【睡眠障害】朝起きたら挨拶しましょ!【ふくろう症候群】

匿名

主=朝

P902i

06/02/04 07:41:01

今度からこちらで、書き込みさせて頂きますね。皆さん来てくれると良いのですが…。私は今朝は七時に目覚めました。理由は昨夜飲み過ぎたので。毎回飲み過ぎると、次の日早く起きてしまい、又二度寝。でも、今日はこのまま、寝ないで頑張ります(*^^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ラガ

P901i

06/02/04 07:55:56

お早ようございます。昨日レスしたラガです。実はまだ寝てません…。週末は旦那とゆっくり飲む決まりがあるのでいつも朝になってしまいます。こういう生活もいけないんですよね。チビも昼まで寝てるのでいつも甘えてしまって…本当情けないです。チビは毎日私より先に起き、ご飯も食べず、一切泣かずに私が起きるのを待ってくれています。目が覚めるといつもチビの笑顔があり、とても悲しく、情けなくなります。生活を改めようと、寝ずに起きていても次の日に睡眠時間を取り戻すかの様に寝てしまい結局昼になるので意味もなく…本当に頑張りたいです!今日は頑張って起きている事にします。長文すみません(*゜(エ)゜*)

• No.2 夏みかん

PC

06/02/04 09:50:01

私は今年から早起き頑張ってる者です。今日も5時に起きられました。夕べはテレビを見すぎて23:30就寝だったので眠いですが…頑張ります。
    主さん、朝旦那さんが仕事に行く前に熱いお茶やコーヒー入れてあげると目が覚めるかもしれませんよ。
    貧血なので、鉄サプリ飲んでるんですが、朝はヤル気が起きないですね。さらに冬は寒さが追い討ちをかけますしね↓
    今日も1日頑張りましょう☆

• No.3 夏みかん

PC

06/02/04 09:52:16

ラガさん、徹夜みたいだけど大丈夫ですか?

• No.4 ラガ

P901i

06/02/04 21:05:39

こんばんは(・∀・`)ノ
    皆さんこのトピ気付いてないのかな?
    夏みかんさん、ご心配ありがとうございます!あれからチビを起こし、眠いながらも久しぶりに充実した午前中になりました!が、チビと一緒に昼寝をしてしまいました…。゚(´pωq`)。
    夏みかんさんは1ヵ月早起きが続いてるんですね☆ 見習いたいです。

• No.5

P902i

06/02/05 02:13:12

ラガさん、夏みかんさんこんばんは。レスありがとうです。私は今朝は早く起きましたが、なんと朝11時~昼一時まで二時間昼寝してしまい(ToT)お陰でこの時間は又元気100倍って感じで眠れません。明日は、六時半には起きなきゃならないのですが(用事)、こんなんじゃ、寝ないで行く羽目になりそうです。夏みかんさんの、朝熱いお茶、私の方も目が覚めそうだから、やってみようかな。それにしても、一ヶ月!凄い!見習わなきゃです。ラガさんの、ベビちゃん、家と同じ(T_T)家の息子も、ただひたすら、隣で私が起きるの待ってます。反省してます。

• 広告
  • No.6 はるき

N900iS

06/02/05 03:42:27

はじめまして!私も仲間入れてもらえますか?私も毎日寝るのが一時~五時の間で起きるのが10~1時の間ですm(__)mよくママスタのみなさんが朝七時に起きて用事するとか見ると焦ってしまうし情けなくなります。四月から子供を保育園に入れるのでみなさんと一緒に早寝早起き頑張りたいです。

• No.7 ソ~ナンス

KDDI-HI34

06/02/05 04:35:38

私も仲間に入れて下さいo(_ _*)o

早く寝たいなぁ(;_;)とりあえず携帯閉じてみます☆

• No.8

P902i

06/02/05 09:02:31

ソ~ナンスさん、はるきさん始めまして。そして、皆さんおはようございます。昨夜は眠りに付けたのは、朝5時過ぎと思います(ToT)今朝は、用事がある為、六時半起床予定が、ナント起きれたの七時半。しかも、携帯のアラームがセットされていませんでした。ので、自力で起きた事になります(笑)支度も、ままならないまま、只今電車に乗っております。私も仲間がいる事で、前よりは強くなれた気がします。今日も一日頑張りましょい(^-^)

