おむつが外れない へのコメント(No.117

• No.117 小学生ママ

19/05/12 22:37:20

私の小学5年生の息子が、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレに行くことも事後報告もしてくれるようになりません。
    息子は小学5年生になりまして、ちゃんと普通級で過ごすことになりましたし、もうすぐ宿泊学習もありますので、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、おもらししましたら、おもらしをすることは、ちゃんと悪いことわからせるために、厳しく叱ることや、トイレに行くことを嫌がる息子を、トイレに連れて行くこともしていますけど、トイレの中で泣き叫んで暴れまして、トイレに座ることもしてくれませんし、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいます。
    おもらしの着替えも「イヤ!」と、泣き叫んで逃げ回り、着替えさせてくれませんし、ウンチを手で掴んで粘土のようにして遊ぶこともやめてくれません。
    子供さんのトイレトレーニングをされて来ました方は、どのようなトイレトレーニングのやり方をされましたら、ちゃんと事後報告をしてくれるようになりましたり、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになりましたのですか?

もうすぐ宿泊学習がありまして、宿泊学習の健康調査票みたいなものがありまして、息子はまだ毎日何度もおねしょをしていますので、おねしょをすることに◯をつけましたけど、宿泊学習には、他の子供と同じように昼間も夜もパンツで過ごさせたいと思っていますので、宿泊学習にはおむつではなく、ちゃんとパンツで参加しますとも書きましたのに、先生から「おねしょをするなら、おむつで寝てもらいます」「赤ちゃんと同じように、トイレに行くことも出来ないので、ちゃんとおむつを用意してください」と言われました。
    まだ小学生ならおねしょをする子供も多いと思います。おねしょをします子供さんは、皆さんおむつで眠ることになるのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。