おむつが外れない へのコメント(No.113

• No.113 小学生ママ

19/04/16 23:19:53

小学5年生の息子がまだちゃんとトイレに行くこともしてくれません息子の母親です。
    息子は4月からちゃんと小学5年生になりまして、ちゃんと普通級で過ごすことが出来まして、ちゃんと他の子供と一緒に勉強したり、遊んだりしまして、ちゃんと普通級で過ごしています。
    息子は小学5年生になりましたので、まだちゃんとトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますけど、赤ちゃんみたいにおむつではなく、他の子供と同じように、ちゃんとパンツで通わせるようにしていました。
    まだちゃんとトイレに行くこともしてくれず、毎日何度もウンチやおしっこをおもらししていますけど、ちゃんとパンツで過ごさせたいと思っていましたけど、毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてしまうということだけで、また赤ちゃんみたいにおむつで過ごさせるように言われました。
    息子は赤ちゃんではありませんし、小学5年生になりましたので、宿泊学習もありますので宿泊学習までには、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っています。
    宿泊学習までにちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、おむつではなく、トイレトレーニング用のパンツで過ごさせたいと思っています。お店に行きましてトイレトレーニング用のパンツは探して見ましたけど、体裁サイズのものしかありませんで、息子が履くことの出来るサイズのトイレトレーニング用のパンツが見つかりませんでした。
    息子は今はビックよりおおきいサイズのおむつを履かせています。息子でも履くことの出来るトイレトレーニング用のパンツは、どのお店に行きましたら買うことが出来るのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。