カテゴリ(複数選択可)
急上昇
蚊に刺されによく効く市販薬教えて!
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
16/12/01 18:26:01
あすちゃん 女の人はなりやすいって言うのに周りに膀胱炎なったことある人いなくて( i _ i ) 凄く参考になる! つわりで湯気がダメで最近まで2日に1回入るのがやっとだったんだ! それでも股だけは!って洗ってたんだけど友達に私は2週間入らなかったよ!って言われて水も飲めなくなった時で、なんかもう気力無くてつい… ならない人はならないのになぁって恨めしかったけど体質だからもう徹底するしかないね! ありがとう!分かってくれてうれしい! 飲み物も温かいの全滅でピークまではウォーターサーバーとかの冷たい水しか飲めなかったから内臓も冷えてたと思う! 最近は常温にしてたけど暖かいの挑戦したりしてみるね! ちなみにタオルってフェイスタオルとかハンドタオルでいいのかな?使っあとは手洗い?洗濯機? 色々ごめんね汗 今度どうしても駄目な時真似してみる!
返信
1件
16/12/01 18:05:45
>>1230 まるちゃんありがとう(´∀`*) 前にそんな話あったんだ 汗 見るのが精一杯で遡ってなかったよ~(;o;) そう、アレな話だよ 笑 三男のかかと落としが危ないからって旦那が真ん中に寝てくれるんだけど、いっつも先に寝て背中向けてる(><)少しずつ考えて見る…旦那からは絶対言ってこないと思うからさ~! うちは長男が18歳なの!産んだのが早かったもんで!
16/12/01 17:54:27
>>1235 まるさん 膀胱炎、本当嫌だねー。多分、体質はあると思う。 ウォシュレット、使っちゃったのかぁ(泣)私は、シャワー浴びれない時は濡れタオルで拭いて下着だけは交換してる!悪阻中だと、体調によってはシャワー浴びるのきつい時あるよね。 冷たい飲み物じゃなくて、常温かホットいっぱい飲んでね!私も、ん?って思った時は吐きながら、レモンティーがぶ飲み(笑) 治る抗生剤、処方されると良いね。暖かい格好してね(_ _)
16/12/01 17:23:53
あすちゃん あすちゃんは腎盂炎まで!大変だったね! ウォシュレット私も言われた! 体質なのかね(T . T)尿道短いのかな? 私も水分とったり衛生気を付けてるのによくなってたから妊娠中かなり気を付けてたけど、つわりでシャワー入れない日にウォシュレット使って水分不足、更に下痢重なってなっちゃった~( i _ i ) どんな具合悪くてもお風呂で洗わなきゃって反省。 薬も妊婦禁忌の多いらしくて飲めるのは身体に合わなかったり菌に効かないみたいで。 泌尿器科に無理!言われて明日婦人科にかかることになっちゃった!( ̄◇ ̄;) 早く治します!!
16/12/01 16:57:53
>>1229 まるさん まるちゃん、膀胱炎悪化してたの? 大丈夫ー?私、昔からすぐ膀胱炎になる体質で何回か腎盂炎になって点滴通いしてたから、辛さよくわかるよ! ウォシュレット使ってる?なるべく、ウォシュレットは使わない方が良いって先生に言われた事あるよ。 あとは、ひたすら水分摂取だよね。悪阻中はきついよね(泣) お大事にね(_ _)早く良くなること願ってます!
16/12/01 16:51:52
>>1224 ハジメさん お帰りー! お子さん、大変だったね。看病、お疲れ様! ハジメさんは体調、大丈夫かな? 上の子のケア、頭ではわかっていても‥中々難しいのが現実だよね(泣)
16/12/01 16:48:21
>>1222 花さん 花さんのお子さん達は赤ちゃん返りしなかったんだね! うちの子も、だいぶ落ち着いてきたよ。でも、赤ちゃんは可愛いみたいで、よくお腹に話しかけてくれてる♪ 今日は、天気が悪いからなのか頭痛が酷いよー 花さんは、もう18週なんだね!いいなぁ。 明日はやっと、検診だよ~ 来年はイベント沢山で不安ばかり‥でも、やるしかないよね!ありがとう(^^ )
16/12/01 16:42:55
>>1219 みぃさん 二年保育で入園だから、5学年差になるのかな?うちは、産院が県外だから里帰り出産なんだーだから、5月ぐらいから幼稚園、休園させる予定なの。 もう、色々心配で~(;_;) 喜んで幼稚園行ってくれるの嬉しいけど、寂しいよね!居るとうるさいけど(笑) 名前の由来、今でもやるんだねー。いつも思うんだけど、みんな名前に込める思いはあるけどそれを名前や漢字にするのって限度があるよね? 私も、まるちゃんのもこみち発言、笑っちゃった!料理出来る旦那さん、うらやましい!
16/12/01 16:42:19
ハジメちゃん おたふく落ち着いたみたいでよかったー! 本当みんなの見ると子育てって楽しい事もあるけど大変だよねってハッとさせられる! お母さんの自覚持って体力も気持ちも強くならなきゃなぁ! アボカド暗くなってるのって嫌だよね~! 黒いプツプツも問題ないって分かってても多いと食べる意欲半減する~! みっこちゃん 長男くんそんなに大きいの~?! 幼稚園とかの内定? でもでも凄い!そういうのもいいなぁ! 旦那さんとの話ってアレな話かな? 前に花ちゃんやみぃちゃんにアドバイス貰ったよ~! うちはもうつわりでそれどころじゃなくて、安定期に一度くらいは、って思ったけど膀胱炎カンジダになりやすいからもう可哀想だけど我慢して頂く予定! 調子よくなれば変わるかな? その分普通の会話とか赤ちゃんの会話とかよくしてる! 旦那の意見も聞いたら赤ちゃんが気になるから大丈夫だよって言ってくれてるけど内心は妻だけナンタラにならないか心配だよ笑 あとは体調とかその時次第だなぁ! 皆はどうなんだろうね! こっちは赤ちゃんでいっぱいいっぱいだけど結構大事な問題だよねー! みっこちゃんの旦那さんも優しそうだし、考えてあげてみっこちゃん偉い♪
16/12/01 16:18:57
今日再診したら薬が合わなかったらしく膀胱炎悪化してたみたいで( i _ i ) カンジダになっただけでW治療になってしまいました~トホホ しかも水分2L徹底指導入ってつわり中辛い! あすちゃん 一人目二人目違うけどやっぱり不安だよね! みぃちゃんにも言ったけどなんか親近感で安心するよ♪ って倒れたりしてて辛かったね~( i _ i ) 聞くだけで壮絶、だけど二人目考えられたなんて励みになるよ! 確かに子供が心配、いれるだけ家で安静にしててね! 今日も道端リバースしてしまった! もう無理するの諦めた! あすちゃんに言われてスッキリしたよー! 無理せず食べれるようになるの気長に待ちます♪ 切実にお互い早く終わりますように!! みぃちゃん 今もやっぱり由来あるんだ~( ̄◇ ̄;) 今のうちに考えとこ! 姓名判断とか名付けの本一冊は買ってみようかな! 第一候補が感じ一文字だから意味調べたけど由来にはならなさそう! 最寄りに商業施設あるからその中に入ってるの! でも駅まで少し距離あるから今日はたこ焼き無理だった~( i _ i ) 子供も産まれるし車うちも欲しいなぁ!! でもお家も欲しいからいつも踏み切れず( i _ i )お金よ降ってこーい!ヽ(≧▽≦)ノ って旦那さんスイーツまでなんてやっぱりもこみち!笑 雨の日に食材までバッチリ揃えて準備だ! 花ちゃん 旦那はもう慣れっこでティッシュ出したり身体で隠したりしてくれる、けど私がコント並にえずいちゃって周り振り返るからそれは恥ずかしいみたい笑 でも苦しい~って言ってもすぐ吐けばいいじゃん!とか言うのがね、こっちはかなり苦しいぜ! 終息を毎日祈るばかり! 18週でもスッキリしないのかー! でもその頃には食べれるもの増えそうで楽しみになってきた! お互い4D楽しみだね!! 早くリアルな赤ちゃんみたい!
16/12/01 15:41:06
こんにちは~! 17週~! いやぁ、なんかつわりがだいぶ抜けてきたのかと思ったらすぐお腹すいて大変(;o;) でもげっぷと匂いつわりが終わらない… 最近は長男が内定決まってホッとして、自分の誕生日に二カ月以上ぶりに友達に会ってなど、気分転換もできてよかったよ~(´∀`*) 今日は踏み台昇降したり、一番下の小学校まで往復歩いたり運動も出来た! 最近の悩みは、旦那をほったらかしにし過ぎてるのが気がかり(><)つわりが始まってからずっと背中向けて寝ちゃってるし、安定期だけどその気にもなれず…三カ月何もなし。旦那は何も言わないし、本当に何でもやってくれて、優しい旦那なんだけど、私はこんなだから悪くて。 みんなはそういう話旦那さんとするのかな?