• No.9 ソ~ナンス

KDDI-HI34

06/02/05 10:49:31

主さんすごぃねぇ(*´艸`)
    私は結局⑥時過ぎに寝て③0分前ぐらぃに起きました(;_;)

• No.10 ラガ

P901i

06/02/05 10:59:37

おはようございます☆皆さんよろしくお願いします!昨日は12時半頃に寝付けましたが起きたのは10時…前の日あまり寝ていなかったので反動で寝すぎてしまいましたΣ(||゚Д゚)
    主さんあまり寝てないようですが大丈夫ですか?今日も頑張りましょう!

• No.11 夏みかん

PC

06/02/05 16:52:14

こんにちは。今日も頑張りました(^_^)が、午後1時間くらい昼寝しちゃいました。
    午後昼寝させた後か、3時頃から走って散歩すると疲れます。そして夜は眠れるようになります(笑)私がそうです(笑)
    3時から出かける→その前に布団しまったり洗濯物しまったり夕飯の下ごしらえする(家事)→昼寝できない。で、ずいぶん違います。
    午後からバタバタすると疲れるのと、お風呂を早めに入ることが眠りを誘うかもしれません。
    今日も早く寝て、明日も早起きするぞ↑

• No.12

P902i

06/02/05 22:24:03

こんばんは。
    今日は用を足して来て、終わったのが、夕方5時。
    帰り買い物などして、家に帰宅が六時。
    家に着き、ビール飲んだら、睡魔が(>_<)にも、関わらず、まだ飲み足りない気もする、夜型な私。
    実は、旦那は明日から朝、おこしてくれるのですよ。
    私、全般にトピ立てた時には、正直、旦那にも、誰にも言えない程参ってたのですが、やはり、耐えられなく、今までの事を正直に話したんです。怒られるのを覚悟で。以外に旦那は大した悩みだとは受け止めてなく、そんなに悩んでるなら、俺が朝、出勤前におこしてやるよと言う回答でした。

だから、明日はなんとか朝は起きれそうです。

夏みかんさんは毎日頑張っているみたいですね。尊敬します。私も早くそうにらないと(((^^;)夏みかんさんは、今は昼間も元気に過ごせていますか?ここで知り合えたのも、何かの縁です(^-^)v皆さん、早起ききトピ?で、頑張りましょうね!

• No.13 夏みかん

PC

06/02/06 06:28:52

おはようございます。
    私は今年から旦那が転勤したので、お弁当を作るようになりました。それまで旦那は知らないうちに出て行ってました。しかも私は妹の電話がくると起きて(10時頃)、電話が無い日は昼過ぎに起きてました…。
    気を抜くと、子も私も夜型に逆戻りしちゃいます…。

主さん、今日から旦那さんが起こしてくれるんですね☆いいですね~!これで少しは早起き生活になれるといいですね。
    私は最初の頃、どうしても午前中がダルくて体が動かないで家の中にいることが多かったし、昼寝して夜寝られないことも多かったです…。学生時代とかも午前中はやっぱりダルダルだったんです。今もそういう時もありますけど、頑張って散歩に行ったりしています。今日は寒いから、散歩に行くのがおっくうで、こういう日はダルダルになってしまいそうです(>_<)
    実は今も目覚ましを時間差で3個かけてるんです…(^_^;)

• No.14 夏みかん

PC

06/02/06 06:46:29

はるきさん、うちも4月から保育園なので、焦って昼型に戻し始めたところです。私は仕事をしようと思っているので、洗濯したり掃除したりも朝か夜やるようになるし、本当にこの先できるかどうか心配で…。親の寝坊で保育園や幼稚園に遅刻させるわけには行かないし↓
    友達の家は普段から遅刻しまくりで、遠足の日もみんなの出発時間を30分遅らせて有名になったと聞いたので、余計に焦ります(^_^;)

ソ~ナンスさん、おきる時間を1週間ごとに30分ずつ早くしていくか、最初から朝7時にするかのどちらかに決めて、頑張って早起きしましょう☆

ラガさん、それ私もやりました。睡眠不足を補うかのような爆睡…。慣れるまで大変だけど頑張ろうね!!!

