【睡眠障害】朝起きたら挨拶しましょ!【ふくろう症候群】

匿名

主=朝

P902i

06/02/04 07:41:01

今度からこちらで、書き込みさせて頂きますね。皆さん来てくれると良いのですが…。私は今朝は七時に目覚めました。理由は昨夜飲み過ぎたので。毎回飲み過ぎると、次の日早く起きてしまい、又二度寝。でも、今日はこのまま、寝ないで頑張ります(*^^*)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

P902i

06/02/05 02:13:12

ラガさん、夏みかんさんこんばんは。レスありがとうです。私は今朝は早く起きましたが、なんと朝11時~昼一時まで二時間昼寝してしまい(ToT)お陰でこの時間は又元気100倍って感じで眠れません。明日は、六時半には起きなきゃならないのですが(用事)、こんなんじゃ、寝ないで行く羽目になりそうです。夏みかんさんの、朝熱いお茶、私の方も目が覚めそうだから、やってみようかな。それにしても、一ヶ月!凄い!見習わなきゃです。ラガさんの、ベビちゃん、家と同じ(T_T)家の息子も、ただひたすら、隣で私が起きるの待ってます。反省してます。

• No.8

P902i

06/02/05 09:02:31

ソ~ナンスさん、はるきさん始めまして。そして、皆さんおはようございます。昨夜は眠りに付けたのは、朝5時過ぎと思います(ToT)今朝は、用事がある為、六時半起床予定が、ナント起きれたの七時半。しかも、携帯のアラームがセットされていませんでした。ので、自力で起きた事になります(笑)支度も、ままならないまま、只今電車に乗っております。私も仲間がいる事で、前よりは強くなれた気がします。今日も一日頑張りましょい(^-^)

• No.12

P902i

06/02/05 22:24:03

こんばんは。
    今日は用を足して来て、終わったのが、夕方5時。
    帰り買い物などして、家に帰宅が六時。
    家に着き、ビール飲んだら、睡魔が(>_<)にも、関わらず、まだ飲み足りない気もする、夜型な私。
    実は、旦那は明日から朝、おこしてくれるのですよ。
    私、全般にトピ立てた時には、正直、旦那にも、誰にも言えない程参ってたのですが、やはり、耐えられなく、今までの事を正直に話したんです。怒られるのを覚悟で。以外に旦那は大した悩みだとは受け止めてなく、そんなに悩んでるなら、俺が朝、出勤前におこしてやるよと言う回答でした。

だから、明日はなんとか朝は起きれそうです。

夏みかんさんは毎日頑張っているみたいですね。尊敬します。私も早くそうにらないと(((^^;)夏みかんさんは、今は昼間も元気に過ごせていますか?ここで知り合えたのも、何かの縁です(^-^)v皆さん、早起ききトピ?で、頑張りましょうね!

• No.15

P902i

06/02/06 07:52:32

おはようございます(>_<)眠いよぅ(-.-)Zzz・・・・ まだ布団から出られませんっ

• No.18

P902i

06/02/06 14:03:46

苺さん初めまして(^-^)二歳になったばかりの息子を持つ主です!私は、あれからすぐに二度寝してしまい、結局起きたら今です(>_<)多分、昨日朝早かった付けが、来たんだと思います。おかげで、今夜は又朝まで眠れないでしょう(-_-)

• 広告
  • No.19

P902i

06/02/06 14:05:51

苺さん初めまして(^-^)二歳になったばかりの息子を持つ主です!私は、あれからすぐに二度寝してしまい、結局起きたら今です(>_<)多分、昨日朝早かった付けが、来たんだと思います。おかげで、今夜は又朝まで眠れないでしょう(-_-)

• No.25

P902i

06/02/07 07:41:32

おはようございます。今日は二度寝しないで、頑張ります(>_<)眠い~。ちなみに、昨夜は朝5時就寝でした。

• No.35

P902i

06/02/08 14:31:11

今起きちゃった( ̄▽ ̄;)

• No.38

P902i

06/02/09 15:11:12

こんにちは。本日起床昼二時でした(泣)

夏みかんさん、体調はどうですか?こんな時こそ、出来るならゆっくり睡眠取って下さいね。
    夏みかんさんは、まだ東京来て、一年で、色々大変かと思いますが、早くこちらに慣れて、自分の生活スタイル決まると良いですね。
    そんな私は北海道から、上京して来て、早13年目になります(年ばれちゃうね(^-^;)

苺さんは島根ですかぁ。のんびりしてそうで、羨ましい。私の地元もそんな感じでしたので、東京来て、皆の歩く早さから、忙しそうな人々を見て、最初はとまどいましたよ!
    苺さんは最近は起きれてますか?皆で励まし合いながら頑張っていきましょうね!!

私は、来週の木曜に、総合病院の神経科へ行って来ます。もう、自力では無理っぽくて(;_;)病院へ行き、そこでダメなら、今度は本当に気合いのみと思っています。行くだけ行って、自分が今どんな状況なのかを聞いてみます。

長くなりましたが、今から銀行行って来ます。旦那は今日は六時半には帰宅するので、今から急いで家事、用事しちゃわなきゃ(>_<)

• No.47

P902i

06/02/24 03:12:30

お久しぶりです。
    イマンさん初めまして。
    最近の私は、地元から、友人が上京して来てて、バタバタしていました。一週間滞在しました。ちなみに、パソコン上でチョットした仕事してまして、中々来れませんでした。すみません。友人が来てる間も、起きれず、悪いなと思いつつ、何とか用意して昼から出掛けて、帰ってから仕事。勿論、私にしては睡眠が少なく、正直苛々がピークに達してました。

さて、病院の方なんですが、都立の総合病院へ行って来ました。医師は、とりあえずはって感じで、市販にはない睡眠薬と睡眠表を渡されました。しかし、友人が来てる間は、疲れがたまっているせいか、飲むと、次の日起きるのが、死にそうに辛かったです。ちなみに、二錠飲む設定でした。
    医師は、三月イッパイ通ってみて、ダメなら、近々近所の大学病院に、睡眠専門科が出来るらしく、そちらに、紹介状を出してくれるそうです。医師の話ですと、人によるとは思いますが、寝ないで、病院に来てもらい、病院で寝てもらい、その時に脳波の検査などするらしいです。本格的ですね(^-^;

ちなみに、今日は一錠睡眠薬飲みましたが、何せ、昨日は又しても昼二時迄寝ていたので、まだ効きません。しかし、二錠飲むと次の日夕方迄起きれないので、我慢します(;_;)

私が担当された医師は、良い方で、結構親身に話を聞いてくれましたよ。イマンさんも、近くなら教えましょうか?場所は都内です。後、紹介状ないと二週間位待たされます。私は待ちましたぁ。

明日は最低でも、10時には起きたいです。

睡眠専門科が出来るなんて、それ程睡眠に悩んでいる方が多いのですね。

余談ですが、この病気が治るまでは、人は泊めてはダメですね。付き合いも朝早いし(まぁ、普通の方なら大丈夫なんでしょうが)、夜は眠れないし悪循環です。まじに、疲れた一週間でした(T-T)

夏みかんさんや、苺さんはどうしてますかぁ?

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。