16/12/01 14:53:06
18週途中じゃなくて、 18週突入しましたー!って 書いたつもりが、、(>_<) 間違えちゃった(笑)
16/12/01 14:52:07
私は18週途中しました! 5ヶ月の3週目(*^^*) だいぶお腹も出てきて、ご飯食べる と肺まででかくなるから 5ヶ月とは思えないお腹の大きさ^^; 旦那にびっくりされるよ(*_*) みぃちゃん 私も銀だこ買うには車だよ! 10分の所まで。 今日は朝雨降ってて外行くの 面倒になっちゃって家でゴロゴロ してたよ~ 今は晴れてる!みぃちゃんの所は 1日雨かな? 旦那さん何でも作れるなんて素晴らしい!すごいよ~ 時間あればね(*^^*)お願いできる のにね!羨ましい! ハジメちゃん おたふくそんなひどかったんだ(>_<) やっと熱もなくなりよかったよ! 看病もお疲れ様ぁ。 夜泣ききつかったね、、、 アボガドそれショックー(>_<) 開けてみないとわからないんだよね。 私もそれ何回もあるよ^^; 一個だけしか買ってない時は 本当ショックでね(._.) わさび醤油で食べたいなぁ~! 上の子優先で相手をしてあげようと 思っても下が手がかかるこだと そうも行かなくなっちゃうんだよね、、 それがかわいそうだよね~ 頭ではわかってるんだけど、 難しい時は多々ある(._.)、、↓ 寂しい思いはさせたくないから 上の子いるみんながんばろね♪
ぴよぴよ
16/12/01 13:58:56
お久しぶりでーす! ご心配頂いた方々ありがとう!! ようやく熱も下がり昨日から夜ちゃんと寝てくれる様になったよ。おたふくすっっっごい酷かったみたいであと1週間は外出禁止みたい。 機嫌は悪いし大変だった。 私も安定期入りましたー! でもつわりはなかなか終わらず。まだまだ皆んな残ってるから一緒だね。 がんばろー!! 花さんは4月出産なんだね! 4月って思うと年明けすぐな感じだよね。 計画分娩いいよなぁ。予定が立つし。 この中に無痛じゃなく自然分娩の方はいる?? 銀だこ近くにあって羨ましいー!! 美味しい物食べたい。 さっきアボカド買ってきたら既に中真っ黒で食べられなかった。。ショックーーー。。 赤ちゃん返りの話も。 うちは入院中にお父さん大好きになってて赤ちゃん返りはなかったなー。 年も3歳離れてるからかな? でも今度は次男くん入院中みてもらえる人がいないから4月から幼稚園に入園しなきゃで3歳差でも赤ちゃん返りしそうだなぁ。 次男の方が甘えっ子だし。 産まれた赤ちゃんより上の子のフォローしなきゃだよね。。
16/12/01 07:21:18
>>1222 はなちゃん☆ おはよーぅ! 銀だこ近くにあるのいーなー!! 車で行かなきゃ買えなーい(>_<) しかも今日めっちゃ雨降ってる。。。 そして寒いね。。子供たちも全くやってくれなくて動かないや。。 旦那は結婚当初とちがって平日遅くなっちゃったし、子供たちもそんなの待ってられないし(^_^;)休みの日は帰ってきたらお腹すいたー!でこれまた待ってられないし。で、作ってもらうときがないよね(T-T) 今度休みの日に大雨が丸1日雨が降ったら頼んでみよっかな♪ ちょっとかじっただけのくせに笑がっつり食事系からスイーツから、パンまでなんでもできる器用な人なの。だからいつもバカにされて悔しい(T-T) まるちゃんの、もこみちじゃん!に笑った!!! 包丁さばき?はもこみちくらいはできるかも~!オリーブオイルは臭いが嫌いらしいけど笑
16/12/01 06:22:30
みんなおはよーう♪ もふちゃん 私は計画出産だから間違いなく 4月に産まれるよ! まだ日にちは決まってないけど 先生にも話してきたよ! もふちゃん、私は初産で予定日 通りに陣痛きたよ~♪ 2週間早くに陣痛きちゃった初産の 友達もいるし、どうなるかドキドキ だよねっ(*^^*) 女のこ、あやかりたい(*^^*)♪ まるちゃん 検診おつかれさまっ! 道端で吐いちゃった?!(>_<) 旦那さん居てよかったよぉ。 旦那さんもさすがにびっくり しちゃったんじゃない?!!! 辛そうでかわいそう、、、 来月には本当落ち着いてほしいね。 私はだいぶ落ち着いたけどたまに 食後、口苦くて胃もたれあるよ。 においは平気になってきたよ! 私も悪阻の時、たこ焼き食べてた(笑) なぜか大丈夫ー! 銀ダコ近所にある(*^^*)食べたく なっちゃったー あ!まるちゃんも来月4Dやるの?!! しかも中旬だから同じぐらいだぁ♪ 楽しみー(*^^*) あすちゃん 上の子の赤ちゃん返りだけど その子によるよね~ 私は今まで赤ちゃん返りって 経験ないんだよ! 2歳差だからかな? 4歳差とかだと上が1人の時期 長いしお母さん取られちゃった。って いう感情はありそうだよね(>_<) 入園に出産だなんてイベント続き だね!おめでたいけど、一気に バタバタになるね。 あすちゃん頑張ってね! 母乳も混合だったら楽だったな~ って何度も思ったよ! もう、私は完母に慣れちゃったから 次もそのつもりだけどねっ(^-^) 頑張る(*^^*) あすちゃんは男の子希望なんだー! シンボル見えるといいね! たのしみー! みぃちゃん 旦那さんのが料理上手なんて いいね(*^^*) 褒めまくって料理作ってほしいね(笑) でもコーチしてるとそれも中々難しい だろうなぁ~ 仕事して休みの日はコーチだなんて それだけでも疲れそう(/ _ ; )
2件
16/11/30 21:12:29
ごめん! 1219あすちゃんへ☆です!
16/11/30 21:11:38
>>1216 まるちゃん☆ 由来、あるある!2年生!! めんどくさーい笑 て思っちゃった(^_^;) 姓名判断もさ、サイトによって書いてあること全然ちがったりするから、うちは1冊本を買って、もうこれで!!て決めたよ~。 その中から画数とフルネームでの全体バランスとかみて決めちゃったから当て字になっちゃった。 から、由来とか…ないんだよね~。その本に書いてあることを言うよ笑 銀だこ近くにあるの〰?まるちゃん都会?? うち、まわり家ばっかりだよ(T-T)
16/11/30 21:03:01
>>1214 来年入園ってことは4学年差かな?? 幼稚園に慣れた頃にゴールデンウィークでまた行きたくない(>_<)てなる子が多いっていうから+でママの出産が入ると不安定にはなっちゃうかもね(>_<) でも、それこそパパに大活躍してもらうしかないねー!!!! まぁ。でも、うちの子達みたいに幼稚園大好きだと大丈夫かもしれないし!! 実際かよってみたいと分からないよね! うちはプレ保育にいってたからか幼稚園で親とわかれるときに泣くとかも1度もなかったから。 わたしのほうが泣きそうになったよ!笑 楽しく毎日通えるといいよね(^-^)
16/11/30 18:27:19
>>1215 まるさん 初めてだと、不安も大きいよね。私は、二人目だけど一人目とは違う不安がいっぱいだよ~ 一人目より、雑になる事もいっぱいだけどね(笑) 落ち着いたら、パパと二人だけの時間楽しんでね★ そうそう、一人目の時も重症悪阻だった(泣)職場で倒れ、外出先で二回程倒れたよ。だから今回は、ひたすら自宅にこもってる。上の子連れて倒れたらと思うと怖くて出掛けられない。本当は、子供3人欲しかったけど…2人で限界だなぁ。 食事は、もう少し落ち着いてから気にするようにすれば大丈夫じゃないかな(^^ )お互い、あと1ヶ月もすれば好きな物食べて体重も増えてくかな?早く好きな物食べたり出掛けたりしたいよね!来月、安定期だけど安産祈願とか行くのかな?
16/11/30 18:12:59
みぃちゃんの 魚からさ→少なからず なんじゃこりゃ笑
16/11/30 18:05:06
みぃちゃん 私マジで専業とか恥ずかしいくらい料理下手だよ( i _ i ) 冷蔵庫のあり合わせでパパッと作って見たい… クックパッドお世話になるよね! 有料会員になったのにまーったく上達しない笑 ままお母さんとか離乳食とか料理大丈夫かぁぁ!って感じ! なるようになるかな! だから世の奥様方は皆尊敬! 旦那さん料理上手いなんてもこみちじゃん! 料理出来る男っていいよね!! 試合忙しいかもだけどその腕ふるって作ってくれ~!だね! 子供達が食べた~い♪っておねだりしてもダメ? そうそう!タコがだめー! たこ焼き食べたい、うちも明日銀だこにしようかな! お好み焼きも肉とか桜海老がダメなのかな? つわりめ、早く落ち着けー! 長男くんのエピソード泣ける( i _ i ) やっぱ性格で言うか言わないかとかで魚からさ絶対寂しいよね! 私も気を付けよ! って名付けで思ったけどきょうだいで名前関係してたりする? 陸海空、みたいな○介、○介みたいな笑 性別まだだけどぼちぼち考え始めてて! 姓名判断も気にしてないけど旦那がちょっと気にしてて、第一候補が大凶なんだよね笑 女の子なら結婚したら変わるし気にしないつもりでもなんかさすがに可哀想笑 あと由来とかも聞かれたらとか! 私の時代はそういう授業あったけど第一候補は響きで何となく…って最低じゃん!みたいな! 音読み訓読み調べたけど意味も由来ってほどの感じの意味は無くて初めての贈り物だから真剣に悩んでるのにあり過ぎて段々訳が判らなくなるよー笑
16/11/30 17:51:03
あすちゃん うん!安定期早く入りたい! 初めてづくしで楽しみな事もあるけどたまに不安になっちゃうからこうやって先輩にアドバイス貰えるのが凄く嬉しいよ♪ そうそう!生まれる前にやりたい事とか旦那と二人だけの時間過ごしたいけど身体が思うようにきかずまだ外食もお出掛けも出来ずで(T ^ T) 早くバリバリ動きたい! あすちゃんは体重の減り具合から重症妊娠悪阻っぽいよね! 本当辛かったよね( i _ i ) 私は混合で吐きつわりも凄かったけど食べつわりも凄くて吐きまくりながら食べてたからか-5キロで済んだけど、つわり落ち着いて1キロ増えたけど今回のぶり返しでまた1キロ減って振り出しに戻った( ̄◇ ̄;) ちょい心配だよね、でももう少ししたら増えるかな? ご飯はやっぱ仕方ないよね! 私も同じくで挑戦してもダメダメ、 中々たべれるの増えなくて赤ちゃん作る元の栄養素無いのしか食べれなくて。 先生も看護師さんも水分だけ取れて食べれる物食べればいいって言ってくれてるけど初産だからすぐ心配になっちゃう! 皆みたいに食べたい!って気持ちが先走ったり つわりの他にもマイナートラブルに見舞われてるからやっぱ栄養足りてないのかなぁとか! でもあと1ヶ月もしたらバクバク食べてるかもしれないもんね! 聞けてよかった~!今まで通り食べれるもの食べて頑張る! ありがとう!