• No.15

P902i

06/02/06 07:52:32

おはようございます(>_<)眠いよぅ(-.-)Zzz・・・・ まだ布団から出られませんっ

• No.16 夏みかん

PC

06/02/06 08:44:37

主さん、頑張れ!!目が覚めたら着替えするといいですよ。それで大分違いますよ~☆

• No.17

KDDI-SN33

06/02/06 13:44:35

初めまして☆一歳の女の子がいるママンです。
    私も最近朝起きれなくて悩んでます(泣)もともと朝は弱くて結婚して1年まだましだったのですが最近はやばいです(TДT)
    今日なんか12時でした。7時とかに一度起きても眠くてしょうがなくて二度寝もしてしまいます。
    理想は6時に起きて家事を午前中には終らせること!
    私もみなさんと頑張りたいです☆

• No.18

P902i

06/02/06 14:03:46

苺さん初めまして(^-^)二歳になったばかりの息子を持つ主です!私は、あれからすぐに二度寝してしまい、結局起きたら今です(>_<)多分、昨日朝早かった付けが、来たんだと思います。おかげで、今夜は又朝まで眠れないでしょう(-_-)

• No.19

P902i

06/02/06 14:05:51

苺さん初めまして(^-^)二歳になったばかりの息子を持つ主です!私は、あれからすぐに二度寝してしまい、結局起きたら今です(>_<)多分、昨日朝早かった付けが、来たんだと思います。おかげで、今夜は又朝まで眠れないでしょう(-_-)

• No.20 ラガ

P901i

06/02/06 14:52:02

こんにちは☆今日もダメでした…昨夜寝たのは3時過ぎで起きたのは11時半。どれだけ寝れば気が済むのか…自己嫌悪です。アラームも全く聞こえません。
    夏みかんさんの30分ずつ起きる時間を早めていく案イイですね☆いきなり7時とかは続かなさそうなんで、とりあえず10時から頑張ってみます!

• No.21

KDDI-SN33

06/02/06 16:06:16

私の場合夜は12時ぐらいには寝るんですが起きれないです(TДT)
    旦那のお弁当作れず今朝も怒ってました↓
    明日こそは起きるって決意して寝るのに意思が弱いのもあるけどダメ母です↓
    結構真剣な悩みですよね。

• No.22 夏みかん

PC

06/02/06 16:46:53

苺さん、こんにちは。起きれない時は自己嫌悪になりますよね~(ToT)同じアパートの人の洗濯物が干してあるといつ干してるんだろう?って気になったりしますよね↓私なんて、朝寝る前に外に干しておいたりしました(笑)

主さん、たまにはそういう時もありますよ☆私は昨日昼寝したので、風呂上がりにお酒を飲んで早く寝るようにしました。
    今日は夜、つまらない本の読書なんてどうでしょう?私は結構睡魔が来ますよ。早く寝ても朝起きれなかったんですけど…。

• No.23 夏みかん

PC

06/02/06 16:50:29

ラガさん、最初から朝早いのは大変かもしれないので、1週間は朝10時で頑張ってみて、次の週は9時30分にしてみると、30分早く起きるならそんなに辛くないかもしれないですよね。
    今の時期はとても寒いから、余計に朝起きるのがおっくうですよね↓特に今日は寒すぎでしたもんね↓私も暖房のタイマーセットしてなかったら起きれなかったと思います。

• No.24

PC

06/02/07 00:13:25

こんばんは。こんな時間でも、思っていた通りの元気さです。
    実は、今日も起きれなかった事を悔やみ、病院へ行こうと思い、旦那に話した所「うるせーな!!だらしないだけだろ!!」と、言われました。やはり、周りにはそう見えるんですね(;_;)本音は、そう思っているのだと思ったら、凄く悲しくなりました。ネット上でも、結構深刻な病気しいから、私は病院に行ってみようかと思います。ちなみに、家の近所の大きな病院だと(神経科)らしいです。色々なサイトを見ていると、もう自力じゃ直せない感じがして来て、自分自身も自信がありません。だらけているだけだろ?と、本音を聞いてから、かなりショックでした(-_-;)

