★2017年5月予定日の方★ へのコメント(No.1215

• No.1215 まる

16/11/30 17:51:03

あすちゃん
    うん!安定期早く入りたい!
    初めてづくしで楽しみな事もあるけどたまに不安になっちゃうからこうやって先輩にアドバイス貰えるのが凄く嬉しいよ♪
    そうそう!生まれる前にやりたい事とか旦那と二人だけの時間過ごしたいけど身体が思うようにきかずまだ外食もお出掛けも出来ずで(T ^ T)
    早くバリバリ動きたい!

あすちゃんは体重の減り具合から重症妊娠悪阻っぽいよね!
    本当辛かったよね( i _ i )
    私は混合で吐きつわりも凄かったけど食べつわりも凄くて吐きまくりながら食べてたからか-5キロで済んだけど、つわり落ち着いて1キロ増えたけど今回のぶり返しでまた1キロ減って振り出しに戻った( ̄◇ ̄;)
    ちょい心配だよね、でももう少ししたら増えるかな?

ご飯はやっぱ仕方ないよね!
    私も同じくで挑戦してもダメダメ、
    中々たべれるの増えなくて赤ちゃん作る元の栄養素無いのしか食べれなくて。
    先生も看護師さんも水分だけ取れて食べれる物食べればいいって言ってくれてるけど初産だからすぐ心配になっちゃう!
    皆みたいに食べたい!って気持ちが先走ったり
    つわりの他にもマイナートラブルに見舞われてるからやっぱ栄養足りてないのかなぁとか!
    でもあと1ヶ月もしたらバクバク食べてるかもしれないもんね!
    聞けてよかった~!今まで通り食べれるもの食べて頑張る!
    ありがとう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.1218 あすちゃん

16/11/30 18:27:19

>>1215 まるさん
    初めてだと、不安も大きいよね。私は、二人目だけど一人目とは違う不安がいっぱいだよ~
    一人目より、雑になる事もいっぱいだけどね(笑)
    落ち着いたら、パパと二人だけの時間楽しんでね★

そうそう、一人目の時も重症悪阻だった(泣)職場で倒れ、外出先で二回程倒れたよ。だから今回は、ひたすら自宅にこもってる。上の子連れて倒れたらと思うと怖くて出掛けられない。本当は、子供3人欲しかったけど…2人で限界だなぁ。

食事は、もう少し落ち着いてから気にするようにすれば大丈夫じゃないかな(^^ )お互い、あと1ヶ月もすれば好きな物食べて体重も増えてくかな?早く好きな物食べたり出掛けたりしたいよね!来月、安定期だけど安産祈願とか行くのかな?

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。