おむつが外れない へのコメント(No.127

• No.127 小学生ママ

19/06/15 22:24:45

迷っています。教えて下さい。
    息子は小学5年生になりまして、宿泊学習に行くことになります。
    息子は毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くこともしてくれず、毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてしまいますけど、宿泊学習には赤ちゃんみたいにおむつではなく、他の子供と同じようにパンツで参加させたいと思っています。
    宿泊学習の荷物の準備を始めていまして、宿泊学習の持ち物はパンツはおもらししてしまうと思いますので、2枚位多めに用意しますけど、他の子供と同じように持たせようと思っていますのに、先生から宿泊学習の持ち物としまして、私だけ別に渡されました。そこには、着替えの枚数が他の子供と比べまして倍の数が書かれていまして、その他の持ち物としまして、おむつ1パックやお尻ふき等も書かれていました。赤ちゃんのお出かけと変わりません持ち物ですので、先生にはちゃんとパンツで参加させることを伝えましたら、「他にもおねしょする子はいます。おねしょする子は、おむつで寝る子もいます」「まだトイレに行くことも出来なくて、毎日何度もおもらししていますので、ちゃんとおむつを持たせて下さい」と言われまして、「おむつを持たせないのでしたら、宿泊学習に参加させることは出来ません」と、言われました。
    先生は息子のことを、赤ちゃんと変わらないと思っていまして、宿泊学習に赤ちゃんのお出かけと変わらない持ち物を持たせまして、私に恥ずかしい思いをさせようとしていると思ってしまいます。
    宿泊学習でおねしょする子供は、本当に宿泊学習におむつを持たせるのですか?
    息子のことを考えまさしたら、宿泊学習に参加させてあげたいと思っていまして、宿泊学習には先生から言われましたように、おむつを持たせて参加させる方が良いのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。