16/11/30 17:18:10
>>1212 みぃさん たこ焼き食べたいの、私とまるさんだから合ってるよ! 何だろう、あのたこ焼きマジック(笑)本当、妊娠中の味覚って不思議だよね。 5歳でも、赤ちゃん返りするんだねー(;_;)うち、来年入園に出産だから間違いなく、上の子不安定になりそうだよ(泣) 長男君、我慢してたんだね。頑張ったんだね。 みぃさんの体験談聞けて良かった!ありがとう。ぎゅーっていっぱいするね★ また、アドバイスお願いします(_ _)
16/11/30 16:37:46
あ、ごめん、たこ焼き食べたいのはまるちゃんだったか(^_^;)
16/11/30 16:32:20
あすちゃん☆ 私も悪阻中めちゃくちゃたこ焼きのたこ抜きが食べたかった!!!! タコは臭くて?食べれなかったのー! あーまた食べたくなった。今夜か明日にでもたこ焼きしよっかな。 真ん中が5歳のときに下の子が産まれたんだけど、それでも赤ちゃん返りしてママぁママぁだったなぁ。だから、たまーに甘えで幼稚園休ませちゃったりもしちゃった。 長男は…全然甘えてこないけど、10歳のときに今までで一番悲しかったことは?ときいたら ママが赤ちゃん産むために入院して家にいなかったこと。て言われた~。そのときはそんなそぶりを見せなかったから泣けたよ~。 いくつになっても下が産まれるのは嬉しいけど、やはり寂しさもあるんだよね。 できるだけ、ぎゅーってしてあげて(^-^)v
16/11/30 16:22:39
まるちゃん☆ 検診おつかれー!! 道端リバース辛かったね(T-T) まだ隠されちゃったかー! 残念!!でも4Dでみえるかもねー!! 楽しみ♪楽しみ♪ 全然私料理上手じゃないよー! 超不器用だから千切りとか苦手だし笑 適当料理だから日によって味が違うしね…。 COOKPAD大好き!!笑 あとは子供らの給食表をたまーに参考にしたり~(^_^;) 旦那が私より全然料理できるのにー! 全くやってくれなくてイラつくわー笑
16/11/30 16:21:05
>>1208 まるさん そうなんだね!本当だったら今日で15週なんだね!早く安定期入って、心も身体も落ち着きたい(笑)初めてのお産、楽しみだね★ 生まれたら、本当時間ないから今のうち、パパとお出掛けしたり外食したり楽しんでね! 金曜日の検診でシンボルみえると良いなぁ♪ たこ焼きは大丈夫でも、お好み焼きは駄目なんだね!私、わりとマヨネーズが食べやすい。今は、ミニトマトを湯剥きしてフレンチドレッシングと砂糖に漬けといたの食べてる!塩分とか糖分、全然気にしてない(泣)正直、そんな余裕もない。とりあえず、食べれる物を食べてる! コロッケパンって聞いたら、私エビフライが食べたくなっちゃったー まるさん、体重は増えつつある?私、少しづつ食べれる様になってきたけど、全然体重増えなくて…ちょっと心配。 今日、吐いちゃったの?大丈夫?吐くと精神的に嫌だよね。ゆっくり休んでね。
16/11/30 16:15:16
>>1199 もふちゃん☆ 素敵な名前をあげてくれる旦那様いいねぇ(*´∀`) うちはもう3人目の時点でネタ切れで友達と相談しまくってた笑 女の子のほうが安くても可愛いのたくさん♪ だからこそ、私は逆にいつでも買えるし~と娘の服をあまり買ってなくて、男の子の服は出会えたときに買っておかなきゃ!!って思ってすぐ買っちゃってた笑 もういまじゃジャージしか着てくれないけど(T-T)
16/11/30 15:51:44
あすちゃん 明明後日から安定期だよー! でも計画分娩の日付で週数ズラしたから本当はあすちゃんと同じく今日で15週! ぶり返し方も似てたね~~! 検診の後戻しちゃったけど今は比較的落ち着いてる~! もう明日からまた落ち着きますように!だよね!! お互いぶり返しながら段々終息タイプなのかな! 検診楽しみだね!あすちゃん男の子希望だからシンボル見えるといいね! うちは足でまーったく見えなかった笑 たこ焼き私も食べたーい!今はたこ抜きで! ソースいいよね、私は何故かお好み焼きは食べれないつわりの不思議。 コロッケパンも食べやすくてよく食べてるけど今食べれるものが塩分過多ばかりで地味に辛い~! あすちゃんは量少なくてもバランスよく食べてる? 赤ちゃん返りも子育ても言うのは簡単だけど実際は難しいし余裕ないと疲れるときもあるよねー! 一緒に頑張ろうね~!!
16/11/30 14:54:26
>>1206 ごめん、来月安定期だよね! 間違えちゃった(_ _)
16/11/30 14:46:59
>>1205 まるさん 検診お疲れ様!明日で安定期かな? 私は、今日で15週。まだ、性別わからなかったんだね。4D楽しみだね★ 私は、今週検査だから性別わかるといいな。 今日は、体調よさげ♪一安心。 まるさんは体調どう? やっぱり、生まれても赤ちゃん返りあるみたい(泣)トホホ。 最近、たこ焼きとお好み焼きが無性に食べたいよー
16/11/30 13:10:58
検診行ってきました~! 初の腹部エコーでしっかり動いてる赤ちゃんを初めて見れて感動~! 抗生剤の影響でカンジダかもしれないけど検査して結果見てからになりましたー! 赤ちゃんのおかげで痒みも吹っ飛んだ! 性別はまだ判らなかったけど中旬に他の所で4Dしてみます♪ あすちゃん ぶり返しキツかったね! お互い早く落ち着くといいよね~( i _ i ) 私も今日久々に道端リバースかましてしまった… 私子育て経験ないんだけど保育関係携わってた時あって赤ちゃん返りよくいたよ~! 園に入ったり下の子が出来たりで! 子持ち組は経験してそう! 今満たされたら産まれた時は平気だろうけど嬉しい反面少なからずは寂しかったり嫉妬したりはあると思う! 新生児って大変だから下の子ばかり優先しがちだけど愛情たくさん伝えて構ってあげればそのうち安心して治るよ~! 我慢しちゃう方がよくないからたくさん甘えさせてあげてね♪ でも甘えられるのいいなぁ!やっぱ二人は欲しい!
16/11/30 00:44:53
>>1189 まるさん 悪阻終わったかと思ったら、また吐いちゃったー。ショック! 前より、構ってあげれるようになったから子供も落ち着いてきたよ。生まれてからも、赤ちゃん返りってするのかな?
16/11/30 00:34:44
>>1186 花さん 昨日は食後、二回程吐いちゃったー。頭痛もあるし、今日は左下腹部がチクチク痛む。 花さんは、悪阻どう? 二人目の妊娠で、お互いのありがたみが分かったよ(笑) 花さんも、母乳だったんだね!私も母乳だったんだけど、二人目は完母は難しいのかなとか悩み中。私、外出先で授乳室とか入った事ないのー。でも、上がいると出掛けざる得ないから、混合の方がいいのかな?
16/11/29 23:59:03
あ! 今見たらもふちゃん上旬か!! じゃあもう16週過ぎてたね~!! あと数日で安定期だー!! 長かったような短かったような、寝たきりで時間を無駄にしたような! 中期からは楽しいマタニティライフ目指しまーす!
16/11/29 23:52:40
みぃちゃん 色々ありがとう~!! ポン酢か醤油、塩のお鍋なら出来るかも!! 魚肉にんにくネギはまだダメだなぁ、私もしめじダメだ! 妊娠前は大好きな物でも食べれないの本当不思議~! まだまだあるけど食べれたり食べれなかったり… 味噌も味噌汁は平気だけど豚汁とかけんちん汁とかはダメだったり! なかなか自分でも分からないけど手探りで挑戦ひてみるね!! って鱈のホイル焼き美味しそう~! 料理下手過ぎだから少しでも精進しなきゃ! 献立とかも作るの苦手なんだ~( i _ i ) みぃちゃん料理上手で羨ましい~!! マスクして窓全開椅子置いたり休み休みで来週から少しずつ再開してみる!! 花ちゃん 花ちゃんはまだつわり残ってても玉ねぎ以外は今は食べれるようになったり調理出来たりしてるかな? 調子いいときに様子みて挑戦してるんだけど中々食べれる物増えなくてもう身体も栄養不足、赤ちゃんもそろそろ心配で! 折角増えた体重がここ数日でまた減ってしまった( i _ i ) 気合いで作ってみようと思う~! 数日戻してなかったからしんどかった… ピークの自分を褒め称えたいくらい数回戻すだけで疲れる~!笑 今戻したら楽になりました~ 明日は検診だし眠いのにまだ横になれず、久々に逃げ恥見てたよ~! 見ない間に凄い進展しててビックリ! やっぱり未だにえずくし、吐き過ぎてえずき方がかなりヤバイ人みたいな感じなんだよね笑 一人だと恥ずかしいし何処でも吐く可能性また出てきたから助かる! 明日赤ちゃんに癒されてきます! もふちゃん 一度落ち着いたんだけどぶり返しの波が~( i _ i ) においは最後までかもだけど、吐きつわりと食べつわりはもう終わりかけだと思うのでもう少し頑張ります♪ 名前もう決まりそうなんだね!旦那さんセンスいい~! 歯医者さん私も行きたいなぁ、においヤバそうで中々いけない… って胎動かもね!! 私もよく分からないけど、これかな?ってのは何回もあるよ~!! お互い16週くらいになったらきちんと感じられるかな?