• No.25

P902i

06/02/07 07:41:32

おはようございます。今日は二度寝しないで、頑張ります(>_<)眠い~。ちなみに、昨夜は朝5時就寝でした。

• No.26 ハンパース

P2102V

06/02/07 08:31:04

皆さんおはようございます。
    全般で見かけて気になってました。
    主サンおはようです。

• No.27 夏みかん

PC

06/02/07 08:52:20

おはようございます。今日は曇っています。でも暖かくなるみたいなので、散歩に行くのが楽になることを願います。

主さん、旦那さんにわかってもらえないと悲しいですよね↓

しばらく寝不足のつもりで、朝二度寝しないことを心がけるだけでも全然違うかもしれませんね。
    私は二度寝しちゃうと10分とかじゃ起きられなくて、2時間は余裕で寝てしまいます(>_<)
    夜冷たい物やカフェインを飲まないで、暖かいミルクを飲むのも早寝するにはいいらしいですね。
    あと、やはり携帯がいけないらしいです。一人で好きなことしていると時間が経ってしまうらしく、私は携帯のパケホを解約し、PCからママスタに来るようになっただけでも早寝できるようになりましたよ。
    病院もいいかもしれませんよね。お子さんもいるし、幼稚園とか入る前に直したいですよね。私は幼稚園(保育園)を目前にして頑張ることにしたダメダメ人間です…。

• No.28 夏みかん

PC

06/02/07 08:54:12

ハンパースさん、おはようございます。よろしくお願いします。

あぁ~眠い(^^;)
    今から洗濯物干して掃除機かけます。

• No.29

KDDI-SN33

06/02/07 10:31:05

おはようございます☆
    今朝はなんとかお弁当は作り二度寝もしてません(^_^;)でもダラダラしてしまって今から洗濯。
    暖かくなれば少しは違うのだろうけど朝ってほんと何もすり気がしない(TДT)
    うちも旦那にはわかってもらえずいつも文句言われてます。
    夏みかんさん私も二度寝って言っても本気寝で気づいたらお昼とかよくあります(泣)

• No.30

PC

06/02/07 13:20:32

皆さんこんにちは。

パンパースさん、気にかけて下さりありがとうございます。

夏みかんさん、苺さん、私も、昼寝したら、一気に何時間です。普通のママさんは、一時間程度なのにね。何で、こんなに寝てしまうんでしょうか?

パケホ解約・・・。確かにそうなんですよね。携帯いじってると、眠気が飛ぶらしいですね。でも、勇気ないダメな私・・・。ホットミルク、体にも良いし、今夜実行してみます。夏みかんさんの為になるレスは本当ありがたいです。

今日は、子供は昼寝してます。しかし、私は、添い寝はしましたが、自分自身は眠らなかったです。何とか、夜まで持ちこたえられそうです。今夜は、昨夜の不眠を補う為、早く寝ようと思っています。

今日は、天気悪いですね。折角、外に散歩と思いましたが、雲行きが怪しいので、家でおとなしくしています。

ちなみに、皆さんどこに住んでいますか?私は、東京です。

• No.31 夏みかん

PC

06/02/07 14:13:22

主さん、私も東京です。と言っても12月に越してきた新参者です(^_^)

私も色々試してみて、何とか早く起きようと色々試してみましたが、なかなか起きられませんでした。
    実はうち、学校の近くの1階なんですが、通学の声や音が全然聞こえないのか親子ともどもいつまでも眠れちゃいます(笑)

