おむつが外れない

匿名

小学生ママ

19/03/30 06:09:03

4月から小学5年生の息子ですが、まだおむつが外れないです。
トイレトレーニングは息子が3歳になるまでに始めましたけど、おまるに座ることもトイレに行くことも、「イヤ!」と泣き叫んで逃げ回りしてくれず、したくなかったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまい、ウンチやおしっこをおもらししましても、事後報告もしてくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしていました。
おまるに無理やり座らせまして、おむつを履いたまま数回おしっこをすることが出来てことがあるだけで、ちゃんとおしっこやウンチをすることが出来たことは、まだありません。

息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くこともしてくれず、トイレに行くことも、「イヤ!」と泣き叫んで逃げ回り、トイレに行くこともしてくれず、したくなかったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも感じてくれず、まだ事後報告もしてくれません。しウンチやおしっこをおもらしした着替えも、「イヤ!」と泣き叫んで逃げ回り、着替えさせてくれません。
仕方なくそのまま過ごさせていますと、いつまでもそのまま平気で過ごします。おむつでもパンツでも同じです。
ウンチやおしっこをおもらししましても、着替えさせてくれませんので、仕方なくそのまま過ごさせていますと、おもらししたおしっこの水溜まりで水遊びをして遊ぶことや、ウンチを手で掴んで粘土のようにして遊んだり、おしっこの水溜まりでウンチをぐちゃぐちゃにして、喜んで遊びますし、ウンチやおしっこで遊ぶことをやめさせ用途しましても、「イヤ!」と泣き叫んで、いつまでもそのまま遊び続けます。

息子は小学5年生になりますのに、まだトイレに行くことも、ウンチやおしっこをおもらししましても、事後報告をすることもしてくれず、全くトイレトレーニングが進みませんので悩んでいます。
ちゃんと事後報告をしてくれたり、トイレに行くことが出来るようになりますトイレトレーニングのやり方や、息子と同じようにトイレトレーニングが全く進まなくて、おむつが外れなくて苦労した方は、どのようにしてトイレトレーニングをしまして、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりましたか、教えて頂きたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.17 小学生ママ

19/03/30 13:37:17

>>3
    息子はまだ少し幼いところがありますけど、障害はありません。
    学校の先生からは、息子がまだトイレに行くこともしてくれず、毎日何度もおしっこやウンチをおもらししてしまうということだけで、息子は小学生ですのに、赤ちゃんみたいにおむつで通わせるように言われましたり、息子をクラスから追い出さそうとしまして、支援級で過ごさせることを勧められたりしています。

• No.19 小学生ママ

19/03/30 13:43:12

>>7
    息子は5歳ではありません。4月からは小学5年生になります。
    息子も3歳になるまでに、トイレトレーニングを始めましたけど、全く進みませんで、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、事後報告もまだしてくれません。
    今日からトイレトレーニングを始められるということですので、私も息子のトイレトレーニングを頑張っていますので一緒ですので、子供さんのトイレトレーニングを頑張ってください。

• No.20 小学生ママ

19/03/30 13:44:11

>>9
    偽物とは、どういうことですか?

• No.26 小学生ママ

19/03/30 13:48:41

>>15
    もし現実なら自宅で起きる沙汰じゃないし、そもそも親が人としてそんな様子を放置しないだろ。何だよウンチ遊び(汗)とのことですが、息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、おもらしの着替えも、「イヤ!」と泣き叫んで逃げ回り、着替えさせてくれませんので、仕方なくそのまま過ごさせています。

その年で事後報告云々とか、ありえないから多分 健常じゃないよね。とのことですが、息子はまだ少し幼いところがありますけど、健常児です。

• No.45 小学生ママ

19/03/30 23:14:56

>>27
    脳に何かあるのですが?
    息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くことも、ウンチやおしっこをおもらししましても、事後報告もしてくれません。
    ちゃんとトイレトレーニングを頑張りましたら、1歳や2歳の赤ちゃんでも、ちゃんと事後報告をすることが出来るようになると思いますし、2歳や3歳の小さな子どもでも、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになると思いますのに、4月からは小学5年生になる息子が、大人になりましても、ちゃんとトイレに行くことも出来るようになりませんで、大人になりましてもおむつが外れないということがあるのですか?

• 広告
  • No.46 小学生ママ

19/03/30 23:15:44

>>32
    ニセモノとは、どういうことですか?

