コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.239 マンゴー

16/04/08 10:59:34

ぶつかったら自分もケガする可能性あるのに、わざとぶつかったとかありえないでしょ…
    しかも、仮に狙ったとしても羽生一人だけどうにかしても意味ないわ
    Pチャン、・フェルナンデス、ボーヤン、宇野なんかもいるんだから

• No.238 みかん

16/04/08 10:57:41

>>235
    海外のファンは抗議してるみたいだよ。
    でも日本のファンはこれ以上騒がない方が良いと思ってる。
    周りにいた人達があんなに怒っているのは見たことがないって言うくらい、羽生くんが怒ったのは、それだけの事があったと思ってる。
    前日に話をしてもデニスが同じことを繰り返したように、話が通じない人ってどうしてもいるから取り合わない方が賢明。それにもう和解してる。
    騒動の後のボストンのサイトのEXのアンケートでは羽生くんが1位だったらしい。
    海外でも羽生くんスケートが評価されてるのは事実だから、スケートに専念させてあげたい。

• No.237 バナナ

16/04/08 10:47:47

>>236
    まじかー
    どうあがいてもテン君が金メダルとかまず無理な気が...。

• No.236 りんご

16/04/08 10:44:00

>>224
    正解だと思う。
    デニスの一番の目標は平昌五輪。
    バドミントン選手がリオ五輪の直前にリークされて五輪出場がなくなったのも
    足を引っ張りたい人間が動いてるからだと思う。

• No.235 パパイヤ

16/04/08 10:42:09

っていうか、羽生のファンで、本気で羽生は悪くないと思ってるなら、カザフが
    「羽生が悪かったと日本のスケート連盟が謝ってきた。ISUにチクらないでと頼まれた」
    って正式に表明してるのに抗議してあげなよ(笑)
    私だったら自分の好きな選手が国際的にそんな濡れ衣着せられたらすっごく嫌だし腹が立つけどね。
    抗議しないのは、頭のどこかで本当はどっちに非があるのかわかってるからでしょ?

• 広告
  • No.234 ドリアン

16/04/08 10:37:56

>>231
    そりゃたまになら他の選手にもあるだろうよ。
    ただデニステンは多すぎるんだよ。
    他の選手のプログラムを覚えてなくても軌道くらいは分かる。
    だから他の選手はデニステンみたいに曲かけで怪しい動きを何度もすることもなくこなしてるんだから。
    偶然なら町田の邪魔になってたことも自覚してたのはおかしいし。
    あなたこそ詳しくなさそうだよ。
    町田の話がきっかけでフィギュアファンの間でも疑惑が深まったくらいなのに。

• No.233 バナナ

16/04/08 10:33:16

>>231
    あなたはもっと騒いで困らせたいんだろうね。
    フィギュアに詳しくないファンもいるだろうけど、フィギュアに詳しい人達から見ても凄い選手ならしいよ。
    フィギュアスケートの選手にも羽生選手のファンは多い。

• No.232 みかん

16/04/08 10:29:05

>>231
    >これ以上騒がれて突き詰められると、困るのは羽生だもんね

ぶっちゃけ、もっと騒がれて日本のスケ連が無視できなくなって、日本でも事実が知られればいいのにと思ってる

• No.231 キンカン

16/04/08 10:22:18

同じ事何度も書くの嫌だから、他のトピで書き込んだやつを貼るわ

何が何でも曲をかけている人が優先と言う事ではないよ
    気を付けてるべきだけど、うっかり行く手を遮ってしまう事はある
    もちろん褒められたことではないけど、選手なら誰でもやってしまう可能性のある事だから、普通はみんな水に流す
    大体、他の選手のプログラムを全部覚えて避けろと?それは無理な話だわ(笑)
    今回の件で、羽生結弦のファンはろくにフィギュアを知らない・見ていないという事がよく分かった

