浮気の証拠開示に相手の子供を利用する方法

匿名

チカ

18/09/01 10:12:52

夫が浮気をしていたことが分かりましたが、相手の方に詰め寄っても「お互い遊び」「そちらも別れないなら、短期間の浮気など慰謝料なんて知れたもの。」と言って取り付くしまがありません。
相手の旦那様は、自営の入り婿で殺生権は彼女が握っていて、これまでの何度もの浮気で諦めムードで相手に訴えたところで大ごとにはなりません。
私一人が、子供のために我慢をしろと言われているようです。

しかし、相手にも弱点はあります。跡継ぎの一人娘です。相手に罪を思い知らせるには、彼女を利用するしかないと決心しました。
学校帰りに、「あなたのお母さんと私の旦那様がこんなヒドイ浮気をして、私と子供たちはボロボロになっているの。お母さんと御祖父さんに渡しておいてね。」と証拠のラインの履歴やスマホに保存されていた行為の写真を手渡そうと思います。

これって、名誉棄損にもならないでしょうし、何かこちらが損害を被る恐れはあるでしょうか?
娘さんに対する慰謝料が発生したところで、離婚でも知れたものなのですから、そのぐらいは払う気はあります。
子供を巻き込むな? 傷つけるな? そんなこと知ったことじゃありません。私一人だけガマンしろっていう相手も夫もメチャクチャにしてやりたいんです。
私の息子は夫の不貞を知っていますが、もう高校生で「大学の金さえ払ってくれれば、おやじなんかどうでもいい。」と言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 チカ

18/09/01 10:18:05

>>2 中学2年生です。

• No.11 チカ

18/09/01 11:32:07

>>6
    相手は40歳ですが、お金があるので、とても綺麗にしています。恋愛と言うより、男との関係をいつも持っていたいようです。
    私も夫も、男女の関係は相手しかなく、夫は「ほかの女も知りたい」というちょっとした隙に上手く入り込まれたようです。遊び慣れていない私の夫は「誠実さ」「女慣れしていない新鮮さ」をつまみ食いされ、楽しまれていただけのようです。
    夫は、私では知らなかったコトを知って、夢中になっていたようですが。

私も「一人しか知らない・・」という性的な欲望は分かります。だからこそ、お互いに貞節を大事にしてきたんです。余計に許せない!
    私たちの関係性が遊び目的の女にいいようにされて、家庭を壊されたたことが堪らないのです。私を裏切ってこんな女に堕とされた、快楽に走った夫にも幻滅しています。

もう嫌になってきて、自分に正直に私も遊んじゃおうかな・・・って最近考えています。私も年齢的にギリギリは超えていますけど、おばあちゃんになる前に、他のオトコを知りたいという疼くような欲望にとらわれることはあります。ずっと我慢してきたのに・・夫は簡単に裏切りました。
    けど、息子は男の浮気は許せても、女の浮気は許してくれないでしょうし・・・やっぱり、できない。

相手の女には、腹が立つのと同時に羨望もあるんです。だから、余計にメチャクチャにしてやりたい。

• No.32 チカ

18/09/01 12:43:00

>>15
    そうですよね・・・、部屋に籠城してここに書き込むうちに感情が高まってきて、リビングでうなだれている夫に一言投げつけてやりました。

「あなたの『他の異性も知りたい』っていう欲望は、私もよくわかります。貞操をあなたが破った今、私も許されるんじゃないでしょうか?
    あなたがあの女にしてもらったことを、私も他の男にしてもらいます。」

夫は「それだけはやめてくれ、お前はオレだけの女でいてくれ。」なんて土下座していましたけど、・・・暴言を吐いて書き込まないと、やってられない!

• No.33 チカ

18/09/01 12:55:31

>>25
    そんな・・・私もある程度稼いでいますし、夫は私の5割増しで稼いでいます。相手の商売も順調です。50万円や100万円の慰謝料なんか相手にも夫にも痛くもかゆくもないでしょう。そんなお金をもらって、月々3,4万円の養育費で別れるなんて、そんな負け戦はしたくありません。

私は、夫にも相手にも、金銭に変えられないダメージを与えたい。私の心の地獄と引き換えられるほど、相手を引きずり落としたい。そのためには、相手の娘でも親でも、なんでも利用してやります。

相手には思春期の娘への告知で家族崩壊、夫には私自身の浮気が一番効率的な復讐方法だと思います。後者は、私の理性と息子への関係性から難しいですが・・・。

• No.35 チカ

18/09/01 12:59:16

>>27
    何の罪で訴えられるんですか?
    個人に告知するので名誉棄損にはならないと思います。
    民事になっても、賠償なんて高々知れているでしょう、私の心の満足に引き換えれば安いものです。