• No.49 小学生ママ

19/03/30 23:22:36

>>38
    息子はまだ少し幼いところがありまして、まだトイレに行くことが出来るようになりませんし、一人で出来ないことも多いです。

ご飯を食べることは、まだちゃんとスプーンやフォークを使って食べることは出来ませんので、手掴みで食べることが多いですし、手で掴んだ食べ物を床に投げたり、服やおむつの中に入れて遊ぶことや、食べ物をぐちゃぐちゃにして、喜んで遊ぶことも多いです。

服の脱ぎ着はまだ一人ですることは出来ませんけど、ズボンをおろすことは、少しずつ一人で出来るようになってきています。

まだ何でも食べようして、口に入れてしまいますし、言葉は単語で話すことが多いですし、ワンワン、にゃんにゃんなど、まだ赤ちゃん言葉が多いです。

• No.53 小学生ママ

19/03/31 23:15:20

>>52
    息子はまだ少し幼いところがありまして、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますけど、ウンチやおしっこを垂れ流しではありませんし、まだ一人でおむつを脱ぐことは出来ませんので、おむつを脱いでしまうことはありませんので、普通級で過ごしています。
    普通級では、他の子供と一緒に勉強したり、遊んだりしまして、ちゃんと普通級で過ごすことが出来ています。

• No.55 小学生ママ

19/03/31 23:24:11

>>51
    息子がまだちゃんとトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますので、毎日何度もおしっこやウンチをおもらししてしまうということだけで、息子をクラスから追い出さそうとしまして、支援級で過ごすことを勧められたことはあります。

息子には将来は、小さな子どものおむつを優しくおむつ交換してあげたり、ちゃんとトイレに行くことが出来るように、優しくトイレに連れて行ってあげたり、おもらししましても、優しく着替えさせてあげる、優しい保育士か、子供に優しく勉強を教えてあげる、優しい学校の先生になってもらいたいと思っています。保育士や学校の先生になるためには、ちゃんと大学まで行かせてあげることが必要だと思いますし、大学に行くためには、普通級で他の子供と同じように勉強することが必要だと思いますので、ちゃんと普通級で過ごさせています。

• No.65 小学生ママ

19/04/01 00:54:49

>>58
    知能が1歳じゃんwとのことですが、息子はまだ少し幼いところがありますけど、小学5年生になりますので、1歳は赤ちゃんですので、小学5年生の息子が、1歳の赤ちゃんと一緒ということはないと思うのですが?

• No.68 小学生ママ

19/04/01 01:03:45

>>62
    息子はおむつが外れていませんでしたので、幼稚園に行かせることは諦めましたけど、私がシングルになりまして、働くことが必要になりましたので、小学校に入学する前に、少しだけ年長さんから保育園に通わせました。

保育園では、息子がまだちゃんとトイレに行くことが出来るようになっていませんでしたけど、ちゃんとトイレに行くことが出来るようにしていきますと、保育園の先生は約束してくれましたけど、息子が毎日何度もおしっこやウンチをおもらししてしまうことが続きますと、「ちゃんとトイレに行く練習をしてください」と嫌みを言われましたり、お迎えに行きますと、息子がおしっこやウンチをおもらししたまま喜んで遊んでいることがありまして、「年長さんなので、自分からちゃんとおもらししたことを報告するまで、そのまま過ごさせています。」と、意地悪をされまして、しばらくしますと、毎日何度もおしっこやウンチをおもらしされたら困りますと言われまして、2歳児クラスで過ごすように言われまして、2歳児クラスで小さな子どもと一緒に過ごさせられました。

• No.71 小学生ママ

19/04/01 01:15:10

>>66
    息子はウンチやおしっこをおもらししましても、まだ事後報告をすることが出来ませんし、ウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしますので、学校でウンチやおしっこをおもらししました時には、クラスの子供や先生が気付きまして、保健室に連れて行ってもらっています。
    息子はまだ一人でおむつを脱ぐことや履くことが出来ませんので、保健室では他の子供がおもらししてしまった時と同じように、保健室の先生におむつ交換をしてもらっていますし、ウンチの時には、ちゃんとお尻も拭いてもらっています。

• No.95 小学生ママ

19/04/01 23:04:12

>>72
    息子はまだ陰毛は生えていません。
    小学生ならまだちゃんとトイレに行けなくて、ウンチやおしっこをおもらししてしまう子供も多いと思いますし、学校でおもらしをしてしまいましたら、保健室でちゃんと保健室の先生が着替えさせてくれると思います。ウンチをおもらしした時には、ちゃんとお尻も拭いてもらっていると思います。
    息子が学校でウンチやおしっこをおもらししまして、保健室の先生におむつ交換をしてもらうことは、他の子供がおもらししてしまった時に、保健室の先生に着替えさせてもらうことと同じですので、息子が迷惑をかけているとは思わないのですが?

• No.98 小学生ママ

19/04/01 23:09:52

>>74
    息子はまだウンチやおしっこをおもらししましても、事後報告をすることもしてくれませんので、ウンチやおしっこをおもらししたまま、いつまでもそのまま平気で過ごしますけど、学校でおもらししましたら、先生や他の子供が息子がおもらししていることに気付いてくれまして、ちゃんと保健室に連れて行ってもらっています。
    おむつからおしっこが漏れてしまう前に、ちゃんと保健室に連れて行ってくれましたら、おむつから漏れ出して、ズボンがびしょびしょになることはないと思いますし、ウンチをおもらししましても、先生や他の子供が気付いてくれまして、ちゃんと保健室に連れて行ってもらっていますので、ウンチの匂いがずっとしまして迷惑をかけているということはないと思います。

