鶏肉の下処理? へのコメント(No.29

  • No.11 匿名

    deOp4ZbvSw

    13/02/14 21:31:50

    お疲れ様。皮が嫌なら、ムネ肉にすれば?
    味噌に漬けてからトースターで焼けば美味しいよ。

  • No.29 匿名

    UQanFKjBSp

    13/02/15 18:54:36

    >>11もう見てないかな?
    作り方教えて欲しいですm(__)m

コメント

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返信コメント

  • No.34

    E0+NWhr3j0

    13/02/16 23:26:46

    >>29味噌漬けてって言うんだから適当に。甘味噌なら味噌に砂糖、お酒なんかを適当に入れてタッパーに味噌・キッチンペーパー・鶏肉・キッチンペーパー・味噌にして漬ける。味は染み込み焼くときに焦げ付かないでいいと思う。

  • No.35 匿名

    deOp4ZbvSw

    13/02/17 08:36:12

    >>29
    味噌、砂糖は同量、お酒は味噌砂糖が溶けるくらいに
    鶏肉は(ムネ、モモお好みで)フォークで何ヵ所か刺す
    全部をビニール袋に入れてよく揉む。
    時間が無いときは1時間位、漬け込む。一晩漬けると味がよくしみます。
    焼く時はオーブントースターにクッキングシートを敷き皮が上になるようにして焼きます。
    焼き色が付いてきたらアルミを被せて焼くと良いですよ。
    私はムネが好きだけど、子にはモモが好評です。

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