おむつが外れない へのコメント(No.145

• No.145 建治

19/08/05 00:30:10

嘘のような本当の話なんだけど、うちの息子も小5になってもまだ夜間オムツしてる。
    オネショしない時は2、3週間しないけどする時はわりと頻繁。
    パンツで寝かせたほうがいいんだろうけど、漏らされて布団がダメになることにウンザリだからついつい履かせてる。
    病気なのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.146 小学生ママ

19/08/05 23:39:57

>>145
    私の小学5年生の息子も、毎晩おねしょしますし、一晩で何度もおねしょしますので、おむつから溢れ出して、びしょびしょになることも多いです。
    小学生の間はおねしょすることは、普通のことだと思いますので、心配しなくても大丈夫だと思います。
    息子と同じ小学5年生ということですが、小学校の宿泊学習で眠ります時は、どうされたのですか?パンツで眠らせてました?
    私の息子は、他の子供と同じようにパンツで眠らせて欲しいですと、先生に頼みましたけど、おねしょするということだけで、おむつで眠らせるように言われまして、仕方なくおむつを持たせて参加させました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。