• No.102 小学生ママ

19/04/01 23:15:38

>>77
    トイレトレーニングは、息子が3歳になるまでに始めましたけど、全く上手くいきませんで、まだちゃんとトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも思ってくれず、まだ事後報告もしてくれません。
    トイレトレーニングをちゃんとしましたら、1歳の赤ちゃんでも、ちゃんと事後報告をすることが出来るようになると思いますし、2歳や3歳になりましたら、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになると思いますのに、息子は小学5年生になりましたのに、まだトイレに行くことも、事後報告もしてくれるようになりません。

• No.103 小学生ママ

19/04/01 23:20:48

>>92
    ひらがなは、ちゃんと読むことや書くことが出来るようになるために、息子に教えています。自分の名前は、まだちゃんと書くことは出来ませんけど、ひらがなで書くことが少しずつ出来るようにまでなってきています。
    九九は、1×1や、1×2なら、まだ間違えることが多いですけど、ちゃんと指を使って計算しまして、少しずつ出来るようにまでなってきています。

• No.106 小学生ママ

19/04/01 23:24:51

>>94
    汚物を食べたり舐めたりするのは障害児
    さっさと認めろとのことですが、0歳や1歳の赤ちゃんなら、ウンチを手で掴んで遊ぶことや、手で掴んだウンチを食べようして、口に入れてしまうことが多いと思います。
    息子はまだ少し幼いところがありますので、同じようにウンチを手で掴んで粘土のようにして遊ぶことや、まだ何でも食べようして、口に入れてしまいますので、手で掴んだウンチを食べようして、口に入れてしまうことが多いですけど、息子はまだ少し幼いところがありますだけで、障害はないと思います。

• No.109 小学生ママ

19/04/02 00:11:40

>>104
    なりすましやめてーとのことですが、どういうことですか?
    少し前には、息子がまだちゃんとトイレに行くことが出来るようにならないということで、息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、トイレトレーニングのやり方を教えてもらいたいと思いまして、書くことが出来るところがありましたけど、なくなってしまいました。
    息子は小学5年生になりましたので、春休みが終わりましたら、小学校には他の子供と同じように、ちゃんとパンツで通わせたいと思っていますので、春休みの間に、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っていますので、相談することが出来るところを、作っただけです。

• No.110 小学生ママ

19/04/02 22:32:15

>>99
    息子がまだちゃんとトイレに行くことをしてくれず、おむつが外れないですと、他のお母さんから、「ちゃんと躾が出来ない」「赤ちゃんは、赤ちゃんが過ごす場所で過ごさせて」と、息子を赤ちゃんと変わらないと言われまして、保育園で過ごさせるようにいわれましたりしまして、息子が毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてしまうということだけで、私がバカにされますので、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。

• No.112

ぴよぴよ

• No.113 小学生ママ

19/04/16 23:19:53

小学5年生の息子がまだちゃんとトイレに行くこともしてくれません息子の母親です。
    息子は4月からちゃんと小学5年生になりまして、ちゃんと普通級で過ごすことが出来まして、ちゃんと他の子供と一緒に勉強したり、遊んだりしまして、ちゃんと普通級で過ごしています。
    息子は小学5年生になりましたので、まだちゃんとトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますけど、赤ちゃんみたいにおむつではなく、他の子供と同じように、ちゃんとパンツで通わせるようにしていました。
    まだちゃんとトイレに行くこともしてくれず、毎日何度もウンチやおしっこをおもらししていますけど、ちゃんとパンツで過ごさせたいと思っていましたけど、毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてしまうということだけで、また赤ちゃんみたいにおむつで過ごさせるように言われました。
    息子は赤ちゃんではありませんし、小学5年生になりましたので、宿泊学習もありますので宿泊学習までには、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。
    宿泊学習までにちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、おむつではなく、トイレトレーニング用のパンツで過ごさせたいと思っています。お店に行きましてトイレトレーニング用のパンツは探して見ましたけど、体裁サイズのものしかありませんで、息子が履くことの出来るサイズのトイレトレーニング用のパンツが見つかりませんでした。
    息子は今はビックよりおおきいサイズのおむつを履かせています。息子でも履くことの出来るトイレトレーニング用のパンツは、どのお店に行きましたら買うことが出来るのですか?

• No.115 小学生ママ

19/04/17 00:36:45

>>114
    オムツ母さんのなりすまししつこい。とのことですが、なりすましとはどういうことですか?偽物ということも言われています。
    なりすましや偽物と言われまして、前に名前をつけて下さいと言われましたので、この書くことが出来る所を、一生懸命頑張りましてつくりまして、その時から、ちゃんと名前を書くようにしています。

• No.116

ぴよぴよ

• No.117 小学生ママ

19/05/12 22:37:20

私の小学5年生の息子が、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くことも事後報告もしてくれるようになりません。
    息子は小学5年生になりまして、ちゃんと普通級で過ごすことになりましたし、もうすぐ宿泊学習もありますので、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、おもらししましたら、おもらしをすることは、ちゃんと悪いことわからせるために、厳しく叱ることや、トイレに行くことを嫌がる息子を、トイレに連れて行くこともしていますけど、トイレの中で泣き叫んで暴れまして、トイレに座ることもしてくれませんし、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいます。
    おもらしの着替えも「イヤ!」と、泣き叫んで逃げ回り、着替えさせてくれませんし、ウンチを手で掴んで粘土のようにして遊ぶこともやめてくれません。
    子供さんのトイレトレーニングをされて来ました方は、どのようなトイレトレーニングのやり方をされましたら、ちゃんと事後報告をしてくれるようになりましたり、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりましたのですか?