>でも、もう和解してるから、外野が騒ぐのは余計なお世話だと思う。

これ以上騒がれて突き詰められると、困るのは羽生だもんね

• No.230 すいか

16/04/08 10:22:13

また、高橋大輔ファンか。

• No.229

16/04/08 10:20:23

>>227
    高橋大輔の動き見たら分かるけど、要素を流してるから妨害にはならない。
    それが妨害になるなら、全員端っこで練習することになるよ。

• No.228 パイナップル

16/04/08 10:15:53

>>223
    デニスのマナー違反については一切謝罪はなしか。
    羽生が一方的に不正行為したみたいに書いてる時点で手紙が実在するかも怪しいわ。
    自分らが主張したい意見を日本人の意見だと擦り付けてるかもね。
    カザフスタン側の意見として羽生への誹謗中傷を公表したら益々批判されるから。

• No.227 みかん

16/04/08 10:14:23

■高橋大輔の曲掛け練習中に何度も邪魔な位置やど真ん中でスピンをする羽生結弦

• No.226 いちご

16/04/08 09:54:32

>>225
    練習を見に行くのに、軌道が読めないの?
    たまたま近くをスレスレで通るのと、相手の軌道を読んで妨害するのとでは全然動きが違う。
    前者の方が無意識だから、接触しそうなほど接近してたりすることもある。
    後者は相手の動きを先読みして、邪魔な位置に入り込むから、羽生と揉める前から不自然だって言われてたんだよ。
    スケートは一秒未満で何メートルも進んだりするから、妨害する方はそのタイミングも読む。
    多分、見学者がいない時はもっとやらかしてると思うよ。
    メディア間では話題にもなってなかった町田との練習の話をデニステンが自らしてきたこともあり、流石に不自然なんだよ。
    練習を見ていた一部の町田ファンが、デニステンの動きがおかしいねって話してただけなのに、
    町田ともそんなことがあったかのように、自ら話題にしてしまった。
    自覚してるってことなんだよね。

• No.225 ドリアン

16/04/08 08:51:22

事実は「日本人がいかにフィギュアスケートを知らないか」って事だね
    フィギュアの公式練習を何度か見たことがあって、それを覚えていれば
    検証動画(笑)とやらに映ってるような事は割とあるとすぐにわかる
    それなのに、羽生と、羽生人気による利益をなくしたくないスケ連&マスコミの発信した事をそもまま信じちゃったんだから

• No.224

16/04/08 08:34:44

>>196
    これが事実?
    韓国のスポーツ選手みんなこんな事ばかりしてそう(笑)

• No.223 バナナ

16/04/08 03:17:07

Russinova noted she receives such messages several times a day. She also emphasized Ten’s reaction to the criticism he had to face. “I saw his posts in social media and I can say that he is a well-mannered young man. He responds to the comments and messages without giving up to provocations and hysteria,” she pointed out.
    タチアナ氏は一日に何回か同様のメッセージを受け取ると話した。
    また、彼女はデニス・テン自身が直面した批判に対して取った行動についても強調しました。
    「私はデニスがソーシャルメディアに投稿したコメントを読んで、彼が礼儀正しい若者だと確信しました。デニスは挑発やヒステリーに対して根気よくコメントやメッセージに対応していました。」

According to her, Kazakhstan Skating Federation does not want to mar relations with their Japanese colleagues because of this incident.
    彼女によると、カザフスタン国立スケート連盟はこの件によって日本スケート連盟との関係を傷つける事は望んでいないと言う。

“Our colleagues from Japan called us not to lodge complain to the International Skating Union. They urged us to avoid any scandal. We are closely cooperating with the Japanese Federation. We do not want to mar relations with Japanese for one athlete’s misconduct, even if he is an Olympic Champion. This is very important. Japanese Federation did their best to make Hanyu be sorry for what he had done,” added Russinova.
    「日本スケート連盟は、国際スケート連盟(ISU)に苦情を申し立てないでほしいと言ってきました。スキャンダルにはしないでほしいと強く迫ってきたのです。私たちは日本スケート連盟と密接に協力しています。オリンピックチャンピオンといえども、たった1人の不品行なアスリートのために日本人との関係を傷つけたくはありません。これは大変重要な事です。日本スケート連盟は、羽生選手に自分のしたことの非を認めさせるために最善を尽くしてくれました」

