• No.80 チカ

18/09/01 18:38:13

>>79
    そうですね・・・これは息子の成長と言うより、私が息子に嫌われたくないということだと思います。

息子の話を聞くと、父親の浮気は「まあ、おやじも男だし、仕方ないなぁ。母さんにしっかりと謝れよ。」ってところがあるんですが、女性の浮気に関しては凄い拒絶反応を示します。
    やっぱり男の理屈なんですよ。

だから、息子が結婚し、私が息子から離れる年齢になった時には、私がオババになって、それ以降の女としての人生はないっていうことなんだと思うんです。

• No.81 ペガスス

18/09/01 20:58:35

>>80
    ご主人とは離婚はしないとのことですが夫婦の関係は完全に終わらせるという事なんですね。
    もし貴女が相手の娘さんにするようなことを私がしたらきっと私の旦那は私の事を完全に見下し、ともすれば暴力を振るうくらいの勢いになるかも。
    それに私は高1の息子がいますが息子が知ると私の事を軽蔑すると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 チカ

18/09/01 21:25:47

>>81
    ご自分で苦しまれたことのないきれいごとだと思います。

勘違いされているようですが、有責者の夫に何でそんなことを言える権利があるのでしょう。自分の妻より浮気相手の娘を取るのなら、こちらから願い下げです。
    あなたがもし浮気をされて、相手の家族を責めた時に浮気をした夫から「そんな奴だとは思わなかった。」「見苦しい」と言われたらどうされるのでしょう?

以前も書きましたが、息子も自分と相手の娘も同等の立場を知るべきで、相手だけがのほほんと幸せを貪り、自分たち家族だけが不幸になる必要はないという立場です。
    これを悲しい感情だと取るのであれば、当事者意識のない失礼な思い上がりだと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。