★2017年5月予定日の方★ へのコメント(No.1195

• No.1195 みぃ

16/11/29 19:16:46

まるちゃん
    ちょうどご飯作ってたから笑
    この時期は鍋が一番楽じゃないかなー??
    調理中臭いがほぼない!!
    人参と長ネギのときだけキツかったけど、いれなくても問題なし!笑
    味は食べるときにポン酢にしたら私はサッパリ食べれた~
    みそ汁食べれるなら味噌味系の鍋でもいいよね♪
    さばの味噌煮の、イオンの温めるだけ~のやつをたしたとき私は臭いにだいぶやられたけど。。。
    さばのみぞれ煮は食べれたり♪
    お肉の臭いが平気なら鶏肉を塩コショウしてオーブンで焼いたりとか。そんときに根菜系も一緒に焼いたり。
    そいえば臨月の時、腰痛ひどくてキッチンに椅子を置いて座りながら野菜切ったりもしたなぁ。
    早い時間から休み休み用意したり、下準備だけしといて後焼くだけ~にして旦那さんにバトンタッチでも全然楽になると思うよー!!
    日によって大丈夫なものと、だめなものが変わったりするから、無理しないでねー!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。