おむつが外れない へのコメント(No.139

• No.139 小学生ママ

19/08/03 22:32:54

息子がちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、まだ事後報告もしてくれず、トイレトレーニングが全く進みません。毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、なぜ息子はまだトイレに行くことも、事後報告をしてくれることも出来るようにならないのですか?

夏休みに入りまして毎年参加しています学童のキャンプに参加しました。息子は小学5年生になりましたので、息子だけで参加させたいと思いましたのに、まだおもらしやおねしょをしてしまうということだけで、今回も私が一緒についていきますように言われまして、仕方なく一緒にキャンプについていきました。
    息子が小学1年生のキャンプに参加しました時に、参加していましたお母さんが一緒に連れてきていました2歳の子供が、小学1年生になりましてキャンプに参加していました。
    2歳だった時にもしっかりとしていました子供で、小学1年生でした息子よりしっかりとしていました。小学1年生になりまして、その子供はすごくしっかりとしていまして、おむつもちゃんと卒業していましたし、おねしょもしていませんでした。
    2歳だった子供でも、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになっていましたのに、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っています息子だけが、なぜいつまでもトイレに行くことが出来るようにならないのですか?
    夏休みの間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っていますので、夏休みの間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになるためのトイレトレーニングのやり方を教えてもらいたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.144 享徳

19/08/05 00:22:49

>>139

頑張っていますのにw
    釣りじゃないの??

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。