる
色もだけど、臭いに限界ない??
自分は2回が目安かな。本当は毎回変えたいけど。
1回ごとに捨てる
使い回すオイルポットを家に置くのも嫌だし必ず捨てる。
>>34 使う日は近日に使うようにしてる。
使う順番でメニューも考えてるし。
その他
よく売ってるオイルポットに活性炭カートリッジ装着して使える物で濾過して使えてるから、捨てたことがない。
みんなそれ使ってるもんだと思ってた。
1回ごとに捨てる
前は何回か使ってたけど体に悪そうだしオイルポットはベトベトだしでもう一回で捨てるようにした
その他
1回か2回
その他
揚げ物に何回か使いまた炒める時使って捨ててない
その他
1回使って油かすを取り除いて器に移し、その後の調理にはその油を優先的に使う。
使うのは2回になるけど、捨てるわけじゃなく使い切る。
その他
1回か2回
揚げるものによる
たまに翌日も自分が少しだけ食べたい時に、もう一度だけ使ったりする
1回ごとに捨てる
少しだけのこして鉄のフライパンの養生に使ったりはするけど、調理にはつかわない。
オイルポット使ってる人はどこに置いてるのかな。
私、震災で被災したけど、カウンターの上に出しっぱで、砂糖と塩と、こやつと一気にひっくり返って床が大変なことになったよ。
もちろんそれだけじゃなく、食器棚倒れてほぼ全て食器がその上に落ちて割れてたし。
1回ごとに捨てる
基本ノンフライヤーだから油つかわない
素材の油が足りない時はフライパンで揚げるけど少ない油でするから1回で捨てる
使わなくても開封したら劣化するのに使ったの置いておいて大丈夫なの?
3回使って捨てる
もったいないから使うたびにリードで濾して3回使ってる
一回目 天ぷら
二回目 とんかつ・コロッケ等
三回目 唐揚げ
1回ごとに捨てる
そんなにしょっちゅう揚げ物しないから捨てる。オイルポット洗うのも大変そうだし。
1回ごとに捨てる
滅多にしない+小さな深めのフライパンで揚げ焼き。
油は拭き取って捨てる程度しか残らない
1回ごとに捨てる
アンパンマンポテトあげたくらいなら次使うけど、料理するときに使ったら捨てる
こしたりするのが面倒
1回ごとに捨てる
義兄が何回か使用した揚げ油で
食中毒になってから毎回捨てる様になった。
1回ごとに捨てる
1回でも家族の分沢山揚げてるからそんなに残らない。