鶏肉の下処理?

匿名

匿名

nNmNKBaMFA

13/02/14 21:21:04

鶏肉料理はあまり作ったことがありません。
でも鶏肉が安かったので買ってみました。

下処理で、白(黄色?)い部分を取るとかするんですよね?
写は取り終わったのを集めたものです。
どこまで処理するのかよくわかりません。
写のかんじだと取りすぎですか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    yd7JK5Dvpx

    13/02/14 21:23:16

    少しだけ削ぎ落とせばいいのに。もったいない。身なくなるよ?皮も捨てるの?

  • No.2 匿名

    deOp4ZbvSw

    13/02/14 21:23:30

    皮全部取ったの?家は皮も食べちゃうよ。

  • No.3 匿名

    2XINpBakJI

    13/02/14 21:24:24

    取り過ぎぃー!!!
    勿体無いし鶏が可哀想よ

  • No.4 匿名

    Vnr7+hlhcD

    13/02/14 21:25:59

    どこを食べるの?

  • No.5 匿名

    LNfhdD1o18

    13/02/14 21:26:02

    え(°□°;)
    どっちが使う方?
    上は皮だけだし
    下は スジや身があるけど(°□°;)

  • 広告
  • No.6 匿名

    2wudLAp4Of

    13/02/14 21:26:49

    まさか下を捨てる?

  • No.7 匿名

    DV3r3Lol81

    13/02/14 21:27:11

    皮しか残らなかったの?

  • No.8

    f411PG0ySq

    13/02/14 21:28:29

    皮を剥ぐ剥がないは好みによるよね~うちは鶏皮剥がして、脂肪も取ってる。筋取ったら身がバラバラになるから取らない。

    鶏皮はレンジで鶏皮せんべいにしたのを子供が食べてるよ。

  • No.9 匿名

    nNmNKBaMFA

    13/02/14 21:29:13

    やっぱり取りすぎですよね…。
    いったいどこの部分だけを撮ればいいのか…かなり時間もかかったし、鶏肉買わなきゃよかったと後悔しました…。


  • No.10 取りすぎる位なら

    Ad/swudvVK

    13/02/14 21:31:31

    全部食っとけ。
    捨てる所なんかねぇよ。

  • No.11 匿名

    deOp4ZbvSw

    13/02/14 21:31:50

    お疲れ様。皮が嫌なら、ムネ肉にすれば?
    味噌に漬けてからトースターで焼けば美味しいよ。

  • No.12 匿名

    nNmNKBaMFA

    13/02/14 21:31:54

    あ、食べる部分映ってません。

    皮は食べられないので、この写の部分は捨てました。

  • No.13 匿名

    VUI+MxjphB

    13/02/14 21:32:04

    あまり鶏肉買ったことないってすごいね…。
    これからは唐揚げ用とかになってるやつ買えばいいんじゃない?

  • No.14 匿名

    UBCiWfC37D

    13/02/14 21:33:03

    何を作りたかったの?
    うちは基本皮まで使うから下処理っていっても皮の表面についた汚れ洗うくらいしかしないわ。

  • No.15 匿名

    nNmNKBaMFA

    13/02/14 21:41:57

    まとめてですみません。

    鶏系(唐揚げなど)は自分で作らず買います。

    今日作ったのはポトフです。
    胸肉は皮がないんですね?
    全部食べられるだろうけど、気持ち悪くて…。頑張って処理したおかげで変な味もなくおいしかったです。

  • No.16 匿名

    j0Z0yHVngZ

    13/02/14 21:47:47

    >>15
    鶏嫌いなら買わなきゃいいのに…
    胸肉にも皮はついてるし、皮とか脂肪が気持ち悪いならササミ買いなよ。
    ササミなら元から綺麗よ。

  • No.17 匿名

    nNmNKBaMFA

    13/02/14 21:53:32

    >>16
    肉をあまり食べなかった子供が鶏肉がいいと言ったので…。
    ササミは何年も食べた覚えがないのですが、パサパサだったり固くはないですか?