(終)

• No.222 バナナ

16/04/08 03:16:23

Tatyana Russinova kindly agreed to read out one of the letters from a Japanese fan: “I am writing to offer my apology to you for Yuzuru Hanyu’s misconduct and for the actions of his crazy fans. Japanese fans know that Denis is a noble young man, who will never hurt other skaters. We believe that Hanyu demonstrated a piece of childishness. It is a shame to Japan. Those who send bad messages to Denis Ten are not real fans of figure skating. They are just faithful fans of Hanyu justifying any wrongdoings from his side. I would like Denis and people of Kazakhstan to know that Japanese fans feel sorry for this,” the email reads.
    タチアナ・ロシノワ氏は、日本のファンからのメールのうち1通を読み上げる事に同意してくれた。
    「私は、羽生結弦選手の誤った行為と彼の狂信的なファンたちの行動についてお詫びするために、このメールを書いています。日本のファンは、デニス選手が高潔な若者であり、決して他のスケーターを傷つけたりするような人ではないことを知っています。私たちは羽生選手が大人げない振る舞いをしたと思っています。この出来事は日本にとって恥ずべきことです。デニス・テン選手に不快なメッセージを送った人たちは真のフィギュアスケートファンではありません。彼らは(スケートではなく)羽生選手の熱狂的なファンで、彼の側に付いてどんな不正でも正当化してしまうのです。今回の出来事について、日本のファンが申し訳なく思っていることを、デニス選手とカザフスタンの方々に知っていただきたいです」

続く

• No.221 バナナ

16/04/08 03:14:36

EXCLUSIVE. We do not want to mar our relations with Japanese colleagues for one athlete’s misconduct - Kazakh National Skating Federation
    独占記事。私たちは1人の不品行なアスリートのために日本との友好関係を傷つけたくない - カザフスタン国立スケート連盟

06 April 2016, 16:39
    http://www.inform.kz/eng/article/2889688

ASTANA. KAZINFORM Head of the International Affairs Department of the Kazakhstan National Skating Federation Tatyana Russinova commented on reports of some mass media regarding the incident which occurred between Kazakh and Japanese figure skaters Denis Ten and Yuzuru Hanyu at the ISU World Championships in Boston.
    アスタナ KAZINFORM(※カザフスタン最大の国営通信社)
    カザフスタン国際スケート連盟国際省長官タチアナ・ロシノワは、ボストンにて開催されたISU世界選手権において、カザフと日本のフィギュアスケーター、デニス・テンと羽生結弦の間に起こった出来事に関してマスメディアに報告した。

“The representatives of Japan’s Figure Skating Federation called me on Monday. I have also received an official letter from them. Every day, when I switch on my computer, what I see? A plenty of letters and messages from the Japanese figure skating fans. They apologize to us for Hanyu’s behavior. Some of them write that Hanyu’s behavior discredits upon their country,” said Russinova in an interview to Kazinform correspondent Damir Baimanov.
    「月曜日、日本フィギュアスケート連盟の代表が私に電話をかけてきました。また、毎日、公式文書も受け取っていました。
    私が毎日パソコンを開くたびに何を目にすると思いますか? 日本のフィギュアスケートファンからのたくさんのメールやメッセージです。
    彼ら日本のファンは、羽生のふるまいについて私たちに謝罪してきています。その中には羽生の行動は日本の信用を傷つけるものだと書いてきている人もいます」
    KAZINFORM特派員ダミル・バイマノフとのインタビューの中でロシノワ氏は答えた。

続く

• No.220 バナナ

16/04/08 03:12:59

カザフスタンスケート連盟が出したコメントを翻訳したので貼ります。

• No.219

ぴよぴよ

• No.218 ぶどう

16/04/05 19:03:20

ANA、南米・アフリカ・中央アジア就航へ【全日空】
    http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2579377