16/11/29 23:18:41
顔文字の文字化け直したら ぴよぴよになっちゃった(´;ω;`) ごめんね ~ (´;ω;`)
16/11/29 23:16:25
みなさんこんばんは (*´ `*) ♪ 花さん 4月かなあ..?初産だと遅れるって噂だし、..結構遅れるのかなあ? 5月2日になっても陣痛来なかったらはやく子供に逢いたくてムズムズしちゃうかも(笑) 花さんとはどっちが先に産まれるかどうか楽しみだなぁ..(*´ 口 `*)! 5月が待ち遠しいね*° まるさん 悪阻大丈夫(´;ω;`)?? 匂い悪阻かあ..お米の匂いとかもダメとかいうし、大変だよね(´;ω;`) ワンス面白いよ~♪今シーズン3まで出てるみたいで、私はシーズン2なんだけど赤ずきんとか、白雪姫とかシンデレラとか、みんな出てくる\( *´ `*)/ あんまり怖くないよ♪♪ みいさん 女の子かわいいですよね♪でもホントにお洋服にお金がかかりそう..(´;ω;`)(笑) ネットのお古とか売ってるやつ上手く組み合わせられるお母さんになりたいな..!(笑) 名付け権、旦那の候補聞いたら以外と素敵な名前できっと決まっちゃうと思います(笑) ハジメさん 女の子でしたよ~\( *´ `*)/ 周りのお友達もみんな女の子で..お古沢山貰えたらいいなーなんて..(笑)でも結構今の子ってませてるみたいですよね!達者な事言われそうで少しおっかなかったり..(笑) 今日歯医者さんにいってたんだけど.. 歯を治療してる時下腹部がなんだかポコポコ.. 初産だから全然わかんないけど、これって胎動なのでしょうか ?? 擽ったくて動いてたら歯医者さんに「どうしたの?大丈夫?」って心配されちゃいました(笑)
16/11/29 20:17:57
みぃちゃん 息抜きできてよかったじゃんー! 買い物ってスッキリするよね(笑) 私、旦那と喧嘩するとすぐ物を 買うの。スッキリ(笑) 確かにお財布はさみしーくなるね、、 みぃちゃんの言ってる呼吸法 あれ、4人目の時にやってみよう! と思ったけどダメだったー(/ _ ; ) でもね、練習してたからか落ち着いて 出産できたよ!うまくできなかったけど、練習は良さそう(^-^) まるちゃん 匂いかー(>_<) なにが大丈夫とか私はなかったなぁ。 もう全てダメだった( ̄◇ ̄;) 最高にダメだったのが、玉ねぎ、ネギ とかニンニク、肉の焼ける匂い。 ほぼダメだったなぁ 今も玉ねぎのにおいはダメ、、、 悪阻もスッキリなくならないしね、、 あ!でもお好み焼きは大丈夫だった かもー(笑) 明日もついて来てくれるんだね♪ いいないいなぁ~♪ まるちゃんまた悪阻もぶり返してるし 抗生剤のせいで色々不調でてきてるし 安心だよね(*^^*)
16/11/29 19:53:23
ちなみに今夜は鱈のホイル焼きー! しめじ、えのき、エリンギ、人参、ピーマンもいれて、ホイルで包んでトースターで焼くだけだから、調理中の臭いはしなかったよ~! 多少してもマスクでガードできるくらいかなぁ?と私の感覚ね! ただ、臭い悪阻のときピーマンとしめじは私は食べれなかった(>_<)調理中は平気だったけど。。そんときは子供たちに食べてもらったり…笑
16/11/29 19:16:46
まるちゃん ちょうどご飯作ってたから笑 この時期は鍋が一番楽じゃないかなー?? 調理中臭いがほぼない!! 人参と長ネギのときだけキツかったけど、いれなくても問題なし!笑 味は食べるときにポン酢にしたら私はサッパリ食べれた~ みそ汁食べれるなら味噌味系の鍋でもいいよね♪ さばの味噌煮の、イオンの温めるだけ~のやつをたしたとき私は臭いにだいぶやられたけど。。。 さばのみぞれ煮は食べれたり♪ お肉の臭いが平気なら鶏肉を塩コショウしてオーブンで焼いたりとか。そんときに根菜系も一緒に焼いたり。 そいえば臨月の時、腰痛ひどくてキッチンに椅子を置いて座りながら野菜切ったりもしたなぁ。 早い時間から休み休み用意したり、下準備だけしといて後焼くだけ~にして旦那さんにバトンタッチでも全然楽になると思うよー!! 日によって大丈夫なものと、だめなものが変わったりするから、無理しないでねー!
16/11/29 18:41:33
何度もごめん~!! においづわり酷かった組ってどんな料理作りやすかったかな? 私まだ冷蔵庫あけるだけでえずきが止まらず、我慢し過ぎるとすぐ戻してしまい… 水もまだ飲めないけど味噌汁はようやく飲めるようになったから徐々に挑戦したい! んだけど料理上手い方でも無いしメイン… まだまだ湯気もごはんのにおいもダメだからにおいが少ない料理が思い付かなくて、もしこんなんよかったよ!っていうのがあったら教えて下さーい♪
16/11/29 18:03:50
花ちゃん ありがとう~! 昨日は久々に辛かったけど今日は比較的落ち着いてる! けど夕方のしんどい時間が久々にしんどいー! 掻かないほうがやっぱりいいよね! つわり落ち着いたと思って腹巻久々にしたら何故かかぶれて! 乾燥もあってお腹と背中が痒すぎる~! 色素沈着もしそうだしなるべく書かないよう頑張ります! ただのオイルだと、かゆみ止め成分無いから無意識にかかないようにせねば! 抗生剤は飲み切ったけど色んなところに影響きててやっぱ下も痒いよ~!口も口角炎?で大きく開けれない! 明日先生に聞いてみる~! 今回も旦那一緒だよ!!^^; 皆と違ってまだ動いてる所見てないのと性別判るかもだから凄く楽しみみたい! 時間融通きくとはいえさすがに繁忙期だから仕事の手伝いとか家事とか本腰入れないと… つわり早く完全に終わって欲しい~!! みぃちゃん 買い物行ってこれたんだね♪ 息抜きになるよねー! お財布は軽くなるけどまた増える♪ ストレスが増えるよりいいよー! 娘ちゃんよくなったみたいでよかった! まだまだ乾燥してるし気をつけてね! 11月の私も覗いてきちゃったけど参考になるねー! この前ちょうど自然分娩の特集でソフロロジーのお産見たけど二人ともすーっと産んでた! 早めにイメージとかした方がいいみたいだね! 色んな出産方法あるなぁ! 旦那は仕事忙してくて篭ってるけどお昼と夕飯買い出しいってくれたよー! お金もかかるし早く料理出来るようになりたいよ~~( i _ i ) 来週から味噌汁一品とかからリハビリしてみるー!情けない~!
16/11/29 16:49:21
はなちゃん、まるちゃんありがとー! 朝からずっとモヤモヤしてて、娘の咳も落ち着いたから義母のところに預けて二時間だけ友達と買い物いってきた!! スッキリ(*´∀`)した!! お財布の中身もスッキリしたけど(T-T) 最近さ、胎動けっこう感じてて、膀胱が刺激されまくってて夜中起きることもあるんだよね。だからつい後期のことを思い出しちゃったのかも!! 11月出産のトピ覗いて産まれました報告とかみてほっこりしたり、予定日超過です!とかみて心の中で応援したりしてきたよ笑 今更ながらソフロロジーとかどうかなー?とか笑 うちの2番目も気管支弱いー!咳き込みすぎて吐くとかほんとしょっちゅうだった!! だからホットシャワーってやつを買って、喉鼻のケアを冬は時間あるときやらせてるー!あと冬はアレルギーの薬も飲んでるよ~。うちの子には合うみたいでけっこう落ち着く。 まるちゃんぶり返したのか(T-T) 辛かったね(T-T) 旦那さんに甘えられたかな?? 明日の検診で赤ちゃんに元気をもらってきてね♪
16/11/29 16:14:44
まるちゃん 悪阻ぶり返し?!!! 大丈夫?(>_<) 全身かゆいの出来れば我慢したほうが いいよ、、 掻くと止まらなくなるんだよねー 私、掻きまくってアザになっちゃう事 あるよー(°_°) 太ももとか特に( ̄◇ ̄;) 本当痒いよ、今の所スネだけ痒い。 全身乾燥してるから悪化しないよう なるべくかかないようにしてる つもりだよ(/ _ ; )我慢が辛いぃー まるちゃん明日健診なんだねー♪ いよいよだね(*^^*)報告楽しみだよ! 待ってるよー♪ 旦那さんも一緒?(^-^)
16/11/29 15:24:44
みっこちゃんの 男性→断然 でした~! 確認画面無くなって打ち間違いがさらに多い笑
16/11/29 15:20:09
つわりぶり返し、痒みが出てきてダウンしてました~! でも明日は待ちに待った検診! 12月からは友達と遊んだり出掛けたり徐々に活動していけたらいいなぁ! れれれちゃん どうなったかな? そうだよね、大きな病院でなったから聞きづらいよね、大きな病院ってことは違う先生希望出来たり曜日によって違うんじゃないかな? 遅くなったけど心配です! みっこちゃん 4Dやってきたんだね~!! やっぱ2Dより男性可愛いんだね! 私も楽しみになってきたよー! 性別って中々わからないものなんだね! 体重管理もそろそろしなきゃだ! ハジメちゃん おたふく落ち着いたかな? 看病疲れしてないか心配だよ! 寒いし乾燥してるから無理しないでね! あすちゃん やっぱりつわり辛いと間隔空いちゃうよね、私も怖くてここで相談したりしたけど最近寝たきりがまた続いたからまた産めたらつわりの説明とか愛情の伝え方考え始めたりしてた笑 赤ちゃん返りもよく聞くけどつわりの時は辛いねー! 構ってあげたいのに体が辛いって( i _ i ) 旦那さん優しい人でよかった! 早く落ちついてお互いご飯楽しめると嬉しいね♪ みぃちゃん 何人も産んでても後期、陣痛はやっぱり不安になるんだね! 何だか親近感だよ! 毎回お産は違うけど皆の見る限り本当何人も産むと陣痛短くなるけど怖いのは怖いよね! ちょっと前に不安になったけど後期また怖くなりそう! その時は励ましてあげて~! 私は産んだことも無いから励ませる立場じゃないけど一緒に頑張ろうね! みぃちゃんはパニック乗り越えた強いお母さんだよ♪ 娘ちゃんの咳も早く落ち着きますように! 花ちゃんと同じで全身乾燥でかゆーい!! オイルぬりたくってるけど掻いて赤くなってきたよー! お腹も痒いけど赤ちゃんの為にやさしーく掻いてます笑
151件~200件 (全1388件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/07/11 21:37:04
22663
2
26/07/11 21:44:48
76
3
26/07/11 21:37:05
46
4
26/07/11 21:13:05
48
5
26/07/11 21:37:49
299826
26/07/11 21:33:41
0
26/07/11 21:40:48
7
26/07/11 21:35:13
26/07/11 21:27:57
16
26/07/11 21:44:59
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1238 まる
16/12/01 18:26:01
あすちゃん
女の人はなりやすいって言うのに周りに膀胱炎なったことある人いなくて( i _ i )
凄く参考になる!
つわりで湯気がダメで最近まで2日に1回入るのがやっとだったんだ!
それでも股だけは!って洗ってたんだけど友達に私は2週間入らなかったよ!って言われて水も飲めなくなった時で、なんかもう気力無くてつい…
ならない人はならないのになぁって恨めしかったけど体質だからもう徹底するしかないね!
ありがとう!分かってくれてうれしい!
飲み物も温かいの全滅でピークまではウォーターサーバーとかの冷たい水しか飲めなかったから内臓も冷えてたと思う!