東京の人は朝が早いですよね。ここのアパートもみんな子供がいるんですけど、全員共働きで、私が起きる頃にはすでに誰もいませんでした。みんな、洗濯物は朝8時には干し終わって出勤しちゃってます。
    ゴミ出しも道路沿いなので夜出す人もいなくて、朝起きれない私は間に合わなくて何度も出せなくて、それで何とかしなきゃ引越しゴミも捨てられないし、大変だ~と思って生活を改善していきました。
    12月は旦那が1ヶ月間出張だったので、子供2人と私だけで暮らしていましたから、自由に時間帯を改善していけたのも良かったのかもしれません…。

• No.32 夏みかん

PC

06/02/07 14:25:05

苺さん、お弁当作りって嫌じゃないですか?朝ってボーッとしてるからか、私が家事苦手だからか、頭働かないし、体も動きません。何作っていいかわからないし、面倒くさい。私、多分どの家事よりも嫌いかも…。( 一一)
    うちの旦那、朝ご飯食べないで出かけるんですけど、朝ご飯用におにぎり持っていくんですよ。めんどくさくて…。

うち、下の子が生まれてから旦那が短期だからって単身赴任してたんですけど、今年から勤務先が変わって引越ししたので、弁当作ることになったんです。毎朝苦で仕方ないです。

• No.33

KDDI-SN33

06/02/07 17:03:33

私は島根ってとこに住んでます↓超田舎(>ε<)
    だからまぁ余計にのんびりぐぅたらしてしまうなんて言い訳ですね(^_^;)
    夏みかんさん
    私も弁当作り苦手です。結局毎日同じような弁当でよく文句言われます、でも週に何回か寝坊してしまうので買ってもらってますけど(;^_^Aうちも朝おにぎり持たせてます。めんどくさいですよねー
    今日は午後から人も来たせいかお昼寝もしませんでした。
    今夜は子供と早く寝ます。
    明日は10時から用事あるんですが間に合うか心配です。午前中はほんと体がしゃきっとしません

• No.34 夏みかん

PC

06/02/08 07:02:19

おはようございます。今日は20分寝坊してヤバかったです↓
    苺さん、お弁当を作らなきゃいけないから朝起きるのが嫌だったりしませんか?私は夜のうちにメニューを決めておかないと、朝起きるのがますます嫌になります…(-"-;)

皆さん、どうですか?起きられましたか?今日も1日頑張りましょうね!

今からゴミ出しに行ってきます(^_^)

• No.35

P902i

06/02/08 14:31:11

今起きちゃった( ̄▽ ̄;)

• No.36 夏みかん

PC

06/02/09 08:40:15

おはようございます。
    夕方から風邪みたいで調子悪くて、今日はお弁当を休み、朝7:30まで寝ることができたので、大分調子がいいです。寝不足からきてるのかも…と思いました。私にすると、7時間睡眠というのは結構辛いです(T_T)
    久々に10時間睡眠だと頭が重いような気がするけど、体は楽ですね♪
    朝5時起きするなら、やっぱり普段21時に寝る習慣をつけないと厳しいかな~。色々悩みます。私はあと50日で子を保育園に通わせることになるので、それまでに生活改善しなきゃいけないので焦ります(>_<)

• No.37 夏みかん

PC

06/02/09 08:42:22

主さん、大丈夫!!私もそんな感じで「寝すぎ→寝不足」を繰り返してましたよ。体でリズムを作れるようになるまで失敗したり大変ですけど、頑張りましょうね☆

• No.38

P902i

06/02/09 15:11:12

こんにちは。本日起床昼二時でした(泣)

夏みかんさん、体調はどうですか?こんな時こそ、出来るならゆっくり睡眠取って下さいね。
    夏みかんさんは、まだ東京来て、一年で、色々大変かと思いますが、早くこちらに慣れて、自分の生活スタイル決まると良いですね。
    そんな私は北海道から、上京して来て、早13年目になります(年ばれちゃうね(^-^;)

苺さんは島根ですかぁ。のんびりしてそうで、羨ましい。私の地元もそんな感じでしたので、東京来て、皆の歩く早さから、忙しそうな人々を見て、最初はとまどいましたよ!
    苺さんは最近は起きれてますか?皆で励まし合いながら頑張っていきましょうね!!