  • No.18 匿名

    ffD27bb9xT

    13/02/14 21:55:34

    もったいなーい。
    皮を唐揚げにして食べたい。

  • No.19 匿名

    Og8YYcFz1w

    13/02/14 22:02:55

    私も主くらい処理してるわ。筋と脂取ったら写真みたいな感じになる。

  • No.20 匿名

    dGCvQcUVcv

    13/02/14 22:13:56

    うちは脂身だけ適度にとる。時間なかったら何もとらない時もあるよ(笑)
    こんなに落としちゃうならいっそ手羽元でポトフすればよかったのに~!それかむね肉。もったいないなって思っちゃった。

  • No.21 匿名

    j0Z0yHVngZ

    13/02/14 22:35:59

    >>17
    胸を買うならあまり変わらないよ。
    量少なくお高いだけ。

  • No.22

    E0+NWhr3j0

    13/02/14 23:00:00

    >>17ササミなら天ぷら粉で揚げるとナゲット風になりますよ。

  • No.23 匿名

    LNfhdD1o18

    13/02/14 23:43:27

    >>14洗う?
    肉を洗うの?
    え?洗うの普通?
    私 洗った事無いけど…

  • No.24

    E0+NWhr3j0

    13/02/14 23:47:11

    >>23テレビに出る料理人も何人か鶏肉は洗った方がいいって言ってました。なので私も洗います。

  • No.25 匿名

    eQUkh1Z8xO

    13/02/15 02:15:27

    >>23今まで洗った事ないの?
    逆にそっちにびっくりだわ。

  • No.26 匿名

    /mmwjGalnR

    13/02/15 07:16:53

    わたしは逆にテレビで肉を洗う料理人見たことないわ。ペーパータオルでかるく拭き取るのはするけど。基本的に見切り品とかじゃない普通に新鮮なお肉は洗おうと思ったことないわ。風味が落ちるし肉汁もおちて水っぽくなるっていうし。

  • No.27 匿名

    8759FgJWmi

    13/02/15 08:02:25

    >>18
    いいね!
    とりかわの唐揚げおいしいよね!

  • No.28 匿名

    xVPKMexE7g

    13/02/15 18:54:07

    処理あまり上手ではないよね?鶏肉勿体無いね。

  • No.29 匿名

    UQanFKjBSp

    13/02/15 18:54:36

    >>11もう見てないかな?
    作り方教えて欲しいですm(__)m

  • No.30 匿名

    wn4aYywUTS

    13/02/15 19:21:21

    下処理なんて知らずに、いつもモモ肉ザクザク切って使ってた(>_<)
    もちろん洗ったこともない(>_<)
    下処理って何!?

  • No.31 匿名

    Ck+fzU0YmU

    13/02/15 19:36:34

    いつもどんな料理をしてんのか気になる

    余分な脂身は取った方がいいけど、すじを全部取るのはやりすぎ…
    皮も剥いでそのまま捨てるのではなく、剥いで一緒に煮込めば旨味出るのにもったいない…

  • No.32 匿名

    ZjeBL1T/AI

    13/02/16 18:06:03

    >>30
    私も。
    まぁ洗ってはいるけど

  • No.33 匿名

    ZES0HVrQgv

    13/02/16 22:43:34

    鶏肉は洗わないと、羽とかついてて汚いよね。

  • No.34

    E0+NWhr3j0

    13/02/16 23:26:46

    >>29味噌漬けてって言うんだから適当に。甘味噌なら味噌に砂糖、お酒なんかを適当に入れてタッパーに味噌・キッチンペーパー・鶏肉・キッチンペーパー・味噌にして漬ける。味は染み込み焼くときに焦げ付かないでいいと思う。

  • No.35 匿名

    deOp4ZbvSw

    13/02/17 08:36:12

    >>29
    味噌、砂糖は同量、お酒は味噌砂糖が溶けるくらいに
    鶏肉は(ムネ、モモお好みで)フォークで何ヵ所か刺す
    全部をビニール袋に入れてよく揉む。
    時間が無いときは1時間位、漬け込む。一晩漬けると味がよくしみます。
    焼く時はオーブントースターにクッキングシートを敷き皮が上になるようにして焼きます。
    焼き色が付いてきたらアルミを被せて焼くと良いですよ。
    私はムネが好きだけど、子にはモモが好評です。

1件~35件 ( 全35件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。