中国、中央アジアに接近 資源・インフラへ巨額投資 習主席、カザフなど訪問
    http://www.nikkei.com/article/DGXDASGM1104C_S3A910C1FF1000/

私の外交デビュー。カザフスタンへのロケット出張!
    中央アジアで最も発展している国との関係強化を求めて 2015.11.28
    http://miyauchihideki.jp/blog/
    (衆議院議員 宮内ひでき公式ブログ)

• No.217 ぶどう

16/04/05 18:44:16

@****
    今カザフのインフラ整備で日本と中国が受注合戦やってんの。
    カザフの一般人は国の英雄デニスが日本から受けた仕打ちを既に知っていて、
    今回の事で嫌日に傾いている模様。思った以上に波紋は広がっている。
    今日はたまたま安部首相がカザフ大統領と会ってるようだけど、さて。

562 : 名無し草2016/04/03(日) 00:02:27.30
    さっき帰ってきてテン君のインスタを読んだ。なんかおかしなことになってない?
    いつの間にか問題が「羽生がテンに練習を妨害されたと一方的に難癖をつけた」ことから
    海外のメディアも巻き込んで「日本人が韓国系のテンを差別してる」
    という問題にすり替わってる

レイシストってどういうこと?
    テン君が韓国系で~とかいうのを広めたのは
    ネット工作員とマスコミが勝手にやってるだけで
    日本人の多くはフィギュアに興味がないから、何が起こってるかすら知らない
    一方、カザフではこの騒動がずいぶん報道されて
    国民の間に日本への不信感が募ってるって聞いた
    短時間でずいぶん手回しのいいこと。これ、絶対誰かに仕組まれたものだよね

54 名前:氷上の名無しさん(大阪府)[sage] 投稿日:2016/04/02(土) 23:45:19.74 ID:saOTQyhr0
    羽生はこれで平昌で金メダルは無いな。世界選手権ですらピーキング微妙で
    デニスはあれでカザフの英雄だから、早速韓国系である事でヘイト受けたって言ってるし
    平昌地元へのアピールにもなる。
    今回珍しくスケ連の抗議早かったがあっち系が多いスケ連とメディアに、日カザフの離間工作として利用されただけ
    安倍首相のスピーチの努力も真央ちゃんの築き上げた関係も水の泡
    テンが妨害ーと言ってるがオーサーですら、ハビなら何も言わないレベルなんだろ?

占いでボストンから運気がガラリと変わると言われてたがドンピシャ
    日本国内では暴言吐く奴扱いだわ、国外からしても腫物あつかい
    オーサーですらこいつヤベェみたいな眼つきで見てるしそろそろコーチから離れそう

• No.216 りんご

16/04/05 18:11:16

>>211
    羽生がおかしいだけで、抗議なんかしないのが普通
    今回の「故意に妨害」発言は、羽生のコーチであるオーサーですらたしなめてるくらいだから

• No.215 みかん

16/04/05 15:14:02

宇野は「スケートアメリカよりエリックの方が上手い選手が多いから…」って言ってたから
    妨害騒動のあったスケートアメリカの選手に気にくわない選手でもいたのでは?

• No.214 マンゴー

16/04/05 15:10:42

>>212
    加齢臭の漂うフォローだな。
    最後の一行だけ同意。

• No.213 バナナ

16/04/05 15:05:29

>>212
    宇野やコーチはそうは言ってないって書いてるのは一般人でしょ?
    インタビューの一部始終を全て見たわけでもないだろうに、
    断言しちゃうオバサンのが怖いわ。

• No.212 さくらんぼ

16/04/05 14:36:45

>>211
    そう、当たり前なの
    記事についてるコメントでも言われてるでしょ↓

>昌磨も先生も一言も妨害されたなんて言ってない
    >そういう作りの番組に発言を当て込まれただけ
    >昌磨が言った「先生にもそのうち慣れるよって言われた」という言葉からしても単純に
    >「進路が重なって思うような練習が出来ないこと(に慣れる)」という意味でしかないのはわかる
    >編集や演出って本当に怖い、あれが昌磨のためにとやった演出なら履き違えすぎてて尚怖いっていうか
    >ダメすぎる

>あの公式練習の件でスイッチが入りました、と言ってた。宇野君がジャンプ跳ぼうとした時、振り向いたら他の選手が近くにいて…(あぁ~もう)と言う感じでコーチの所に行ったらコーチに慣れるしかないと言われたという流れだった。でも全然跳べないくらいスペース無いわけじゃなかったし他の選手も悪意も何もない感じ~宇野君が気にしてたと言う事でしょう?