最近は常温にしてたけど暖かいの挑戦したりしてみるね!
ちなみにタオルってフェイスタオルとかハンドタオルでいいのかな?使っあとは手洗い?洗濯機?
色々ごめんね汗
今度どうしても駄目な時真似してみる!
返信
1件
No.1237 みっこ。
16/12/01 18:05:45
>>1230
まるちゃんありがとう(´∀`*)
前にそんな話あったんだ 汗
見るのが精一杯で遡ってなかったよ~(;o;)
そう、アレな話だよ 笑
三男のかかと落としが危ないからって旦那が真ん中に寝てくれるんだけど、いっつも先に寝て背中向けてる(><)少しずつ考えて見る…旦那からは絶対言ってこないと思うからさ~!
うちは長男が18歳なの!産んだのが早かったもんで!
返信
No.1236 あすちゃん
16/12/01 17:54:27
>>1235 まるさん
膀胱炎、本当嫌だねー。多分、体質はあると思う。
ウォシュレット、使っちゃったのかぁ(泣)私は、シャワー浴びれない時は濡れタオルで拭いて下着だけは交換してる!悪阻中だと、体調によってはシャワー浴びるのきつい時あるよね。
冷たい飲み物じゃなくて、常温かホットいっぱい飲んでね!私も、ん?って思った時は吐きながら、レモンティーがぶ飲み(笑)
治る抗生剤、処方されると良いね。暖かい格好してね(_ _)
返信
No.1235 まる
16/12/01 17:23:53
あすちゃん
あすちゃんは腎盂炎まで!大変だったね!
ウォシュレット私も言われた!
体質なのかね(T . T)尿道短いのかな?
私も水分とったり衛生気を付けてるのによくなってたから妊娠中かなり気を付けてたけど、つわりでシャワー入れない日にウォシュレット使って水分不足、更に下痢重なってなっちゃった~( i _ i )
どんな具合悪くてもお風呂で洗わなきゃって反省。
薬も妊婦禁忌の多いらしくて飲めるのは身体に合わなかったり菌に効かないみたいで。
泌尿器科に無理!言われて明日婦人科にかかることになっちゃった!( ̄◇ ̄;)
早く治します!!
返信
1件
No.1234 あすちゃん
16/12/01 16:57:53
>>1229 まるさん
まるちゃん、膀胱炎悪化してたの?
大丈夫ー?私、昔からすぐ膀胱炎になる体質で何回か腎盂炎になって点滴通いしてたから、辛さよくわかるよ!
ウォシュレット使ってる?なるべく、ウォシュレットは使わない方が良いって先生に言われた事あるよ。
あとは、ひたすら水分摂取だよね。悪阻中はきついよね(泣)
お大事にね(_ _)早く良くなること願ってます!
返信
No.1233 あすちゃん
16/12/01 16:51:52
>>1224 ハジメさん
お帰りー!
お子さん、大変だったね。看病、お疲れ様!
ハジメさんは体調、大丈夫かな?
上の子のケア、頭ではわかっていても‥中々難しいのが現実だよね(泣)
返信
No.1232 あすちゃん
16/12/01 16:48:21
>>1222 花さん
花さんのお子さん達は赤ちゃん返りしなかったんだね!
うちの子も、だいぶ落ち着いてきたよ。でも、赤ちゃんは可愛いみたいで、よくお腹に話しかけてくれてる♪
今日は、天気が悪いからなのか頭痛が酷いよー
花さんは、もう18週なんだね!いいなぁ。
明日はやっと、検診だよ~
来年はイベント沢山で不安ばかり‥でも、やるしかないよね!ありがとう(^^ )
返信
No.1231 あすちゃん
16/12/01 16:42:55
>>1219 みぃさん
二年保育で入園だから、5学年差になるのかな?うちは、産院が県外だから里帰り出産なんだーだから、5月ぐらいから幼稚園、休園させる予定なの。
もう、色々心配で~(;_;)
喜んで幼稚園行ってくれるの嬉しいけど、寂しいよね!居るとうるさいけど(笑)
名前の由来、今でもやるんだねー。いつも思うんだけど、みんな名前に込める思いはあるけどそれを名前や漢字にするのって限度があるよね?
私も、まるちゃんのもこみち発言、笑っちゃった!料理出来る旦那さん、うらやましい!
返信
No.1230 まる
16/12/01 16:42:19
ハジメちゃん
おたふく落ち着いたみたいでよかったー!
本当みんなの見ると子育てって楽しい事もあるけど大変だよねってハッとさせられる!
お母さんの自覚持って体力も気持ちも強くならなきゃなぁ!
アボカド暗くなってるのって嫌だよね~!
黒いプツプツも問題ないって分かってても多いと食べる意欲半減する~!
みっこちゃん
長男くんそんなに大きいの~?!
幼稚園とかの内定?
でもでも凄い!そういうのもいいなぁ!
旦那さんとの話ってアレな話かな?
前に花ちゃんやみぃちゃんにアドバイス貰ったよ~!
うちはもうつわりでそれどころじゃなくて、安定期に一度くらいは、って思ったけど膀胱炎カンジダになりやすいからもう可哀想だけど我慢して頂く予定!
調子よくなれば変わるかな?
その分普通の会話とか赤ちゃんの会話とかよくしてる!
旦那の意見も聞いたら赤ちゃんが気になるから大丈夫だよって言ってくれてるけど内心は妻だけナンタラにならないか心配だよ笑
あとは体調とかその時次第だなぁ!
皆はどうなんだろうね!
こっちは赤ちゃんでいっぱいいっぱいだけど結構大事な問題だよねー!
みっこちゃんの旦那さんも優しそうだし、考えてあげてみっこちゃん偉い♪
返信
1件
No.1229 まる
16/12/01 16:18:57
今日再診したら薬が合わなかったらしく膀胱炎悪化してたみたいで( i _ i )
カンジダになっただけでW治療になってしまいました~トホホ
しかも水分2L徹底指導入ってつわり中辛い!
あすちゃん
一人目二人目違うけどやっぱり不安だよね!
みぃちゃんにも言ったけどなんか親近感で安心するよ♪
って倒れたりしてて辛かったね~( i _ i )
聞くだけで壮絶、だけど二人目考えられたなんて励みになるよ!
確かに子供が心配、いれるだけ家で安静にしててね!
今日も道端リバースしてしまった!
もう無理するの諦めた!
あすちゃんに言われてスッキリしたよー!
無理せず食べれるようになるの気長に待ちます♪
切実にお互い早く終わりますように!!
みぃちゃん
今もやっぱり由来あるんだ~( ̄◇ ̄;)
今のうちに考えとこ!
姓名判断とか名付けの本一冊は買ってみようかな!
第一候補が感じ一文字だから意味調べたけど由来にはならなさそう!
最寄りに商業施設あるからその中に入ってるの!
でも駅まで少し距離あるから今日はたこ焼き無理だった~( i _ i )
子供も産まれるし車うちも欲しいなぁ!!
でもお家も欲しいからいつも踏み切れず( i _ i )お金よ降ってこーい!ヽ(≧▽≦)ノ
って旦那さんスイーツまでなんてやっぱりもこみち!笑
雨の日に食材までバッチリ揃えて準備だ!
花ちゃん
旦那はもう慣れっこでティッシュ出したり身体で隠したりしてくれる、けど私がコント並にえずいちゃって周り振り返るからそれは恥ずかしいみたい笑
でも苦しい~って言ってもすぐ吐けばいいじゃん!とか言うのがね、こっちはかなり苦しいぜ!
終息を毎日祈るばかり!
18週でもスッキリしないのかー!
でもその頃には食べれるもの増えそうで楽しみになってきた!
お互い4D楽しみだね!!
早くリアルな赤ちゃんみたい!
返信
1件
No.1228 みっこ。
16/12/01 15:41:06
こんにちは~!
17週~!
いやぁ、なんかつわりがだいぶ抜けてきたのかと思ったらすぐお腹すいて大変(;o;)
でもげっぷと匂いつわりが終わらない…
最近は長男が内定決まってホッとして、自分の誕生日に二カ月以上ぶりに友達に会ってなど、気分転換もできてよかったよ~(´∀`*)
今日は踏み台昇降したり、一番下の小学校まで往復歩いたり運動も出来た!
最近の悩みは、旦那をほったらかしにし過ぎてるのが気がかり(><)つわりが始まってからずっと背中向けて寝ちゃってるし、安定期だけどその気にもなれず…三カ月何もなし。旦那は何も言わないし、本当に何でもやってくれて、優しい旦那なんだけど、私はこんなだから悪くて。
みんなはそういう話旦那さんとするのかな?
返信
No.1227 主 花
16/12/01 14:53:06
18週途中じゃなくて、
18週突入しましたー!って
書いたつもりが、、(>_<)
間違えちゃった(笑)
返信
1件
No.1226 主 花
16/12/01 14:52:07
私は18週途中しました!
5ヶ月の3週目(*^^*)
だいぶお腹も出てきて、ご飯食べる
と肺まででかくなるから
5ヶ月とは思えないお腹の大きさ^^;
旦那にびっくりされるよ(*_*)
みぃちゃん
私も銀だこ買うには車だよ!
10分の所まで。
今日は朝雨降ってて外行くの
面倒になっちゃって家でゴロゴロ
してたよ~
今は晴れてる!みぃちゃんの所は
1日雨かな?
旦那さん何でも作れるなんて素晴らしい!すごいよ~
時間あればね(*^^*)お願いできる
のにね!羨ましい!
ハジメちゃん
おたふくそんなひどかったんだ(>_<)
やっと熱もなくなりよかったよ!
看病もお疲れ様ぁ。
夜泣ききつかったね、、、
アボガドそれショックー(>_<)
開けてみないとわからないんだよね。
私もそれ何回もあるよ^^;
一個だけしか買ってない時は
本当ショックでね(._.)
わさび醤油で食べたいなぁ~!
上の子優先で相手をしてあげようと
思っても下が手がかかるこだと
そうも行かなくなっちゃうんだよね、、
それがかわいそうだよね~
頭ではわかってるんだけど、
難しい時は多々ある(._.)、、↓
寂しい思いはさせたくないから
上の子いるみんながんばろね♪
返信
1件
No.1225
No.1224 ハジメ
16/12/01 13:58:56
お久しぶりでーす!
ご心配頂いた方々ありがとう!!
ようやく熱も下がり昨日から夜ちゃんと寝てくれる様になったよ。おたふくすっっっごい酷かったみたいであと1週間は外出禁止みたい。
機嫌は悪いし大変だった。
私も安定期入りましたー!