私は、来週の木曜に、総合病院の神経科へ行って来ます。もう、自力では無理っぽくて(;_;)病院へ行き、そこでダメなら、今度は本当に気合いのみと思っています。行くだけ行って、自分が今どんな状況なのかを聞いてみます。

長くなりましたが、今から銀行行って来ます。旦那は今日は六時半には帰宅するので、今から急いで家事、用事しちゃわなきゃ(>_<)

• No.39

PC

06/02/10 01:23:37

本日も眠れないまま、時間だけが過ぎて行く。。。

夏みかんさん、2チャン見てますか?2チャンにも、ここと似たような、スレがあります(知ってたらごめんね)凄く、参考になる事も書いてあり、私は、ここと平行して見たり、書き込んだりしています。もしも、知らなかったらPCあるのですし、一度覗いて見て下さい。

来週から、子を公文に通わせるのですが、時間が午前10時半です。お金かかってますし、寝坊は許されないです。頑張らなきゃ!

明日も起きたらレスしますね!

• No.40

KDDI-SN33

06/02/10 06:42:35

今日はなんとか起きれて今お弁当とおにぎり作ったとこです☆
    昨日は案の定11時前まで寝てしまいました(^_^;)
    何日か頑張れても後でツケがくるんですよね↓
    こんな生活じゃ働くなんて無理ですよね↓

みなさんは目覚ましどんなの使ってますか?
    うちの目覚ましありえないぐらいうるさいんです。うるさすぎて朝からイライラするんですが(目覚ましに笑)その音で子供も起きてしまうので最近はなぜかその目覚ましがなる少し前に起きてしまうんです。調子のいい時はそのまま起きれたり
    なかなかいいですよ☆

• No.41 夏みかん

PC

06/02/10 10:33:28

おはようございます。昨日の朝寝たからか体調は良くなりました。でも、今日は眠くて眠くてたまりません。やはり朝起きる時間を急激に変えると、眠いですね↓もうキーボード叩きながら眠ってしまいそうです。やっぱり夜早く寝て、少しリズムを立て直さなきゃダメですね。

主さん、来週病院に行くんですね!色んな方法を試してみる中に、病院という方法がありますよね。なにか自分に合った治療法が見つかるといいですね。私も気を抜くとすぐに元通りなので、病院に行った結果など教えていただけると嬉しいです。(#^.^#)
    私が乱視だからか、2チャンのスレの一覧が見にくくて行ってません↓主さん、一覧見てると目が疲れませんか?探しにくくて…。もし良かったらカテとスレ名教えてください。

苺さん、私も今日お弁当作りました。明日は何にしようかお弁当と考えるだけで憂鬱になっちゃいます。夕飯のメニューを考えるのも嫌です(-_-;)でもお弁当作りは何日かに1度は休みたいですよね。昨日休んでつくづく思ってしまいました。今、うちの旦那は休日も出勤しているので、今週末も仕事でお弁当持ちだと思います。お弁当無しの日は1000円渡さなきゃいけないので、お弁当作り休まないで頑張ります。貧乏な我が家に1000円は痛いです。

目覚ましは携帯です。バイブつけてますよ。前にここで見たんですけど、バイブって上の家にも聞こえるんですよね。響くって言うのかな?だから、苦情が来ないように頑張って起きます。5分おきに3回です。

今日はあまりにも眠いので、今からチャリでお散歩してきます。今日も頑張りましょうね!

他の皆さんも、また来てくれるといいですね!

• No.42

PC

06/02/11 02:55:05

こんばんは。
    今日?昨日は又昼2時起床でした。本日、旦那は麻雀に行っています。お陰で、大きな気持ちで?夜更かししてる私です(笑)しかし、一旦寝た、息子も起きてます・・・。はぁ・・・。

苺さん、目覚ましがうるさくて早く起きれのって、理想だし、中々出来る事ではないので尊敬!です。苺さんと、夏みかんさんは朝のお弁当本当にご苦労様です。我が家は、旦那はお弁当も、朝ご飯もいらない人です。
    以前、おにぎり位持って行けば?と、私から提案して、持たせるつもりが、三日坊主どころか、一日坊主で終わりました。アハハ・・・。情けなくて笑うしかないですね。

夏みかんさん、確かに2チャンは見づらいと言うか、あまりにカテがあり過ぎますよね。でも、暇つぶしには持って来いです!?アドレス載せますので、見てみて下さい!