もうすぐ宿泊学習がありまして、宿泊学習の健康調査票みたいなものがありまして、息子はまだ毎日何度もおねしょをしていますので、おねしょをすることに◯をつけましたけど、宿泊学習には、他の子供と同じように昼間も夜もパンツで過ごさせたいと思っていますので、宿泊学習にはおむつではなく、ちゃんとパンツで参加しますとも書きましたのに、先生から「おねしょをするなら、おむつで寝てもらいます」「赤ちゃんと同じように、トイレに行くことも出来ないので、ちゃんとおむつを用意してください」と言われました。
    まだ小学生ならおねしょをする子供も多いと思います。おねしょをします子供さんは、皆さんおむつで眠ることになるのですか?

• No.118 小学生ママ

19/05/30 23:16:29

助けてください。
    私の小学5年生の息子が、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、いつまでたちましても、まだトイレに行くことも「イヤ!」と泣き叫んで逃げ回り、トイレに入ることもしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも、思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしますし、おもらしの着替えも、「イヤ!」と、泣き叫んで逃げ回り、着替えさせてくれません。

小学校の宿泊学習がありまして、宿泊学習までに、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、宿泊学習までにトイレに行くことも、事後報告をしてくれることも、出来るようにならないと思いだしてきています。
    宿泊学習には、ちゃんとパンツで参加させてあげたいと思っていますのに、先生からは、「ちゃんとおむつを持ってきてください」と、小学5年生の息子ですのに、赤ちゃんと同じように、宿泊学習におむつで参加させようとされています。
    息子は宿泊学習でも、おもらしやおねしょをしてしまうと思いますので、パンツやズボンの着替えを何枚か多めに用意しようとは思っていますけど、息子は赤ちゃんではなく小学5年生ですので、赤ちゃんみたいにおむつではなく、ちゃんとパンツで参加させたいと思っています。

4月から小学5年生になりまして、ちゃんと他の子供と一緒に勉強しましたり、遊んだりしまして、一緒に過ごすことが出来ていますし、みんなと一緒に行きます宿泊学習ですので、他の子供と同じように、ちゃんとパンツで参加させてあげたいと思うことは、親として当たり前のことだと思うのですが?
    息子と同じように、子供さんが宿泊学習に参加されますお母さんたちも、私と同じ気持ちになられるのではないのですか?

• No.120 小学生ママ

19/06/01 00:12:07

>>119
    息子は、まだ少し幼いところがありまして、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ事後報告もしてくれませんけど、息子は元気で毎日ちゃんと小学校に通っていますので、病気ではありません。

• No.126 小学生ママ

19/06/01 23:20:05

>>120 オムツカブレしないの?とのことですが、息子はウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしますし、おむつ交換も、「イヤ!」と、泣き叫んで逃げ回り、着替えさせてくれませんので、お尻が赤くなりまして、お尻を拭く時に痛いのかはわかりませけど、泣き叫ぶ時はあります。
    いつまでもうんちやおしっこをしたまますごしましたら、お尻が赤くなりまして、痛い思いをしますので、ちゃんとウンチやおしっこをおもらししましたら、事後報告をしてくれましたり、おむつ交換も嫌がることなく、ちゃんと着替えさせてくれましたら良いと思いますのに、まだ事後報告もおむつ交換もさせてくれません。

もうひらがなカタカナ書けるようになった?とのことですが、ひらがなは読むことは、あまり間違えることなく読むことが出来るようになっていましたけど、間違えることが多くなってきていますし、書くことも、まだ自分の名前も、ひらがなでちゃんと書くことが出来ません。
    小学校でちゃんと先生が、ひらがなを読むことや書くことを教えてくれましたら、ちゃんと読むことや書くことが出来るようになりますと思いますのに、先生が冷たくて、教えてくれません。
    ひらがなをちゃんと読むことや書くことが出来るようになるために、家で息子が勉強します時に使います良い本は、どんな本を使いましたら良いですか?
    公文や塾に通わせた方が良いのですか?

