- なんでも
- 日光街道桜並木
- 23/03/24 00:24:45
なんだかモヤモヤしてどこにも吐き出せず、逃げ込むようにこちらに書かせて頂きます。
題名の通り、やっぱり息子夫婦、孫が可愛いのは当たり前なのでしょうか?
私は姉、弟の3人兄弟で真ん中です。
皆結婚しており、姉も弟も実家から近いところに住んでます。
姉のところは2人、私は子供3人がおり、弟は1人と4月に産まれる予定です。
単刀直入に言うと、うちの子供達は私の実親にあまり可愛がってもらえてないのです。特に父です。
弟夫婦の子供はとても可愛がっており、父が抱っこしてる姿をよく見かけますが、うちの子供達は抱っこしてる姿を見たことがありません。
目にわかるように孫格差があり、実家に遊びに行くたびそれをされてしまうので、毎回悲しくなり、遊びに行く事がなくなりました。
この前も何ヶ月ぶりに実家に立ち寄ったのですが、孫の顔も見ないで知らん顔でした。とても悲しかったです。
母は面倒はみてくれます。ですが、孫夫婦の子に叱ってる姿は見たことがありません。(これはうちの子がやんちゃっていうのもあるかもしれませんが…)
嫁に出た身だからこれは仕方ない事なんですやね。
私の夫の方の両親には夫自身疎遠になっており会ったことがないです。
これは私の宿命なのでしょうか。
弟の奥さんは4月に出産を控えてますが、奥さんの実家ではなく、私の実家で面倒を見るんだと思います。
1人目の時は1ヶ月、2人目の時は私が病気になってしまい入院をしたりしたので1ヶ月半、3人目は1週間以内しか世話になりませんでした。(最も自分の子供達が実親にこれはダメ、あれはダメキツく叱られたり、そっけなくされてるところを見るのが辛かったっていうのもあります。)
思い返すと本当にたくさん悲しくなります。
嫁に出た身だからといつも歯を食いしばって親の前ではニコニコしています。
将来これで老後を見てくださいは気持ちよく出来ないなって正直思ってしまいます…。
これは私のわがままだったり、意地の悪さでしょうか?
皆さんはこんな経験あるのでしょうか?
- 0 いいね
No.-
73
-
大阪城公園