>宇野選手、雑誌で、練習中、シニアでは、スピードが早いので、スペースを見つけたら、直ぐにジャンプ跳ばないといけないと感じた、話しています。
    >誰かの妨害とか、本人一切話してないけど。

>宇野選手は邪魔されたとも言ってないし騒いでもないです
    >うまく練習出来なかったから慣れなきゃねってコーチと話しただけ。
    >メディアが盛り上がるように洗礼を受けたと発信しただけ。
    >そして騒いでるのはフィギュアファンだけ。

• No.211 みかん

16/04/05 08:31:27

数か月前のだけど、宇野昌磨も妨害されてたみたい(>_<)
    フィギュアの世界ではこれは当たり前なの?
    羽生くんみたいに毅然と抗議するべきだと思う!

宇野昌磨にシニアの洗礼?スケートアメリカで曲かけの練習時に理不尽な妨害が行われていた様子が放送される
    http://xxhuyuzero.blog.jp/archives/48527752.html

• No.210

16/04/04 22:38:46

とにかく怪我がなくてよかった

• No.209 マンゴー

16/04/04 21:49:23

>>148
    絶対王者
    とは、王座、タイトルを保有する者の中でも、通算獲得数や連続獲得数で抜きん出た記録を持つ人物に付けられる事が多い通称である。
    ってさ。

• No.208

16/04/04 19:24:09

まぁ…あまり荒立てずに終了した方が良いわな。
    だからこそデニス・テンはフェイスブックで書き逃げする必要はなかった。

• No.207

16/04/04 19:16:16

"We talked (after the first incident) and I said, 'Maybe the rink is smaller,'" Ten said. "But honestly, I didn't even notice until the end because I thought there was a lot of space between us."
    「僕らは(最初の出来事の後)話をしたんだけど、 “リンクが小さいからかもしれない” と僕は言った」とテンは言った。
    「だけど正直なところ、僕は終わりまで気づきさえしなかった。なぜなら僕らの間には広いスペースがあると思っていたから」

Ten, who sits a disappointing 12th after falling out of a quad toe loop in his short, added that his coach, Frank Carroll, would not tolerate an outburst like Hanyu's.
    ショートにおいて4回転トゥループの転倒で想定外の12位になったテンは、自分のコーチであるフランク・キャロルなら、羽生のような爆発を許さないだろうと付け加えた。

"Frank is a very conservative person. If it happens in El Segundo (where Carroll trains Ten and U.S. champion Gracie Gold at the Toyota Sports Center), he will not let a skater keep skating," Ten said. "Behavior is very important."
    「フランクはとても保守的で実直な人です。これがもしエル・セグンド(トヨタ・スポーツ・センターで、キャロルがテンとグレイシー・ゴールドをトレーニングしている場所)で起こったとしら、彼はそのスケーターにスケートを続けさせないだろう」とテンは言った。「行儀はとても大事」

Orser's main concern is to keep his skater on an even keel heading into Friday's free skate. Ten's poor short program result means he and Hanyu will not share another practice session in Boston.
    オーサーの懸念は、金曜日のフリー・スケートに向けて、彼の教え子を安定させておくこと。テンのひどいショート・プログラムの結果は、彼と羽生が次の練習時間を共有しない事を意味している。