でもつわりはなかなか終わらず。まだまだ皆んな残ってるから一緒だね。
がんばろー!!
花さんは4月出産なんだね!
4月って思うと年明けすぐな感じだよね。
計画分娩いいよなぁ。予定が立つし。
この中に無痛じゃなく自然分娩の方はいる??
銀だこ近くにあって羨ましいー!!
美味しい物食べたい。
さっきアボカド買ってきたら既に中真っ黒で食べられなかった。。ショックーーー。。
赤ちゃん返りの話も。
うちは入院中にお父さん大好きになってて赤ちゃん返りはなかったなー。
年も3歳離れてるからかな?
でも今度は次男くん入院中みてもらえる人がいないから4月から幼稚園に入園しなきゃで3歳差でも赤ちゃん返りしそうだなぁ。
次男の方が甘えっ子だし。
産まれた赤ちゃんより上の子のフォローしなきゃだよね。。
返信
1件
No.1223 みぃ
16/12/01 07:21:18
>>1222
はなちゃん☆
おはよーぅ!
銀だこ近くにあるのいーなー!!
車で行かなきゃ買えなーい(>_<)
しかも今日めっちゃ雨降ってる。。。
そして寒いね。。子供たちも全くやってくれなくて動かないや。。
旦那は結婚当初とちがって平日遅くなっちゃったし、子供たちもそんなの待ってられないし(^_^;)休みの日は帰ってきたらお腹すいたー!でこれまた待ってられないし。で、作ってもらうときがないよね(T-T)
今度休みの日に大雨が丸1日雨が降ったら頼んでみよっかな♪
ちょっとかじっただけのくせに笑がっつり食事系からスイーツから、パンまでなんでもできる器用な人なの。だからいつもバカにされて悔しい(T-T)
まるちゃんの、もこみちじゃん!に笑った!!!
包丁さばき?はもこみちくらいはできるかも~!オリーブオイルは臭いが嫌いらしいけど笑
返信
No.1222 主 花
16/12/01 06:22:30
みんなおはよーう♪
もふちゃん
私は計画出産だから間違いなく
4月に産まれるよ!
まだ日にちは決まってないけど
先生にも話してきたよ!
もふちゃん、私は初産で予定日
通りに陣痛きたよ~♪
2週間早くに陣痛きちゃった初産の
友達もいるし、どうなるかドキドキ
だよねっ(*^^*)
女のこ、あやかりたい(*^^*)♪
まるちゃん
検診おつかれさまっ!
道端で吐いちゃった?!(>_<)
旦那さん居てよかったよぉ。
旦那さんもさすがにびっくり
しちゃったんじゃない?!!!
辛そうでかわいそう、、、
来月には本当落ち着いてほしいね。
私はだいぶ落ち着いたけどたまに
食後、口苦くて胃もたれあるよ。
においは平気になってきたよ!
私も悪阻の時、たこ焼き食べてた(笑)
なぜか大丈夫ー!
銀ダコ近所にある(*^^*)食べたく
なっちゃったー
あ!まるちゃんも来月4Dやるの?!!
しかも中旬だから同じぐらいだぁ♪
楽しみー(*^^*)
あすちゃん
上の子の赤ちゃん返りだけど
その子によるよね~
私は今まで赤ちゃん返りって
経験ないんだよ!
2歳差だからかな?
4歳差とかだと上が1人の時期
長いしお母さん取られちゃった。って
いう感情はありそうだよね(>_<)
入園に出産だなんてイベント続き
だね!おめでたいけど、一気に
バタバタになるね。
あすちゃん頑張ってね!
母乳も混合だったら楽だったな~
って何度も思ったよ!
もう、私は完母に慣れちゃったから
次もそのつもりだけどねっ(^-^)
頑張る(*^^*)
あすちゃんは男の子希望なんだー!
シンボル見えるといいね!
たのしみー!
みぃちゃん
旦那さんのが料理上手なんて
いいね(*^^*)
褒めまくって料理作ってほしいね(笑)
でもコーチしてるとそれも中々難しい
だろうなぁ~
仕事して休みの日はコーチだなんて
それだけでも疲れそう(/ _ ; )
返信
2件
No.1221 みぃ
16/11/30 21:12:29
ごめん!
1219あすちゃんへ☆です!
返信
No.1220 みぃ
16/11/30 21:11:38
>>1216
まるちゃん☆
由来、あるある!2年生!!
めんどくさーい笑
て思っちゃった(^_^;)
姓名判断もさ、サイトによって書いてあること全然ちがったりするから、うちは1冊本を買って、もうこれで!!て決めたよ~。
その中から画数とフルネームでの全体バランスとかみて決めちゃったから当て字になっちゃった。
から、由来とか…ないんだよね~。その本に書いてあることを言うよ笑
銀だこ近くにあるの〰?まるちゃん都会??
うち、まわり家ばっかりだよ(T-T)
返信
No.1219 みぃ
16/11/30 21:03:01
>>1214
来年入園ってことは4学年差かな??
幼稚園に慣れた頃にゴールデンウィークでまた行きたくない(>_<)てなる子が多いっていうから+でママの出産が入ると不安定にはなっちゃうかもね(>_<)
でも、それこそパパに大活躍してもらうしかないねー!!!!
まぁ。でも、うちの子達みたいに幼稚園大好きだと大丈夫かもしれないし!!
実際かよってみたいと分からないよね!
うちはプレ保育にいってたからか幼稚園で親とわかれるときに泣くとかも1度もなかったから。
わたしのほうが泣きそうになったよ!笑
楽しく毎日通えるといいよね(^-^)
返信
1件
No.1218 あすちゃん
16/11/30 18:27:19
>>1215 まるさん
初めてだと、不安も大きいよね。私は、二人目だけど一人目とは違う不安がいっぱいだよ~
一人目より、雑になる事もいっぱいだけどね(笑)
落ち着いたら、パパと二人だけの時間楽しんでね★
そうそう、一人目の時も重症悪阻だった(泣)職場で倒れ、外出先で二回程倒れたよ。だから今回は、ひたすら自宅にこもってる。上の子連れて倒れたらと思うと怖くて出掛けられない。本当は、子供3人欲しかったけど…2人で限界だなぁ。
食事は、もう少し落ち着いてから気にするようにすれば大丈夫じゃないかな(^^ )お互い、あと1ヶ月もすれば好きな物食べて体重も増えてくかな?早く好きな物食べたり出掛けたりしたいよね!来月、安定期だけど安産祈願とか行くのかな?
返信
No.1217 まる
16/11/30 18:12:59
みぃちゃんの
魚からさ→少なからず
なんじゃこりゃ笑
返信
No.1216 まる
16/11/30 18:05:06
みぃちゃん
私マジで専業とか恥ずかしいくらい料理下手だよ( i _ i )
冷蔵庫のあり合わせでパパッと作って見たい…
クックパッドお世話になるよね!
有料会員になったのにまーったく上達しない笑
ままお母さんとか離乳食とか料理大丈夫かぁぁ!って感じ!
なるようになるかな!
だから世の奥様方は皆尊敬!
旦那さん料理上手いなんてもこみちじゃん!
料理出来る男っていいよね!!
試合忙しいかもだけどその腕ふるって作ってくれ~!だね!
子供達が食べた~い♪っておねだりしてもダメ?
そうそう!タコがだめー!
たこ焼き食べたい、うちも明日銀だこにしようかな!
お好み焼きも肉とか桜海老がダメなのかな?
つわりめ、早く落ち着けー!
長男くんのエピソード泣ける( i _ i )
やっぱ性格で言うか言わないかとかで魚からさ絶対寂しいよね!
私も気を付けよ!
って名付けで思ったけどきょうだいで名前関係してたりする?
陸海空、みたいな○介、○介みたいな笑
性別まだだけどぼちぼち考え始めてて!
姓名判断も気にしてないけど旦那がちょっと気にしてて、第一候補が大凶なんだよね笑
女の子なら結婚したら変わるし気にしないつもりでもなんかさすがに可哀想笑
あと由来とかも聞かれたらとか!
私の時代はそういう授業あったけど第一候補は響きで何となく…って最低じゃん!みたいな!
音読み訓読み調べたけど意味も由来ってほどの感じの意味は無くて初めての贈り物だから真剣に悩んでるのにあり過ぎて段々訳が判らなくなるよー笑
返信
1件
No.1215 まる
16/11/30 17:51:03
あすちゃん
うん!安定期早く入りたい!
初めてづくしで楽しみな事もあるけどたまに不安になっちゃうからこうやって先輩にアドバイス貰えるのが凄く嬉しいよ♪
そうそう!生まれる前にやりたい事とか旦那と二人だけの時間過ごしたいけど身体が思うようにきかずまだ外食もお出掛けも出来ずで(T ^ T)
早くバリバリ動きたい!
あすちゃんは体重の減り具合から重症妊娠悪阻っぽいよね!
本当辛かったよね( i _ i )
私は混合で吐きつわりも凄かったけど食べつわりも凄くて吐きまくりながら食べてたからか-5キロで済んだけど、つわり落ち着いて1キロ増えたけど今回のぶり返しでまた1キロ減って振り出しに戻った( ̄◇ ̄;)
ちょい心配だよね、でももう少ししたら増えるかな?
ご飯はやっぱ仕方ないよね!
私も同じくで挑戦してもダメダメ、
中々たべれるの増えなくて赤ちゃん作る元の栄養素無いのしか食べれなくて。
先生も看護師さんも水分だけ取れて食べれる物食べればいいって言ってくれてるけど初産だからすぐ心配になっちゃう!
皆みたいに食べたい!って気持ちが先走ったり
つわりの他にもマイナートラブルに見舞われてるからやっぱ栄養足りてないのかなぁとか!
でもあと1ヶ月もしたらバクバク食べてるかもしれないもんね!
聞けてよかった~!今まで通り食べれるもの食べて頑張る!
ありがとう!
返信
1件
No.1214 あすちゃん
16/11/30 17:18:10
>>1212 みぃさん
たこ焼き食べたいの、私とまるさんだから合ってるよ!
