NHKの契約してないのに請求されるってどういう事ですか?

匿名

イルミ点灯

25/12/20 22:51:05

4年ほど前に訪問されて、シングルの私も低収入で子供も重度障害なので、免除になるんじゃないかと聞いたら免除申請用紙を渡され後日提出しました。
免除されてたんですが、ある時請求がきて、何でか電話したら、免除は一年更新なので市役所に行って申請しないといけないらしく、少し収入も増えてたので免除にはならないかと思い更新せず放置しました。
その電話時に、契約なさってないので契約してください的な事も言われたんですが、しっかりハガキも手紙も請求来るし、ハガキに地上契約1みたいなのが書いてました。
これって契約してるって事じゃないんでしょうか?
最近引越したんですが、テレビはあるけど捨てたと言って解約の電話したいんですが、契約してないなら解約にならないですか?
なら請求もおかしいでしょって思ったんですが…。 払ってなくても解約出来ますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。