"An accident like this could throw the entire day off," Orser said. "I want to keep it happy and upbeat. Yuzu is so intense, and he's so focused. That's what I love about him. I don't want to make a deal about it, because his energy shouldn't be wasted on this. His energy should stay on what his job is, and that's what I told him."
    「このような事故は、休日をすべて台無しにするかもしれない」とオーサーは言った。「僕は休日を陽気で幸福な状態に保ちたい。ユズはとても激しく、そしてとても集中している。そこが僕が彼を愛している部分です。彼のエネルギーがこれに浪費されてはならないので、私はそれについて取引をしたくありません。彼のエネルギーは彼の仕事にとどめておくべきだ。僕はそう彼に言った」

(終)

• No.206

16/04/04 19:07:14

Ten believes the incident is being blown out of proportion.
    テンはこの出来事が釣り合いを欠いていると考えている。

"I honestly didn't notice it until someone was screaming at my back every time he was passing by," Ten said. "I don't think there was an issue; we didn't hit each other. I always train with a lot of people on the ice. Maybe he is not used to a lot of people. It's practice: There are six people on the ice, and sometimes we get too close to each other."
    「正直なところ僕は、毎回彼が通り抜ける時、後ろで誰かが叫ぶまで気が付かなかった」とテンは言った。
    「僕は問題があったとは思わない。僕らは互いにぶつかっていない。僕は氷の上でいつも大勢の人とトレーニングする。彼は大勢の人に慣れていないのかもしれない。これは練習だ。6人が氷にいる、そして時々僕たちは互いに近くなりすぎてしまうことがある」

Asked whether Hanyu's angry outburst surprised him, Ten said, "A little bit, but you know, we all are athletes and we have our own ways to react to certain situations. I behave very normal to these kind of situations; I'm always calm. I think it's not something critical but who knows, we are all different, we all have different thoughts. I try not to take it too seriously."
    羽生の怒りが爆発したことに驚いたかどうかと聞かれて、テンは言った
    「少し。でもあなたも知っているでしょう、僕らはみんなアスリートで、ある状況にはそれぞれ独自の対処法がある。僕はこの種の状況にはとても普通にふるまいます。僕は常に穏やかです。僕はこれは何か危険な事ではないと思うが、僕らはみんな違うから、みんな違う考えを持っている。僕はこれをあまりひどく取りすぎないようにしている」

Hanyu may have flashed back to a collision with China's Han Yan during a six-minute warmup at the 2014 Cup of China, which left him bloody and shaken. Ten admitted it was the second practice incident for the two skaters this week: They also had a near-miss at a practice at TD Garden on Tuesday.
    羽生は2014年の中国杯の6分間練習で流血した、中国のハン・ヤンとの衝突がフラッシュ・バックしたのかもしれない。
    テンはこれが2人のスケーター(テンと羽生)にとって、今週2度目の練習中の出来事だったと認めた。彼らは火曜日TDガーデンでの練習でニアミスしていた。

(続く)

• No.205

16/04/04 19:04:55

Hanyu regained his bearings in time for Wednesday night's short program. The Japanese star hit two quadruple jumps (salchow and toe loop) to score 110.56 points and take a 12-point lead over Fernandez. In the mixed zone following his performance, he told Japanese reporters he thought the Kazakhstan skater's interference was intentional.
    羽生は水曜日の夜のショートプログラムに間に合うように自分自身の軸を取り戻した。
    日本人のスターである羽生は2つの4回転ジャンプ(サルコーとトゥループ)を成功し、110.56点を獲得し、フェルナンデスより12点リードした。
    彼の演技の後ミックスゾーンで、彼は日本のリポーター達に、テンの妨害は故意だと思うと告げた。

"He was angry, and I don't see him angry that often," Orser said. "I told him, 'You just need to breathe. You need to let it go. We have to move on.' He's too good to let that kind of stuff bother him."
    「彼は怒っていた、そして僕はあまり頻繁に彼の怒りは見ていない」とオーサーは言った。「僕は彼に“君には深呼吸が必要だ。その感情を手放せ。僕たちは前進しなくてはいけない”と言った。彼がそのような事で悩まされるのはもったいなすぎる」