何だろう、あのたこ焼きマジック(笑)本当、妊娠中の味覚って不思議だよね。
5歳でも、赤ちゃん返りするんだねー(;_;)うち、来年入園に出産だから間違いなく、上の子不安定になりそうだよ(泣)
長男君、我慢してたんだね。頑張ったんだね。
みぃさんの体験談聞けて良かった!ありがとう。ぎゅーっていっぱいするね★
また、アドバイスお願いします(_ _)
返信
1件
No.1213 みぃ
16/11/30 16:37:46
あ、ごめん、たこ焼き食べたいのはまるちゃんだったか(^_^;)
返信
No.1212 みぃ
16/11/30 16:32:20
あすちゃん☆
私も悪阻中めちゃくちゃたこ焼きのたこ抜きが食べたかった!!!!
タコは臭くて?食べれなかったのー!
あーまた食べたくなった。今夜か明日にでもたこ焼きしよっかな。
真ん中が5歳のときに下の子が産まれたんだけど、それでも赤ちゃん返りしてママぁママぁだったなぁ。だから、たまーに甘えで幼稚園休ませちゃったりもしちゃった。
長男は…全然甘えてこないけど、10歳のときに今までで一番悲しかったことは?ときいたら
ママが赤ちゃん産むために入院して家にいなかったこと。て言われた~。そのときはそんなそぶりを見せなかったから泣けたよ~。
いくつになっても下が産まれるのは嬉しいけど、やはり寂しさもあるんだよね。
できるだけ、ぎゅーってしてあげて(^-^)v
返信
1件
No.1211 みぃ
16/11/30 16:22:39
まるちゃん☆
検診おつかれー!!
道端リバース辛かったね(T-T)
まだ隠されちゃったかー!
残念!!でも4Dでみえるかもねー!!
楽しみ♪楽しみ♪
全然私料理上手じゃないよー!
超不器用だから千切りとか苦手だし笑
適当料理だから日によって味が違うしね…。
COOKPAD大好き!!笑
あとは子供らの給食表をたまーに参考にしたり~(^_^;)
旦那が私より全然料理できるのにー!
全くやってくれなくてイラつくわー笑
返信
No.1210 あすちゃん
16/11/30 16:21:05
>>1208 まるさん
そうなんだね!本当だったら今日で15週なんだね!早く安定期入って、心も身体も落ち着きたい(笑)初めてのお産、楽しみだね★
生まれたら、本当時間ないから今のうち、パパとお出掛けしたり外食したり楽しんでね!
金曜日の検診でシンボルみえると良いなぁ♪
たこ焼きは大丈夫でも、お好み焼きは駄目なんだね!私、わりとマヨネーズが食べやすい。今は、ミニトマトを湯剥きしてフレンチドレッシングと砂糖に漬けといたの食べてる!塩分とか糖分、全然気にしてない(泣)正直、そんな余裕もない。とりあえず、食べれる物を食べてる!
コロッケパンって聞いたら、私エビフライが食べたくなっちゃったー
まるさん、体重は増えつつある?私、少しづつ食べれる様になってきたけど、全然体重増えなくて…ちょっと心配。
今日、吐いちゃったの?大丈夫?吐くと精神的に嫌だよね。ゆっくり休んでね。
返信
No.1209 みぃ
16/11/30 16:15:16
>>1199
もふちゃん☆
素敵な名前をあげてくれる旦那様いいねぇ(*´∀`)
うちはもう3人目の時点でネタ切れで友達と相談しまくってた笑
女の子のほうが安くても可愛いのたくさん♪
だからこそ、私は逆にいつでも買えるし~と娘の服をあまり買ってなくて、男の子の服は出会えたときに買っておかなきゃ!!って思ってすぐ買っちゃってた笑
もういまじゃジャージしか着てくれないけど(T-T)
返信
No.1208 まる
16/11/30 15:51:44
あすちゃん
明明後日から安定期だよー!
でも計画分娩の日付で週数ズラしたから本当はあすちゃんと同じく今日で15週!
ぶり返し方も似てたね~~!
検診の後戻しちゃったけど今は比較的落ち着いてる~!
もう明日からまた落ち着きますように!だよね!!
お互いぶり返しながら段々終息タイプなのかな!
検診楽しみだね!あすちゃん男の子希望だからシンボル見えるといいね!
うちは足でまーったく見えなかった笑
たこ焼き私も食べたーい!今はたこ抜きで!
ソースいいよね、私は何故かお好み焼きは食べれないつわりの不思議。
コロッケパンも食べやすくてよく食べてるけど今食べれるものが塩分過多ばかりで地味に辛い~!
あすちゃんは量少なくてもバランスよく食べてる?
赤ちゃん返りも子育ても言うのは簡単だけど実際は難しいし余裕ないと疲れるときもあるよねー!
一緒に頑張ろうね~!!
返信
1件
No.1207 あすちゃん
16/11/30 14:54:26
>>1206
ごめん、来月安定期だよね!
間違えちゃった(_ _)
返信
No.1206 あすちゃん
16/11/30 14:46:59
>>1205 まるさん
検診お疲れ様!明日で安定期かな?
私は、今日で15週。まだ、性別わからなかったんだね。4D楽しみだね★
私は、今週検査だから性別わかるといいな。
今日は、体調よさげ♪一安心。
まるさんは体調どう?
やっぱり、生まれても赤ちゃん返りあるみたい(泣)トホホ。
最近、たこ焼きとお好み焼きが無性に食べたいよー
返信
1件
No.1205 まる
16/11/30 13:10:58
検診行ってきました~!
初の腹部エコーでしっかり動いてる赤ちゃんを初めて見れて感動~!
抗生剤の影響でカンジダかもしれないけど検査して結果見てからになりましたー!
赤ちゃんのおかげで痒みも吹っ飛んだ!
性別はまだ判らなかったけど中旬に他の所で4Dしてみます♪
あすちゃん
ぶり返しキツかったね!
お互い早く落ち着くといいよね~( i _ i )
私も今日久々に道端リバースかましてしまった…
私子育て経験ないんだけど保育関係携わってた時あって赤ちゃん返りよくいたよ~!
園に入ったり下の子が出来たりで!
子持ち組は経験してそう!
今満たされたら産まれた時は平気だろうけど嬉しい反面少なからずは寂しかったり嫉妬したりはあると思う!
新生児って大変だから下の子ばかり優先しがちだけど愛情たくさん伝えて構ってあげればそのうち安心して治るよ~!
我慢しちゃう方がよくないからたくさん甘えさせてあげてね♪
でも甘えられるのいいなぁ!やっぱ二人は欲しい!
返信
1件
No.1204 あすちゃん
16/11/30 00:44:53
>>1189 まるさん
悪阻終わったかと思ったら、また吐いちゃったー。ショック!
前より、構ってあげれるようになったから子供も落ち着いてきたよ。生まれてからも、赤ちゃん返りってするのかな?
返信
No.1203 あすちゃん
16/11/30 00:34:44
>>1186 花さん
昨日は食後、二回程吐いちゃったー。頭痛もあるし、今日は左下腹部がチクチク痛む。
花さんは、悪阻どう?
二人目の妊娠で、お互いのありがたみが分かったよ(笑)
花さんも、母乳だったんだね!私も母乳だったんだけど、二人目は完母は難しいのかなとか悩み中。私、外出先で授乳室とか入った事ないのー。でも、上がいると出掛けざる得ないから、混合の方がいいのかな?
返信
No.1202 まる
16/11/29 23:59:03
あ!
今見たらもふちゃん上旬か!!
じゃあもう16週過ぎてたね~!!
あと数日で安定期だー!!
長かったような短かったような、寝たきりで時間を無駄にしたような!
中期からは楽しいマタニティライフ目指しまーす!
返信
No.1201 まる
16/11/29 23:52:40
みぃちゃん
色々ありがとう~!!
ポン酢か醤油、塩のお鍋なら出来るかも!!
魚肉にんにくネギはまだダメだなぁ、私もしめじダメだ!
妊娠前は大好きな物でも食べれないの本当不思議~!
まだまだあるけど食べれたり食べれなかったり…
味噌も味噌汁は平気だけど豚汁とかけんちん汁とかはダメだったり!
なかなか自分でも分からないけど手探りで挑戦ひてみるね!!
って鱈のホイル焼き美味しそう~!
料理下手過ぎだから少しでも精進しなきゃ!
献立とかも作るの苦手なんだ~( i _ i )
みぃちゃん料理上手で羨ましい~!!
マスクして窓全開椅子置いたり休み休みで来週から少しずつ再開してみる!!
花ちゃん
花ちゃんはまだつわり残ってても玉ねぎ以外は今は食べれるようになったり調理出来たりしてるかな?
調子いいときに様子みて挑戦してるんだけど中々食べれる物増えなくてもう身体も栄養不足、赤ちゃんもそろそろ心配で!
折角増えた体重がここ数日でまた減ってしまった( i _ i )
気合いで作ってみようと思う~!
数日戻してなかったからしんどかった…
ピークの自分を褒め称えたいくらい数回戻すだけで疲れる~!笑
今戻したら楽になりました~
明日は検診だし眠いのにまだ横になれず、久々に逃げ恥見てたよ~!
見ない間に凄い進展しててビックリ!
やっぱり未だにえずくし、吐き過ぎてえずき方がかなりヤバイ人みたいな感じなんだよね笑
一人だと恥ずかしいし何処でも吐く可能性また出てきたから助かる!
明日赤ちゃんに癒されてきます!
もふちゃん
一度落ち着いたんだけどぶり返しの波が~( i _ i )
においは最後までかもだけど、吐きつわりと食べつわりはもう終わりかけだと思うのでもう少し頑張ります♪
名前もう決まりそうなんだね!旦那さんセンスいい~!
歯医者さん私も行きたいなぁ、においヤバそうで中々いけない…
って胎動かもね!!
私もよく分からないけど、これかな?ってのは何回もあるよ~!!
お互い16週くらいになったらきちんと感じられるかな?
返信
No.1200 もふ
16/11/29 23:18:41
顔文字の文字化け直したら
ぴよぴよになっちゃった(´;ω;`)
ごめんね ~ (´;ω;`)
返信
No.1199 もふ
16/11/29 23:16:25
みなさんこんばんは (*´ `*) ♪
花さん
4月かなあ..?初産だと遅れるって噂だし、..結構遅れるのかなあ?
5月2日になっても陣痛来なかったらはやく子供に逢いたくてムズムズしちゃうかも(笑)
花さんとはどっちが先に産まれるかどうか楽しみだなぁ..(*´ 口 `*)!
5月が待ち遠しいね*°
まるさん
悪阻大丈夫(´;ω;`)??