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1137905985/

↑これで、多分いけるかと・・・。

明日も又、昼起きですかね。でも、子供も今元気なんで、明日は良しとしようと思っています。

病院へ行ったら、勿論報告させて頂きますね!

• No.43

PC

06/02/11 02:59:40

後、目覚ましは、一応、携帯、UFOキャッチャーで取ったスヌーピーの物、ミッキーの爆音?のやつです。しかし、片っ端から消して寝てしまいます。しかも、鳴る時間を想定して、一個鳴ると、全部鳴る前から消して寝ているア ホです。意味ないですね・・・。

• No.44 夏みかん

PC

06/02/12 10:00:12

おはようございます♪昨日から生理中なので、すごーく眠いです。昼寝しても朝起きるのが辛くてたまりません…。昼間も生あくびばっかりです(^^;)

皆さん、土日は旦那さん休みですか?うちは忙しいから休日出勤中なので、今日も何とかペースを崩さないでいけてますが、休みで朝起きるのが遅くなると、次の日からリズムを戻すのに時間がかかりませんか?私は月曜火曜は本当に②辛いです。目が開きません(笑)半分寝たまま家事やってるのかと思うほどです…。

こちらは風が強くて外に行きたくないので、家の中でダラダラ過ごしてます(>_<)
    やっと10時になるから、今から掃除機かけられます♪土日はみんな休みだから、掃除機かける時間も遅くしたり、多少気を遣ってしまいます。
    本当に眠い…。
    布団敷きたい(笑)

• No.45

KDDI-SN33

06/02/13 11:39:29

今日はすごぉく天気がよいので寝ずに頑張り今洗濯が終わり着替えて化粧でもしようかなって感じです。
    午後から市役所に行かなきゃなので…

今朝は寝坊してお弁当つくれなかったので千円あげました。ほんともったいないです(泣)
    今から子供と散歩にでも行ってきます☆

• No.46 イマン

N900iS

06/02/24 01:59:31

初めまして!以前からこちらのトピが気になってました。私も朝がとにかく苦手で、放っておけば昼まで寝てしまうし、結婚前は完全に昼夜逆転してました。今は子供の幼稚園で、八時に送り出してからの午前中は、家事も手に付かず寝ています。こんな自分が嫌で、病院にも通院してます。ふくろう症候群という病名は初めて聞きました。医師からは、何も言われてないので‥通院してても変化ありません。同じ悩みを持つ方々がいて安心というか、驚きました。最近皆さん来られてないようですね。ぜひお話したいです。

• No.47

P902i

06/02/24 03:12:30

お久しぶりです。
    イマンさん初めまして。
    最近の私は、地元から、友人が上京して来てて、バタバタしていました。一週間滞在しました。ちなみに、パソコン上でチョットした仕事してまして、中々来れませんでした。すみません。友人が来てる間も、起きれず、悪いなと思いつつ、何とか用意して昼から出掛けて、帰ってから仕事。勿論、私にしては睡眠が少なく、正直苛々がピークに達してました。

さて、病院の方なんですが、都立の総合病院へ行って来ました。医師は、とりあえずはって感じで、市販にはない睡眠薬と睡眠表を渡されました。しかし、友人が来てる間は、疲れがたまっているせいか、飲むと、次の日起きるのが、死にそうに辛かったです。ちなみに、二錠飲む設定でした。
    医師は、三月イッパイ通ってみて、ダメなら、近々近所の大学病院に、睡眠専門科が出来るらしく、そちらに、紹介状を出してくれるそうです。医師の話ですと、人によるとは思いますが、寝ないで、病院に来てもらい、病院で寝てもらい、その時に脳波の検査などするらしいです。本格的ですね(^-^;

ちなみに、今日は一錠睡眠薬飲みましたが、何せ、昨日は又しても昼二時迄寝ていたので、まだ効きません。しかし、二錠飲むと次の日夕方迄起きれないので、我慢します(;_;)

