• No.8 お花見(風で紙皿が飛ぶ)

23/03/24 00:44:04

>>5
    親に気を遣うの?搾取子みたい

• No.9 日光街道桜並木

23/03/24 00:46:54

>>8
    親には気を遣います!
    私自身真ん中っ子っていうのもあって、
    姉も弟も手がやけるから、私はちゃんとしてなきゃって子供の頃から思ってるが染み付いているのかもですね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 井の頭恩賜公園

23/03/24 09:48:06

>>9
    横からだけど、、
    主さんはもう家庭を持って自立してるんだから親に気を使う必要なんてない。私は親と20年近く会ってないよ。

娘より息子が可愛い親、長男長女だけを可愛がる親、末っ子ばかり可愛がる親、色んな親がいるからね。主さんの親は末っ子長男が可愛くて仕方ないから長男夫婦の子も可愛くて仕方ないんだろうね。

だから主さんがどれだけニコニコしていい子演じていても、主さんの子たちが容姿端麗でおとなしくて賢かったとしても、ご両親の愛情がこっちに来ることはないと思う。

大人なんだから「親」というフィルターは外して、メリットデメリットで人付き合いすればいいんだよ。付き合っててもいいことないなと思えば付き合いしない。ストレス溜まるだけだからね。

うちは恩恵受けてないので介護は弟夫婦がよろしくね、と去ればいいよ。祖父母に可愛がられなくても孫は幸せに育つよ。

介護なんて無理!と息子夫婦が遠くに逃げて、穴埋めするかのように娘を可愛がるパターンの親もいるらしいけどそんな親ならこっちから願い下げよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。