(続く)

• No.204

16/04/04 19:03:57

Hanyu's coach, Brian Orser, thinks Ten was clearly at fault.
    羽生のコーチであるブライアン・オーサーは、テンに明らかに非があったと考えている。

"When somebody is doing their program, they have the right of way," the two-time Olympic silver medalist said. "That's a simple unwritten rule.
    「誰かがそのプログラムをやっている時は、その人が優先権を持つ」と、過去2度に渡りオリンピックの銀メダリストとなった男は言った。「これは単純な慣例のルールだ」

"Everyone kind of has their gameplan, they have a set routine, and when it gets interrupted, it sort of throws everybody for a loop," he continued. "I don't think anything was intentional. Some skaters need to have a little bit better awareness on the ice, especially when someone is doing their solo."
    「みんな、ゲームプランのようなものは持っていて、一連の動作のセットを持っている、そしてそれが邪魔されたときは、動揺して、みんなに癇癪を起す」と彼は続けた。
    「僕は何も(テンが)意図的だったとは思わない。何人かのスケーター達は、氷の上で少しでも良い意識を持つ必要がある。誰かがソロをやっている時は特にね」

Orser noted his other student, defending world champion Javier Fernandez, had a similar problem in the same practice session with a skater other than Ten. The easygoing Spaniard shrugged it off.
    オーサーは、同じく教え子であり、ディフェンディング・チャンピオンのハビエル・フェルナンデスも、テン以外のスケーターと同様の問題が同じ練習時間にあったと言及した。
    しかし穏やかなスペイン人(※ハビエル)はそれを気にしなかったという。

"Javi is just less emotional than Yuzu," he said.
    「ハビはユズに比べて感情的じゃない」と彼は言った。

(続く)

• No.203

16/04/04 19:01:44

Boston brewings: Hanyu, Ten stir up practice fuss
    Orser wants student to let incident go, focus on upcoming free skate
    ボストンの嵐: 羽生、テンが練習で騒ぎを起こす
    オーサーは教え子に対し、この件にこだわらずフリー・スケートに集中してほしい

Posted 3/31/16 by Lynn Rutherford, special to icenetwork
    http://www.icenetwork.com/news/2016/03/31/169878518

A near-collision at practice between Yuzuru Hanyu and Denis Ten has skaters and coaches pointing fingers in all directions. -Getty Images
    羽生結弦とデニス・テンの間で練習中に衝突が起こりそうになり、コーチはすべての方向に指をさしている

The polite veneer of practice sessions cracked Wednesday morning at Boston's Steriti Memorial Rink, the secondary venue for the 2016 World Figure Skating Championships, when a near-collision between Yuzuru Hanyu and Denis Ten left Hanyu furious and observers, including members of the Japanese press corps, shocked.
    水曜の朝、世界選手権2016の第2会場のボストンのSteritiメモリアル・リンクで、羽生結弦とデニス・テンが衝突しそうになった。羽生は激怒し、日本の報道陣を含む傍観者はショックを受け、表面上礼儀正しかった練習時間にヒビが入った。

According to multiple observers, while Hanyu was running through his short program to Chopin's "Ballade No. 1," the Japanese Olympic champion turned to prepare for a triple axel when he saw Ten practicing a camel spin directly in his path. Hanyu yelled, changed his pattern to avoid Ten, and then launched into his axel and fell. While sitting on the ice, he punched the boards.
    複数の傍観者によると、羽生がショパンのバラード1番のショート・プログラムのランスルー中、トリプル・アクセルの準備のためにターンした時、彼は自分の軌道上でテンがキャメルスピンを練習しているのを見た。羽生は声を上げ、テンを避けるために軌道を変えた、それからトリプル・アクセルに入り、転倒。氷の上に座っている間、ボード(壁)にパンチをした。

(続く)

• No.202

16/04/04 19:00:39

日本の報道だと、翻訳をいじったり、載せるべき部分をカットしてるみたいなんで、自分でもネット見ながら翻訳してみた
    英語力が非常に低い上にweb翻訳も使ってるので、もしかして変な部分もあるかもしれないけどすみません
    間違いがあったら指摘してもらえると助かります

• No.201 マンゴー

16/04/04 18:33:50

>>200
    真央ちゃんとカザフの女子選手じゃない?