• No.127 小学生ママ

19/06/15 22:24:45

迷っています。教えて下さい。
    息子は小学5年生になりまして、宿泊学習に行くことになります。
    息子は毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くこともしてくれず、毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてしまいますけど、宿泊学習には赤ちゃんみたいにおむつではなく、他の子供と同じようにパンツで参加させたいと思っています。
    宿泊学習の荷物の準備を始めていまして、宿泊学習の持ち物はパンツはおもらししてしまうと思いますので、2枚位多めに用意しますけど、他の子供と同じように持たせようと思っていますのに、先生から宿泊学習の持ち物としまして、私だけ別に渡されました。そこには、着替えの枚数が他の子供と比べまして倍の数が書かれていまして、その他の持ち物としまして、おむつ1パックやお尻ふき等も書かれていました。赤ちゃんのお出かけと変わりません持ち物ですので、先生にはちゃんとパンツで参加させることを伝えましたら、「他にもおねしょする子はいます。おねしょする子は、おむつで寝る子もいます」「まだトイレに行くことも出来なくて、毎日何度もおもらししていますので、ちゃんとおむつを持たせて下さい」と言われまして、「おむつを持たせないのでしたら、宿泊学習に参加させることは出来ません」と、言われました。
    先生は息子のことを、赤ちゃんと変わらないと思っていまして、宿泊学習に赤ちゃんのお出かけと変わらない持ち物を持たせまして、私に恥ずかしい思いをさせようとしていると思ってしまいます。
    宿泊学習でおねしょする子供は、本当に宿泊学習におむつを持たせるのですか?
    息子のことを考えまさしたら、宿泊学習に参加させてあげたいと思っていまして、宿泊学習には先生から言われましたように、おむつを持たせて参加させる方が良いのですか?

• No.129 小学生ママ

19/07/04 23:46:27

子供のお留守番のことで教えてください。
    息子は小学5年生になりましたので、まだ一人でお留守番をさせたことはありませんけど、一人でお留守番をする練習をさせてみたいと思っています。
    一人でお留守番の練習は、小学校がお休みの日に、朝から夕方まで一人でお留守番をさせてみようと思っています。
    まだ一人でお留守番をさせたことがない子供か、一人でお留守番をすることは難しいですか?
    朝から夕方までですので、お昼のご飯はちゃんと用意しようと思っていますけど、他に何か準備しておいた物はあるのですか?
    何か気をつけることはありますか?

• No.132 小学生ママ

19/07/05 00:27:01

>>130
    息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになりませんので、息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、トイレトレーニングのやり方を教えてもらいますために、病院に行きましたことはありますけど、「まだウンチやおしっこが何かということもわかっていない」「ウンチやおしっこが出るということや、出たということも、まだわかっていない」と、言われまして、「まだ2歳くらいまでしか成長していない」と、間違ったことを言われましたけど、自閉症?ということは、言われませんでした。
    自閉症とは何ですか?

• No.138 小学生ママ

19/07/05 23:52:57

>>135
    中学校に行けば、毎日、六時間目に一人でお留守番をする時に気をつけることや、お留守番のやり方を授業で教えてもらえるのですか?
    息子はまだ小学5年生ですので、中学生になるまでにはまだ2年くらいかかりますので、小学5年生の間に、一人でお留守番をすることを練習させたいと思っていますけど、テレビで2歳くらいの子供さんが、一人でお留守番をしていまして大変なことになられたみたいといわれていましたので、息子は小学5年生ですので、2歳ではありませんので、大丈夫だと思いますけど、初めて一人でお留守番をさせることが、少し心配に思っています。

• No.139 小学生ママ

19/08/03 22:32:54

息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、まだ事後報告もしてくれず、トイレトレーニングが全く進みません。毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、なぜ息子はまだトイレに行くことも、事後報告をしてくれることも出来るようにならないのですか?

夏休みに入りまして毎年参加しています学童のキャンプに参加しました。息子は小学5年生になりましたので、息子だけで参加させたいと思いましたのに、まだおもらしやおねしょをしてしまうということだけで、今回も私が一緒についていきますように言われまして、仕方なく一緒にキャンプについていきました。
    息子が小学1年生のキャンプに参加しました時に、参加していましたお母さんが一緒に連れてきていました2歳の子供が、小学1年生になりましてキャンプに参加していました。
    2歳だった時にもしっかりとしていました子供で、小学1年生でした息子よりしっかりとしていました。小学1年生になりまして、その子供はすごくしっかりとしていまして、おむつもちゃんと卒業していましたし、おねしょもしていませんでした。
    2歳だった子供でも、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになっていましたのに、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っています息子だけが、なぜいつまでもトイレに行くことが出来るようにならないのですか?
    夏休みの間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っていますので、夏休みの間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになるためのトイレトレーニングのやり方を教えてもらいたいです。

• No.142 小学生ママ

19/08/05 00:19:36

>>140
    息子が小学1年生の時に2歳だった子供でも、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになっていましたのに、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っています息子だけが、なぜいつまでもトイレに行くことが出来るようにならないのですか?
    夏休みの間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っていますので、夏休みの間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになるためのトイレトレーニングのやり方を教えてもらいたいです。