私が担当された医師は、良い方で、結構親身に話を聞いてくれましたよ。イマンさんも、近くなら教えましょうか?場所は都内です。後、紹介状ないと二週間位待たされます。私は待ちましたぁ。

明日は最低でも、10時には起きたいです。

睡眠専門科が出来るなんて、それ程睡眠に悩んでいる方が多いのですね。

余談ですが、この病気が治るまでは、人は泊めてはダメですね。付き合いも朝早いし(まぁ、普通の方なら大丈夫なんでしょうが)、夜は眠れないし悪循環です。まじに、疲れた一週間でした(T-T)

夏みかんさんや、苺さんはどうしてますかぁ?

• No.48 イマン

N900iS

06/02/25 00:16:48

こんばんは。主さん、ご親切にありがとうございます。やはり睡眠外来のような専門的な所に行かないと分からないですね。私は最初、大学病院の精神科に行きました。その時出された薬を今でも飲んでいるのですが、昼間の眠気を防ぐと言われ出されました。ちなみに、プロチアデンという薬です。抗うつ剤らしいのですがね‥でも、一時期より体は楽になりました。差し支えなければ、主さんの服用しているお薬聞かせてもらえませんか?あと、私も都内近郊に住まいなので、病院も知りたいです。当時医師に、「薬を服用しても変わらなかったら、性格の問題。」言われました。確かに、午前中に用があれば、起きていられます。去年から子供が幼稚園で、送りが八時ですが、一度も遅刻をした事がありません。気合いが足りないのかな?って思ったりもしますが、あのダルさと眠気が医学的に証明され、治療で改善されるならしたいです!長々すみませんでした&#x{11:F9AB};

• No.49

PC

06/02/25 03:16:36

イマンさんこんばんは。
    私の服用している薬はユーロジンと言う、要は睡眠薬ですね?多分・・・。

イマンさんの医師もきつい事言いますねぇ・・・。まぁ、私の周りも(家族、友人など)気合が足りない、本人の努力次第とは言われるので、気持ちとてもわかりますよ。

本人にしたら、情けなくて本当に悩んでいるのに・・・って感じですよね。

私も、息子を公文に通わせていまして、かろうじて公文の日はきちんと起きています。しかし、まだ2歳なので、親子で勉強?するって感じでして、私にしたら、正直頭がボーっとして、先生や教材の勉強に付いて行けないと言うのが本音です。正直、早く終わらないかとばかり考えていて、自宅に着いたら爆睡してます。本当に情けないです。

とにかく、お互い言える事は、朝は頭が冴えないと言う事ですよね?

今、通っている病院は板橋区の豊島病院です。これでだめなら4月から、同じく板橋区の日大病院に紹介状を貰います。日大は本格的に治療してくれるそうで・・・。

非常に悲しい話ですが、本日も眠れぬまま、この書き込みをしております。

イマンさんは何区にお住まいかわかりませんが、本当にだめなら、4月から日大に行ってみるのも手かもしれませんね。

ちなみに、日大は、確か紹介状がないと、最初3000円取られます。痛いですよね・・・。笑

でも、これで治るなら安いものかと・・・。イマンさんのご主人は、イマンさんの事は理解していますか?

• No.50 イマン

N900iS

06/02/25 21:29:24

主さん、こんばんは。色々と教えてくれてありがとうございます!日大なんですね。検討してみます。今は、大学病院→近所の心療内科で落ち着いちゃってます。でも朝は相変わらず駄目だし、今の先生は、この事が病という認識がないみたいです。と言うより、あまり知識もない気がします。こういう病ってポピュラーでないのですかね?分かってくれる医師がいません。あと言い忘れたのですが、私は産後に体調を崩し、欝・不安神経症・自律神経失調症・パニック障害にもなってしまい、いつもそれ重視だからかもしれませんが‥旦那ですが、理解ないですよ(;_;)それが病からとは理解できないみたいです。でも、それを責めたりはしません。ネタにして笑い話になってます。主さんのご主人は理解ありますか?

1件~50件 ( 全51件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。