• 広告
  • No.38 チカ

18/09/01 13:14:06

>>19
    もう亡くなりましたが、犯罪被害者の会の会長の弁護士がいらっしゃいました。
    自分が担当した裁判で恨みを買って奥様が殺されるまでは人権派として活躍しておられましたが、この事件後に犯罪被害者の会を組織しました。
    他人事で綺麗ごとを言うのは簡単なんです。

• No.43 チカ

18/09/01 13:28:47

>>39
    息子は私と同じ態度です。相手の娘さんと同じ立場に息子はいるんですから。
    自分たちだけが不幸になることはないと言っています。他人事でない自分の問題となると、偽善や綺麗ごとは意味がないんです。

• No.45 チカ

18/09/01 13:32:47

>>42
    別れても、経済的にそう困るわけでもなし、相手を恨みながら生きていくのは同じだと思うんです。
    かといって、新しい男性を見つけるには息子は幼すぎます。息子がそういうことを分かる年齢になった時には、私はもう男性には相手にされないでしょう。

逆にある程度の役職にある夫は、息子を私が引き取った後、すぐに若い女と再婚して男の幸せを満喫するかもしれない。それは許せない。

そうであれば、夫に思い知らせて生きていく方が良いかなと思っています。

• No.51 チカ

18/09/01 13:54:35

>>47
    そうですね。別れてダメージがあればいいんですけど。もう夫が信じられないんです。すぐに傷は癒えて、新しい女と楽しむんじゃないかと。

そうなれば、私だけが精神的にも経済的にも私だけがダメージを受け、将来孤独な生活を送らないといけない。

じゃあ夫を許して平穏な生活に戻れるか? 許せない!
    自分も浮気をして吹っ切るか? 息子に分からなければ、これが一番いい方法かなと思ったりもします。

やはり復讐だけでなく、私の女としての欲望も正直あります。
    その点だけは、夫が理解できるんです。相手の女を妬ましくも思います。

やはりバージンで結婚したのは失敗だったかな? って・・・。
    夫が浮気するまではそれが誇りだったのに、最近は惨めに思います。その惨めさで、私の欲望が破れそうになっています。
    40歳を少し超えて、女としてギリギリの瀬戸際で、最近実感するんです。

• No.64 チカ

18/09/01 15:24:13

ここで書き込み、自分自身を考えていると、夫への怒り、相手への制裁などが自分の重大事なのか疑問に思ってきました。

この一連の浮気騒動を通して、私が一番身に染みたのは、夫の裏切りではなかったのかもしれません。
    自分が良き女性、社会人、家庭人として、自分に足かせを作って生きてきて、結局は裏切られて振り返った時に、自分の人生の残り時間への絶望と焦り、そして取り返しのつかない過去への絶望・・・それは自分が自立して正直に生きてこなかった後悔なのかもしれません。

夫の浮気相手の女は豊かな家庭に生まれ、努力もせずに、女としての欲望を満たしつつ家庭を気づいている。努力して自己抑制して生きてきて、結局は裏切られた自分のないものをすべて持っている。
    憎しみの裏返しの羨望を感じます。
    夫も、私同様足かせの中で生きてきて、この女に魅了されたのではないか?

仕事もある程度成功し、家庭も気づいてきた。けど、この年齢になって、女としての歓びはなかったと、あの女を見て自分を振り返った時に、疼くような後悔を感じます。
    これこそが、私が夫の浮気を通して知った怒りの正体なのではないかと思います。

• No.66 チカ

18/09/01 15:55:19

>>65
    自分の息子は大丈夫です。男ですので夫の浮気程度にはビクともしていません。今も予備校の自習室で猛勉強中です。「自分のことで精一杯。オレの将来の邪魔をしないのなら、好きにすれば? 理系だから修士は行かせろよ!」だそうです。
    女の私がもし浮気をして、バレれば違うと思いますが。

相手に対しては、相手の子供がどうなろうが何の興味も感情もありません。
    私を苦しめた相手を地獄に落とす手段に過ぎません。所詮他人です。娘さんは私の不幸を知った時に、涙の一粒でも流してくれるんでしょうか?

