• No.145 チカ

18/09/02 20:03:00

疲れました。一件落着しました。
    夫は今義父母と義姉をホテルに送って行っています。

昼過ぎに義父母と義姉がやってきました。今日早朝から夫が迎えに行ったそうです。
    義姉は「バカな弟でゴメンね。」と言って息子を連れだしました。
    義父母には、義姉とも話し合った結果、私たちができる精一杯なので、これで許してやって欲しいと泣かれて、実家の登記簿と預金通帳を渡されました。
    私が固辞して、良くしてもらった義父母にこんなことをさせるのが情けなくなって泣いていたところに、夫が浮気相手とその両親を連れてきました。
    相手の店で、私に自分と一緒に謝ってくれとなりふり構わず泣いて懇願されたそうです。
    「奥さんのためにあそこまでした男は初めて。私からこんなことを言えた義理はないけど、あなたが羨ましい。」と言われて、凝り固まっていたものが消えて矛を収めました。相手の両親は慰謝料とか申し出られましたが、「お互い様です」とお断りしました。
    夫が差し出した給与振込口座のIDやワンタイムパスは受けりましたが、使うつもりはないけど、キャッシュカードやクレジットカードのお金の流れは信用ができるようになるまで確認させてもらうと言っておきました。夫はクレジットカードの明細も渡すと言っていました。

夫婦を続けるには、これが私の落としどころだと思いました。
    後の一つの問題は、他人さまの前で話せることではないので、夫が帰ってきてから話そう思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.147 つる

18/09/02 20:16:03

>>145
    義理の親族がまともな方で
    主さんの気持ちが少しでも良い方にむかったのなら良かったですね
    主さんが家族に尽くしてきたからこそでしょうね

• No.153 カメレオン

18/09/02 20:53:21

>>145
    すっごい周りを巻き込んだのね笑
    奥さんのために…羨ましい…って?!笑
    そりゃイかれてる嫁が何するか分からないから旦那様も相手に懇願しただろね。
    旦那様が一番守ろうとしたのは相手の娘ってことだっんだね。
    もし旦那様が主さんにまだ本当の愛情があるなら凄い男性だね。尊敬に値するわ。私なら恐ろしくてとりあえず大人しくしてもらうために言いなりになり尽くすふりするけど内心はうんざりだわ。
    でもまぁ、主さんの納得いく結果でよかったね。
    ていうか、実話?笑

• No.170 おおぐま

18/09/03 06:57:40

>>145
    なんか濃い家族関係だし、相手の家族も謝罪にくるか?
    人間関係が濃すぎるわ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。