鶏肉の下処理? へのコメント(No.35

  • No.29 匿名

    UQanFKjBSp

    13/02/15 18:54:36

    >>11もう見てないかな?
    作り方教えて欲しいですm(__)m

  • No.35 匿名

    deOp4ZbvSw

    13/02/17 08:36:12

    >>29
    味噌、砂糖は同量、お酒は味噌砂糖が溶けるくらいに
    鶏肉は(ムネ、モモお好みで)フォークで何ヵ所か刺す
    全部をビニール袋に入れてよく揉む。
    時間が無いときは1時間位、漬け込む。一晩漬けると味がよくしみます。
    焼く時はオーブントースターにクッキングシートを敷き皮が上になるようにして焼きます。
    焼き色が付いてきたらアルミを被せて焼くと良いですよ。
    私はムネが好きだけど、子にはモモが好評です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。