• No.200 パパイヤ

16/04/04 18:25:59

>>176誰と誰なの?

• No.199 ぶどう

16/04/04 18:18:39

>>196
    その発言、デニス・テンが日の丸ハチマキをしめて笑顔で写ってる写真をネットにあげたら
    韓国人からメチャクチャにバッシングされて「謝罪しろ」(←何をだよ)とか言われた時のやつでしょ?
    あれって、韓国の反感を買わないように「先祖を誇りに思う」みたいにお茶を濁したのを
    韓国では「韓国人の血を誇りに思う」って報道されたんじゃなかった?
    当時2ちゃんで「まーた韓国の意訳かw」とか言われてたよ

あと、キム・ヨナ母の事務所に所属したのは、キム・ヨナがカナダ開催のオリンピックに合わせて、カナダの英雄であるオーサーにコーチを変えたのと同じような戦略ね

• No.198 メロン

16/04/04 17:38:41

>>196
    その前に平昌で五輪は開けるのか(笑)

• No.197 みかん

16/04/04 17:35:16

>>195
    衝突しない程度に妨害したり挑発してる。

• No.196 メロン

16/04/04 17:31:00

>>195
    目的は接触じゃないから。

ソチ五輪直後に、キム・ヨナの母親の事務所に所属し、韓国愛をアピールしたり
    韓国の英雄の子孫であることを誇りに思っていると発言してるし、
    韓国で開催される平昌五輪の金メダリストになれば、自分も韓国で英雄になれる。これ以上の名誉はないんだよ。
    そこにカザフスタンの政治問題も絡んでくる。
    羽生は平昌五輪のメダル争いに関係してくる選手だろうし、デニスは2014年頃から度々挑発していた。
    それで今回は挑発に乗ってきて、メディアに取上げられたため、デニスを非難する人達が出てくる流れになった。
    そして自分(デニス)を非難するメールが溢れてるけど「嫌韓の嫌がらせ行為には負けない」
    「身を危険に晒すと脅迫されてるけど、曾祖父と自分は差別には屈しない」とアピール。
    羽生は韓国人の反感を買い平昌五輪で不利な立場になった。
    逆にデニスは韓国人からの同情を買うことに成功したみたいよ。
    以前は韓国人だけどあくまで外国生まれの外国育ちの人だと思われていたって話だから。

• No.195

16/04/04 17:00:33

>>193
    >羽生が他の選手を妨害しても利点なんかないと思うよ。デニスには沢山あるけど。

どっちにもないよ。
    接触したらお互いにケガする可能性あるのにわざわざ体張って妨害すんの?w

• No.194 メロン

16/04/04 16:56:49

>>193
    >>189だったわ

• No.193 メロン

16/04/04 16:56:05

>>185
    そんなんでってあなたは>>43のデニスのインタビュー記事を読んだ上で言ってるの?
    韓国人を庇うためにトピズレさせようと必死だけど、
    羽生が他の選手を妨害しても利点なんかないと思うよ。デニスには沢山あるけど。
    羽生はマスコミに注目されてるから、故意に怪しい動きをしたらすぐバレるよ。

• No.192 みかん

16/04/04 16:51:57

>>191
    デニス・テンは韓国にも嫌われてるからね
    今回の件でとうとう日本にも嫌われ踏んだり蹴ったりw

「韓国が男子フィギュア銅メダリストのデニス・テンに謝罪を要求」
    http://gensen2ch.com/archives/3427737.html

• No.191 パイナップル

16/04/04 16:47:09

そういえば、在日マスゴミは今回めずらしく韓国人を擁護しないね

• No.190 りんご

16/04/04 16:46:12

>>176
    まぁたまにあることだよ。

201件~250件 ( 全439件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。