匂い悪阻かあ..お米の匂いとかもダメとかいうし、大変だよね(´;ω;`)
ワンス面白いよ~♪今シーズン3まで出てるみたいで、私はシーズン2なんだけど赤ずきんとか、白雪姫とかシンデレラとか、みんな出てくる\( *´ `*)/ あんまり怖くないよ♪♪
みいさん
女の子かわいいですよね♪でもホントにお洋服にお金がかかりそう..(´;ω;`)(笑)
ネットのお古とか売ってるやつ上手く組み合わせられるお母さんになりたいな..!(笑)
名付け権、旦那の候補聞いたら以外と素敵な名前できっと決まっちゃうと思います(笑)
ハジメさん
女の子でしたよ~\( *´ `*)/
周りのお友達もみんな女の子で..お古沢山貰えたらいいなーなんて..(笑)でも結構今の子ってませてるみたいですよね!達者な事言われそうで少しおっかなかったり..(笑)
今日歯医者さんにいってたんだけど..
歯を治療してる時下腹部がなんだかポコポコ..
初産だから全然わかんないけど、これって胎動なのでしょうか ??
擽ったくて動いてたら歯医者さんに「どうしたの?大丈夫?」って心配されちゃいました(笑)
返信
1件
No.1198
No.1197 主 花
16/11/29 20:17:57
みぃちゃん
息抜きできてよかったじゃんー!
買い物ってスッキリするよね(笑)
私、旦那と喧嘩するとすぐ物を
買うの。スッキリ(笑)
確かにお財布はさみしーくなるね、、
みぃちゃんの言ってる呼吸法
あれ、4人目の時にやってみよう!
と思ったけどダメだったー(/ _ ; )
でもね、練習してたからか落ち着いて
出産できたよ!うまくできなかったけど、練習は良さそう(^-^)
まるちゃん
匂いかー(>_<)
なにが大丈夫とか私はなかったなぁ。
もう全てダメだった( ̄◇ ̄;)
最高にダメだったのが、玉ねぎ、ネギ
とかニンニク、肉の焼ける匂い。
ほぼダメだったなぁ
今も玉ねぎのにおいはダメ、、、
悪阻もスッキリなくならないしね、、
あ!でもお好み焼きは大丈夫だった
かもー(笑)
明日もついて来てくれるんだね♪
いいないいなぁ~♪
まるちゃんまた悪阻もぶり返してるし
抗生剤のせいで色々不調でてきてるし
安心だよね(*^^*)
返信
No.1196 みぃ
16/11/29 19:53:23
ちなみに今夜は鱈のホイル焼きー!
しめじ、えのき、エリンギ、人参、ピーマンもいれて、ホイルで包んでトースターで焼くだけだから、調理中の臭いはしなかったよ~!
多少してもマスクでガードできるくらいかなぁ?と私の感覚ね!
ただ、臭い悪阻のときピーマンとしめじは私は食べれなかった(>_<)調理中は平気だったけど。。そんときは子供たちに食べてもらったり…笑
返信
No.1195 みぃ
16/11/29 19:16:46
まるちゃん
ちょうどご飯作ってたから笑
この時期は鍋が一番楽じゃないかなー??
調理中臭いがほぼない!!
人参と長ネギのときだけキツかったけど、いれなくても問題なし!笑
味は食べるときにポン酢にしたら私はサッパリ食べれた~
みそ汁食べれるなら味噌味系の鍋でもいいよね♪
さばの味噌煮の、イオンの温めるだけ~のやつをたしたとき私は臭いにだいぶやられたけど。。。
さばのみぞれ煮は食べれたり♪
お肉の臭いが平気なら鶏肉を塩コショウしてオーブンで焼いたりとか。そんときに根菜系も一緒に焼いたり。
そいえば臨月の時、腰痛ひどくてキッチンに椅子を置いて座りながら野菜切ったりもしたなぁ。
早い時間から休み休み用意したり、下準備だけしといて後焼くだけ~にして旦那さんにバトンタッチでも全然楽になると思うよー!!
日によって大丈夫なものと、だめなものが変わったりするから、無理しないでねー!
返信
No.1194 まる
16/11/29 18:41:33
何度もごめん~!!
においづわり酷かった組ってどんな料理作りやすかったかな?
私まだ冷蔵庫あけるだけでえずきが止まらず、我慢し過ぎるとすぐ戻してしまい…
水もまだ飲めないけど味噌汁はようやく飲めるようになったから徐々に挑戦したい!
んだけど料理上手い方でも無いしメイン…
まだまだ湯気もごはんのにおいもダメだからにおいが少ない料理が思い付かなくて、もしこんなんよかったよ!っていうのがあったら教えて下さーい♪
返信
No.1193 まる
16/11/29 18:03:50
花ちゃん
ありがとう~!
昨日は久々に辛かったけど今日は比較的落ち着いてる!
けど夕方のしんどい時間が久々にしんどいー!
掻かないほうがやっぱりいいよね!
つわり落ち着いたと思って腹巻久々にしたら何故かかぶれて!
乾燥もあってお腹と背中が痒すぎる~!
色素沈着もしそうだしなるべく書かないよう頑張ります!
ただのオイルだと、かゆみ止め成分無いから無意識にかかないようにせねば!
抗生剤は飲み切ったけど色んなところに影響きててやっぱ下も痒いよ~!口も口角炎?で大きく開けれない!
明日先生に聞いてみる~!
今回も旦那一緒だよ!!^^;
皆と違ってまだ動いてる所見てないのと性別判るかもだから凄く楽しみみたい!
時間融通きくとはいえさすがに繁忙期だから仕事の手伝いとか家事とか本腰入れないと…
つわり早く完全に終わって欲しい~!!
みぃちゃん
買い物行ってこれたんだね♪
息抜きになるよねー!
お財布は軽くなるけどまた増える♪
ストレスが増えるよりいいよー!
娘ちゃんよくなったみたいでよかった!
まだまだ乾燥してるし気をつけてね!
11月の私も覗いてきちゃったけど参考になるねー!
この前ちょうど自然分娩の特集でソフロロジーのお産見たけど二人ともすーっと産んでた!
早めにイメージとかした方がいいみたいだね!
色んな出産方法あるなぁ!
旦那は仕事忙してくて篭ってるけどお昼と夕飯買い出しいってくれたよー!
お金もかかるし早く料理出来るようになりたいよ~~( i _ i )
来週から味噌汁一品とかからリハビリしてみるー!情けない~!
返信
No.1192 みぃ
16/11/29 16:49:21
はなちゃん、まるちゃんありがとー!
朝からずっとモヤモヤしてて、娘の咳も落ち着いたから義母のところに預けて二時間だけ友達と買い物いってきた!!
スッキリ(*´∀`)した!!
お財布の中身もスッキリしたけど(T-T)
最近さ、胎動けっこう感じてて、膀胱が刺激されまくってて夜中起きることもあるんだよね。だからつい後期のことを思い出しちゃったのかも!!
11月出産のトピ覗いて産まれました報告とかみてほっこりしたり、予定日超過です!とかみて心の中で応援したりしてきたよ笑
今更ながらソフロロジーとかどうかなー?とか笑
うちの2番目も気管支弱いー!咳き込みすぎて吐くとかほんとしょっちゅうだった!!
だからホットシャワーってやつを買って、喉鼻のケアを冬は時間あるときやらせてるー!あと冬はアレルギーの薬も飲んでるよ~。うちの子には合うみたいでけっこう落ち着く。
まるちゃんぶり返したのか(T-T)
辛かったね(T-T)
旦那さんに甘えられたかな??
明日の検診で赤ちゃんに元気をもらってきてね♪
返信
No.1191 主 花
16/11/29 16:14:44
まるちゃん
悪阻ぶり返し?!!!
大丈夫?(>_<)
全身かゆいの出来れば我慢したほうが
いいよ、、
掻くと止まらなくなるんだよねー
私、掻きまくってアザになっちゃう事
あるよー(°_°)
太ももとか特に( ̄◇ ̄;)
本当痒いよ、今の所スネだけ痒い。
全身乾燥してるから悪化しないよう
なるべくかかないようにしてる
つもりだよ(/ _ ; )我慢が辛いぃー
まるちゃん明日健診なんだねー♪
いよいよだね(*^^*)報告楽しみだよ!
待ってるよー♪
旦那さんも一緒?(^-^)
返信
No.1190 まる
16/11/29 15:24:44
みっこちゃんの
男性→断然
でした~!
確認画面無くなって打ち間違いがさらに多い笑
返信
No.1189 まる
16/11/29 15:20:09
つわりぶり返し、痒みが出てきてダウンしてました~!
でも明日は待ちに待った検診!
12月からは友達と遊んだり出掛けたり徐々に活動していけたらいいなぁ!
れれれちゃん
どうなったかな?
そうだよね、大きな病院でなったから聞きづらいよね、大きな病院ってことは違う先生希望出来たり曜日によって違うんじゃないかな?
遅くなったけど心配です!
みっこちゃん
4Dやってきたんだね~!!
やっぱ2Dより男性可愛いんだね!
私も楽しみになってきたよー!
性別って中々わからないものなんだね!
体重管理もそろそろしなきゃだ!
ハジメちゃん
おたふく落ち着いたかな?
看病疲れしてないか心配だよ!
寒いし乾燥してるから無理しないでね!
あすちゃん
やっぱりつわり辛いと間隔空いちゃうよね、私も怖くてここで相談したりしたけど最近寝たきりがまた続いたからまた産めたらつわりの説明とか愛情の伝え方考え始めたりしてた笑
赤ちゃん返りもよく聞くけどつわりの時は辛いねー!
構ってあげたいのに体が辛いって( i _ i )
旦那さん優しい人でよかった!
早く落ちついてお互いご飯楽しめると嬉しいね♪
みぃちゃん
何人も産んでても後期、陣痛はやっぱり不安になるんだね!
何だか親近感だよ!
毎回お産は違うけど皆の見る限り本当何人も産むと陣痛短くなるけど怖いのは怖いよね!
ちょっと前に不安になったけど後期また怖くなりそう!
その時は励ましてあげて~!
私は産んだことも無いから励ませる立場じゃないけど一緒に頑張ろうね!
みぃちゃんはパニック乗り越えた強いお母さんだよ♪
娘ちゃんの咳も早く落ち着きますように!
花ちゃんと同じで全身乾燥でかゆーい!!
オイルぬりたくってるけど掻いて赤くなってきたよー!
お腹も痒いけど赤ちゃんの為にやさしーく掻いてます笑
返信
1件