• No.146 小学生ママ

19/08/05 23:39:57

>>145
    私の小学5年生の息子も、毎晩おねしょしますし、一晩で何度もおねしょしますので、おむつから溢れ出して、びしょびしょになることも多いです。
    小学生の間はおねしょすることは、普通のことだと思いますので、心配しなくても大丈夫だと思います。
    息子と同じ小学5年生ということですが、小学校の宿泊学習で眠ります時は、どうされたのですか?パンツで眠らせてました?
    私の息子は、他の子供と同じようにパンツで眠らせて欲しいですと、先生に頼みましたけど、おねしょするということだけで、おむつで眠らせるように言われまして、仕方なくおむつを持たせて参加させました。

• No.149 小学生ママ

19/08/08 23:20:53

>>147
    知的障害とは、どういう障害なのですか?
    息子はまだ少し幼いところがありますけど、障害はないと思っていますけど、本当に息子に障害がありましたとしましても、本当に少しだけ障害があるということですね?

• No.156 小学生ママ

19/09/07 22:48:47

息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、夏休みの間に毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張りましたのに、トイレに行くことも、事後報告をすることも、まだしてくれません。夏はトイレトレーニングをする季節で良いとお聞きしましたし、ちゃんとトイレトレーニングを頑張りましたら、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるのではないのですか?
    私も毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張りました。息子がウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと事後報告をすることが出来るようになるために、おもらししましたら、ちゃんと悪いこととわからせるために、厳しく叱ることもしましたし、お尻を叩くこともしました。
    トイレ入ることも嫌がりますので、私が息子を抱えてトイレに無理やりにでも連れて行くこともしましたし、しばらく息子だけをトイレで過ごさせることもしましたのに、トイレに行くこともまだしてくれません。
    ウンチやおしっこをおもらししたまま、いつまでもそのまま過ごしましたら、気持ち悪いということがわかるように、私が仕事がお休みの時には、息子が自分から、「ウンチ出た!」「おしっこ出た!」と事後報告をしてくるまで、何時間でもそのまま過ごさせることもしました。朝から夕方までそのまま過ごさせることもしましたけど、まだ事後報告もしてくれません。
    トイレトレーニングを頑張りましたら、1歳の赤ちゃんでも事後報告をしてくれるようになりますし、2歳の小さな子供でも、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりますのに、なぜ私の息子は、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、トイレに行くことも、ウンチやおしっこが出たということを教えてくれることが出来るようにならないのですか?

• No.157 小学生ママ

19/09/28 22:46:22

私の小学5年生の息子のクラスの先生が私に冷たくて我慢出来ません。
    息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張りましたけど、まだトイレに行くことも、ウンチやおしっこをおもらししましても、事後報告をすることも出来るようになりませんでした。
    息子はまだちゃんとトイレに行くことが出来るようになりませんでしたけど、小学5年生ですので、夏休みあけからおむつで通わせまさしたら、他の子供やお母さんから私がバカにされると思いまして、他の子供と同じようにパンツで通わせることにしました。
    夏休みあけからは、ちゃんとパンツで学校に行かせまして、先生にも、「ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりましたので、パンツで通わせます」と、連絡帳に書きました。
    夏休みあけからちゃんとパンツで通わせることにしましたのに、毎日ウンチやおしっこをおもらししてしまいまして、1週間もしていませんのに、「毎日ウンチやおしっこをおもらしされましたら、他の子供に迷惑がかかりますので、ちゃんとおむつで通わせてください」と言われまして、おむつで通わせることになりました。
    トイレトレーニングのことも、「ちゃんとトイレに行くことは出来るようになっていません」と、私が息子がちゃんとトイレに行くことが出来るけど、なりました。と連絡帳に書きましたことも、真実くれません。
    息子は小学5年生ですのに、まだ毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてしまうということだけで、赤ちゃんみたいにおむつで学校に通わせるように言います先生が私に冷たくて我慢が出来ません。
    息子は小学5年生ですのに、赤ちゃんみたいにおむつで小学校に通わせるように言います先生は、冷たいと思うのですが?

• No.160 小学生ママ

19/10/13 22:22:10

>>159
    息子はまだ少し幼いところがありまして、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますので、毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてしまいますけど、ちゃんと普通級で他の子供と一緒に勉強しましたり、遊んだりしまして、ちゃんと一緒に過ごすことが出来ていますのに、普通級があっていないということですか?

息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになりませんので、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるためのトイレトレーニングのやり方を教えてもらいますために、恥ずかしい思いを我慢しまして、病院に連れて行きましたことはありますけど、「ウンチやおしっこが何かということもまだわかっていない」「ウンチやおしっこが出るということや、出たということも、まだわかっていない」と言われまして、「まだ2歳くらいまでしか成長していない」と、小学生の息子ですのに、2歳の赤ちゃんと同じくらいと、間違ったことを言われました。