• No.67 チカ

18/09/01 15:57:00

>>65
    息子のことだけが、私を止めているのだと思います。

• No.70 チカ

18/09/01 16:10:17

>>68
    親より自分の将来だと思います。
    高校生にもなって父親の浮気で泣き崩れて道を閉ざすような息子にはなって欲しくありません。この程度の強さがないと、社会で生き抜いていけないでしょう。
    伴侶の浮気ではないのですから。
    けれど将来、息子の妻がもし浮気をするようなことがあれば、冷徹に恐ろしい制裁をするでしょうね。

• No.73 チカ

18/09/01 16:26:05

>>71
    何故でしょう?
    父親の浮気に嘆いて、大事な時期を棒に振って、それが人情だとでも?

私の親戚に、中学生の時に母親が病死し、高校生で父親が再婚して、それでグレて高校を中退し、パチンコ屋で働き、将来を棒に振った男の子がいましたが、父親も後妻さんも何もしてあげられませんでしたよ。

自分自身を貶める弱さは悪ですって・・・自分に唾を吐いてるような・・。
    今私は、この年でそれを噛みしめてるんです。
    息子には振り返った時に後悔のない自我を確立した人生を歩んでもらいたい。

• No.75 チカ

18/09/01 16:29:35

>>74
    伴侶に対する姿勢と息子に対する姿勢は違います。
    人生を共に歩むものと、育て独立させるものの違いです。同じ毛色の愛情ではありません。

• No.78 チカ

18/09/01 17:57:32

お見苦しい書き込みを続けて、申し訳ありません。
    この浮気から受けた私の内面の衝動と制裁がごっちゃになってしまいましたが、まずは相手への制裁が先だと心を引き締めました。

先ほど、相手娘の行動調査と下校時の面会誘導をお願いできる調査会社の候補が上がりましたので、来週にでも話を聞きに行こうと思います。

今回の制裁は娘さんを痛めつけるためではありません。結果的には可愛そうですが、そうなるでしょうけど。
    相手の家庭を内部から崩壊させ、商売にも悪影響を及ぼさせるためです。
    100万円程度の慰謝料や相手の親や旦那様への報告では、相手にダメージはないんです。
    相手への復讐なしに、自分ばかりが被害感情を持って惨めなとことからの再起などあり得ません。
    こちらの家庭の話はそれ以降になります。

息子はもう高校生で、これまでも書いたように年齢の割にしっかりしています。親どうこうより、授業料などの金銭的な援助をしっかりとすれば、自分で歩いていくでしょう。

• No.80 チカ

18/09/01 18:38:13

>>79
    そうですね・・・これは息子の成長と言うより、私が息子に嫌われたくないということだと思います。

息子の話を聞くと、父親の浮気は「まあ、おやじも男だし、仕方ないなぁ。母さんにしっかりと謝れよ。」ってところがあるんですが、女性の浮気に関しては凄い拒絶反応を示します。
    やっぱり男の理屈なんですよ。

だから、息子が結婚し、私が息子から離れる年齢になった時には、私がオババになって、それ以降の女としての人生はないっていうことなんだと思うんです。

• No.84 チカ

18/09/01 21:25:47

>>81
    ご自分で苦しまれたことのないきれいごとだと思います。

勘違いされているようですが、有責者の夫に何でそんなことを言える権利があるのでしょう。自分の妻より浮気相手の娘を取るのなら、こちらから願い下げです。
    あなたがもし浮気をされて、相手の家族を責めた時に浮気をした夫から「そんな奴だとは思わなかった。」「見苦しい」と言われたらどうされるのでしょう?

以前も書きましたが、息子も自分と相手の娘も同等の立場を知るべきで、相手だけがのほほんと幸せを貪り、自分たち家族だけが不幸になる必要はないという立場です。
    これを悲しい感情だと取るのであれば、当事者意識のない失礼な思い上がりだと思います。

• No.85

ぴよぴよ

• No.86 チカ

18/09/01 21:35:55

>>83
    息子の整理がつけば、サレ夫の地獄を見せてやろうかと思います。
    夫の浮気より妻の浮気の方が、男性陣にはダメージが大きいようですし。それは行為の構造上、そうだろうなと女の私でも思います。
    私は夫しか知りませんし、私が浮気をした時の夫の苦しみはとてつもないと思います。本人もそれは理解しているようです。

• No.99 チカ

18/09/02 06:27:30

おはようございます、と言うか昨晩は一睡もできませんでした。

息子が寝た後、夫が私に修復と体を求めてきたからです。私は拒絶し、それまでNoteにまとめていた婚姻継続の条件を印刷して夫に差し出し、その内容について私の思いをぶつけました。

