おむつが外れない へのコメント(No.51

• No.51 お惣菜

19/03/30 23:24:55

これ本当に本当の話なら学校の先生が普通じゃないと思って保健所?自相?に報告行ってるよね。そこから家庭訪問とか話聞かせて下さいって言われて病院なり支援学校なりに行ってるはず

おむつが外れてない子が小学校の普通級に居れるわけない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.55 小学生ママ

19/03/31 23:24:11

>>51
    息子がまだちゃんとトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますので、毎日何度もおしっこやウンチをおもらししてしまうということだけで、息子をクラスから追い出さそうとしまして、支援級で過ごすことを勧められたことはあります。

息子には将来は、小さな子どものおむつを優しくおむつ交換してあげたり、ちゃんとトイレに行くことが出来るように、優しくトイレに連れて行ってあげたり、おもらししましても、優しく着替えさせてあげる、優しい保育士か、子供に優しく勉強を教えてあげる、優しい学校の先生になってもらいたいと思っています。保育士や学校の先生になるためには、ちゃんと大学まで行かせてあげることが必要だと思いますし、大学に行くためには、普通級で他の子供と同じように勉強することが必要だと思いますので、ちゃんと普通級で過ごさせています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。