• No.161 小学生ママ

19/11/12 23:16:47

息子のトイレトレーニングが進まなくて悩んでいます。教えてください。
    息子は小学5年生になりましたのに、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、まだ事後報告もしてくれません。
    4月になりましたら小学6年生になりますので、小学5年生の間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。
    冬休みまでにちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っていますけど、まだウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということもわかってくれませんので、まずは事後報告をしてくれるようになってもらいたいと思っています。
    学校や学童では、まだ毎日何度もおもらししてしまうということだけで、おむつで過ごさせられましてトイレトレーニングを手伝ってくれませんので、仕方なく家にいる時にトイレトレーニングを頑張っています。
    ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと気持ち悪いと思ってくれますように、家ではパンツで過ごさせていますけど、ウンチやおしっこをおもらししましても、出たことを言ってくれません。おもらししましたら、厳しく叱ることもしていますし、おもらししましたら気持ち悪い、痛いということをわからせるために、お尻を叩くことや、お尻を拭く時には乾いたトイレットペーパーやナイロンタオルできつく拭くこともしています。
    おしっこやウンチをおもらししたら、臭いということをわからせるために、おもらししたパンツを顔につけて、臭いということをわからせることもしています。
    それなのに、まだ事後報告もしてくれません。息子が自分から事後報告をしてくれますまで、おもらししましても着替えさせずに、いつまでもそのまま過ごさせることもしていますけど、息子はウンチやおしっこをおもらししましても、平気で遊び続けまして、しばらくしますと、おしっこの水溜まりで水遊びをしましたり、ウンチを手で掴んで遊びだしてしまいます。
    1歳や2歳の子供でも、「ウンチ出た」「おしっこ出た」と、ちゃんと事後報告をすることが出来ますのに、なぜ小学5年生の息子が出来ないのですか?
    どうしたら、ちゃんと事後報告をしてくれるようになるのですか?

• No.163 小学生ママ

19/11/13 23:12:29

>>162
    偽物だねとは、どういうことですか?

• No.165 小学生ママ

19/12/07 23:05:36

>>164
    なぜですか?私は息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っています。
    4月になりましたら小学6年生になりますので、小学5年生の間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。そのために毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っています。
    冬休みまでにちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っていますけど、まだウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということもわかってくれませんので、まずは事後報告をしてくれるようになってもらいたいと思っています。
    ここでトイレトレーニングをされている方の相談を見まして、パンツを履かせましてウンチやおしっこをおもらししたら、ちゃんと気持ち悪いということをわからせることが大事ということで、家にいる時はちゃんとパンツを履かせるようにしています。おもらししましたら、ちゃんと悪いことと、息子にわからせるために、厳しく叱りまして、お尻を叩くこともしています。
    毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、息子はまだ事後報告もしてくれません。
    もうすぐ小学6年生になりますので、小学1年生と同じように毎日何度もウンチやおしっこをおもらししていましたら、他のお母さんたちから、「赤ちゃんと変わらない」「赤ちゃんは、赤ちゃんが過ごす場所で過ごさせて」と、私がバカにされますし、小学5年生ですのに、息子を保育園に通わせるように言われます。他のお母さんたちから、私がバカにされることは嫌です。
    息子が小学5年生の間に、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、冬休みの間に、ちゃんとウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと事後報告をしてくれるようになってもらいたいです。
    息子がちゃんと事後報告をしてくれますようになります、トイレトレーニングのやり方を教えてください。

• No.167 小学生ママ

19/12/21 22:54:07

助けてください。どうしたらトイレに行くことが出来るようになるのですか?
    毎日家ではおもらしされまして片付けが大変ですけど、ちゃんとウンチやおしっこをおもらししましたら、気持ち悪いということがわかりますように、息子にパンツを履かせていますけど、まだ気持ち悪いということも思ってくれません。トイレトレーニングでは、パンツを履かせてまして、おもらしさせまして気持ち悪いということをわからせることが大事と聞きましたので、ちゃんとパンツを履かせていますのに、なぜ息子は気持ち悪いということも思ってくれないのですか?

小学校でも、まだトイレに行くこともしてくれず、毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてきます。学校の先生からは冬休み前の面談で、「赤ちゃんと変わらない」「ちゃんと家でトイレに行くことを教えてください」と、また嫌みを言われましたし、冬休みあけからも、パンツでおもらしをされましたら迷惑ですので、ちゃんとおむつで通わせてくださいと、嫌みを言われました。
    冬休みの間に、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりませんと、また先生から私が嫌みを言われまして、私が息子の躾をちゃんと出来ないと言われてしまいます。
    冬休みの間には、ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと「ウンチ出た!」「おしっこ出た!」と、教えてくれるようになってもらいたいです。
    みなさんの子供さんが1歳や2歳の時には、どのようなトイレトレーニングを行いましたら、ちゃんと出たことを教えてくれるようになったのですか?教えてください。

• No.171 小学生ママ

19/12/23 00:25:16

>>169
    冬休みの間に、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりませんと、また先生から私が嫌みを言われますので、冬休みのにはちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。
    息子は、ウンチやおしっこをおもらししましても、また気持ち悪いということも思ってくれませんので、冬休みの間には、ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと「ウンチ出た!」「おしっこ出た!」と教えてくれるようになってもらいたいと思っています。
    中学生になる時には、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになっていまして、おもらしをすることもないようになってもらいたいと思っています。