1.相手への証拠開示と慰謝料請求は娘の手を通して行うこと。娘へ書類を手渡しする際には、夫も同行して娘に謝罪すること。

2.今回の婚姻関係の有責を認め、今後はしないこと。逆に今後私の有責事案があっても、今回の私と同じく婚姻関係を継続すること。

3.2.は息子に知られないようにすること。知られた時点で離婚。

4.家族のために断ってきた単身赴任の打診を、私から会社に希望することを承認すること。

2.だけは許してくれと夫は言いましたが、最終的には受け入れて署名と母印をもらいました

• No.100 チカ

18/09/02 06:33:01

1・に関しては、お互いに純潔で結婚し、お互いの信頼の上に築いてきた家庭を肉欲のために破壊された怒りは、相手の家庭も破壊しつくさないと収まらないこと。
    それが汚らわしいと私を否定するなら、別れると言いました。

2.に関して、浮気の事実確認だけなら私もこんなことは思わなかったと思うと言いました。しかし、スマホの行為写真は、家庭だけでなく私の感情も破壊しつくし、そこから新たな感情を芽生えさえた責任を取ってもらうと言いました。

署名と母印をもらった後に、目の前でうなだれている夫に、あの女と同じところまで堕ちないと再構築はできないと伝えました。
    「単身赴任先では、あの女と同じようにピルを飲みます。あなたしか知らないこの体を次にあなたが抱くときは、あの女と同じようにあらゆる部分で他の男を直接受け入れ、何度も注ぎ込まれ、歓びを数えてもらった後です。単身赴任先で毎晩私が他の男に狂わされる姿を、あなたはここで一人で想像していればいい。」と言ってやりました。

夫は泣いていました。
    少し心が軽くなり、自分でも浮かれている気がします。
    単身赴任かぁ・・・。

• No.102 チカ

18/09/02 07:06:46

>>101
    私たちには大切なことだったんですけどね。倦怠期で以前のようにラブラブではなくなったというのとは別の、信頼関係の根っこにあったような気が私の方ではしてします。
    夫にとっては、それプラスとして、私が夫しか知らないというのはとても誇らしことだったんだと思います。日ごろからそう言ってましたし、私の今回の決意に取り乱していますから。

• No.112

ぴよぴよ

• No.113 チカ

18/09/02 08:40:54

まず、誤解のないように。単身赴任は私がします。
    息子に気づかれないように遠隔地で浮気をするためです。夫には今後の有責は離婚事由として念書を取り、公正証書にすることを取り付けています。私の方の有責事由は慰謝料・離婚対象としていません。夫には息子の監視もあります。

もう便所になっていいです。いや、なろうと思います! もう止まりません!
    その代わり、公衆便所ではなく、思いっきり高性能でスタイリュッシュな高級ホテルのトイレになりたいです!

そうですね・・あの女の娘ですから、性悪かもしれません。しかし、中学2年生が母親と知らない男の、年齢的には想像もできない行為写真を無修正で見るんですよ・・どんな娘であっても母親との関係は崩壊すると思います。
    私でさえ崩壊したんですから。

• No.115 チカ

18/09/02 08:52:44

>>114
    高級ホテルはムリ…悲しいですね。でも、そうでしょう。
    けれど、高性能はまだイケると思う。
    単身赴任が終わった後に夫に抱かれたときに、唖然とさせ、思いっきり後悔させてやる。

• No.125 チカ

18/09/02 09:45:36

>>119
    理解しています。けれど、揉めることがあっても夫は裁判までは起こさないと確信しています。前段階では書面は強力な抑止力にはなると思っています。
    私からは離婚は望みませんが、私の将来の浮気で、もしも夫が本気で裁判まで起こして離婚するなら仕方がないと思います。

息子には監視役をさせる気はありません。一緒に住んでいるだけで、フリーとなる私よりは夫の行動が制限されるはずです。息子の存在も離婚の障害となるでしょう。
    息子ももうすぐ独立していきます。大学で下宿したり、就職したりすれば、なおさら家庭を築けば、私と息子の関係など年に数度顔を合わせるだけになるはずです。私も夫もそうなのですから。
    息子には私の浮気は知られたくはありませんが、知られて軽蔑されても、もういいかなとも思ってきています。

今まで誠心誠意家庭に尽くし、夫を愛してきました。だから、私も自分の人生を思う通りに進もうと思います。離婚しても、私は職業も貯蓄も年金も十分ありますから。

• No.134 チカ

18/09/02 13:22:53

昨日余り寝ていないので、眠ってしまいました。
    夫は出かけています。昼食を食べさせると息子は「母さん、元気出せよ。」って励ましてくれて、部屋で勉強しています。