• No.172

ぴよぴよ

• No.175

ぴよぴよ

• No.176 小学生ママ

20/01/26 22:50:22

毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、息子がトイレに行くこともしてくれません。一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、なぜトイレに行くことが出来るようにならないですか?
    息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、時間を見てトイレに行くように声をかけることもしていますのに、トイレに行くことも「イヤ!」と、泣き叫んで逃げ回り、トイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいます。
    ウンチやおしっこをしましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしますので、ちゃんと事後報告をしてくれるようになるために、家ではパンツで過ごさせることもしていますし、1日中ウンチやおしっこをおもらししましても、そのまま過ごさせることもしていますのに、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    ここで1歳の赤ちゃんでも、ウンチが出たらちゃんと教えてくれましたり、2歳の小さな子供でも、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりますことなどが書かれています。
    なぜ小学5年生の息子が、1歳や2歳の子供が出来ることも出来るようにならないのですか?私の息子は、1歳や2歳の赤ちゃんや小さな子供よりも、成長していないのですか?

息子は4月になりましたら、小学校で一番お兄さんの小学6年生になります。1年生の子供も入学してきまして、1年生の子供のお世話をしてあげましたり、一緒に遊んであげますこともすることになります。
    このままトイレに行くことも出来るようになりませんと、保健室で1年生の子供がおもらししまして一緒に着替えさせてもらいましても、1年生の子供はパンツを着替えさせてもらっていますのに、息子は赤ちゃんみたいにおむつ交換をしてもらうことになってしまいます。1年生の子供に、「赤ちゃんみたい」と、バカにされてしまいます。
    小学6年生になるまでに、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思ってます。ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと、「出た」と事後報告をすることが出来るようになってもらいたいと思っています。
    どのようなやり方でトイレトレーニングをしましたら、ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと、「出た」と事後報告をしてくれましたり、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるのですか?教えてください。

• No.179 小学生ママ

20/02/15 23:10:52

>>178
    息子のトイレトレーニングが進まなくて、悩んでいるのです。
    息子はもうすぐ小学6年生になりますのに、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    小学6年生になるまでには、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。そのためには、小学5年生の間には、「ウンチ出た」「おしっこ出た」と、ちゃんと教えてくれますようになってもらいたいと思っています。
    家ではパンツで過ごさせることもしていますし、ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと自分から教えてくれるようになるために、そのまま過ごさせることもしています。1日中ウンチやおしっこをおもらししたまま過ごさせることもしていますし、厳しく叱ることや、お尻を叩くこともしていますのに、まだウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも思ってくれません。
    どうしましたら、ウンチやおしっこをおもらししましたら、気持ち悪いということを思ってくれまして、「ウンチ出た」「おしっこ出た」と、ちゃんと教えてくれますようになるのですか?

• No.181 小学生ママ

20/02/17 00:38:14

>>180
    私の小学5年生の息子でも、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    まだ年長さんなら、まだトイレに行くことが出来ませんで、まだおむつが外れていません子供も多いと思いますし、小学生ならまだおもらししてしまう子供も多いですし、小学1年生になりましたら、学校でおもらししてしまう子供も多いです。小学校の保健室には、おもらししましても大丈夫なように、パンツやズボンの着替えがたくさん用意されています。私の息子も何度も借りていますので、まだ年長さんならまだおむつが外れていなくても、心配しなくても大丈夫だと思います。

• No.185

ぴよぴよ

• No.186 小学生ママ

20/03/14 22:49:56

息子のトイレトレーニングが全く進みません。教えてください。
    息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、トイレトレーニングが全く進みませんで、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    4月からは小学6年生になりますので、小学校では一番お兄さんになりまして、1年生の子供をトイレに連れて行ってあげたり、まだ一人で出来ないことがありましたら、お世話してあげるようになりますので、6年生になるまでには、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。
    トイレトレーニングのやり方も色々と調べることもしています。色々と調べましても、1歳や2歳になりましたら、「ウンチでた」「おしっこ出た」と教えてくれますようになりますと書かれていますし、おまるやトイレで出来るようになってきますと書かれていあます。
    1歳や2歳の小さな子供でも、出たことを教えてくれましたり、おむつにウンチをしましたら、気持ち悪い仕草をしましたり、おむつにウンチをしたまま椅子や床に座ることを嫌がる動画もありました。
    1歳や2歳の小さな子供でも、おまるやトイレでおしっこやウンチが出来るようになりましたり、出たことを教えてくれましたり、ウンチをしましたら気持ち悪いと思いますのに、何で私の息子は、トイレに行くことも、出たことも教えることが出来るようにならないのですか?ウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも思ってくれないのですか?
    ちゃんとトイレに行くことや、ウンチやおしっこをしましたら、ちゃんと出たことを教えてくれましたり、気持ち悪いと思ってくれるようになりますトイレトレーニングのやり方があるのですか?教えてください。

1件~50件 ( 全66件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。