全部壊したら虚しさが残る・・・私の怒りの感情が落としどころではないのは分かっているんです。けれど、相手の女も夫も、私と同じ目に合わせてやりたいという怒りがまだ収まらないんです。

一方で、これは私が40歳を過ぎて感じ始めた感覚が、夫の浮気を通して収まらないくらいに強くなってきているんです。
    会社の20歳代や30歳代前半の女性の女としての現役感に打ちのめされそうになっている40女の土壇場のもがきなんですけどね。
    それが、夫の浮気で、「私も・・」って地獄の蓋が開いたような感じなんです。
    若く遊びまわって女を謳歌している彼女たちを見ていると、バージンなんかで結婚するんじゃなかったって心が締め付けられるっていうか・・・いいオババがバカですね。

• No.145 チカ

18/09/02 20:03:00

疲れました。一件落着しました。
    夫は今義父母と義姉をホテルに送って行っています。

昼過ぎに義父母と義姉がやってきました。今日早朝から夫が迎えに行ったそうです。
    義姉は「バカな弟でゴメンね。」と言って息子を連れだしました。
    義父母には、義姉とも話し合った結果、私たちができる精一杯なので、これで許してやって欲しいと泣かれて、実家の登記簿と預金通帳を渡されました。
    私が固辞して、良くしてもらった義父母にこんなことをさせるのが情けなくなって泣いていたところに、夫が浮気相手とその両親を連れてきました。
    相手の店で、私に自分と一緒に謝ってくれとなりふり構わず泣いて懇願されたそうです。
    「奥さんのためにあそこまでした男は初めて。私からこんなことを言えた義理はないけど、あなたが羨ましい。」と言われて、凝り固まっていたものが消えて矛を収めました。相手の両親は慰謝料とか申し出られましたが、「お互い様です」とお断りしました。
    夫が差し出した給与振込口座のIDやワンタイムパスは受けりましたが、使うつもりはないけど、キャッシュカードやクレジットカードのお金の流れは信用ができるようになるまで確認させてもらうと言っておきました。夫はクレジットカードの明細も渡すと言っていました。

夫婦を続けるには、これが私の落としどころだと思いました。
    後の一つの問題は、他人さまの前で話せることではないので、夫が帰ってきてから話そう思います。

• No.150 チカ

18/09/02 20:37:37

そんな気持ち悪いかな?
    40歳超えた女性なら、女のギリギリを意識して、もう女としての歓びを味わえるのはあとどれだけなんだろう、もっと恋愛しとくんだったって切なくなることあるんじゃないのかな。
    男性でも、そういうことあるんじゃないのかなと思います。

私はこの気持ちを正直に夫に伝えて、妻としてより、もっと女性として扱ってもらうことを要求するつもりです。私も夫のそういう気持ちをないがしろにしたところはあるのでしょう。だから浮気をされた。

あの女以下の扱いは、許しません。
    それができないなら、今度こそ単身赴任を希望して浮気してやるw。

• No.183 チカ

18/09/17 06:34:26

お久しぶりです。
    私の中で、完全に解決しました。

今まで書いた来た通り、真面目に勉強し、働き、男性は夫しか知らない。知らないから、他の男はどんなのか妄想は膨らむばかりだった。夫は仮性包茎で小さいというのは、ネットの情報から知っていたから。
    そして、私はもう30歳半ば。女の賞味期限だと分かっていた。

そして、好みドンピシャの20代後半、女慣れしてる独身と2泊の出張。
    私から誘った。あの女と同じでピル飲んだ。

そしたら、見事に期待通りの、いや以上のアレ。
    最初見た時、興奮して頭がおかしくなりそうだった。洗わないでも臭くない男の匂いと味を堪能した。夫より10歳も年下で、硬く張っていて、反り返っていた。
    広げられ、今まで知らない奥まで突かれ、直接子宮にかけられる絶頂感。
    「これが本当の男なんだ。」
    私は何度も狂った。何度も受け止めた。
    初めて卑猥な言葉も言わされた。いや、自分から言った。
    私、今までの欲求不満をすべてぶちまけて、狂った。

今までの経緯もあって、もしバレてもお互い様で終わる。
    地獄の蓋を開けたのは、夫!

でもあの女、なんで夫なんかと浮気したんだろう?
    「女慣れしてないから新鮮だった。」って言ってたけど、私はその境地まで達していない。
    私も夫に帰るには、もっといろんなの知らないとね。

1件~31件 ( 全31件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。